Улинталу написал(а):И да, Вы мясо варите?
Если мясо, требуху, то нет, промораживаю, а почки, сердце, печень, легкое - варю, боюсь сырыми, поройтесь в форуме, в свое время Лера с Леной много писали о переходе на натуралку с рекомендациями.
Улинталу написал(а):Перепелиные яйца кто-то советует давать вместе со скорлупой. Можно
нужно!
Улинталу написал(а):С другой стороны, соотношение ведь должно быть мясо с кашей, а не каша с мясом.
Это идеал, но все мы человеки и к идеалу стремимся мои взрослые получают в день утром мясо - 1,5-1,8 на двоих мясного и вечером каша + овощи +яичко или творожок-кефирчик, при этом овощи измельчаю, вода закипела, бросаю туда их, еще раз закипела - бросаю рис, еще раз закипела - выключаю, закрываю крышкой и оставляю на 2-3 часа.... Дошла до этого путем проб и ошибок, у моих при таком питании пищеварение идеальное, какашки хоть на выставку Они не толстые, но делаем поправку на то что собаки вольерные, а точнее в свободном полете по территории..... в дом они любят зайти только максимум на час, на диване поваляться если позволят, но только шум какой во дворе - им сразу надо там быть, поэтому и рацион пообъемней - энергопотери больше, чем у живущих в квартире .
Улинталу написал(а):Боюсь я ей рис давать, как преобладающую крупу - у нее с этими прыжками с сушки на натуралку пищеварение буянит. То понос, то запор.
Не понимаю Вашего страха, рис самая нейтральная из круп. Посмотрите на состав хорошего, а лучше диетического корма - рис!!! и никогда гречка! а как наполнители объема идут уже другие крупы, такие как кукуруза, пшеница и т.д. и чем риса больше - тем корм выше качеством........