Елена К. написал(а):но я была бы очень разочарована,если бы в критической ситуации мой пес просто тихо свалил.
Вы не одна , уверяю Вас.
такова логика оправдания, присущая человеку: если собака НЕ способна к защите владельца включается тема: он для души, я НЕ агрессор, ещё посодют, мы мирные люди.....гуляйте посветлу, и т. д и т. п.
я тоже НЕ агрессор и НИКОГДА их не искала,приключений то..... четыре рза в жизни приключения меня сами нашли.
и вот когда нашему директору московского представительства нашего, Питерского издания буквально ломали голову ( вступился за подростка, избиваемого ногами, уже лежащего на земле) то и ему, сломали нос и височную кость.
Ризеншнауцер генерального директора был обнаружен за мусорным баком, грызущим с увлеченим палочку.
а ОСТАНОВИЛА и РАЗОГНАЛА эту пьяную вакханалию совсем другая, полуторалетняя собака породы ризен. Она и на площадке то до этого ни разу не была. но на месяц больничного зачинщика оформила.
и я НЕ СКАЖУ, что мне было стыдно. иначе моего приятеля и начальника изувечили бы гораздо сильнее, чем пара переломчиков костей головы....
И должна Вам сказать, что директорская спесь по поводу крутизны его собаки ( дочка Квинтуса как - никак) окончилась сразу.
и было всё не в уссурийском крае, а в ЦЕНТРЕ ГОРОДА САНКТ ПЕТЕРБУРГА.
ризеншнауцер это РИЗЕНШНАУЦЕР.
обидно, когда под разведением непородных по качеству психики и поведения собак имеют ввиду обратное, не только называют именем породы, но и старательно убеждают в обратном, мол они то - и есть современные РИЗЕНШНАУЦЕРЫ.
а собака, способная к защите - это "придурок"
вот так то...