ТипикинЫ написал(а):какая Вы герой и моложец, наверное хотели услыхать?
Нет. Если заметили, я слово "героизм" еще в первом посте в кавычки поставила. Ибо как раз
ТипикинЫ написал(а):по прошествии времени
мне было стыдно, но не за мою собаку, а именно за мое поведение. Могу слегка оправдать себя лишь тем, что испугалась за своих собак там, на дороге. Не дай Вам Бог испытать такие ощущения, как я, выдергивая свою собачку, маленькую, из-под колес. Там дорога прямая, светофора на переходе нет, поворот только направо, на маленькую второстепенную улицу, сворачивают редко, в основном несутся во втором ряду с бешеной скоростью... раньше, пока не сделали "зебру", чуть ли не каждый день человека-другого сбивали, несколько случаев было со смертельным исходом, один ребенок... Мало? Еще надо трупов? Или все-таки ПДД не только в день сдачи экзамена в ГАИ открывать? И, более того, следовать им?
Я сама недавно сдала экзамен на права. Так вот, я клянусь всем, что для меня дорого, что когда я куплю машину и сяду за руль, я никогда (слышите? НИКОГДА!!!) не проеду перекресток даже на мигающий зеленый свет, я никогда не попытаюсь проехать пешеходный переход при наличии на нем пешехода, даже если явно успеваю... именно потому, что сама несколько раз была в подобной ситуации, когда лихачи пролетают на желтый и только что загоревшийся красный свет, когда на переходе в двух сантиметрах за твоей спиной проносится очередная иномарка...
ТипикинЫ написал(а):если ВЫ с агрессивной собакой ГОТОВЫ её уськать на того, кого приговорили быть быдлом...
Прочитайте мой пост, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО. Где я написала, что я Саню уськала на человека? Где, в какой момент я проявила агрессию первой? В первом случае, с пьяным МЧ, я вообще ее отдернула и ушла, если бы я ее науськала, тем бы дело не кончилось, уверяю Вас. Саня не очень сильная по духу собака, но порвать в кровь она может, реально, и поэтому я с ней стараюсь уходить от конфликтов.
ТипикинЫ написал(а):когда Вы бьёте ногой чужое имущество,... то будте готовы к тому, что ударят и Ваше
Что касается второй ситуации. Теперь представьте на месте цвергшнауцера - коляску с ребенком... не самая невероятная ситуация, уверяю Вас. Ну или не коляску с младенцем, а, чтобы было точнее, саночки с двух-трехлетним малышом, которые точно так же, как цверга, везет через дорогу СЗАДИ себя молодая мама. И машину, тормозящую в последний миг на расстоянии ладони от этих саночек. И вышедшего из машины водителя, желающего выяснить, почему ударили по его машине, и, не получив удовлетворения, треснувшего ногой по саночкам... или по ребенку... а у мамы ребенка не окажется на поводке крупной собаки служебной породы, которая могла бы отпугнуть дебила. И народ вокруг безмолвствует... цирк, понимаешь! Подерутся - не подерутся? Ставок еще только не хватает.
Остается следовать известной поговорке: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". А что? Для меня мои собаки - это мои дети. Пока человеческих не завела. И обижать их никому не позволю. И именно для этого буду своих служебных собак заводить, кормить и дрессировать и обязательно воспитывать. Учить поведению на улице, общению с людьми. Поверьте, Саня ни на кого при хождении по улицам не бросается, даже не рычит. Напротив, ее постоянно гладят, с моего разрешения или предложения, совершенно посторонние люди и совсем маленькие дети. И она, и я получаем от этого истинное удовольствие. Она вообще следует принципу: "ага! свободные ручки появились - гладьте меня, не переставая!". И дети могут у нее в ушах и в носу ковыряться, и в зубы лазить - она, если уж совсем надоедят, только свалит от них в сторонку.
Но, повторюсь, превентивно уважая права других людей на спокойное хождение по улицам города (и для этого именно соблюдая правила поводка и намордника), я хочу, чтобы ровно так же относились ко мне и к моим собакам. А именно - не орали мне вслед: "Развели тут зверюг... людЯм пройти негде!", не провоцировали мою собаку на агрессию пьяными козлиными прыжками и не совали моим собакам в рот без моего позволения пальцы и иные ненужные "людЯм" предметы, особенно находясь в нетрезвом виде, пропускали на пешеходном переходе не только меня, но и моих собак, идущих следом за мной на поводках.
А эмоции... да, они частенько через край перехлестывают. Потом сидишь и думаешь: "И на фига?.."
Хотя вот интересно: а как, по-Вашему, мне следовало бы поступить в первом случае? напомню: я иду, пьяный МЧ прыгает ко мне и сует пальчик в собаку... я ее отдергиваю от пальчика, она попадает резцами в ляжку... я ухожу. Приму как совет на будущее, на всякий случай: ЧТО НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ? С самого начала...
Ладно, со вторым согласна, я палку перегнула, машину пинать было незачем... это я с перепугу и со злости на оскорбления в мой адрес. Кстати, к слову пришлось, если я виновата в том, что
ТипикинЫ написал(а):в присутствии девушки грязно оскорбляете её мужчину
, то он-то что ПЕРВЫМ в мой адрес высказал? поздравления, что ли? самым мягким было слово "б***ь" с соответствующими прилагательными, "с**у" я за комплимент уже давно считаю!
Ладно, проехали... я спать пошла!