Сегодня ушел за радугу Кай - Глорис Скаут. Каюша прожил 12 лет. Глорис Скаут оставил замечательных детей, настоящих шнауцеров - жестких, серьезных и очень очень умных. Много его детей работало и работает в милиции и других службах.
Я горжусь что в моих собаках есть капелька крови этого замечательного пса!
Удачной охоты тебе Кай!
Выражаю глубокие соболезнования хозяйке - Полуниной Наталье Тихоновне, владелице питомника " из Кедровой Пади".
НАШИ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ!!!!!!
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться6130-04-2010 14:37:40
Поделиться6322-05-2010 23:38:12
У нас сегодня трагичный день... В собственном доме в результате несчастного случая погибла наша Сити, Wonderful Sentence East Marwind, собака-спасатель, бесстрашный десантник, азартный участник кане-кросса. Не дожив 2-х дней до своего шестилетия....
в поисках золотой рыбки...
Счастливой тебе охоты, Ситюша!
Поделиться6426-05-2010 15:19:27
Тяжела потеря, особенно тяжела своей нелепостью.... Собака-спасатель, работающая "техногенку", погибла в завале в собственной вольере! Погибла ночью, утром, в 5 часов ее нашли мертвой, под обломками. Что произошло, сейчас трудно сказать...
Похоже, дело еще трагичнее обстоит.... Подключили криминалистов и они считают, что это убийство... И завал иммитирован. У второй суки, ее матери, огромная гематома на боку. А она было не в вольере. И слишком много крови натекло, не могло быть так от простого завала. Прости, Ситюша, что не уберегли тебя.
Зачем им иммитировать завал?
Ничего пока не знаем. Криминалисты прежде всего обратили внимание на обломки будки, которая стояла в вольере и завалилась (сложилась). Гвозди, скрепляющие будку (не старую! прочную!) не согнуты, как бывает, когда крепления выворачиваются - что и происходит при завале . А ровные, так бывает, когда их механически подбивают. И части этой будки не могли нанести удар такой силы, чтобы вызвать ТАКОЕ кровотечение из ноздрей и причинить смерть. Кровь рядом с вольерой - чья она? Будут разбираться... А вольер не сетчатый, решетка. И можно голову высунуть - как раз под удар...
Собаки в отряде стояли?
Нет, собаки содержатся дома.
Собаки кому-то сильно мешали. Да уж, это не несчастный случай, похоже.
Да, получается, мешали... Уже после гибели мы вспомнили, что за месяц-полтора до этого в три часа ночи к Оксане пришла милиция с просьбой о помощи. Срезали несколько сот метров кабеля и они просили по горячим следам пустить собаку. В городе нет розыскной собаки, а Сити прекрасно ходит по следу и в милиции об этом знали. Ситюша взяла след и привела всех в какую-то квартиру. Оксане сказали "спасибо" и как-то узнать последствия этого ей было недосуг... В городе это единственная собака, которая профессионально работает по следу. Если бы это была бы НО, то, может, не узнали бы чья. А ризен, он единственный. Да еще прошли учения МЧС с ее участием, о которых писали в газетах. Вот, видимо, и произошел такой финал....
Поделиться6505-07-2010 13:09:44
Вчера умер наш маленький малыш - Хуго. Четыре дня мы боролись за его жизнь но - увы... Маленький, смелый, терпеливый пес!
Наш дом опустел - Хуго успел стать в нашей жизни значимым и незаменимым!
Малыш прожил всего 3.5 месяца, но успел навсегда поселиться в наших сердцах.
Остались фото. Вот наш малыш.
Поделиться6709-07-2010 13:47:55
А рассказывать особо-то нечего, самая моя большая любовь на всю жизнь. Поеду зимой домой, отсканирую родословную её и нашего сына, я вязала её с Чингачгук-Чибстен-Иль. У меня очень много фотографий осталось, вот когда выложу и расскажу свою историю... Скажу только: оценка "отлично", ОКД - 1 ст.(в возрасте 7 месяцев). Пытались сдать ЗКС, но в начале 90-х в клубах была полная неразбериха, от ДОСААФ начали отделятся с космической скоростью различные клубы, дрессировочные площадки пришли в упадок, хороших инструкторов "днём с огнём" не найти, тогда мы с собачниками-интузиастами попросились в милицейский питомник на растравку собак и просто поработать на дрескач... Моя Нюша шла с паре с сукой боксёра (до этого НИ РАЗУ собаку не злила, у неё была железная психика)... Это её было чуть больше 1,5 лет... Произошло то, чего не ожидал никто, Нюша догнала первой и прыгнув на спину "нарушителю" придавила его одним махом к земле, боксёрша пришла на помощь... Была дана команда "Отбой!"... Пошли на второй круг, Нюшка на левый рукав дрескача, боксёрша на правый... И тут раздался такой треск - наши псинки просто разорвали дресскостюм на 2 части ! После этого на обучения по ЗКС нас больше не приглашали. Собака всю жизнь гуляла без поводка, намордника и строгача у меня даже и мысли не было покупать... Она была РИЗЕНОМ, она была для меня всем... Когда к нам в город привезли её маму "Санда-Битль", я сказала, что возьму щенка только от этой пропорциональной, элегантной, красивой суки... Я ждала 3 года и вот удача, родился паренёк и 2 девчёнки, мне было 16 лет, я зашла к заводчику (изначально хотела взять кобеля) и он огорошил меня, что кобелёк уже зарезервирован, могу выбрать из девок... Я протянула руку погладить щеночков и с одного прыжка наглая малявка укусила меня за палец - "Берём кусачку !", так у меня появилась моя любимая Нюша в возрасте 1 месяц и 10 дней. Первая выводка щенков, класс юниоров, открытый класс, рабочий класс, класс Чемпионов - мы прошли через всё ! На всех показательных выступлениях - в первых рядах, не было того, что не могла выполнить Нюша, казалось так будет всегда...
Пришло время вязки, выбор пал на Чингачгука, родилось 15 щенков, 11 выжило, 2 щенка осталось в нашем городе, остальные разъехались, я даже не знаю куда, этим занималось тогдашнее руководство клуба, пока я выхаживала собаку от многочисленных маститов и пролежней... Она пришла в себя (может и не до конца) только через полгода, на показательные выступления мы не ходили, о выставках пришлось забыть... Я уехала в Европу, вернулась через полгода, собаку было не узнать, это был как-будто призрак моей собаки... Пробыла на Родине 2,5 месяца и пришлось уехать снова, я не знала, что больше никогда не увижу моё сокровище, никогда не обниму моё чудо, никогда она не чмокнет меня своим кожаным носом... Она умерла через 9 месяцев после моего отъезда - рак, так сказал врач, если бы я была там, не знаю смогла бы всё это перенести... Она убежала на радугу, моя любимая дорогая Нюшенька - собака всей моей жизни, подобной у меня не будет уже никогда... Прошло 8 лет, а почему же так больно... Навсегда в моём сердце...
Отредактировано Света.gr (11-07-2010 04:06:24)
Поделиться6813-07-2010 18:50:29
лично знала двух "Битлей" - Старка ( видимо однопомётный брат Вашей мамки) и Ай Ри Битль, питерскую суку . собаки были ВЫДАЮЩИЕСЯ в прямом смысле слова. И нравом и статью. Таких не забыть.
так что, было в кого, видимо выйти прекрасным характером.
Поделиться6913-07-2010 18:57:57
лично знала двух "Битлей" - Старка ( видимо однопомётный брат Вашей мамки)
Да-да, вы правы, эта сестра нашей мамки. Санда была замечательная собака, но вот жаль, что её жизнь, и Джапа (один владелец) закончилась так глупо и нелепо... Если бы я узнала раньше, я забрала хотя бы Санду себе, но не успела... Встретила зимой 1996 года заводчика, везущего на детских санках маленький чёрный пакет, поздоровались, то да сё, спрашиваю: "Как ваши дела?", а он: "Да вот Санду поехал хоронить..." Это было для меня настоящим шоком, в том пакетике разве что кошка бы уместилась, а не взрослая сука ризена, позже узнала, что попал хозяин под сокращение, сложная экономическая ситуация, собак не чем было кормить, сначала умер кобель, а потом и сука... от истощения. Если я только знала...
Поделиться7013-07-2010 18:58:44
сестра н
Брат. это был Кобл. в Подмосковном Подольске.
Поделиться7113-07-2010 20:17:32
Брат. это был Кобл. в Подмосковном Подольске.
пардон большущий, это провалы у меня, собаку-то аж в 1991 году покупала... Помню родословную с Балашихи прислали, видать мамка Санды там "прописана" была.
Поделиться7213-07-2010 20:20:50
лично знала двух "Битлей" - Старка ( видимо однопомётный брат Вашей мамки) и Ай Ри Битль, питерскую суку . собаки были ВЫДАЮЩИЕСЯ в прямом смысле слова. И нравом и статью. Таких не забыть.
Не Ай-Риз-Битль?
Поделиться7313-07-2010 20:23:37
Не Ай-Риз-Битль?
нет, Ай Ри, звали Ариша в быту.
Поделиться7413-07-2010 20:24:46
Не Ай-Риз-Битль?
Похоже я так и родню отыщу, до боли знакомое имя...
Поделиться7513-07-2010 21:52:28
родню
Нашей семье принадлежала Ай-Риз-Айка, от Акбара и Айкэ. Одна из трех лучших сук в Москве своего времени, победитель и призер смотр-соревнований.
Поделиться7613-07-2010 21:54:11
Нашей семье принадлежала Ай-Риз-Айка, от Акбара и Айкэ.
Эти крови уже ЛЕГЕНДА! расскажите о ней, пожалуйста. Айриша была моложе на примерно, тринадцать - двенадцать лет .
а
А - Раакзее это - золотая поистине кровь.
Поделиться7821-07-2010 05:35:14
Души псов лишены бессмертия,
Расплываются в дымке дней,
Уходя в предрассветные ливни,
Майский гром и метель тополей...
Не примчится на свист, не откликнется,
Не вернется - зови не зови...
Гаснут, гаснут в лесном тумане
золотые искры любви...
Но последнюю - царскую - милость
Нам дарует Всевышний судья:
Мы хозяйские лижем руки,
Претворяясь в струи дождя...
Поделиться7922-07-2010 04:27:21
Если долго смотреть на небо,
Ты увидишь.как звёзды падают.
Это я для тебя,хозяйка,
Их бросаю с радуги лапкою!
Если долго смотреть на небо,
Облака ты увидишь белые,
Это я и мои товарищи
Друг за другом по радуге бегаем!
Ну,а если из облака серого
Вдруг дождинки на землю закапали,
Это я и мои товарищи-
Мы соскучились и заплакали...
Поделиться8025-07-2010 15:21:25
Жадно слушая звуки шагов
...был бы плюс сто, нажал бы... квинтэссенция связки "человек-ризен"... еще б добавил что-нибудь о стуке когтей, но увы не владею слогом))
Поделиться8126-07-2010 08:02:56
Нашей семье принадлежала Ай-Риз-Айка, от Акбара и Айкэ. Одна из трех лучших сук в Москве своего времени, победитель и призер смотр-соревнований.
Эти крови уже ЛЕГЕНДА! расскажите о ней, пожалуйста. Айриша была моложе на примерно, тринадцать - двенадцать лет .
аА - Раакзее это - золотая поистине кровь.
Да-да, расскажите пожалуйста о Ай-Риз-Рике ! Я слышала об этой собаке очень много в те времена. Очень на фотографии хотелось бы взглянуть.
Поделиться8326-07-2010 13:09:07
Галка-chi, сочувствую...
Поделиться8426-07-2010 13:21:07
Галка-chi
Очень-очень жаль...
Поделиться8526-07-2010 13:26:33
Галка-chi сочувствую...
удачной ей охоты на Радуге...
Поделиться8626-07-2010 13:27:19
Галка-chi
Соболезную....
Поделиться8726-07-2010 13:43:11
Галка-chi, держитесь. Соболезную.
Поделиться8826-07-2010 13:48:01
сочувствую.....
Поделиться8926-07-2010 13:49:11
Бьютифул Батерфляй Оствинд, беги на радугу, друг...
Поделиться9031-08-2010 22:31:26
Сегодня я проводила за радугу мою бабАлю... Моего Солнечного ребенка и Аленький Цветочек. Мою Ляльку и баушку Люську. Моего самого главного шнауцера.
12,5 лет - много это или мало... Хотелось бы и побольше. Но КАКИЕ это были 12,5 лет! Как говорит Елена Типикина, собака ввязывалась в любой "блудняк", предлагаемый нами. Она была обожаемой при жизни и осталась светлой памятью сейчас. И я горда и счастлива, что в моей жизни была такая СОБАКА, маленькая, но очень большая. Собака - ЛИЧНОСТЬ.
Люблю и помню всегда. Спи спокойно, дорогая моя Альгамбра...........................................................................