а вот тут - НЕЛЕПОСТЬ. не ЗАВОДЧИК, а официальная контора, разрешающая продажу продукта и регламентирующая её.
Заводчик - это МАГАЗИН. Если магазин официально продал потенциально - опасный продукт потребителю согласно ПРАВИЛАМ, которые он СОБЛЮДАЕТ, - какая на нём вина, кроме МОРАЛЬНОГО сокрушения?А вот тут необходимо принятие правила: законодательного оформления СОГЛАСИЯ владельца приобретённого товара выполнять правила закона -
И оно на государстве ОПЯТЬ, как и на РКФ - проверка соответствия подобных "магазинов" принятой системе государственно узаконенной сертификации.
Опять позволю себе не согласиться с тобой. Заводчик - это не магазин, а директор завода, единолично отвечающий за свою продукцию. А "официальная контора", разрешающая продажу продукции этого завода (как я понял - это контора, дающая разрешение на вязку и актирующая помёт) - это всего навсего КРУ или даже ОТК. Вся ответственность за продажу должна лежать на директоре завода. ИМХО. В НЕЛЕПОСТЬ даже вникнуть не удаётся.
Rud написал(а):
Но это должно делаться цивилизовано и для этого люди должны научиться приобретать служебных собак с оформлением договора. Тогда к нему возможно подписание информированного отказа от возможных в будущем претензий, связанных с возникновением конфликтных ситуаций с третьими лицами, со стороны хозяина к заводчику. А для этого либо заводчик должен сам донести необходимую информацию (о породе; о том, что с ней необходимо будет делать по мере роста; о технике безопасности жизни с этой породой в доме и в обществе) до будущего хозяина, либо отправить его за этой информацией (и справкой, что претендент на щенка её получил) на курсы, которые должны быть созданы государством или клубами (но контролироваться государством) .
ну а это - блаблабла.
Для тебя - блаблабла, для меня - один из вариантов. Спорить не собираюсь. Я просто поделился со всеми своими мыслями. Как говорится, не хочешь - не ешь.