СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Собаки в обществе. ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Собаки в обществе. ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Tatyana написал(а):

Помидорами не бросать...

пост 259

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif      http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif

Отредактировано ТипикинЫ (19-03-2010 02:03:20)

0

272

dverka написал(а):

ВоОбщем разошлись довольные друг другом.

:flag:  :cool:

0

273

korol написал(а):

О чем он думал,отпуская гувернантку гулять с 3 псами немыслимого размера?

Его не было даже в стране. гувернантка САМА пошла прогулять собак в лесопарковой зоне. она их любила, а КАТЕГОРИЧЕСКИ ей ЭТО не было запрещено, так как спрогнозировать такое тогда никто не успел.

сегодня  я МНОГО узнала об этом человеке, по телефону, от близкого довольно окружения, и от человека отлично знавшего ЭТИХ конкретно собак.
от нашего человека, ризениста со стажем.ветврача.  собаки до этого случая  НИ РАЗУ не проявили агрессии и неповиновения, даже в ветклинике, куда обоих приводили по поводу бурситов.
НИ одного швырка, полная лояльность в усадьбе. Их заводили НЕ для охраны и растили в любви и ласке.

то, что  слепая , неостановимая  НИЧЕМ ( только пулей) атака - породная особенность ЭТОЙ породы собак ( когда планка упала)   - владелец, приобретая собак  НЕ знал, и заводчик ему об этом НЕ рассказывал.Собаки брались как красивые, благородные сильные собаки, петы. Красавцы.

Он узнал это( породную особенность)  ПОЗЖЕ, когда углубился в вопрос. А гувернантка и думать не думала - ласковые, послушные Друзья Человека...... Ну как их в парк не вывести?  такая чудная погода...............

СПАСИ ЕГО ГОСПОДИ, бизнесмена этого ! и дай ему душевных сил во всей ЭТОЙ истории.

Отредактировано ТипикинЫ (19-03-2010 02:10:12)

+6

274

ТипикинЫ написал(а):

Он узнал это( породную особенность)  ПОЗЖЕ, когда углубился в вопрос. А гувернантка и думать не думала - ласковые, послушные Друзья Человека...... Ну как их в парк не вывести?  такая чудная погода...............

СПАСИ ЕГО ГОСПОДИ, бизнесмена этого ! и дай ему душевных сил во всей ЭТОЙ истории.

И я о том же. Покупая собаку мы должны подходить к выбору породы очень ответственно. Хочу привести пример безоьветственного подхода к приобретению собаки. Подходит ко мне на улице женщина , я её честно говоря не знаю , и спрашивает о наличии у меня собак. Оказывается они приобрели шарпея. Я естественно интересуюсь, знает ли она что-либо об этой породе. И выясняется, что нет. Она прибывает в полной уверенности что это декоративная порода не требующая дрессировки. а о том что эта порода бойцовская она впервые слышит. И сообщает мне . что пёс очень ласковый .... в 4 месяца. А у меня проскакивает ассоциация. Простите . может странная. Я ей отвечаю, что годовалый ребёнок тоже драться не умеет и качать права . Буду очень рада , если этот пёс останется таким же ласковым. А вот то что шарпей это далеко не так уж безобидно нужно осознавать. Ни так давно я столкнулась с определённой проблемой. Женщина водит без поводков трёх собак. Шарпеиха, французская бульдожка и дворянка.  Живу я возле старого больничного городка. Возле морга сотрудники прикармливают кошку. Так вот, проходя мимо морга я увидела как эта стая . совершенно не управляемая. а потом мне пожаловалась мед.сестра из родильного дома, что эта стая натравливается этой женщиной специально на кошек, помчалась к домику кошки и начала её оттуда выдирать. Я со своим Степаном побежала к месту бесчинства. Собаки увидели меня и вернулись к хозяйке. Я сначала думала , что это случайный срыв у собак. Мои тоже иногда, во время сильного ветра могут рвануть за летящим кульком, или сбегать попытаться понюхать кошку. И не всегда сразу останавливаются, но допускать что бы собаки выцарапывали кошку из домика и продолжать водить их без поводков мимо того места где собаки неуправлемы... Это не просто халатность. Лаборанты из морга попросили меня проходить возле них в определённое время с собаками, тогда эта женщина со своими меняет маршрут и собаки не рвут их кошек. Пыталась говорить с хозяйкой этой стаи. Хотела донести до её сознания, что своими действиями она ставит под угрозу не толко жизнь своих собак . В ответ услышала, что травила и будет травить собаками кощек. И вообще, что она самый гуманный человек. Больше я с ней даже не здороваюсь. Но мой маршрут она обходит стороной. Нет я не стану натравливать своих на её собак.

0

275

Tatyana написал(а):

Покупая собаку мы должны подходить к выбору породы очень ответственно.

ТипикинЫ написал(а):

владелец, приобретая собак  НЕ знал, и заводчик ему об этом НЕ рассказывал.

Вот и корень проблемы.
Не всегда породные особенности описаны в книжках правильно. А приходя к заводчику за щенком, будущий владелец редко услышит предостережения, чаще - универсальная собака, и охранник, и нянька для детей. Частенько на охрану рекомендуют брать стаффа. Комментировать не надо, чем это чревато?

Когда Петя состарился, я обдумывала вопрос, не сменить ли породу. Перебирая в уме разных собак, поймала себя на мысли, что категорически отметаю корсо, мастифов, бурбулей именно из-за того, что породы эти мало представлены в стране, чтобы сделать однозначный вывод о породных особенностях поведения. Слишком большой разброс. Честно скажу - побоялась.

+3

276

Очень часто у покупателей в голове самая настоящая каша. Вот на местном форуме у нас ищут собаку во двор.

- хороший защитник (но не вредитель),
- имел мягкий характер,
- не требовательный по уходу,
- дружелюбный,
- хорошо дрессировался,
- умел ладить с детьми!
И желательно короткошерстную!

Тут же предложили стаффа.
Потом - дворняжку. Азиатку. Бордоса. И т.д.

В результате автор решил взять немецкую овчарку.

0

277

Tatyana написал(а):

Она прибывает в полной уверенности что это декоративная порода не требующая дрессировки. а о том что эта порода бойцовская она впервые слышит. И сообщает мне . что пёс очень ласковый .... в 4 месяца.

Скорее всего пес и будет декоративный. Ведь у шарпеев давным давно не ведется отбор по бойцовским качествам (а если судить по ризенам, то достаточно 15 лет, чтобы угробить рабочие качества) Еще как-то читала, что даже в те времена,когда шарпей был бойцовым, то он был недостаточно агрессивен и собакам чего-то вводили перед боем. А дрессировки требует на мой взгляд любая порода, тк даже карликовый пудель может больно укусить.
Народу много странного, как можно не интересоваться историей породы,которую берешь в дом. Я выискивала любую информацию по ризенам, скупала все номера журналов про шнауцеров. А сейчас даже пальцем не надо шевелить,открыл интернет и читай себе.

+1

278

korol написал(а):

А сейчас даже пальцем не надо шевелить,открыл интернет и читай себе.

И читай себе восхищённые розовые сопельки! про Самую Умную в мире ПОРОДУ.
а теперь - вспомните ка тему.....

и давайте как будем откровенны до конца, господа заводчики..................

ПРОДУКТЫ НАШЕЙ  СЕЛЕКЦИИ НИКОГДА НЕ НАНЕСЛИ ВРЕДА ЛЮДЯМ?  собаки нашего разведения НИКОГДА не укусили человека ли не подрали чужую собаку?

я о своих Гаммураби этого не скажу........

и жрали и драли.

но моя совесть немного успокоена тем, что я ЧЕСТНО излагаю  о сложностях породы ВСЁ ПРИ ПОКУПКЕ собаки у меня.

и НИКОГДА не лгу, что ризен - замечательный сторож - нянька - компаньон.

но у меня есть подозрение , что если КАЖДЫЙ заводчик и ЧЕСТНО вспомнит все случаи опасного поведения собак своего разлива, проданных из дома - то породу стоило бы запретить, как опасную............. http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

а то..... кивать на ДРУГИХ все горазды.

питы - бурбули............ а на себя, на себя  - посмотрим?

0

279

ТипикинЫ написал(а):

И читай себе восхищённые розовые сопельки! про Самую Умную в мире ПОРОДУ.
а теперь - вспомните ка тему.....

В Яндексе на " бурбуль южноафриканский " на первой же странице третий и последний сайты (стр1) ,опустив розовые сопельки ,узнаем,что порода выведена исключительно для охраны и защиты, что неправильновоспитанный бурбуль крайне опасен, леденящие душу подробности, чего может стоить фигуранту работа с бурбулем, если человек не защищен жесткими щитками, что в безопасности только члены стаи бурбуля, все есть на 1 странице поиска, дальше не читала (мне бурбуль не нужен, ко мне сегодня приезжает шнауцер!!!))

+1

280

korol написал(а):

порода выведена исключительно для охраны и защиты

а РИЗЕНШНАУЦЕР для спанья в диване выведен?

или ОСОБЕННО опасен именно  тем, что способен на превентивную атаку, если ему угроза померещилась?

:rofl: со скоростью 30 км. в ч.

я простите, не из пальца высосала СИЕ ЗНАНИЕ. потому, как ризенов имею а не сладкоглазых шоупетов, с вилючим хвостом.

бурбуль гэ, питос гэ, а ризен - святая , панимаш, сабашка.................

вот от ЭТОГО и тошнит по самое немогу.

весь мир не прав, а мы святые.

Отредактировано ТипикинЫ (19-03-2010 14:01:40)

0

281

ТипикинЫ написал(а):

а РИЗЕНШНАУЦЕР для спанья в диване выведен?

Многие думают, что да.
Убедилась, когда на местном форуме в теме о пристройстве ризена человек спросил, что неужели это такая проблема пристроить молодую собаку. Представляю, как удивил мой ответ:
"Дело в том, что нужен хозяин, который не просто из жалости возьмет собачку.
Нужен тот, кто осознанно возьмет 9 ти месячного ризеншнауцера. При чем с проблемами."

Да и сама уже не раз убеждалась, что не то люди путают ризена с какой то другой породой, не то я вообще ничего не понимаю.
Мне не раз уже, когда я заходя или выходя из подъезда - лифта беру собаку на короткий поводок и веду строго рядом, пресекая любую заинтересованность кем либо, тем более если этот кто то вообще не знакомый человек, приходилось слышать что то типа "ну зачем Вы так, пусть бы понюхала. Ведь эти собачки такие добрые...".
А когда в течении первого года собака из подъезда и в подъезд заходила только в наморднике, так чуть ли не в жестокости обвиняли.

+1

282

Тема " О чем думают люди, заводя собаку" чрезвычайно актуальная.
Я всякий раз когда вижу ужасное несоответствие хозяин-собака изумляюсь - зачем? Зачем именно такая собака?
Мы на площадке практически через раз встречаем эти ужасы. И исходя из почти уже (блииииин %-) )30 летнего опыта работы инструктором я твердо убеждена в том  что: процентов 80 впервые заводящих собаку твердо убеждены, что в ней нет ни чего неожиданного, что это просто собака ( как электро чайник - он кипяток делает, или стиральная машина  - она белье стирает), вот так и собака. У нее 4 ноги, хвост, зубы. Она умеет лаять. Усе!!!! То, что у собак есть  специализации знают процентов 30, то что внутри одной породы тоже есть разные характеры знают еще процентов 10....
Это мрак! Заводчиков, которые продают своих щенков только тем, кто готов заниматься именно ЭТОЙ породой, которые ведут, наставляют, и т.д. и т.п. единицы !
То, что нам рассказывают владельцы на площадке про рекомендации заводчиков - это ЖЕСТЬ!!!!
А "самостийные" владельцы -почитатели интернет знания! :mad:  %-) Уууууууу!
У меня только эмоции и нецензурные выражения! :mad:
На мой вкус - все хреново в нашем королевстве!
Если бы хотя бы этих владельцев в обязательном порядке заставляли походить с собакой на площадку на курс послушания. Но! Тут возникает следующее НО! Качество подготовки специалистов-дрессировщиков! То же еще та тема. :no:
Че та меня в негатив уволокло. :'(  Надо заниматься самовнушением " Все хорошо! Все просто чудесно!!!!"

Отредактировано Talfi (19-03-2010 16:12:35)

+7

283

Talfi написал(а):

" Все хорошо! Все просто чудесно!!!!"

Вы допустили неэтичный приём гиперболизации фактов в диалоге.............. http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

Отредактировано ТипикинЫ (19-03-2010 21:12:12)

+1

284

mysia написал(а):

а какать будут алмазами,

Ежели тока алмазами...Тогда будут драться за эти самые каки...Правда, только первое время, поскольку алмазы в скорости обесценятся в связи с изобилием оных. :crazyfun:

+2

285

Talfi написал(а):

ней нет ни чего неожиданного, что это просто собака ( как электро чайник - он кипяток делает, или стиральная машина  - она белье стирает), вот так и собака

ТАНЯ! я ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласна в КАЖДОМ слове твоего поста!

но я ДОПОЛНЮ:

о чайнике лох знает, что уронив вскипевший чайник, он обварит себя или родню.
о стиральной машине он знает, что  , будучи подключеной без заземления  , она ёбом больно токает, или если плохо шланги прикручены, то она воду на нижний этаж сольёт, а он, лох - ремонт оплатит соседям снизу........

а КИНОЛОХ НЕ знает, что бывает при НЕПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ бытового предмета "канис вульгарис".
НЕ ЗНАЕТ, Таня! и НЕ верит в то,что с НИМ ЛИЧНО может  случится то,  что время от времени случается,  и чем пестрят СМИ.

Пестрят кровавыми подробностями , нагнетая всеми дружно ОСУЖДАЕМУЮ панику и даже  давние друзя ссорятся лишь при  при намёке на "вонючие приёмы размазывания дерьма ( ужасов)  на головы людей)

Отредактировано ТипикинЫ (19-03-2010 16:25:31)

+2

286

Talfi написал(а):

Правда, только первое время, поскольку алмазы в скорости обесценятся в связи с изобилием оных.

:(  :(  :rofl:  :yep:

0

287

mysia написал(а):

А на гадости я отвечаю:" И вам всего хорошего, добрый человек".

ПЛЮС! :flag:

0

288

ТипикинЫ написал(а):

о чайнике лох знает, что уронив вскипевший чайник, он обварит себя или родню.
о стиральной машине он знает, что  , будучи подключеной без заземления  , она ёбом больно токает, или если плохо шланги прикручены, то она воду на нижний этаж сольёт, а он, лох -
ремонт оплатит соседям снизу........

А это уже та самая техника безопасности о которой умные
производители пишут в инструкции по эксплуатации, дабы не самим оплачивать человеческий идиотизм. К собаке инструкция по эксплуатации к сожалению не прилагается видимо ввиду всеобщей известности предмета. У нас же все умеют лечить, учить, дрессировать и строить. ;)
Все помним, наверняка, о громадном иске, полученным некоей дамой от "Мак Доналдса", когда дама эта обожглась горячим кофе. Так теперь на всех стаканчиках с кофе есть предупреждение"Осторожно! Горячий кофе!" Или в инструкции к микроволновке или стиралке есть предостережение: " Перед использованием убедитесь в отсутствии животных!"
Эх! Хорошо бы, чтобы при покупке первой собаки человек инструкцию по эксплуатации читал хотя бы в виде книги " Что должны знать все хорошие собаки".
Правда, национальный менталитет отражен в изречении: "Если ни что не помогает - прочтите, наконец, инструкцию!"

+5

289

Talfi написал(а):

"Если ни что не помогает - прочтите, наконец, инструкцию!"

- табуреткой бил?
- бил.........

- и чё?
- а, ничо.....

- а водой из ведра окатить пробовал?
-  пробовал , опять ничо.......

- а в клетку садил, три дня не кормить пробовал?, Светкиному помогло - шёлковый стал.......
- пробовал, опять ничо, тока хУже озверел....

- а шипы на ошейник прикручивал, Э. шокер у Серёги брал? Вон, у Вована - помогло....
- да всё без толку!..Лает, таскает, швыряется и на меня  теперь кидается, падла........

- ну.............. ну тогда тебе на площадку, наверное,  надо..........

Отредактировано ТипикинЫ (19-03-2010 18:09:26)

+5

290

Talfi написал(а):

А это уже та самая техника безопасности о которой умные
производители пишут в инструкции по эксплуатации

погуляла по яндекссу. ПЕРВЫЙ ЖЕ САЙТ ПИТОМНИКА:

спешите выбрать себе щеночка !!!!!!! 

Когда тоска закралась в душу,Когда все грустно и уныло,
Себе купите пса - бурбуля,Чтоб фейерверком жизнь забила!
Уже грустить Вам не придется --Ваш пёсик будет Вам отрадой.
Он в сердце быстро заберется,И большего уже не надо

От Вас мы ждем один звонок,Чтоб Вашим стал скорей щенок!

8 912 2806358  Надежда Валентиновна

Если Вам нужен надежный, сострадающий друг  - ЗАВЕДИТЕ СОБАКУ!

Она будет счастлива защитить Вас и Вашу семью от бед и опасностей,

будет плакать и страдать вместе с Вами! Или радоваться,если в доме радость.

Она, не задумываясь отдаст за Вас жизнь!   

БУРБУЛЬ -- крупная, хорошо сбалансированная и гармоничная собака,

с мощным и крепким костяком и рельефно выраженной

мускулатурой.Обладает огромной    физической силой

и устойчивой психикой . А еще...

Бурбуля можно сравнить только с Мередесом!

Он такой же красивый, сильный,умный, надежный и ...удобный!!!

усё....я впечатлилась наповал.....

и пошла за бурбулЁм.........

и это - ПОГОЛОВНОЕ веяние  - ПОГОЛОВНОЕ, среди проклятых коммерсантов от экзотики - впаривать "ФЕЙЕРВЕРКИ ЛОХАМ"............

ваш пёсик, млят...
жизнь отдаст за вас....... и одна скупая строка, он ОТДАСТ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ! и только в ЭТОЙ строке весь УЖАС написанного , того что уже случилось, что случится ещё......

и чужую жизнь он, со своей массой в сто кило и рельефной мускулатурой ВОЗЬМЁТ не задумываясь, потому, что это его ПОРОДНОЕ назначение, о котором в рекламе НИ СЛОВА.

всё, я пошла за пивом.

Отредактировано ТипикинЫ (19-03-2010 18:43:06)

+1

291

- табуреткой бил?
- бил.........

- и чё?
- а, ничо.....

- а водой из ведра окатить пробовал?
-  пробовал , опять ничо.......

Лен, это диалог "инструктора-по-вызову-конкретного питомника-самых крутых-собак" и владельца, которого он "обучал" в течении нескольких лет, не забывая за каждый "урок" брать несколько тыров. ;)
Правда, в конце диалога идет совет не на площадку идти а: 1) сдать на фик в питомник к ментам. 2)"Ну, а че ты , братан, хотел? Это ж порода такая - всех  жрет! В вольер и жратву на лопате. "
А ТБ дааааавным-давно, еще в на заре моей инструкторской деятельности было крупными буквами написано на плакате в клубе и выставлено на самом видном месте. Все подумываю об этом. Мож, по -новой всем миром эту самую ТБ составим?
Начинаю.
Техника безопасности при пользовании собакой.
- никогда не наматывайте поводок к которому пристегнута собака на руку. При неожиданном рывке вы реально можете упасть и получить серьезную травму;
- никогда не держите на прогулке поводок карабином вниз. Собака пробегая (проносясь) мимо вас может серьезно травмироваться тяжелым карабином.
- кидая собаке палки следите, чтобы она летела, как городошная бита, т.е. горизонтально. В противном случае воткнувшаяся в землю при приземлении палка опасна для стремительной собаки. Которая может напороться на нее пастью и погибнуть;
- перед тем, как послать собаку на преодоление препятствия обязательно убедитесь в том, что приземление будет безопасным и что собака не зацепится за препятствие и не  пострадает;
- посылая собаку на препятствие самостоятельно - отстегивайте поводок - иначе собака может зацепиться и на высоком препятствии покалечиться или удавиться;
- при разнимании собачьих драк ни когда не хватайте собак  за ошейники. И ваша и чужая собака в пылу драки не разбирает кто ее схватил - вы или оппонент. В результате у вас будут покалечены руки;
- входя и выходя из лифта с автоматически закрывающимися дверями крупную собаку держите за ошейник, мелкую на коротком поводке. Помните о том, что если или вы или собака, связанная с вами поводком уедете в лифте - собака 100% погибнет, удушенная поводком;
- контролируйте собаку в машине. Помните о том, что столько-то кг. живого не закрепленного веса при столкновении подобны снаряду. Животное, вылетевшее в стекло. как правило погибает, но если на пути его полета находится голова водителя или пассажира - то и его жизнь под угрозой. Возите собак в контейнерах или в специально отгороженном заднем багажнике....

Это для затравки.

Отредактировано Talfi (19-03-2010 19:02:05)

+8

292

Talfi написал(а):

- никогда не наматывайте поводок к которому пристегнута собака на руку. При неожиданном рывке вы реально можете упасть и получить серьезную травму;

из популярного ЖэЖэшного  блога.

найдено по поисковому набору" ризеншнауцер это" в яндексе и только что....

Однажды я была юной девушкой, и у меня даже был жених, который потом стал моим мужем. Родители были в жарких странах, и я жила целую зиму дома одна с собакой Грэтой, которая была ризеншнауцером, и которая жрала больше меня в 2 с половиной раза. Если кто не знает что такое ризеншнауцер Грэта, то я объясню. Ризеншнауцер Грэта – это огромная черная собака с лохматой бородой одного со мною веса, которую было очень трудно выгуливать, т.к. она любила скакать галопом, чтобы я ехала на пузе за ней следом с поводком, намотанным на синюю руку. Я даже четко знаю, что у нас в доме была группа соседей, которые намеренно просыпались с самого ранья для того, чтобы полюбоваться как Грэта носится по двору, а за ней на поводке по снегу ездит бездыханное человеческое женское туловище. Такая была зима. И так мы гуляли. Мне нравилось жить одной.

Мой тогда жених жил в Крылатском. Встречаться в эту зиму у нас получалось редко, потому что, во-первых, Грэта выжала из меня все сексуальные желания (вас никогда не возили по снегу на пузе в течение 2х месяцев по 2 раза в день?), во-вторых, я много училась, много работала, много смотрела телевизора, и у меня не было времени на флирт, т.к. болело пузо.

и вот думаю, у ЭТОЙ дуры был , видать, добрый весёленький мохнорыленький типа, ризеншнауцер   -  пёсик.

а теперь представьте себе прибогемленную сикалку бараньего весоа, которая вот так......подкатывает к ВАМ на пузе.......

каждый день, два месяца..... с  "готовой к обороне и упреждающему  нападению, с породной , нормальной такой ЖУЧКОЙ, блииииииииииин.............

Отредактировано ТипикинЫ (19-03-2010 19:14:05)

+6

293

ТипикинЫ написал(а):

днажды я была юной девушкой, и у меня даже был жених, который потом стал моим мужем. Родители были в жарких странах, и я жила целую зиму дома одна с собакой Грэтой, которая была ризеншнауцером, и которая жрала больше меня в 2 с половиной раза. Если кто не знает что такое ризеншнауцер Грэта, то я объясню. Ризеншнауцер Грэта – это огромная черная собака с лохматой бородой одного со мною веса, которую было очень трудно выгуливать, т.к. она любила скакать галопом, чтобы я ехала на пузе за ней следом с поводком, намотанным на синюю руку. Я даже четко знаю, что у нас в доме была группа соседей, которые намеренно просыпались с самого ранья для того, чтобы полюбоваться как Грэта носится по двору, а за ней на поводке по снегу ездит бездыханное человеческое женское туловище. Такая была зима. И так мы гуляли. Мне нравилось жить одной.
Мой тогда жених жил в Крылатском. Встречаться в эту зиму у нас получалось редко, потому что, во-первых, Грэта выжала из меня все сексуальные желания (вас никогда не возили по снегу на пузе в течение 2х месяцев по 2 раза в день?), во-вторых, я много училась, много работала, много смотрела телевизора, и у меня не было времени на флирт, т.к. болело пузо.

Посмеялась от души  :D

-1

294

Marina написал(а):

Посмеялась от души

ТипикинЫ написал(а):

а теперь представьте себе прибогемленную сикалку бараньего весоа, которая вот так......подкатывает к ВАМ на пузе.......
каждый день, два месяца..... с  "готовой к обороне и упреждающему  нападению, с породной , нормальной такой ЖУЧКОЙ, блииииииииииин.............

Позволю себе маленький рассказ, чтобы СМЕШНОЕ обернуть несмешным.

Через три дня после того,  как я усыпила  дома, а не в ветеринарке мою первую, и САМУЮ дорогую для моей души и памяти собаку, Бланку, я поехала в ветеринарку, чтоб вернуть ампулы от строго - учётного препарата наркотического свойства, которые мне по дружбе дал  ветеринар под честное слово того, что ампулы будут мной возвращены. Тогда ещё такие препараты не были запрещены, но находились на строгом учёте.

Мой вет была на операции, а дело деликатное, знать о том никто не должен был ,  и я вышла во двор перекурить.

Стояла семья взрослая дочь, папа и мама - все стояли и скупо так плакали , а на поводке рядом с ними стояла молодая сука породы ризеншнауцер.

я спросила, разумеется по ЭТИКЕ ризениста, в чём мол, дело?  - Собака производила впечатление совершенно энергичной, здоровой , сытой собаки. Не самая красивая, но породная и приличная такая, добротная молоденькая  шнауцериха.

Отмахнулся рукой мужик, отвернулась дочь лет семнадцати и только мать сказала,

у  " нас беда, собака весь двор перекусала......  А на днях опять волоком дочку через двор проволокла и женщину укусила"...........Я подумала, что  они пришли "таблеток спокойствия" у врачей просить.

в это время вышла медсестра и воткнула  укол собаке в мышцу при её  АБСОЛЮТНО адекватном поведении!

и я спросила в свою очередь - а что вы в ветеринарке собрались делать, вам  просто нужен дрессировщик и инструктор....

и мне ответили - так мы её же УСЫПЛЯЕМ, нам то с ней не справится, а милиция предписала избавиться........

И в ЭТОТ МОМЕНТ Я ПРОСТО ЗАКРИЧАЛА - я её у вас ЕЁ прямо сейчас  ЗАБИРАЮ,только  не УСЫПЛЯЙТЕ!!!!!

НО  УЖЕ НАЧАЛ ДЕЙСТВОВАТЬ ПРЕПАРАТ. Детилен.  и тупо,  минут  пятнадцать мы смотрели на агонию животного ВСЕ смотрели. МОЛЧА.

мне НЕ смешно. я помню ЭТО, как вчера. 1997 год, лето.

я обойдусь БЕЗ подробностей, которые могли бы ИЗЛИШНЕ травмировать чужие нервы.

я просто всё это помню очень хорошо. и мне ЭТО  вспоминать НЕ смешно.

хотя история про бабу на пузе, катающуюся по двору на неуправляемом ризеншнауцере читать, действительно, смешно.

Отредактировано ТипикинЫ (19-03-2010 20:21:20)

+4

295

Блин, Лена! По-живому, прям. :'(
Что б таким людям пожелать?! Они же в собаке не видят ЛИЧНОСТЬ, а всего лишь скотину. Расходник, который, конечно жаль - денег ведь на него потрачено, но делать-то больше нечего! Эх! Человек - это звучит гордо. :mad:  :x

+2

296

ТипикинЫ
а минус то за что, рассказ действительно смешной

0

297

Marina написал(а):

видимо за то, что в результате не смешно............

+1

298

Marina написал(а):

ТипикинЫ

Marina за СМЕШНОЙ РАССКАЗ.

потому, что это СТРАШНЫЙ РАССКАЗ, который  ну.... пусть смешно написан. а от того, что он написан смешно  - он перестаёт быть страшным. 

Смешной и смешно написанный -

а это не одно и тоже.
у меня он МГНОВЕННО  и попеременно вызвал чувство удивления,  злости ,  раздражжения и в итоге наступившее  чувство страха своим безответственным кокетством, тем, что этой ЖЖшной писаке даже в голову не пришло  ПОДУМАТЬ, о чём она написала так игриво, так СМЕШНО  разссказав почтенной публике почему  же ей два месяца не трахалось с бойфрендом.....

И по моему ИМХО породник не смеятся должен, ТАКОЕ читая , а хоть ПРИТВОРНО, но  посочувствовать обществу соседей такой легкомысленной  дамы.  Кторой смешно   вспоминать ТАКОЕ беззаконие , вишь ли.......

Отредактировано ТипикинЫ (19-03-2010 21:11:33)

+1

299

Talfi написал(а):

Они же в собаке не видят ЛИЧНОСТЬ, а всего лишь скотину. Расходник

Как больно видеть людей, которые в другом существе видят либо расходник, либо средство для достижения каких-нибудь амбиционных целей..... Не вышло - с глаз долой,хорошо, если просто устроят куда-нибудь....

+1

300

morisha написал(а):

Как больно видеть людей, которые в другом существе видят либо расходник, либо средство для достижения каких-нибудь амбиционных целей.....

Во....ещё одному представителю  нашей администрации больно.

а мне вот  чёто ЗЛО, а не больно :mad: .

вот поэтому то вы меня  втроём с Ларисой и РУДом сообща морально плющите  - а мне всё равно - ЗЛО, а не больно.

патамушта недаждётесь  вы  чтоб я в ваш админско - модерский  синдикат   молча и кротко болеть за весь мир  и сама добровольно вступила.......  я лучше, чем молча страдать и  болеть ,  лишний раз чью нибудь   амбициозную , безмозглую , безответственную   морду  расколочу каким нибудь таким зДлым  словечком :mad: .

Отредактировано ТипикинЫ (19-03-2010 21:23:38)

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Собаки в обществе. ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!