ОЙ.........этож я. мама дарахая..................
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Кормление и диетология » ОПЫТ - сын ошибок трудных))))))........
ОЙ.........этож я. мама дарахая..................
Я представила! Открываешь банку с консервами - а оттуда на тебя индейка смотрит... грустными глазами...
Все правы по свойму и те кто натуралкой кормит и те кто сушкой. Спорить на эту тему безполезно,так как одинаковых мнений и взглядов небывает.
Лично я кормлю и натуралкой(утром) и сушкой(вечером) и все у нас хорошо,какашки "правильные красивые"-залюбуешься,в животе у собаки не"булькает и не журчит" газами домашних "не травит",кстати один из показателей,что у собаки с пищеварением все ОК.
Мы сейчас уже больше месяца на натуралке, пока я довольна. Мускулатура на собаках стала более сухая и плотная, у цверговины перестало пахнуть изо рта и побелела борода. Какать собаки стали намного меньше, и более плотно. Будем поглядеть, чего дальше будет.
Едим сырое мясо, рубец, немного вареного риса, измельченные овощи, фрукты, зелень, ряженку, периодически даю подсолнечное масло (которое семечками пахнет), яйца, косточки.
В общем, практически БАРФ, только мало костей и больше риса.
Alter Ego ты забыла добавить, что Веня перестал истерить насчёт пожрать. Наедается и дрыхать идёт, не гундосит , ушами жалобно не моргает, жил не вытягивает.
Бруна на натурале - то же самое.
Alter Ego ты забыла добавить, что Веня перестал истерить насчёт пожрать. Наедается и дрыхать идёт, не гундосит , ушами жалобно не моргает, жил не вытягивает.
Бруна на натурале - то же самое.
слушай, а я и забыла уже про эти истерики... точно!!!!!
время от времени имеем вот такие лысые веки.
Тема "проблемы здоровья ризенов" пост 2. Эта проблема уже поднималась.
У других соб, выращенных на натуралке такого не наблюдалось.
И на натуралке "лысые веки" могут быть
ага, могут .. если вместо натуралки - кашу пустую давать ...
"лысые веки" или их еще называют "очки" бывают от ряда причин, одна из них - переизбыток белка.
ага, могут .. если вместо натуралки - кашу пустую давать ...
Да конечно! Но бываюти и другие причины,возникновения всяких неприятностей,при натуральном кормлении. Все индивидуально,кому то даже мясо не идет!
Да конечно! Но бываюти и другие причины,возникновения всяких неприятностей,при натуральном кормлении. Все индивидуально,кому то даже мясо не идет!
есть такая патология, неусвояемость белка. Такие животные должны отбраковываться.
есть такая патология, неусвояемость белка. Такие животные должны отбраковываться.
сейчас их кризис отбракует.........через годик. Кому красавец - мущщина чемпиён больной нужен будет? в язвах, тощий и вечно с пученным животом и аллергической чесотке?
Кому нужны будут щеники - - дристуны- заморыши.
увы.........но то страшное, что нас ожидает - многое расставит по местам, как только с рынка уйдут корма, особенно корма для для проблемных собак. с проблемами пищеваренияЭто хорошо для собаководства в целом. А для больных собак и их владельцев - слёзы впереди.
Я припоминаю, сколько лично мной виданных виданных "великих производителей эпохи", оказавших " революционное влияние на становление современного типа породы" вульгарно бы вспучились, иссохли и загнулись в могилу на куриных головах с пшённой кашей?
да какое там....... и на мясе с рисом. А не на супер - пупер керамзите полупереваренном.................
на куриных головах с пшённой кашей?
как говориться - кстати, о птичках.... Пшено - это моя самая любимая крупа при кормлении собак. Как начинаешь давать пшено, так сразу уменьшается количество "отходов" при улучшении их качества. Сухой корм + пшенная каша + мясо или желудок (иногда и куриные головы!!!) в "одном флаконе", то бишь в одной миске - в основном так я кормлю своих собак.
Конечно, отбраковываться! Но не уничтожаться же - у некоторых они уже есть и их тоже кормить надо.
увы.........но то страшное, что нас ожидает - многое расставит по местам, как только с рынка уйдут корма, особенно корма для для проблемных собак. с проблемами пищеварения
Лена. Опять своими страхами (великим и ужасным кризисом) пытаешься всех пугать?! Куда сухие корма с рынка уйдут? И с какой стати?
ТипикинЫ написал(а):увы.........но то страшное, что нас ожидает - многое расставит по местам, как только с рынка уйдут корма, особенно корма для для проблемных собак. с проблемами пищеваренияЛена. Опять своими страхами (великим и ужасным кризисом) пытаешься всех пугать?! Куда сухие корма с рынка уйдут? И с какой стати?
Действительно, а почему они должны уйти?
мне кажется лучше всякого забубенного сух.корма ....
и четко знаешь, что у тебя там все цельное, настоящее, мытое без всякой там фигню напиханной .. типа кукурузного глютена и пр....
Ах, как Вы правы.
Лена. Опять своими страхами (великим и ужасным кризисом) пытаешься всех пугать?! Куда сухие корма с рынка уйдут? И с какой стати?
глаза разуй. и веточки почитай, на пёсике хотя бы......
. в частности о постановлениях россельхознадзора о ввозе кормов. У москвичей - уже истероз - корма сдуло. лечебные. Что тут - паника, а что естественный ход событий - х......разберёшь.
с рынка сдуло две трети разнообразия. оставшиеся игроки превентивно подняли цены на тридцать процентов.
Ты не знаешь, почему Лера Веню на натурал перевела? Потому, что с рынка ушёл её холистик. а бросать собаку с корма на корм............затыкать ей глотку чем попало..............бред! Ваще загонишь, в гроб.
Ты в самом деле деньгу считать разучился? Ты сегодняшние предложения Путину не слышал в телеке, шо, мол, неразумно размывать резервы на удержание курса...............
А если? подумай ка..........мешок сколько стоить стал? и сколько станет? и при такой цене КАК сократится сектор сбыта?
ты один раз мне уже просрал пари - завтра дуй в магазин, пропьём, пока Великий Пост не начался.............
Так вот: я тебе даю ЗУБ: к сентябрю начнётся нехорошее............ а к марту следущего года- совсем.
ВВП в 2009 по ОФИЦИАЛЬНЫМ прогнозам рухает на 43 процента. (на самом деле - вдвое больше) про круговорот бабла в бюджете - понимаешь?
нефтебаррель - ниже плинтуса. Новый бюджет США секвестирован на треть . ( ты понимаешь, что ЭТО для экономики ВСЕГО МИРА????)
пипец. ИМЕЕМ: скот вырезан, птица на фабриках в Европейской части нашей страны жрёт бразильский комбикорм. не пришла баржа- ХРЕН тебе, а не синявинские цыплята!!!!!! поля несеяны - непаханы...................ТРАКТОР где возьмёшь? косилку ГДЕ возьмёшь????? Кто тебе в кризис голлландскую машину в лизинг отвесит и кто сумасшедший её брать??????
тракторных заводов в стране НЕТ, маточное стадо КРС страны - МИНУС семьдесят пять процентов!!!!!!! . Кроме нефтянки и военки, остальные области - почти парализованы!!!!!!
глаза разуй, а?мечтатель.............блин. нам светят голые жопы. голые ноги. и пустые тарелки. Если рОССИЯ ПОКЛАДИСТО НЕ ляжет под запад!!!!!И, кажись, ляжет........................
ТипикинЫ
Я не буду ср***ся с тобой в этой ветке на совершенно пустую тему. Если захочешь продолжить спор - переноси его в Лайки. Позволю себе сказать только одно: какой бы ни была экономическая обстановка в России и остальном мире, но жить отпущенное количество лет всё равно придётся. И собак кормить тоже. Вряд ли кто-то на этом форуме выбросит свою собаку из-за того, что что-то вещает с экрана к**** Путин и иже с ним или потому что стало тяжелее жить. Лучше поимей совесть и перестань пугать людей своими страхами...
Если захочешь продолжить спор - переноси его в Лайки. Позволю себе сказать только одно: какой бы ни была экономическая обстановка в России и остальном мире, но жить отпущенное количество лет всё равно придётся. И собак кормить тоже. Вряд ли кто-то на этом форуме выбросит свою собаку из-за того, что что-то вещает с экрана к**** Путин и иже с ним или потому что стало тяжелее жить. Лучше поимей совесть и перестань пугать людей своими страхами...
нет, нравственный преступник в данном споре - ТЫ!
люди пущай думают, что делать - перевод собаки на натурал за день не осуществляется, это аккуратный и длительный процесс.
а ВОТ НАЗЫВАТЬ ПУСТЫМИ СТРАХИ? ПУСТЫМИ ,АНДРЮША............вот это НАСТОЯЩЕЕ свинство. Титаник тонет - оркестр играет джаз.................
ТипикинЫ
В лайки!!!
В лайки!!!
0+-
я ДЛЯ ТЕБЯ ТЕМУ СОЗДАМ КОЗЛОФЕРМА!!!!!! сам перетаскивай, ты модератор. :pained:
сокращение поголовья маточного стада КРС
набери ка........текст в яндексе. А ПОТОМ я поясню тебе разницу между МАТОЧНЫМ и продуктивным стадом, гуд?
musena
А сколько стоит суточный рацион Кантора? По моим приблизительным подсчётам "натуралка" не сильно отличается по цене от "сушняка" средней ценовой категории. Я это пишу не потому, что мне не нравится "натуралка" или нравится "сушняк". Просто не всех собак удастся перевести на "натуралку" при всём желании - некоторые не смогут её переварить. Увы.
И ещё одно. С глютеном мы работаем. Его действительно много в пшенице и есть во многих злаках. Но вот в кукурузе, а также в грече и рисе, его вообще нет.
По моим приблизительным подсчётам "натуралка" не сильно отличается по цене от "сушняка" средней ценовой категории.
качественная натуралка вровень с супером. средняя- со средним. экономик - с экономным кормом.
Просто не всех собак удастся перевести на "натуралку" при всём желании - некоторые не смогут её переварить.
да.увы.и именно для таких - вет корма и холистики - УЖЕ ЗАШКАЛИВАЮТ! те, кто рискнёт брать щеника СЕЙЧАС должна смотреть в какашку матери , отца и щенка, которых пусть ка накормят НАТУРАЛОМ! я без этого и смотреть не стану на щенка. Если мать- питомниковая на сушняке - до свидания, мой ласковый миша.................
именно потому, что страшно станет за собаку. если она на рационе хлебХсалака у меня на глазах умирать станет. я с ней умру, нафиг...............
глазки пора открыть. кризис их откроет, я тя уверяю.................
Его действительно много в пшенице и есть во многих злаках
основная содержастчия........во многих - многих сушняках!
а также в грече и рисе, его вообще нет.
+1+-
поэтому эти злаки - ОСНОВА диетических дорогих рационов. а кукуруза - хреново усваивается.
ГРАЖДАНЕ, НЕ ПУГАЙТЕСЬ! мы с РУДОМ - не ссоримся............мы так разговариваем. последние пятнадцать дет.
Лена! Ты специально меня дразнишь? Давай слово кризис употреблять только в лайках или спецветке.
А по поводу глютена, то вкратце всё выглядит так.
Глютен – особый белок, содержащийся в клейковине пшеницы и придающий хлебу из пшеничной муки его особые свойства – «эластичность» и пышность. В некоторых других злаковых – ржи, ячмене и овсе – также содержатся похожие на пшеничный глютен белки; они имеют другие названия, но обычно именно эти четыре злака объединяют как глютен-содержащие. Проблема непереносимости глютена стала активно изучаться медиками в течение последних 50 лет, так как именно в 1950 году была установлена несомненная связь развития такого заболевания, как целиакия, с употреблением глютен-содержащих продуктов. Было установлено, что у таких больных глютен пшеницы и глютеноподобные белки ржи, ячменя и овса вызывают атрофию ворсинок слизистой оболочки тонкой кишки с формированием синдрома нарушенного кишечного всасывания (синдрома мальабсорбции). Исключение же глютен-содержащих злаков из рациона (безглютеновая диета) приводит к клиническому выздоровлению и восстановлению структуры слизистой оболочки кишки. Заболевание является врожденным, хотя дефектный ген до сих пор не определен.
Частота встречаемости этого заболевания, например, в Финляндии 1:100, в Италии - 1:258 (в общем, не редкость). Оказалось, что наиболее частой причиной таких проблем, как низкорослость, задержка полового созревания, бесплодие, повторные выкидыши, резистентная к лечению анемия, остеопороз, герпетиформный дерматит, рецидивирующий афтозный стоматит, витилиго, алопеция является целиакия. С нелеченной целиакией у некоторых больных связано возникновение ряда аутоиммунных и нервно-психических заболеваний – хронического тиреоидита, билиарного цирроза печени, сахарного диабета, эпилепсии, мозжечковой атаксии, депрессии. При этом желудочно-кишечные симптомы могут практически отсутствовать. Самым тяжелым осложнением целиакии являются крайне злокачественные опухоли - лимфомы и аденокарциномы тонкой кишки. Приходится пожизненно соблюдать безглютеновую диету, т. е. переходить на рис, гречу, кукурузу и картошку. Я не знаю, есть ли целиакия у собак, но крахмал (в отличие от человека), будь то кукурузный или картофельный, для собак не есть хорошо. Кстати, крахмал - это углевод, в отличие от белка клейковины - глютена.
Давай слово кризис употреблять только в лайках или спецветке.
а если КРИЗИС жанра? [взломанный сайт] то можно?
будь то кукурузный или картофельный, для собак не есть хорошо.
ПЛЮС, ПЛЮС!!!!!!
на рис, гречу, кукурузу и картошку
кукуруза и картошка , значицца, - минус не вообще, а в качествеОСНОВНОГО углеводного рациона .......... остаются в полезном остатке всё те же рис и греча! рожь - пойди найди, овёс - дрищут многие собаки с овса........... а эти полезные злаки - самдорогие. и в только ОЧЕНЬ дорогих кормах они составляют злаковую основу..
хиллс - кукуруза напролом, даже не стесняются писать........пшеница - в избытке во многих кормах!
кило кормового овса -восемь - девять рублёв ( как лошадник те говорю)
кормовой( а не кулинарной ) пшеницы - четыре !!!!! американской.
кукуруза кормовая - ТРИ рубли.....аргентина - бразилия................
РИС? тридцать пять рэ в дешёвом маге.
ЧЕМ МЫ ТРАВИЛИ СОБАК НА СУШКЕ????????????? все пятнадцать лет.......................
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Кормление и диетология » ОПЫТ - сын ошибок трудных))))))........