сегодня 42-ой родился
С "пяточками" тебя, Рит! Кто там тебя осчастливил-то, колись уже народу!
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Заводчик и владелец. трудности взаимопонимания.
сегодня 42-ой родился
С "пяточками" тебя, Рит! Кто там тебя осчастливил-то, колись уже народу!
Разнесла пост пополам, а то действительно,
нихера не прохерачить!
Ну ж да же ж уж куда уж там уж!!! И пошутить нельзя... (Хотя в логическом построении ошибок нет). Итак. Разберем логические построения понятия
проще
в сравнении.
.
Овчаристке проще застрелиться, чем отдрессировать ризена, но проще отдрессировать овчарку, чем застрелиться.
wilson проще отдрессировать ризена, чем застрелиться, но проще застрелиться, чем объяснить овчаристке, что отдрессировать ризена ей лично проще, чем застрелиться. Сложность дрессировки овчарки wilson не рассматривает в сравнении с процессом "застрелиться" (хотя наиболее вероятно, что wilson проще отдрессировать овчарку, чем застрелиться). Сложность дрессировки ризена wilson не рассматривает в сравнении с процессом дрессировки овчарки.
Вывод: для овчаристки наименее сложным процессом является дрессировка овчарки, а наиболее сложным - дрессировка ризена.
Для wilson наименее сложным процессом (из рассматриваемых) является дрессировка ризена, а наиболее сложным - объяснить овчаристке минимальную сложность для нее лично процесса дрессировки ризена.
Не, хватит!!! А то сама... отравлюсьповешусьутоплюсьскрышискинусь... фиХ вам! Ужинать и спать пойду, воть.
Отредактировано Анжелика (11-10-2009 01:55:08)
Спасибо большое за предложение! Но дело в том, что когда я писала объявление, то СОВЕРШЕННО НИЧЕГО не знала о собаках, думала что они все такие как наш был. Но в нашем случае оказывается не всякий ризен подойдет, а поскольку сама я не умею выбирать собаку, то в данном вопросе целиком и полностью я полагаюсь на Лену Типикину, поэтому предпринимать какие-то действия я смогу только посоветовавшись с ней. Тем не менее еще раз спасибо.
думала что они все такие как наш был.
эх, кабы так бы.............
обсудим. в гости жду! папка народившихся щенков - хорошая собака по поведению! а мамку я не зна..........
а куды ехать то?
Ну, что ты будешь делать с этими владельцами?!
Все, я окончательно утвердилась во мнении, что если мне человек чем-то сомнителен – не надо ковыряться и мучиться, надо просто не продавать ему собаку!
Купила у меня дамочка по сути своей «блондинка» щенка предположительно на диван. Дамочка вроде справная, на машинке, вся такая ухоженная, рассуждает, задает вопросы, но… «душная» какая-то. Мальчик у нее лет 10 вцепился в щенка, она готова все делать, читает статьи и инет, интересуется. Специфически так, даже не столько по дилетантски, а как-то с вывертом. Ну и что с того, что «блондинка»? Что ж теперь собак этим блондинкам не продавать? А вот не продавать!
Щенку ровно 6 месяцев, купила она его почти в 3 месяца, торговалась отчаянно говоря, что ей с сыном не нужна очень крутая собака, но на корме, игрушках, боксе не экономила.
Договорились о тримминге, должна была приехать не позже 10. Звонит в 12.40 и сообщает, что сейчас подъедет. Понимаю, что ливень и пробки. А позвонить никак нельзя было? Спрашиваю об этом – молчит. Ладно, хоть корм заберет, который у меня в багажнике болтается уже 2 недели, да денег за него отдаст, ну и собаку посмотрю.
Достает из бокса веселое и нечесаное создание, у которого на шее болтается ошейник с примотанными к нему скотчем 4-мя пальчиковыми батарейками…?????
Начинаю выяснять, что и откуда. Оказывается эта дамочка, которой при покупке щенка был выдан телефон инструктора, живущего практически в соседнем доме, сама нашла себе «педагога». Пытаю и одновременно ругаюсь. Мои опасения подтверждаются – тетенька, типа, инструктор готовит щеночка к пользованию шокером. Зачем, почему, для чего?! А так он сможет гулять без поводка, иначе отвлекается очень! И это в полгода! Спрашиваю, почему не позвонила по данному мной телефону – таращит глаза и говорит, что тогда щенку было всего 3 месяца???... А сейчас, что телефон и мой и Наташин потерялся? Опять молчит. Спрашиваю, что за инструктор, как фамилия – молчит. Говорит, что искала ближе к дому!( Наташка в соседнем!) Спрашиваю сколько денег за занятие – говорит тысяча! Говорит и лицензия у инструкторши есть -ь она видела, когда договор подписывала. Меня начинает еще больше колотить. Увещеваю, объясняю, наезжаю – молчит, потупив взор. И тут, пока я ругаюсь и трясусь, мои сомнения все больше подтверждаются – дамочка глубоко беременна. Говорит – рожать скоро! Второго, себе –самой! Прелестно! Какая в ж**у дрессировка? В половине 8-го месяца нагибаться – то так много совсем нельзя. О чем речь-то!!! Говорю, что надо передоверять собаку сыну, чтоб инструктор с сыном занимался, ведь скоро не то, что до собаки до старшего ребенка руки не дойдут! А первый-то уже не сильно хочет собачку, стоит насупленный. Что делать?!!! Начинаю увещевать и предлагать начать пристраивать собаку пока не поздно, на что эта «прелесть» говорит мне о том, что знает о том, что будет трудно, но она справится.
Катастрофа какая-то, а не женщина. Всем не будет хватать ни внимания, ни сил, ни любви, ни заботы!!!
Что делать то?
Talfi
ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!
Что делать то?
Не лечится щена жалко....главное не терять их из вида..скоро пристраивать начнут.....странными методами, Вам позвонить умища не хватит - это факт!
Лариса
она живет на ул. Свободы, рядом с общеизвестной площадкой к-9. Инструкторша скорее всего оттуда. При таких ценах и подходе с нее будут снимать толстую "стружку" года два, а потом объявят, что собака не дрессируемая! Блин, во я попала! Говорю, что рядом с домом таких цен нет и быть не может - она мне талдычит, что других она не нашла сколько не звонила. Ну отчего же не позвонить по данному мной телефону-то? Что за выверт в сознании? Понятно, что у беременной женщины все иначе, но не настолько же! Говорю, что 5-ро однопометников уже успешно занимаются и хозяева не нарадуются, а она с затуманенным взором мне толкует о том, что она с ним лаской и сыром! Аааааааааа! Меня трясет до сих пор! Сереге рассказала - он тож аж задымился. На кой хрен мы их растим, как для себя? Чтобы их таких внимательных и чутких к любому хозяйскому действию учили в щенячестве шокером?! Она еще приедет на тримминг. Буду пытаться убедить ее чтоб отдала собаку пока не наломала дров. Пес-то уже все зубы поменял, взгляд озорной, как у Жеки, только уши с хвостом присутствуют, да мрачные жизненные перспективы.
А еще мне не понятно, как можно без посторонней помощи, будучи беременной рассчитывать на счастливое существование себя, своих детей, да еще и собаки?!
Теперь, что у всех одиноких дам в возрасте до 50-и при продаже щенка требовать мед справку? К А Р А У Л!!!
Отредактировано Talfi (22-09-2010 23:43:16)
А еще мне не понятно, как можно без посторонней помощи, будучи беременной рассчитывать на счастливое существование себя, своих детей, да еще и собаки?!
Всё зависит от человека,моя знакомая имея двухлетнего ребёнка и двух вельшей(рабочих)будучи беременной вторым ребёнком завела ещё одну собаку.Успевает, и на занятия с собаками и детьми.Вам просто крупно не повезло.
Talfi, тут только один вариант - предложить забрать собаку на передержку на время родов. Если после родов она проявится с просьбой отдать собаку, тогда еще раз серьезно поговорить. Но что-то мне подсказывает, что пес так и будет благополучно "забыт" у заводчика на передержке.
Самый крайний случай - выкупить щенка.
Всё зависит от человека
В том-то и дело! Она не собачница и не относится к категории справных теток у которых все ладно да гладко
o3epo спасибо за мысль, попробую предложить.
Хочу публично и от души поблагодарить свою заводчицу Наталью Тихонову за свою Варьку (Верона вон Демиург)! Более 20 лет держу собак и впервые у меня абсолютно (ТТТ) здоровая, крепкая, подвижная собака! Умные у меня были, здесь Варька не оригинальна . Да и о том что заводчик главный помощник я не знала. Кобелей своих предыдущих - купила и телефон заводчицы уже не был нужен. А в случае с Варькой, я знаю что всегда Наташа ждет новостей и пока я информирую ее только о хорошем . Вообщем заводчик - член семьи по сути
Наташа, спасибо!
Naisa
Спасибо Татьяна,очень рада за вас с Варюшей
Да и о том что заводчик главный помощник я не знала.
УПС.....
Танька, какая же ты молодчина, что благодаришь ВСЛУХ!
респект тебе. Ну и Наталье, конечно. дорогого стоит такая благодарность.О многом она говорит.
Вообщем заводчик - член семьи по сути
Повезло! Думаю я не одна, кто позавидует
Talfi
Как у Вас сложилась ситуация со щенком?
Ой, только сейчас увидела, что 2 года прошло. Все равно интересно.
Говоря о заводчиках, нам наша заводчица на какое-то время стала не просто членом семьи, а, можно сказать, главой, особенно в первые полгода. Ей звонили по любому поводу: как кормить, чем чесать, когда купать, отчего понос, и т.д., и.т.п. Она нам и прививала собаку, и тримминоговала, и меня совершенно бесплатно учила груммингу, и дала азы хендлинга. Сейчас нашему помету по три с половиной года, теперь владельцы следующих щенков наверняка обрывают ей телефон. Мы звоним иногда посоветоваться или поделиться радостью и считаем, что с заводчицей нам очень повезло.
Отредактировано NatTasya (12-11-2013 18:36:45)
и считаем, что с заводчицей нам очень повезло.
А нам с заводчиками не повезло , НО хорошо что нам повезло с заводчиком нашего дедушки нас нашли...
с заводчицей нам очень повезло.
И нам повезло с заводчицей!!! Вместе занимаемся фризби,вместе регулярные прогулки ,советы по триммингу ,подготовка к выставкам,сама в ринге с собаками, занятия по ОКД, и просто человеческое общение. Очень важно,когда знаешь,что есть кому позвонить и с радостью, и с проблемой, и в ответ не будет тишины и равнодушия.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » Заводчик и владелец. трудности взаимопонимания.