ТАК ВОТ: вернёмся к тому, с чего мы начали:
какую собаку легче втюхать лоху: ту, о которой наплели что она не пахнет, не линяет, не вызывает аллергии, читает мысли на расстоянии, ничем не болеет "генетически" , не требует пристального внимания и воспитания , так как "генетически способна к разным видам дрессировки", которую можно держать всем и всякому? "генетически" готовое Щастье на тарелочке, одним словом?
или такую собаку, о которой написаа я? - сложную, кропотливуюв воспитании, самолюбивую, характерную, нравную, , дорогую в воспитании и содержании? ПОЖИЗНЕННЫЙ гемморой, одним словом?
и на ЧЁМ строится индустрия втюхивания?
и почему лично я предпочту НЕ вязать суку, чем ЛГАТЬ ( ну или, умалчивать кое что) будущим владельцам в расчёте на авось?
а если вяжу, то будущий хозяин услышит от меня "тьму низких истин" в первую очередь.... а не "нас возвышающий обман"?
и не поэтому ли у меня так мало помётов, и так много собак с ПОРОДНЫМИ чертами нрава и темперамента на выходе, что как когда то было написано в первой чёрной книжке : один чистый, терпеливо огранёный бриллиант стоит тысячекрат дороже целой горы мелких и мутных, едва огранённых камушков?
вот так то. судите, как хотите. каждый останется при своём, я уверена. и каждый имеет ПРАВО на ЭТО.
добавлю: КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ.
породу, собаку, друга и владельца для щенка своей собаки. и тогда НЕМУДРЕНО , что в родстве душ и собаки родственны.