Каким то собакам и даже отдельно взятым породам нельзя есть готовые корма,каким то- приходится кормить только натуралкой и на оборот.
ТАК КТО ВИНОВАТ? КТО ПЛОДИТ СОБАК "НАОБОРОТ"? которым НЕЛЬЗЯ КУШАТЬ натурал?
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Кормление и диетология » ОПЫТ - сын ошибок трудных))))))........
Каким то собакам и даже отдельно взятым породам нельзя есть готовые корма,каким то- приходится кормить только натуралкой и на оборот.
На ваш вопрос,к сожилению,не могу ответить.
Но факт,есть факт и приходится жить с этим и приспосабливаться.
Но мне кажится,что нормальная,здоровая собака и "гвозди" может переваривать...
Отредактировано atasha (01-03-2009 04:17:11)
МНЕ СЕГОДНЯ такое ПОДАРИЛИ!!!!!!
чугун в печку ставить.......... а к нему ЛИЧНО мастером откованный УХВАТ!!!!!! но это семечки.....................
а КРЫШКА к чугуну - литая, и на ней фигурное литьё: ОТ ТИПИКИНОЙ фигурными буквами! и лавровая ветвь.................
хотите - верьте, хотите - нет. я просто померла от кайфа и драйва и благодарности! Вот такой мне подарок принесли.......ВОТ ТАКОЙ!
так что..........возвращаемся мы, на круги своя. В ЧУГУНЕ теперь кашу стану парить....... в ПЕЧИ!
чугун в печку ставить.......... а к нему ЛИЧНО мастером откованный УХВАТ!!!!!! но это семечки.....................
а КРЫШКА к чугуну - литая, и на ней фигурное литьё: ОТ ТИПИКИНОЙ фигурными буквами! и лавровая ветвь.................
хотите - верьте, хотите - нет. я просто померла от кайфа и драйва и благодарности! Вот такой мне подарок принесли.......ВОТ ТАКОЙ!
А где же фотка??? Народ хочет посмотреть! (Почти цитирую Булгакова)
Это я все к тому,что нельзя вот так котегорично заявлять,что мол это "черное" а это "белое"!Каждому свое,и все индивидуально!
натуралка тоже разная бывает. Бывают каши с костями, а бывает сырое мясо с овощами. И вот никогда не верила, что сухарики из мыссы неизвестных продуктов лучше куска мяса, уж извините. Представляете, сколько бы стоил корм, если бы в него клали нормальные продукты..... Даже пресловутый хьюман грейд - это миф, красивая уловка.
натуралка тоже разная бывает. Бывают каши с костями, а бывает сырое мясо с овощами
Согласна!
Но думаю,никто(имеется введу нормальные сознательные собачники) не хочет сознательно,причинить вред здоровью своей собаки!!!!
А Вы ещё подумайте над тем, какое мясо мы едим. Вспомните, в 70-80-е какое мясо лежало на прилавках? Зачуханое и заветреное. А какое сейчас? Не на какие мысли не наталкивает? Просто сейчас мясо накачивают специальными гелями - для увеличения веса и улучшения внешнего вида. Думаете это нигде в организме потом не всплывет? У меня ризен на сухом корме жил с 6 до 15,5 лет и никаких проблем с ЖКТ не было никогда. Сейчас ризен ест хорошо и натуралку и сушку, но на натуралке худеет, выглядит не так мощно.
Но думаю,никто(имеется введу нормальные сознательные собачники) не хочет сознательно,причинить вред здоровью своей собаки!!!!
Могу сказать про кошатников - большинство безумно удивляется, когда я говорю им, что вискасы и китикеты - плохо, что лучше либо дорогая сушка, либо вовсе домашняя еда. Люди ВЕРЯТ РЕКЛАМЕ. Я родителей до сих пор не могу заставить не покупать китикет кошке (слава богу, кошь вразумела и перестала это есть).
Лично я мелкого (который появится у меня через неделю ) одно кормление из 4-5 буду кормить сушняком. Что бы знал, что это такое, ибо сушка - это несомненно удобно. В поездках и походах - мясо и каши быстро портятся. А вот сушка нет.
НО.
Выбор сушки был труден. Я остановилась на Иннове паппи. По составу все хорошо. Цена немногим выше рояла и эуканубы. Корм не так уж раскручен. Как будет есть - посмотрим.
Но это лишь исходя из удобства корма в нестандартных ситуациях. последняя проблема - найти зоомаг поблизости, имеющий этот корм.
Гы.
Тут вчера на Евразии на халяву получала подарок от педигри (хотела именно мячик). Там в пакетике брошюра была - руководство для щенковладельца. Рубрика вопрос-ответ. (Цитирую дословно. в скобках мои комменты))
"многие считают, что собак следует кормить сырым мясо. Правильно ли это?"
Нет. (отвечают нам производители сухого корма )Рацион должен быт сбалансированным. Сырое мясо не содержит в достаточном количестве всех необходимых веществ, которые являются обязательными компонентами рациона . (ну конечно же, нельзя хищников кормить мясом .)
Меня это убило. Наповал.
Так что все за педигри!!! мясо фу - оно зло! нет в нем ничего, что собаке нуно.
Просто сейчас мясо накачивают специальными гелями - для увеличения веса и улучшения внешнего вида.
У меня мама работала на колбасном производстве....понарассказывала....как мясо (то которое потом коптят,типа буженины там и прочего) вымачивают в специальном растворе несколько суток,пока его вес не удвоется!!! Копченых кур вообще есть нельзя!!! Я конечно не о всех производителях говорю,но думаю,что большинство так делает....А уж про колбасу я вообще молчу исключение это сыровяленая колбаса,вот её делали из чистого мяса и специй
Чего уж говорить о кормах для животных...
Просто сейчас мясо накачивают специальными гелями - для увеличения веса и улучшения внешнего вида
Это смотря где брать.... Товарный вид для кого придают? Для покупателей дорогих супермаркетов, где оно по 400р. за кило, шоб за такие деньги глаз радовало. Мороженое в дешовых лавках тоже нельзя брать, ибо после разморозки его вес сильно уменьшается... мясо попросту заряжено водой или кровью, для увеличения веса.
Мы берем либо с бойни (туши с плохо спущенной кровью, их для людей не пропускают, а собакам отлично, еще и полезнее) либо брикетами по 25 кг бразильское на оптовой базе. Ну а рубцу внешний вид улучшать не надо, не поможет))))))))). Как и куриным шеям, нечего там улучшать и нечего заправлять для веса.
Сейчас ризен ест хорошо и натуралку и сушку, но на натуралке худеет, выглядит не так мощно.
мощность на сушке.... она не такая какая-то, мышцы более рыхлые, чтоли.... на натуре мускулатура более сухая и крепкая, хоть и не такая "надутая". Ну это мои личные наблюдения по собственным собакам.
Ну это мои личные наблюдения по собственным собакам.
0+-
Вчера Руденко с Руденкой хором вопили, что Бруна - тощая........ а на вопрос: а чего у ей попа втрое шире, плечи вдвое выпуклей, чем у Шурум - Бурума ихнего..........
грят, шо...........ну............конституция , типа. [взломанный сайт]
рёбра - вот они! а бёдра вот они! субстанция иная стала. рыхлость с собаки скатилась - НАЛИТАЯ стала!
Мы берем либо с бойни (туши с плохо спущенной кровью, их для людей не пропускают, а собакам отлично, еще и полезнее) либо брикетами по 25 кг бразильское на оптовой базе. Ну а рубцу внешний вид улучшать не надо, не поможет))))))))). Как и куриным шеям, нечего там улучшать и нечего заправлять для веса.
Ну это ж ещё места надо знать. Я вот в Москве рубца найти не могу. Да и такие объемы хранить не где. Покупаю мясо на неделю макс две. А на Про Плане (лосось с рисом) вид у него очень бравый, крепенький такой.
Я вот в Москве рубца найти не могу
в Сокольниках! прям в магазине на площадке!
мощность на сушке.... она не такая какая-то, мышцы более рыхлые, чтоли.... на натуре мускулатура более сухая и крепкая, хоть и не такая "надутая". Ну это мои личные наблюдения по собственным собакам.
+100
Американский бульдог сестры моей, сука, на сушке потолстела немного, но смотрелась скорее толстой, чем накаченной, а после того, как на натуре с рубцом посидела - мышцы появились - прям будто гоняют собаку ежедневно, плотная такая, в самый раз....
Ну это ж ещё места надо знать. Я вот в Москве рубца найти не могу. Да и такие объемы хранить не где.
могу в личку кинуть сайт с прайсом на мясо. доставка по москве бесплатно (минимум надо то ли 10, то ли 20 кг взять...), неочищенный рубец есть почти всегда. Цена не на опт нормальная 48р/кг.
Shiva, буду очень благодарна.
Ой. А можно и мне тоже..
Мусёна. есть маленькое НО: всё это написано для пользы ЧЕЛОВЕКА. блин.
понимаю .... но состав крупп от этого не меняется ..... рис, как был рисом так и остается им .. греча .. то же ... свойства крупп в общем и целом не меняются. пусть каждый для себя делает выводы ...
если перловка, геркулес и т. д. не усваиваются ( очень плохо усваиваются) организмом собаки, так я их сюда и не пишу ...
0+-
Мусёна! состав - отличное дело, прекрасное! только ...........Вы не понимаете , или задуматься не хотите? Что есть понятие УСВАИВАЕМОСТЬ? в зависимости и от наличия ферментов, которые это рпсщепляют и организм тогда может ЭТО усвоить?
Пшеница - ГОРАЗДО богаче овса........... а кормят лошадей ОВСОМ! а не пшеницей, которая не будучи расщепленной лошадкиными желудочными соками, лошадку ТРАВИТ! дохнет лошадка, покушав пшеницы.
А где можно взять кровяную муку?
Так свинина ведь вредна для собаки?!
И кости... о каких костях для скармливания идет речь?
явно не о трубчатых .... имеется ввиду губчатая кость .. трубчатая кость опасна для большинства собак, о вареных костях речи вобще быть не может ! ! !
А мне кажется, что и губчатые опасны, мой их разгрызал на маленькие и глотал в 2,5 мес., и я их перестала давать. Теперь только сахарные.
тут нужно быть достаточно осторожным, так как очень высокий процент сырого протеина 70 - 80 %, причен белок представлен на 60 % альбуминами и на20 - 35 % глобулинами ( многие собаки дают сильную аллергию ! и не способны усваивать такой процент ) ... все хорошо в меру ....
Я понимаю, но где она в принципе бывает в продаже обычно? В зоомагазинах, на базарах мясных?
мои едят любые кости (но только в сыром виде ! ) но это не значит, что можно давать их любой собаке ..... и едят они их как правило не голом виде, а с остатками мяса на кости ....
Я с остатками мяса и давала. А про любые... мой бы тоже ел любые, вопрос в том как! Я как на это посмотрела и сделала вывод, что здоровье нам дороже, тем более что кости я давала не от нехватки мяса, а просто погрызть. А так... в основном, каждый день у нашего говяжий пир;))
А про то, что губчатая=сахарной, не знала, буду знать.
Отредактировано Katarinka (04-03-2009 22:43:44)
так мои кости едят то же не от нехватки мяса .
Ничего такого я сказать не хотела. Согласна, каждому свое в зависимости от индивидуальных потребностей.
глазЫ - воронам подарены, разумеется...
А может, зря? Если побольше набрать, то чёрную икру из них сварганить можнА...
О! Комп перестал ник уродовать... или это потому, что я не в Опере сижу, а в Эксплоере? Опера не пашет...
сайт с прайсом на мясо
И мне,плиз... пригодится, я думаю! Тольтко лучше не в личку (Инет сейчас будет слабо лдоступен), а на мобильник: 89190381802
Пасиб заранее!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я очень маслы уважаю))) осколков нету, зато геалиновый грящик + удовольствия часа на 2... Обычно на рынке прошу отрубить именно такой "суставчик".. мА если на нем мяса много - так вообще красотень
Сегодня на бойне купили желудки коровьи, и вот при его разделке у меня возник вопрос. Внутри желудка обнаружила такие типа мешочки, что ли, они пленочками к желудку крепятся. Такие длинные овальные лепешки в полторы ладони. Разрезала пополам - вроде что-то типа мяса... В общем, засомневалась, съедобно ли это? Можно собакам давать? Хотела выкинуть но пока отложила, что-то такое странное...
Эти желудки вообще чего там только нет, изучаю анатомию травоядных, вобщем
Разрезала пополам - вроде что-то типа мяса... В общем, засомневалась, съедобно ли это? Можно собакам давать? Хотела выкинуть но пока отложила, что-то такое странное...
[реклама вместо картинки]
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! это ЖУТЬ, шо такое.......
волки , когда лося чпокнут, молодого волчёнка посылают в деревню, за лупой и скальпелем!и надев кольчужные перчатки, отрезают ЭТО и ЭТО относят на фарфором блюде в костёр, отвернувшись, причём!
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЭТО! железа .
самое ОНО для ферментиков то..... разрежьте каждую частей на .... ну, со спичечный коробочек
, и в отдельный пакет, в морозилочку! раз в неделю - на лакомство, для оздоровления ферментной системы!
МЕЗИМ из ЭТОГО делают!-
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
О как, оказывается! Спасибо большое!
А то обычно рубец просто покупали, а тут бойню нашли недорогую, желудки целиком продают, вот уж я над ними подивилась!
Буду знать теперь
Спасибо!
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Кормление и диетология » ОПЫТ - сын ошибок трудных))))))........