СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОПЫТ - сын ошибок трудных))))))........

Сообщений 91 страница 120 из 393

91

ТипикинЫ написал(а):

ОЙ.........этож я. мама дарахая..................

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

92

Runa написал(а):

Я представила! Открываешь банку с консервами - а оттуда на тебя индейка смотрит... грустными глазами...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif 
Все правы по свойму и те кто натуралкой кормит и те кто сушкой. Спорить на эту тему безполезно,так как одинаковых мнений и взглядов небывает.
Лично я  кормлю и натуралкой(утром) и сушкой(вечером) и все у нас хорошо,какашки "правильные красивые"-залюбуешься,в животе у собаки не"булькает и не журчит" газами домашних "не травит",кстати один из показателей,что у собаки с пищеварением все ОК.

0

93

Мы сейчас уже больше месяца на натуралке, пока я довольна. Мускулатура на собаках стала более сухая и плотная, у цверговины перестало пахнуть изо рта и побелела борода. Какать собаки стали намного меньше, и более плотно. Будем поглядеть, чего дальше будет.
Едим сырое мясо, рубец, немного вареного риса, измельченные овощи, фрукты, зелень, ряженку, периодически даю подсолнечное масло (которое семечками пахнет), яйца, косточки.
В общем, практически БАРФ, только мало костей и больше риса.

0

94

Alter Ego ты забыла добавить, что Веня перестал истерить насчёт пожрать. Наедается и дрыхать идёт,  не гундосит , ушами жалобно не моргает, жил не вытягивает.

Бруна на натурале  - то же самое.

0

95

ТипикинЫ написал(а):

Alter Ego ты забыла добавить, что Веня перестал истерить насчёт пожрать. Наедается и дрыхать идёт,  не гундосит , ушами жалобно не моргает, жил не вытягивает.
            Бруна на натурале  - то же самое.

слушай, а я и забыла уже про эти истерики... точно!!!!!

0

96

Я всегда была против сухого корма, но моя соба, если и ест, то только сушку и мясо. С этим приходится мирится. Но время от времени имеем вот такие лысые веки. А ведь считается, что в корме витаминов достаточно. У других соб, выращенных на натуралке такого не наблюдалось.
http://i068.radikal.ru/0902/c3/e6bf6affa514t.jpg

0

97

Ольга К. написал(а):

время от времени имеем вот такие лысые веки.

Тема "проблемы здоровья ризенов" пост 2. Эта проблема уже поднималась.

0

98

Ольга К. написал(а):

У других соб, выращенных на натуралке такого не наблюдалось.

И на натуралке "лысые веки" могут быть ;)

0

99

musena написал(а):

ага, могут .. если вместо натуралки - кашу пустую давать ...

"лысые веки" или их еще называют "очки" бывают от ряда причин, одна из них - переизбыток белка.

+2

100

musena написал(а):

ага, могут .. если вместо натуралки - кашу пустую давать ...

Да конечно! Но бываюти и другие  причины,возникновения всяких неприятностей,при натуральном кормлении. Все индивидуально,кому то даже мясо не идет! ;)

0

101

atasha написал(а):

Да конечно! Но бываюти и другие  причины,возникновения всяких неприятностей,при натуральном кормлении. Все индивидуально,кому то даже мясо не идет!

есть такая патология, неусвояемость белка. Такие животные должны отбраковываться.

+1

102

Alter Ego написал(а):

есть такая патология, неусвояемость белка. Такие животные должны отбраковываться.

сейчас их кризис отбракует.........через годик. Кому красавец - мущщина чемпиён больной нужен будет? в язвах, тощий и вечно с пученным животом и аллергической  чесотке?

Кому нужны будут щеники - - дристуны- заморыши.

увы.........но то страшное, что нас ожидает - многое расставит по местам, как только с рынка уйдут корма, особенно корма для  для проблемных собак. с проблемами пищеваренияЭто хорошо для собаководства в целом. А для больных собак и их владельцев - слёзы впереди.

Я  припоминаю, сколько лично  мной виданных виданных  "великих производителей эпохи", оказавших " революционное влияние на становление современного типа породы" вульгарно бы вспучились, иссохли  и загнулись в могилу  на куриных головах  с пшённой кашей?

да какое там....... и на мясе с рисом.  А не на супер - пупер керамзите полупереваренном.................

0

103

ТипикинЫ написал(а):

на куриных головах  с пшённой кашей?

как говориться - кстати, о птичках.... Пшено - это моя самая любимая крупа при кормлении собак. Как начинаешь давать пшено, так сразу уменьшается количество "отходов"  при улучшении их качества. Сухой корм + пшенная каша + мясо или желудок (иногда и куриные головы!!!) в "одном флаконе", то бишь в одной миске - в основном так я кормлю своих собак.

0

104

Alter Ego написал(а):

Конечно, отбраковываться!  Но не уничтожаться же - у некоторых они уже есть и их тоже кормить надо.  :)

0

105

ТипикинЫ написал(а):

увы.........но то страшное, что нас ожидает - многое расставит по местам, как только с рынка уйдут корма, особенно корма для  для проблемных собак. с проблемами пищеварения

Лена.  Опять своими страхами (великим и ужасным кризисом) пытаешься всех пугать?!  Куда сухие корма с рынка уйдут?  И с какой стати?

0

106

Rud написал(а):

ТипикинЫ написал(а):увы.........но то страшное, что нас ожидает - многое расставит по местам, как только с рынка уйдут корма, особенно корма для  для проблемных собак. с проблемами пищеваренияЛена.  Опять своими страхами (великим и ужасным кризисом) пытаешься всех пугать?!  Куда сухие корма с рынка уйдут?  И с какой стати?

Действительно, а почему они должны уйти?

0

107

musena написал(а):

мне кажется лучше всякого забубенного сух.корма ....

musena написал(а):

и четко знаешь, что у тебя там все цельное, настоящее, мытое без всякой там фигню напиханной .. типа кукурузного глютена и пр....

Ах, как Вы правы.

0

108

Rud написал(а):

Лена.  Опять своими страхами (великим и ужасным кризисом) пытаешься всех пугать?!  Куда сухие корма с рынка уйдут?  И с какой стати?

глаза разуй. и веточки почитай, на пёсике хотя бы......

. в частности о постановлениях россельхознадзора о ввозе кормов. У москвичей - уже истероз - корма сдуло. лечебные.   Что тут - паника, а что естественный ход событий - х......разберёшь.

с рынка сдуло две трети разнообразия. оставшиеся  игроки  превентивно подняли цены на тридцать процентов.

Ты не знаешь, почему Лера Веню на натурал перевела? Потому, что с рынка ушёл её холистик. а бросать собаку с корма на корм............затыкать ей глотку чем попало..............бред! Ваще загонишь, в гроб.

Ты в самом деле деньгу считать разучился? Ты сегодняшние предложения Путину не слышал в телеке, шо, мол, неразумно размывать резервы на удержание курса...............
А если? подумай ка..........мешок сколько стоить стал? и сколько станет? и при такой цене КАК сократится сектор сбыта?

ты один раз мне уже просрал пари - завтра дуй в магазин, пропьём, пока Великий Пост не начался.............

Так вот: я тебе даю ЗУБ: к сентябрю начнётся нехорошее............ а к марту следущего года- совсем.

ВВП  в 2009 по ОФИЦИАЛЬНЫМ прогнозам рухает на 43 процента. (на самом деле - вдвое больше)  про круговорот бабла в бюджете  - понимаешь?
нефтебаррель - ниже плинтуса. Новый бюджет США секвестирован на треть . ( ты понимаешь, что ЭТО для экономики ВСЕГО МИРА????)

пипец. ИМЕЕМ: скот  вырезан, птица на фабриках в Европейской части нашей страны жрёт бразильский комбикорм. не пришла баржа- ХРЕН тебе, а не синявинские цыплята!!!!!!   поля несеяны - непаханы...................ТРАКТОР где возьмёшь? косилку ГДЕ возьмёшь????? Кто тебе в кризис голлландскую машину  в лизинг отвесит и кто сумасшедший её брать??????

тракторных заводов в стране  НЕТ, маточное стадо  КРС страны - МИНУС семьдесят пять процентов!!!!!!! . Кроме нефтянки и военки, остальные области - почти   парализованы!!!!!!

глаза разуй, а?мечтатель.............блин. нам светят голые жопы. голые ноги. и пустые тарелки. Если рОССИЯ ПОКЛАДИСТО НЕ ляжет под  запад!!!!!И, кажись, ляжет........................

0

109

ТипикинЫ

Я не буду ср***ся с тобой в этой ветке на совершенно пустую тему.  Если захочешь продолжить спор - переноси его в Лайки.  Позволю себе сказать только одно: какой бы ни была экономическая обстановка в России и остальном мире, но жить отпущенное количество лет всё равно придётся.  И собак кормить тоже.  Вряд ли кто-то на этом форуме выбросит свою собаку из-за того, что что-то вещает с экрана к**** Путин и иже с ним или потому что стало тяжелее жить.  Лучше поимей совесть и перестань пугать людей своими страхами... :mad:

0

110

Rud написал(а):

Если захочешь продолжить спор - переноси его в Лайки.  Позволю себе сказать только одно: какой бы ни была экономическая обстановка в России и остальном мире, но жить отпущенное количество лет всё равно придётся.  И собак кормить тоже.  Вряд ли кто-то на этом форуме выбросит свою собаку из-за того, что что-то вещает с экрана к**** Путин и иже с ним или потому что стало тяжелее жить.  Лучше поимей совесть и перестань пугать людей своими страхами...

нет,  нравственный преступник  в данном споре - ТЫ!

люди пущай думают, что делать - перевод собаки на натурал за день не осуществляется, это аккуратный и длительный процесс.

а ВОТ НАЗЫВАТЬ ПУСТЫМИ СТРАХИ?     ПУСТЫМИ ,АНДРЮША............вот это  НАСТОЯЩЕЕ свинство. Титаник тонет - оркестр играет джаз.................

0

111

ТипикинЫ

В лайки!!!

0

112

Rud написал(а):

В лайки!!!
0+-

я ДЛЯ ТЕБЯ ТЕМУ СОЗДАМ КОЗЛОФЕРМА!!!!!! сам перетаскивай, ты модератор. :pained:  :rofl:

0

113

сокращение поголовья маточного стада КРС

набери ка........текст в яндексе. А ПОТОМ я поясню тебе разницу между МАТОЧНЫМ и продуктивным стадом, гуд?

0

114

musena

А сколько стоит суточный рацион Кантора?  По моим приблизительным подсчётам "натуралка" не сильно отличается по цене от "сушняка" средней ценовой категории.  Я это пишу не потому, что мне не нравится "натуралка" или нравится "сушняк".  Просто не всех собак удастся перевести на "натуралку" при всём желании - некоторые не смогут её переварить.  Увы.

И ещё одно.  С глютеном мы работаем.  Его действительно много в пшенице и есть во многих злаках.  Но вот в кукурузе, а также в грече и рисе,  его вообще нет.

+1

115

Rud написал(а):

По моим приблизительным подсчётам "натуралка" не сильно отличается по цене от "сушняка" средней ценовой категории.

качественная натуралка вровень с супером. средняя- со средним. экономик - с экономным кормом.

Rud написал(а):

Просто не всех собак удастся перевести на "натуралку" при всём желании - некоторые не смогут её переварить.

да.увы.и именно для таких - вет корма и холистики - УЖЕ ЗАШКАЛИВАЮТ! те, кто рискнёт брать щеника СЕЙЧАС должна смотреть в какашку матери , отца и щенка, которых пусть ка накормят НАТУРАЛОМ!  я без этого и смотреть не стану на щенка. Если мать- питомниковая на сушняке - до свидания, мой ласковый миша.................

именно потому, что страшно станет за собаку. если она на рационе хлебХсалака у меня на глазах умирать станет. я с ней умру, нафиг...............

глазки пора открыть. кризис их откроет, я тя уверяю.................

0

116

Rud написал(а):

Его действительно много в пшенице и есть во многих злаках

основная содержастчия........во многих - многих сушняках!

Rud написал(а):

а также в грече и рисе,  его вообще нет.
+1+-

поэтому эти злаки - ОСНОВА диетических дорогих рационов. а кукуруза - хреново усваивается.

0

117

ГРАЖДАНЕ, НЕ ПУГАЙТЕСЬ! мы с РУДОМ - не ссоримся............мы так разговариваем. последние пятнадцать дет. :blush:

0

118

Лена!  Ты специально меня дразнишь?  Давай слово кризис употреблять только в лайках или спецветке.

А по поводу глютена, то вкратце всё выглядит так.

Глютен – особый белок, содержащийся в клейковине пшеницы и придающий хлебу из пшеничной муки его особые свойства – «эластичность» и пышность. В некоторых других злаковых – ржи, ячмене и овсе – также содержатся похожие на пшеничный глютен белки; они имеют другие названия, но обычно именно эти четыре злака объединяют как глютен-содержащие.  Проблема непереносимости глютена стала активно изучаться медиками в течение последних 50 лет, так как именно в 1950 году была установлена несомненная связь развития такого заболевания, как целиакия, с употреблением глютен-содержащих продуктов.  Было установлено, что у таких больных глютен пшеницы и глютеноподобные белки ржи, ячменя и овса вызывают атрофию ворсинок слизистой оболочки тонкой кишки с формированием синдрома нарушенного кишечного всасывания (синдрома мальабсорбции). Исключение же глютен-содержащих злаков из рациона (безглютеновая диета) приводит к клиническому выздоровлению и восстановлению структуры слизистой оболочки кишки. Заболевание является врожденным, хотя дефектный ген до сих пор не определен.
Частота встречаемости этого заболевания, например, в Финляндии 1:100, в Италии - 1:258 (в общем, не редкость).  Оказалось, что наиболее частой причиной таких проблем, как низкорослость, задержка полового созревания, бесплодие, повторные выкидыши, резистентная к лечению анемия, остеопороз, герпетиформный дерматит, рецидивирующий афтозный стоматит, витилиго, алопеция является целиакия. С нелеченной целиакией у некоторых больных связано возникновение ряда аутоиммунных и нервно-психических заболеваний – хронического тиреоидита, билиарного цирроза печени, сахарного диабета, эпилепсии, мозжечковой атаксии, депрессии. При этом желудочно-кишечные симптомы могут практически отсутствовать. Самым тяжелым осложнением целиакии являются крайне злокачественные опухоли - лимфомы и аденокарциномы тонкой кишки.  Приходится пожизненно соблюдать безглютеновую диету, т. е. переходить на рис, гречу, кукурузу и картошку.  Я не знаю, есть ли целиакия у собак, но крахмал (в отличие от человека), будь то кукурузный или картофельный, для собак не есть хорошо.  Кстати, крахмал - это углевод, в отличие от белка клейковины - глютена.

+2

119

Rud написал(а):

Давай слово кризис употреблять только в лайках или спецветке.

а если КРИЗИС жанра? [взломанный сайт]   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif то можно?

Rud написал(а):

будь то кукурузный или картофельный, для собак не есть хорошо.

ПЛЮС, ПЛЮС!!!!!!

0

120

Rud написал(а):

на рис, гречу, кукурузу и картошку

кукуруза и картошка , значицца,    - минус не вообще, а в качествеОСНОВНОГО углеводного  рациона .......... остаются в полезном остатке всё те же рис и греча! рожь - пойди найди, овёс - дрищут многие собаки с овса........... а эти полезные  злаки - самдорогие. и в только ОЧЕНЬ дорогих кормах они составляют злаковую основу..

хиллс - кукуруза напролом,  даже не стесняются писать........пшеница -  в избытке во многих кормах! 

кило кормового овса -восемь - девять рублёв ( как лошадник те говорю)

кормовой( а не кулинарной ) пшеницы  - четыре  !!!!! американской.

кукуруза кормовая - ТРИ рубли.....аргентина - бразилия................

РИС? тридцать пять рэ  в дешёвом маге.

ЧЕМ МЫ ТРАВИЛИ СОБАК НА СУШКЕ?????????????      все пятнадцать лет.......................

0