Вчера я смогла показать Зигги одному нешему эксперту, что бы без выставки получиь мнение. ( у меня сложилось впечатление, что на выставках всё таки судят очень , осень мягко - у нас во всягком случае.) получила описание которое меня не совсем обрадовало но думаю что оно правдивое.
хорошое сказал только про прикус, зубы, движения и углы и еще про голову - хорошая но хотелось бы чуть чуть подлиннее. шерсть нормальная но укашалка -ужас.
глубины груди нету- грудь не опущенна,
в корпусе длинноватая,
худая, рыхлая.
спросила, что можно исправить. Был ответ - против анатомии не попрёш. Смени корм, возьми пожирнее, и посмотрим что получится
Меня поразила то, что собака худая - 40 кг 70,5 см рост. и рыхлая.
Если остальное не исправить, то хотя бы это
и в связы с этим у меня несколько вопросов.
1. собака ест с аппетитом. Хиллс 500-600 гр + мясо 200 гр. дважды в день.
Как более жирную каллориинную пищу, порекомендовали мне Роял канин.
продаётся у нас Рояль для гигантов, НО и ротваков. Что из них будет лучше для Зигги
у нас в продаже ещо Про пак и Еукануба. Лучше посто нету.
Что косается перейти на натуральное кормление- я часто думаю про это, но боюс не справиться с баллансом полезных веществ и т.д. и принести этим больше вреда , чем пользу.
2. Нанла помошника и сегодня с Зигги вышли на поле. Я вела машину а мой друг через откритое окно , на вытянутой руке , на коротком поводке держал собаку. Скорость минимальная , до 10-ти. Собака иногда шла рысью , иногда пытался сделать какие то припрыжки. Но что меня удивило, соба рвалась вперёд. налегая на ошейник, хрипя и почти давясь. Я побоялась и скорость пибавить, и пробежав дважды по 700 метров прекратила бег. Собя , кроме того,что давилясь выглядела вполне счастливой и бобегала ещё много в свободном полёте.
Из за моей больной ноги не представляю как им ещё другим путём нагружать побольше собу.
Как всегда с благодарностью, с нетерпением и с интересом жду ваших советов и замечании
П.С. извините за длинный пост