СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОПЫТ - сын ошибок трудных))))))........

Сообщений 241 страница 270 из 393

241

Елена Типикина написал(а):

а уж мускулы на заду    и плечах,  те и сравнивать нечего.и ОНИ - взялись не из мешка с энергитическим кормами.

Ну хорошо, пусть мои собаки не получают такой нагрузки, как Бруна, пусть не по 5-6 часов. Но они много бегают, прыгают барьеры, бегают под откос за палкой и пр. И мне кормить так же, как ризенов, которые гуляют по 15 мин. утром и час вечером??? Одинаково?

0

242

Alena написал(а):

И мне кормить так же, как ризенов, которые гуляют по 15 мин. утром и час вечером??? Одинаково?

да нет же, конечно!

просто Вы написали о энергетических кормах в ШОУ разрезе, мол,  ЗА МЕСЯЦ ПЕРЕД ВЫСТАВКОЙ переведите на энергетик,

а НЕ В ПЕРИОД МАКСИМАЛЬНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ, что конечно же, не вызвало бы ни малейшего возражения !

вот я и взвилась.

Отредактировано Елена Типикина (08-11-2010 17:55:35)

+1

243

ЗА МЕСЯЦ ПЕРЕД ВЫСТАВКОЙ

-Некоторые за 20-ть минут до ринга кило рубца заглатывают и вперёд.... :crazyfun:

0

244

просто Вы написали о энергетических кормах в ШОУ разрезе, мол,  ЗА МЕСЯЦ ПЕРЕД ВЫСТАВКОЙ переведите на энергетик,
а НЕ В ПЕРИОД МАКСИМАЛЬНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ, что конечно же, не вызвало бы ни малейшего возражения !

У меня, просто, это, как правило, совпадает.  :tomato: Если я пишу собаку на крупную выставку, то за определенное время до нее я увеличиваю нагрузку, и стараюсь перевести собаку на Роял энерджи с Макси эдалта. Причем не запихиваю килограммами, а даю строго определенную норму.
п.с. ну и все-таки собаки у меня не на голой сушке - рубец и мясо им тоже дается

+1

245

Alena написал(а):

У меня, просто, это, как правило, совпадает.  :tomato: Если я пишу собаку на крупную выставку, то за определенное время до нее я увеличиваю нагрузку,

Так бы и написали бы сразу бы . я бы в плюсик тыкнула.

Только ТАК И НАДО. Экспонировать собаку в наилучшей физической форме и кондиции.
а из Вашего первого поста вышло не так.
а вышло - что всё дело ....в мешке энергетического корма.

+1

246

а из Вашего первого поста вышло не так.
а вышло - что всё дело ....в мешке энергетического корма.

Издержки интернет общения..... :writing:

+1

247

Alena написал(а):

Роял Канин Энерджи 4800 или 4300.

в мурманске таможенных собак на это посадили.... печень улетела нафих....
Чтобы кормить такими кормами, нагрузка должна быть колоссальной, как у ездовых собак, например...

0

248

У разных собак разный метаболизм. Как и у людей. Одни кажутся крепышами и могут поправится легко, другии засушенными и никогда не могут поправится. У всех совершенно разные диеты для пребывании в нормалной форме. А при физических нагрузках у первых мышцы быстрее наберуют объем им легко набрать мышечную массу а вторым все наоборот но мышцы суше и рельефнее. Абсолютно не отразится на силе собаки. Вот на оценку на выставке да..

+1

249

Lera написал(а):

Чтобы кормить такими кормами, нагрузка должна быть колоссальной, как у ездовых собак, например...

Так Энерджи 4800 именно для таких собак и предназначен, в общем-то. По крайней мере, так в аннотации написано.

0

250

наталия тихонова написал(а):

Некоторые за 20-ть минут до ринга кило рубца заглатывают и вперёд.

Извините, туплю - а зачем? 
Мне в свое время тоже советовали покормить перед рингом, типа впалые бока "распереть" изнутри. Все равно кормила перед выходом, на доехать-подождать не меньше пары часов. Но - с собакой, получившей полную порцию перед рингом, в ринге-то что будет? Побежит лучше, что ли? А проблем с брюхом не боятся? Не понимаю смысла таких действий.  :dontknow:

+3

251

атена написал(а):

, типа впалые бока "распереть" изнутри

:rolleyes:  :D

0

252

наталия тихонова
а мне не смешно было - зачморили за некондицию  :yep: , что хошь то и делай. Я энту впалость объемным шампунем отдельно мыла в итоге и фенила дыбом  :D   

Так зачем же в итоге кормят - перед рингом?  :blush:

Отредактировано атена (09-11-2010 12:44:11)

0

253

атена написал(а):

зачем же в итоге кормят - перед рингом?

Сами же ответили - "распереть" изнутри! Но, как известно, перед смертью не надышишься  :canthearyou:

+4

254

Во на счёт питания...
Во времена, когда в нашей семье были ирландские сеттеры - кормили(по мере дефицита в стране) - кефир-творог, мясо сырое(из под полы купленное), каши(геркулес-овощи), ну и плюс добавки в виде молотой яичной скорлупы, молотых рыбных костей, витамины в масле, рыбий жир, глюконат кальция и пр. И вроде как проблем с пищеварением никогда не было(но и экология была получше - вода и воздух почище). Сейчас 50 на 50 вет.врачи и диетологи делятся на приверженцев натуралки и приверженцев сушки...И вот когда у меня в доме появилась "мелочевка" - я так же начинала их кормить натуралкой+витамины и минералка. За тем, после одного неприятного случая, связанного с покупкой некачественного мяса - на психе я перевела собак на сухой корм(вроде бы и ничего, но  ощущение неуютное, что собаки чего-то недополучают , всё таки натуралка мне как-то более понятна).
1)И вот довелось мне пообщаться с одним очень опытным и старым вет.врачем, которая надавала мне по башке  за сушняк, категорически заявив, что собака(любая!) - должна питаться только творогом и мясом с рубцом(все овощи-фрукты только в виде лакомста и в небольших количествах, так как собаке это совсем не обязательно и приводит только к нарушениям ЖКТ), из растительной пищи - исключительно петрушка и листья зеленого салата!!! Про каши = это яд и попросту набивание желудка собаки...
2) За тем, через некоторое время я пообщалась ещё с один ветеринаром - которая утверждала, что по последним исследованиям - большое количество мяса( то есть употребление  в пищу ежедневно) - тоже, как оказалось, вредно! Потому как - конечный продукт распада мяса является аммиак, который, накапливаясь - вымывает кальций из организма..Ну и примеры из дикой природы - волки, которые далеко не каждый день едят мясо, дикие собаки - только по мере "удачной охоты", которая бывает отнюдь не ежедневно...а так - подножный корм, корешки-вершки ...И в итоге - рацион должен быть таков: мясо 2-3 раза в неделю, творог, рис с вареными овощами и вареной курицей, вареным мясом(иногда рыбой). Да, и сырые морковки-капустки - тоже только в виде лакомства в ограниченном количестве...
и ещё - нельзя смешивать сырое с вареным, так как для уже обработанной пищи предназначаются одни ферменты, а для сырой пищи - другие, и когда эти ферменты сталкиваются - происходят некие химические реакции, которые ведут в последствии к нарушениям ЖКТ, к завороту, гастритам и протчим неприятностям...(то есть очень не желательно смешивать кашу крупяную с сырым мясом)

Какие мнения на этот счет? И есть ли в них доля истины? Особенно меня интересует второй вариант(про вредность ежедневно кормлением мясом)???

Отредактировано Амика (28-12-2010 04:46:26)

+1

255

Амика написал(а):

Особенно меня интересует второй вариант(про вредность ежедневно кормлением мясом)???

для того, чтобы ответить на ЭТОТ вопрос нужно просто набрать в Яндексе ЕЖЕДНЕВНЫЙ РАЦИОН ВОЛКА ( койота, лисы, шакала)

попробуйте сама .
и увидите,  - О ЧЁМ поспорили веты которые.....обе правы.

Амика написал(а):

а так - подножный корм

это мелкие животные : Мыши, суслики, ящерки,слизни,  улитки,  ЭТО : ягодки, помёт травоядных,  губчатые грибы ( в сезон) , падаль, птичьи яйца ( в сезон),  земляные черви и  личинки мух (опарыши)  ,нерестуящая рыба по мелким заводям ( в сезон),  крупные насекомые.

Это ПОДНОЖНЫЙ корм.

Амика написал(а):

и ещё - нельзя смешивать сырое с вареным, так как для уже обработанной пищи предназначаются одни ферменты, а для сырой пищи - другие, и когда эти ферменты сталкиваются - происходят некие химические реакции, которые ведут в последствии к нарушениям ЖКТ

а варёное ( уже переваренное ферментами) содержимое кишечника суслика( зёрна, злаки, орешки) , оно....ничо так? сталкиваясь с ЕГО ЖЕ , суслика сырым мясом в кишечнике шакала? не ссорится?

+1

256

и увидите,  - О ЧЁМ поспорили веты которые.....обе правы.

...угу...так "быть или не быть"....каждый день - или ...

а варёное ( уже переваренное ферментами) содержимое кишечника суслика( зёрна, злаки, орешки) , оно....ничо так? сталкиваясь с ЕГО ЖЕ , суслика сырым мясом в кишечнике шакала? не ссорится?

...ну на сколько я поняла - она имела в виду(вет. имела в виду) - готовую, варёную кашу(уже предварительно обработанные злаки) - то есть вот эти уже заранее провареные зёрна, злаки"ссорятся с сырым мясом...

-1

257

Амика написал(а):

...угу...так "быть или не быть"....каждый день - или ...

для того, чтобы ответить на ЭТОТ вопрос нужно просто набрать в Яндексе ЕЖЕДНЕВНЫЙ РАЦИОН ВОЛКА ( койота, лисы, шакала)

Амика написал(а):

...ну на сколько я поняла - она имела в виду(вет. имела в виду) - готовую, варёную кашу(уже предварительно обработанные злаки) - то есть вот эти уже заранее провареные зёрна, злаки"ссорятся с сырым мясом...

0

258

Вот:

Ежедневно волкам требуется 4-5 кг животной пищи и около литра воды. Они получают мясо не каждый день, могут поститься до двух недель, зато за один присест смогут съесть приличное количество мяса. Осенью и зимой волки нуждаются в большем объеме пище, поэтому они становятся более кровожадными. Охотятся волки в разных областях своего охотничьего участка, давая копытным возможность восстановить численность.

То есть - если оба вета правы, то мясо либо каждый день понемногу, либо не каждый(и сразу большой порцией?)
Мне лично ближе привычный вариант 1 - ежедневно мясо, но вот вариант 2 меня заинтересовал, так как я не знала про аммиак, который вымывает кальций - отсюда и возникли вопросы...

воттт нинаю:) При встрече обязательно её помучаю(вета) :yep:

+1

259

Амика написал(а):

Вот:

и вот:

...............................................

"В летний период в рационе волка большое место занимают растительные корма: фрукты, ягоды, зелень. Наблюдая волков в Калининской области, в Центрально-Лесном заповеднике, мы обнаружили, что в окрестностях семейной дневки на площади более одного гектара волками была обкусана черника. Волки скусывали верхушечные побеги вместе с ягодами. Многочисленный на дневке помет хищников всюду был окрашен в мягкий голубой цвет. Причем, это был помет как матерых волков, так и щенков, и переярков.

В заброшенных фруктовниках Нуратинского заповедника волки регулярно кормились плодами шелковицы и яблоками, во множестве падающими с деревьев. Характерная особенность пищевого поведения волков, как и многих других хищников,- запасание корма. Насытившись, звери часто закапывают куски мяса. Но точное место кладовой они, вероятно, не помнят, а запоминают участок, где была убита и съедена жертва и в окрестностях которого спрятаны куски не съеденного мяса. Перемещаясь челночным ходом, подобно легавой собаке, волки чутьем обнаруживают кладовую, причем далеко не обязательно свою. Как показали наблюдения Я. К. Бадридзе, хищники транспортируют куски мяса к месту закапывания в пасти или в желудке, отрыгивая его перед тем как прикопать. Манера транспортировки зависит от социального ранга волков. Низкоранговые животные, опасаясь, что на них нападут соседи и отнимут корм, обычно переносят его в желудке. Специалисты считают, что запасание корма имеет определенное значение для выкармливания щенков, которые уже к трем месяцам съедают корма столько же, сколько и взрослые звери. При длительном отсутствии добычи семья волков может воспользоваться спрятанными запасами."

.....................................

"Волки питаются самой разнообразной пищей, которую могут добыть на своем участке: лосями, оленями, бобрами, большерогими баранами, горными козами, быками, кроликами, белками, водоплавающими птицами, мышами, а также фруктами и растениями. Растительный материал имеет важное значение для рациона волка, поскольку добавляет необходимые питательные вещества и нормализует пищеварение. Часть растительного материала попадает к волкам из желудка их жертв, однако и сами волки время от времени поедают траву, листья, ягоды и фрукты. "

0

260

Специалисты считают, что запасание корма имеет определенное значение для выкармливания щенков

КОЕ КТО этим занят с утра до ночи буквально.......
в саду сколько кусарей мяса поназакопано по сугромам.... под ёлкой во дворе и по всем диванам под подушки позатыкивается. КИЛОГРАММЫ буквально. Рыдает, пока не выдам здоровенный кусок, относит впасти и зарывает. раза по три может заставить меня двери открыть - сбегает, проверит на месте ли лежит.

я вытаскиваю из кроватей( на улице не трогаю) , режу и только так, мелкими кусками могу скормить. Я давно подозревала, что кое - кто - волчица в душе.

+2

261

по всем диванам под подушки позатыкивается

:D кусман мяса под подушкой - да енто просто праздник какой-то :D ...а вот обнаружить под подушкой кусок рубца - ох-ох-оххх :mad:

Спасибо, Елена, за беседу:) ...теперича вопросики к моему вету накопила :jumping:

0

262

У меня тут такой случай произошел:

В холодильнике - заваленном продуктами закупленными к новому году, случайно было мною забыт пакет с куринными шеями в отделе с овощами, который пролежав дней десять под картошкой и луком - обозначил себя специфическим замахом. Обнаружив пакет с тухлятинкой, собакам отдать побоялась и решила выкинуть на помойку - до того этот продукт был вонючим, зеленым и склизким. А для того что бы это не пахло - вынесла на улицу и положила повыше. Вечером забыв про пакетик с " вкусняшками" выпустила собак на променад. Выхожу через минут 10 - смотрю Аля и Жосска что то быстро быстро заглатывают - отобрав пустой пакет и ломая голову как они это достали приготовилась к ночным подъемам и скоростным открываниям дверей. Особенно переживала за щенка - все таки ей еще пока 4 месяца...
Прошло уже три дня - а у нас - ничего. Ни поноса, ни даже маленькой слабинки. Переварили и забыли.

0

263

zadira-K написал(а):

Обнаружив пакет с тухлятинкой, собакам отдать побоялась и решила выкинуть на помойку

Одна моя знакомая, прочитав, что собаки любят "ароматное" мясо(то есть полежавшее, подтухшее, вонюченькое такое), спецом выкапывала ямки в горшках с землей(в которых когда-то была бабушкина герань) и закапывала там куски мяса :crazyfun: через некоторое время кормила этим мясом свою собаку(и без всяких последтсвий было дело)

0

264

Амика на счет того что чуть чуть подпорченное полезно собакам - я в курсе. Частенько делаю им такие подарки- немного даю полежать в тепле мясо - день, полтора и даю сырым. Но это взрослым и это не в той степени протухлости - которое они сожрали сами.

0

265

zadira-K написал(а):

и это не в той степени протухлости - которое они сожрали сами.

да уж - всякое бывает :jumping:
По поводу чуток подпорченого мяса - я тоже своим порой даю.

Кстати, вот заметила, что пока мои собаки ели сухой корм - камень на зубах прям попёр, а стОило их снова перевести на мясо(куриные шеи и рубец) - зубы вроде как чуть очистились - налёта стало меньше(балдею)))

+1

266

Я с налетом на зубах борюсь обгрызанием  коровьих и бараньих лапаток. На рынке покупаю лопатки очищенные от мяса - цена 5 рублей штука и выдаю раз в неделю на развлечение. Собаки сгрызают верхнюю часть с хрящом  - и зубы чистые!

+3

267

zadira-K написал(а):

Амика на счет того что чуть чуть подпорченное полезно собакам - я в курсе

здоровым собака ПОЛЕЗНА даже гнилая гниль. не безвредна, а ПОЛЕЗНА!

повторю: ЗДОРОВЫМ СОБАКАМ.

+1

268

zadira-K написал(а):

они сожрали сами

Ворованный кусок - всегда на пользу!

0

269

Брунина норма на щенности - корм, молоко и КИЛОГРАММ мяса , либо сырая  курица целиком ежедневно, в лактацию ДВЕ НОРМЫ корма, два  литра молока или кефира  и  ДВА  - ТРИ килограмма мясной обрези в день, либо две сырых куры. КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Лен, подобный рацион - смерть, для квартирной собаки, почки полетят на раз-два... Одно дело - Бруна, с ее многочасовыми скачками по участку, и совсем другое - квартирная собака, гуляющая два раза в день.
Мне кажется, это надо уточнить...

+1

270

Лариса написал(а):

Одно дело - Бруна, с ее многочасовыми скачками по участку, и совсем другое - квартирная собака, гуляющая два раза в день.

Лариса написал(а):

Мне кажется, это надо уточнить...

Поддерживаю!

Мы всегда за 2 недели ДО родов убирали из рациона сырое мясо(и после родов так же - 2 недели без сырого мяса). Разумеется по совету породников и рекомендациям вет.врача, хотя собаки были постоянно на природе, активные и долгие прогулки(жили на даче в посёлке в те времена)...Зря мяса не давали?

0