наша тема по нашей милости плавно начинает манёвр ........... не годится! верну к теме
владельцы будущего щенка. как мы им доверим нашу собаку?
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Заводчик и владелец. трудности взаимопонимания.
наша тема по нашей милости плавно начинает манёвр ........... не годится! верну к теме
владельцы будущего щенка. как мы им доверим нашу собаку?
Для души не подходит?
А Вы для чего заводили? Искоренить преступность?
Для души я заведу что нибудь маленькое, мягкое и пушистое. А ризен скорее для тела и головы
Ризен для души....... хорошо не тигр
Отредактировано Риза (04-09-2009 15:54:40)
ой..... не будите лихо, покуда ёно тихо............
Так я его бужу-бужу. А оно не будится!!! Вывод один - его здесь нет
Для души не подходит?
А Вы для чего заводили? Искоренить преступность?
прошу прошения за банальность но отвечу так же: я более двадцати лет имею ризенов для души.
для души и ничего иного, на службе не состою, бантитизм и преступность, в отличие от коллег, не искореняю.
вопрос вот в чём: какой такой души?
О своей душе : моя грешная душа она такая.......темпераментная , смелая, эмоциональная такая моя душа. Неленивая, не сонная она. не сусальная она, она у мене широкая, типа....
моя душа уважает найти на ж о п у приключений, а не в телик со слезливым сериалом пялиться.
моей душе интересно братское родство с харАктерной, смелой и быстрой собакой. которая не угасает пылом - жаром до глубокой старости, сохраняя совершенно юношеский темперамент и кипучую деятельность.
вопрос: будь моя душа ДРУГАЯ по своим качествам , как стоило бы мне поступить? выбрать другую, родственную душой породу, или изменить душу ризена, раз уж к внешности я привыкла? типа.....
пусть, типа, останутся хоть борода и масть на память о породе?
я более двадцати лет имею ризенов для души
Только большинство людей в понятие "для души" вкладывают типа красивую собаку для красивого дивана.
Слушаться не обязаны, кусаться вообще не имеют морального права.
И кстати к началу другой темы. Не отдам щенка ни за какие деньги тому, кто скажет мне нужна просто собака для души. Боюсь я таких фраз. Они с такой постановкой вопроса до дрессировщика точно не дойдут.
С первого помета вот уже щенка отдает очень душевная женщина. Душа ее покоя просит, а с ризинкой гулять и бегать надо, блин. Добрая такая тетенька, собаку почти 2 года дома на поводке привязаной держит.
Видимо окромя души еще как минимум голова должна быть
Отредактировано Риза (04-09-2009 16:22:01)
А оно не будится!!!
[взломанный сайт]
я вчера легкомысленно прощёлкала Брунину выходку. я же привыкла к её "лояльности, разумности" и открыла калитку входящим гостям с цвергом, который Бруне прежде чёлку отрывал, и кусал её... а она только улыбалась в ответ.
Итог - собака домой поехала пожранная. Сколько лет я имею собак, почти уверенна в каждой... и на тебе, такой урок. Брунища собаку прямо в калитке поперёк ухватила и нешуточно об землю ударила. очень злобно. Правда, отозвалась - молниеносно, с первого "ТАКА" и была натакана, натрясена за шкварь и арестована за двери на веранду.
я в ахуй.............пригляделась - ни малейшего ни возбуждения,ни раскаяния на роже , не срыв, собака в управлении.
Права оказалась Катька моя: как только Катюха увезла мою крестницу Женьку, десятимесячную, на которой буквально клинит Бруну, она дрожа к ней подползает пальчики облизывать - Типикитос тут же побежала извиняться и с притопами заигрывать с чуть не убитой ей цвергушкой....
собаки помирились вроде бы, правда цвергу всю испрыскали и измазалм цветными лекарствами.
вот Вам и лихо.....КАКАЯ МНЕ НАУКА ВПРЕДЬ!
коли имеешь такое лихо, семь раз подумать, прежде чем ему поверить.
ризен, сцука..... а ведь чего было проще подумаь, что такой раздражжитель для свирепой охраны ворот и периметра, как обожаемый ей ребёнок....
лихо..... стыдобуха мне.
Только большинство людей в понятие "для души" вкладывают типа красивую собаку для красивого дивана.
РИЗА!!!!
вот как же неприятно читать ТАКИЕ обобщения! вот честно.......
взяли и одним махом ОПЯТЬ ПРИГОВОРИЛИ "большинство"........
ну что у Вас за манера такая, неподумав таое писать. Вы знакомы с БОЛЬШИНСТВОМ?
МИНУС ВАМ! честно ставлю.
Не отдам щенка ни за какие деньги тому, кто скажет мне нужна просто собака для души. Боюсь я таких фраз. Они с такой постановкой вопроса до дрессировщика точно не дойдут.
А уж это как жизнь заставит! Мой предыдущий ризен был парень беспроблемный,не скажу,что "генетически дрессированный",но к людям не приставал,собак не обижал,командам не учили,но это не доставляло никаких серьезных проблем.Я не спортсмен ни разу и вообще не понимала что мне делать на площадке.И после его смерти в нашей жизни появился другой пес,который с первой минуты появления в доме в 2 месячном возрасте решил нас построить,а мы никак не могли поверить,что все это всерьез.Не буду описывать все его наглые поступки,но мы терпели как дураки до 7месяцев и думали,что само пройдет А потом как миленькие пошли заниматься.Так что не надо хозяев которые берут для души представлять уж совсем дураками.
стыдобуха мне.
я к чему этот пост написала?
к тому, что на заводчике лежит колоссальная ответственность за то, как правильно состыковать
щенка,в котором видны особенности нрава и будущего его владельца.
Пока ещё я не решила оставить себе Брунетку, к ней приглядывалась Гала Руденко, и хоть она, щенулька, и была самая маленькая и некузявенькая , но Гала на неё отчего то запала..
я категорически сказала "НЕТ", собака самовольная наглая, со злобиной и нравная. не справишься, Гала - гемор. Гемор и вырос. правда МНЕ такой гемор вполне и по силам , и по нраву.
Не отдам щенка ни за какие деньги тому, кто скажет мне нужна просто собака для души
а я отдам с удовольствием, если есть такой душевный щенок. Но сначала ПРОВЕРЮ КА Я ДУШУ человека - покупателя!
и Брункина сестра для души, и Кирина дочка для души взяты, и отданы так же. "для души"
и души в них не чают! и с хозяевами мы дружны.И собака одна - ответственно стерилизована, и вторую уговорю стерилизовать, а не мечтать в нах ненужное чемпиёнство.
раз брали для души.....
а не для другого дела.
.
а дальше - вот дальше естественная логика, и ведь Руд начал с этого:
как формировать спрос ДО вязки, или плыть нам всем по течению, раз "большинству" нужны бесконфликтные петы "для души" бум таких и разводить, рассказывая о прекрасном генехтически закреплённом мягком и безобидном характере?
РИЗАи многие другие: племенных собак не бывает ВЕСЬ ПОМЁТ!!!!!!
а остальных кому, куда раз они по ответственной оценке заводчика не племенные?
естественно под племенной собакой я не подозреваю только лишь "чемпион России, окд"
Добрая такая тетенька, собаку почти 2 года дома на поводке привязаной держит.
А ВЫ где были эти два года?
почему не ездили по ушам, не выкупили свою собаку, не переустроили?
вот так часто и происходит: сначала НЕОБДУМАННАЯ ВЯЗКА, раздача лишних собак ( а оставить надо по максимуму, вдруг - чемпион) КОМУ ПОПАЛО, потом
переживания и "фсе казлы".
тема острая, да. НО НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ, что в стране чудовищный КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА собак?
А ВЫ где были эти два года?
А я приходила, мыла, чесала, стригла, играла и пыталась вразумить людей.
Это их собственность и с милицией за ней не придешь (хотя были в моей практике и такие случаи пару раз)
Да вот так и смотрела со стороны как собаку гробят и НИЧЕГО сделать не могла.
Они слезами обливались - мы ее так любим. Не можем мы ее отдать.
Вот и сейчас - вчера еще могли позвонить продавайте собаку, а назавтра снова в отказ уйти. ЧТО С ТАКИМИ ДЕЛАТЬ????
Это не кризис перепроизводства - это другой кризис.
Ну чтож, я уже пытаюсь отстраниться и думать что это просто СОБАКА. Иначе свихнуться можно.
ну что у Вас за манера такая, неподумав таое писать. Вы знакомы с БОЛЬШИНСТВОМ?
За рабочий день человек по 100 приходят по разным вопросам связанным с собаками. Работа у меня такая.
Видимо с большинством жителей нашего города я как минимум один раз встречалась
вот так часто и происходит: сначала НЕОБДУМАННАЯ ВЯЗКА, раздача лишних собак ( а оставить надо по максимуму, вдруг - чемпион) КОМУ ПОПАЛО, потом
переживания и "фсе казлы".
Вдруг - не бывает.
За рабочий день человек по 100 приходят по разным вопросам связанным с собаками. Работа у меня такая.
Видимо с большинством жителей нашего города я как минимум один раз встречалась
и с ТАКОЙ убеждённостью о социальном раскладе потенциальных владельцаев ещё не рождённых щенков Вы продолжаете вязать Ваших сук и играться в разведение, Риза?
То есть, они в БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ козлы но и ведь и повязать сучидлу надо, да?
Вдруг - не бывает.
да что Вы! сплошь и рядом! половина звёздочек рингов - выщепки. по один штук в помёте. остальные - не такие.
Это не кризис перепроизводства - это другой кризис.
какой другой? если людям, которым нельзя иметь собаку она а) рождена, б) продана?
То есть, они в БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ козлы но и ведь и повязать сучидлу надо, да?
Про козлов все больше вы говорите. Я ни слова такого не говорила.
И вообще уже все больше склонна к тому, чтобы остаться только с охотниками. Там все честно по крайне мере. Не работает - пулю в лоб и вся песня.
Мне все меньше и меньше нравится то, что я вижу в служебных породах.
Бороться с ветряными мельницами я не хочу. И поднимать на более высокий уровень ризенов разводимых для души тоже.
Для меня что лайки для души это утопия, что ризен - тоже. Видимо это уже без меня.
А на спаниелей, разводимых под моим чутким руководством, уже многие западные товарищи заглядываются. Там все нормально. Только не охотник нашего щенка не получит. Вот и весь разговор.
Только продавая щенков ризена я просто не знаю как отбирать людей. Кстати у тех, которые сейчас отдают собаку, предыдущий ризен прожил 12 лет. Пришли они ко мне, увидели щенков и давай взахлеб рассказывать о своей собаке. Ну как я им могла не дать щенка? Кто ж знал что эта не ко двору придется? Вроде тоже ризен. Темпераментная, красивая. Характер золотой. За 2 года привязи не озлобилась и не замкнулась. Человеком осталась.
Вот так все. А вы говорите козлы. Не козлы они. Просто у каждого свои тараканы в голове.
Риза - разница между мной и Вами в одном:
когда случается ОШИБКА в устройстве щенка ризеншнауцера , когда она приводит к страданию собаки ( привязанной к батарее)
вы - ОБВИНЯЕТЕ "их"
а я -ТОЛЬКО себя, хотя ругаю ИХ и громко, но ВИНЮ - себя..
вам НЕПОНЯТНО? я постараюсь ВАМ ещё и ещё раз ЭТО пояснить. я не ленивая.
ваш нижний пост наконец то более менее походит на правду, я согласна с Вами - нет хорошего контингента владельцев на ПОРОДНЫХ собак - честнее отставить породу в сторону, чем уродовать и прогибать породу под большинство, желаающее шоу - пета. согласна я с Вашим грустным ходом мыслей, увы........
Отредактировано ТипикинЫ (04-09-2009 23:41:57)
Только продавая щенков ризена я просто не знаю как отбирать людей
вот ЭТО мы и пытаемся выдумать хором...................
Для души я заведу что нибудь маленькое, мягкое и пушистое. А ризен скорее для тела и головы
Ризен для души....... хорошо не тигр
Отредактировано Риза (Вчера 15:54:40)
У меня знаете ли еденение души и тела, да и голова не отдельной жизнью живёт.
Всем борцам за идею, от всей души желаю удачи. Надеюсь, что ещё в этой жизни, увижу тех собак вашего разведения, о которых вы, как ниразунеблондинко, мечтаете, но почему-то не получается. Зато с блеском получается уничижительно отзываться в адрес других заводчиков, владельцев. При равных, в одном видеть рабочесть, в другом "пулю в голове".
ТипикинЫ
Вашу энергию, да в мирных целях...Цены Вам бы не было. (без дураков) Хорошие мысли, идеи тонут в нереализованных амбициях, предвзятости, а жаль.
я согласна с Вами - нет хорошего контингента владельцев на ПОРОДНЫХ собак - честнее отставить породу в сторону, чем уродовать и прогибать породу под большинство
Все чаще об этом задумываюсь. Отступить ведь еще не значит проиграть
Риза - разница между мной и Вами в одном:
когда случается ОШИБКА в устройстве щенка ризеншнауцера , когда она приводит к страданию собаки ( привязанной к батарее)
вы - ОБВИНЯЕТЕ "их"
а я -ТОЛЬКО себя, хотя ругаю ИХ и громко, но ВИНЮ - себя..
Я никого не виню и не обвиняю (боже упаси). И самокопанием и саморуганием заниматься тоже не буду.
Жизнь научила не обвинять, а помогать решать проблемы.
Искать виноватых - это зачем? Кому легче от того что будет найден виновный?
Надо просто решать проблемы по мере их возникновения.
А еще быть добрее и терпимее, это тяжелее всего.
Надеюсь, что ещё в этой жизни, увижу тех собак вашего разведения, о которых вы, как ниразунеблондинко, мечтаете, но почему-то не получается. Зато с блеском получается уничижительно отзываться в адрес других заводчиков, владельцев. При равных, в одном видеть рабочесть, в другом "пулю в голове".
Это же естественно - куда ж собственный характер и темперамент спрятать? Но это не очень страшно и для дела не смертельно. Всё-таки при некотором опыте и с помощью несложных тестов "рабочесть" от "пули в голове" отличается легко. Да и потом, у меня не выходит из головы, что характер и темперамент хорошего и "правильного" ризеновладельца каким-то образом комплементарно связано с характером и темпераментом хороших и "правильных" - породных - ризеншнауцеров. Вот для прояснения этой мысли я и просил сделать эту ветку - чтобы было где "покопаться в себе". Может и удастся до чего-нибудь докопаться, не перегрызшись при этом (очень бы хотелось)...
Все чаще об этом задумываюсь. Отступить ведь еще не значит проиграть
Это правда, конечно. Но надолго затягивать отступление опасно - время с возрастом так ускоряется (а здоровье и силы постепенно уменьшаются), что можно просто не успеть вернуться. Впрочем судьба - у каждого своя и наверное всё, что ни делается - всё к лучшему.
Надо просто решать проблемы по мере их возникновения.
А с этим - не могу не согласиться!
Надеюсь, что ещё в этой жизни, увижу тех собак вашего разведения, о которых вы, как ниразунеблондинко, мечтаете, но почему-то не получается.
Да почему же не получается? ОТЛИЧНО получается. только такие собаки - штучный товар и много их не бывает. Вы побухтеть на форумах смотрю, горазды.... и мои собаки с оценкою ЦАЦИБ и одновременно ЧНКП. Как и собаки питомника ДБ, и даже ОДИН ГЛОРИС
только таких собак - пальцев на двух руках хватит сосчитать.
собаки с САС и САТ. в одной собачьей шкуре.
а а на соревнованиях Вы бывали? на Чемпионатах? нет? так вот, коль у вас будет теперь побольше времени , раз вы так гордо удалляетесь, уделите внимание, себя уже разок донесите и до тех мест, где проверяют КАЧЕСТВО СОБАКИ, а не фэйс хендлера.
Желаю вам Удачи и знаний в будущем, любитель - теоретик!
ТипикинЫ
Вашу энергию, да в мирных целях...Цены Вам бы не было. (без дураков) Хорошие мысли, идеи тонут в нереализованных амбициях, предвзятости, а жаль.
благодаря любителям мирных целей, подобных ВАМ, мы УЖЕ и СЕГОДНЯ имеем под пониманием служебного собаководства исключительно мирные цели в виде невинных бумажных цацек, хендлеров в платьицах и на шпильках, и к ним впридачу совершенно мирных бобиков.
Я СЧАСТЛИВЫЙ человек, я умею осуществлятьВСЁ, что задумала и поставила целью перед собой.
Так что как раз мои амбиции и проекты СЧАСТЛИВО реализуются. Одних конных турниров поднято на всероссийский уровень уже ТРИ. с нуля. и телевизионных и радио проектов - не соскучишься!
так что цели наши не сошлись. Это не значит, что кто то из нас двоих плох, а кто то хорош.
мы разные и только, и пути - дорожки у нас разные.
но даже проведение малююююююсенького Фестивальчика на Елагином с 26 собаками, вышедшими на проверку((!!!!!)), даже посещаемость этого форума - она подтверждает: не одная живу в мире фантазий.
Так что делайте что должны, а там пусть будет, что будет СЧАСТЛИВО, продолжайте унывать, коль Вам по нраву!
А мы бум Фестивальчики собирать. и из своего кармашка оплачивать, добавлю. Вкладывая в любимое дело, а не наживаясь на нём. А Вы - язвить от бессилия.
Иногда достаточно ПРОСТО НЕ ПИСАТЬ об "абсолютном большинстве", Риза.
о чём я Вам ТРИЖДЫ намекала.
Но это не очень страшно и для дела не смертельно. Всё-таки при некотором опыте и с помощью несложных тестов "рабочесть" от "пули в голове" отличается хорошо. Да и потом, у меня не выходит из головы, что характер и темперамент хорошего и "правильного" ризеновладельца каким-то образом комплементарно связано с характером и темпераментом хороших и "правильных" - породных - ризеншнауцеров.
мы совсем недавно, после студийной телезаписи говорили ровно об этом с Ларисой Яковлевной Кизиной.
Как, мол, изменились контингенты породников.
Кто был ризенист девяностых? Быстрые, шумные,самые эмоциональные, очень компанейские и творческие люди! с мобильным складом ума, подвижного образа жизни. В любом городе останься без копейки и документов - найди клуб и бюро породы Ризен. ещё не факт, что быстро уедешь из того города, возможно, что и зависнешь на недельку.
Совершенно разного социального положения, но очень схожего внутреннего устройства характера и ума.....И понять друг друга умели с полуслова, и столы составить
Шоу индустрия подобных людей просто выдавила за ограждение ринга........
кто тусит у рингов? свита.......томные девушки, манерные бабушки .... с бальзамами.....огромное число НИЧЕГО не соображающих ,странных, амбициозным барышень и мам семейства с чумпеоном на поводке....
и глянь ка: стоило окунуться в ДРУГУЮ среду: занятий с собакой, так и выяснилось, что НИКУДА
ТАКИЕ ЛЮДИ И НЕ ДЕЛИСЬ - просто на шоу выставке они либо в углу стоят скромно, либо их там вовсе нет.
а на поляне? сколько ржача, смеха, люди совершенно разные, кто старше, кто младше - а души родственные.И все как и раньше - тусят с огромных удовольствием, ради ризенов своих.
Вот где было ЭТО наглядно - на НКП в Москве. как только сдуло рафинированных шоушников , с их шоуистерозом, косыми взглядами в сторону конкурентов, кривыми надменными улыбочками, как только остались на площадке те, кому интересна работа - ТАК ТОТЧАС ВСЕ ЛИЧНО И ПЕРЕЗНАКОМИЛИСЬ!
А людей осталось НЕМАЛО!
Друг друга на рюмочку по палаточкам давай приглашать! ( а как без этого) нарассказывали друг другу о себе и собаках, о проблемах и планах.
и КАК все болели за КАЖДУЮ ЧУЖУЮ СОБАКУ! под проливным дождём и хлопая в ладоши.
вот так то.....
Ризенисты - есть. и , надеюсь, БУДУТ!
надо чаще встречаться!
Риза а Вы не бойтесь идти вперёд! мы же тут дружески пикируемся то! как КОЛЛЕГА С КОЛЛЕГОЙ!
учиться, стараться. набираться опыта и связей. Сама и ВПЕРЁД, чего ошибок то, чего молвы бояться?
а там примкнут!
И, причём, примкнут те самые, кому не всё равно, кто увлечён и станет ждать щенка для ДЕЛА.
АНДРЕЙ!!!!! я вообше сижу уже и просто плачу!просто плАчу...........
ты то ...должен помнить КАКИЕ толпы иностранцев , да и наших, ежедневно, с видеокамерами и фотоаппаратами ОНА собирала , прыгая с набережной! по многу - многу раз!сама КАААААААААААК прыгнет, выплывет на ступени и снова - лаем собирает толпу и СНОВА прыгнет! смотреть же страшно было..............раз по двадцать... пока не устанет.........
Попались несколько фоток с Кисой на причале Васильевского острова, где она прыгает в воду,
играет с моим внуком в канатик
и играет с моим младшим сыном в брызги (ловит их).
играет с моим внуком в канатик
Не могу удержаться... Канатик... это она его так сгрызла ?
А на счет "для души"... Как-то ездили мы с командой спортсменов на соревнования по Русскому рингу... поездом. Два спортсмена затронули как раз эту тему. Разругались в хлам. Одна говорит, что терпеть не может людей, которые берут собак для души, а потом ходят с этими "душевными", покрытыми коростой и колтунами, собаками. Другой говорит, что он свою собаку тоже брал для души... и до сих пор держит ее для души... и занимается с ней рингом, послушанием, аджилити ТОЖЕ ДЛЯ ДУШИ. Получается, что просто души разные у всех... каждой душе требуется разное. Я со своей собакой тоже занимаюсь для души... для своей и собачьей. Наверное не надо было мне собаку продавать председателю рабочей комиссии РКФ... Может не очень понятно мысли свои изложила, но тема больно скользкая.
Отредактировано Акула (06-09-2009 02:08:06)
Может не очень понятно мысли свои изложила, но тема больно скользкая.
Ну почему не очень понятно - очень даже понятно. Именно об этом и стараюсь писать здесь почти в каждом посте - именно для души собака и должна браться. Только для души и должна ПОДБИРАТЬСЯ собака. Души, конечно, у людей разные, но ведь пород тоже много - найдётся для любой души.
Никто ведь не сомневается, что жениться и выходить замуж надо (лучше) по любви. А по расчёту - это скорее для работы.
Ну вот, теперь и я не уверен, что понятно свои мысли изложил. Действительно, скользкая тема.
Только для души
позвольте добавить строки (очень они ложатся в тему)
"не позволяй душе лениться,
чтоб воду в ступе не толочь,
душа обязана трудиться,
и день, и ночь...."
Не отдам щенка ни за какие деньги тому, кто скажет мне нужна просто собака для души. Боюсь я таких фраз. Они с такой постановкой вопроса до дрессировщика точно не дойдут.
Так категорично? Я для души брала, а на площадку с 4 месяцев рвались. Да не на любую, а выбирали. Смотрели как работают группы, с владельцами собак разговаривали.
ТипикинЫ
Я очень любитель, но даже не теоретик. За пожелание удачи спасибо.
Бессилие в чём? Я не заводчик, не позиционирую себя как знаток, практик.
Я просто владелец, которому не стыдно перед своей собакой.
Акула и Rud спасибо за понимание.
Бессилие в чём?
в попытках понять то, почему РУД, Акула и я понимаем и друг друга и то, какая душа владельца - человека в идеале должна соответствовать душе подвижной служебной породы.
Я не заводчик, не позиционирую себя как знаток, практик.
однако, уверенно позициониуете себя как психолог, специалист в заочной постановке диагнозов
влепили и мне, и Ризе. по диагнозу.
Я просто владелец, которому не стыдно перед своей собакой.
Просто вашей собаке повезло. А есть сотни владельцев, которые кормят собак чем попало, гуляют 15 минут в день, про площадку не знают в принципе - и им тоже не стыдно перед собакой! Вот такие пироги....
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Заводчик и владелец. трудности взаимопонимания.