у меня назрел вопрос, может кто подскажет: кормим собаку роял канин для юниоров крупных пород. в последнее время практически невозможно в нашем городе купить такой корм, стали покупать канин для юниоров гигантских пород (т.е. когда вес взрослой собаки более 45 кг). В зоомагазине сказали, что разница только в "калибре" корма. Действительно ли это так?
Кормление растущих собак.
Сообщений 151 страница 180 из 785
Поделиться15216-12-2008 08:22:57
Действительно ли это так?
Состав почитайте, в "гигантские" глюкозамин добавлен в обязательном порядке, я кормила
Поделиться15316-12-2008 08:48:41
в "гигантские" глюкозамин добавлен
это означает, что глюкозамин в таблетках давать не нужно?
Поделиться15416-12-2008 09:36:40
это означает, что глюкозамин в таблетках давать не нужно?
В принципе его давать не надо если не проблем (размет и т.д.), а если есть, то лучше кормить таким кормом, ну а если у зверюшки серьезные проблемы то вет назначит уже препарат и дозировку. Степень серьезности может обозначить заводчик, а если есть сомнения проще сразу к ветеринару. Вообще даже таким простым делом как дача витаминов можно навредить собаке, т.к. избыток витаминов то же отрицательно влияет на здоровье, к если кормить кормом суперпремиум класса, то дополнительно витамины и добавки не нужны!
Поделиться15526-12-2008 20:01:54
если кормить кормом суперпремиум класса, то дополнительно витамины и добавки не нужны
А при кормлении кормом премиум класса (Пронатюр)-нужны?
Поделиться15626-12-2008 22:23:12
А при кормлении кормом премиум класса (Пронатюр)-нужны?
Состав смотреть надо, я таким не кормила
Поделиться15726-12-2008 23:11:36
А кто кормит Пронатюром, даете витамины дополнительно?
Поделиться15820-01-2009 14:31:00
Как нужно давать субпродукты (легкое, печень), если собака, в основном, ест каши на курятине?
Поделиться15920-01-2009 14:39:30
Субпродукты обычно рекомендуют отваривать, из за опастности заражения гельминтами.Я печень даю сырую,(как и мясо) после заморозки. Печень нужно давать с осторожностью,она на некоторых собак действует,как слабительное.Потихоньку приучать надо.
Поделиться16020-01-2009 14:41:18
А как часто? И в каких количествах? Как полное одно кормление? Или как добавку? Или каши на них варить?
Поделиться16120-01-2009 15:05:02
Субпродукты обычно рекомендуют отваривать, из за опастности заражения гельминтами
При скармливании непроваренного как следует лёгкого или вымени высока вероятность заражения не толко глистами - но и , например, бычьим туберкулёзом.
сырая печень очень полезна в маленьких количествах - в ней содержаться кроветворные ферменты но............риск.
а для получения собакой микроэлементов ( в печени их море) можно её не варить - а очень сильно промораживать - десят дней в морозильной камере сильно понизят риски. варёные почки, рубец, - это всё надо давать собаке хотя бы пару раз в неделю как добавку к рациону.
Поделиться16220-01-2009 15:12:48
Ну, допустим, я это все понарезала, 10 дней проморозила и... Дальше что? В кашу мешать? Или отдельно давать? В каком количестве если пару раз в неделю?
Поделиться16320-01-2009 15:15:50
Дальше что? В кашу мешать? Или отдельно давать? В каком количестве если пару раз в неделю?
я даю просто так - на десерт, на лакомство граммов по сто. варёные почки больше - как еду.! а вы уж как хотите.
только промораживать в КАМЕРЕ а не морозилке обыкновенной - минус пятнадцать минимум.
Либо покупать бразильскую - аргентинскую.
Пока к нам плывёт в промышленном минусе всё живое подохнет.
Никогда не скармливайте без проморозки парное рыночное мясо птицу и субпродукты !
Поделиться16420-01-2009 15:18:14
Ну я не даю много печени например...пару раз в неделю примерно с кулак кусок....а вот рубец даю полной порцией.
Легкое вообще не даю....просто руки до него не доходят)))))))
Кашами тоже не увлекаюсь,даю в день немного риса,около стакана
Поделиться16520-01-2009 15:28:56
Мясом, к сожалению двух больших собак кормить очень уж накладно...
Sheri, не знаете ли, есть у нас где обрезь по нормальным ценам?
Поделиться16620-01-2009 20:51:01
Легкое очень многие собаки не едят, даже самые прожорливые.
Поделиться16720-01-2009 21:13:58
Легкое очень многие собаки не едят, даже самые прожорливые.
варёное все мои любили.........
им хорошо собаку худить. для того и покупала - варёного с тёртой морковкой лёгкого миску полную навернёт и жрать не просит. а калорий в том лёгком - кот наплакал. оно же ЛЁГ-КО-Е!
Поделиться16820-01-2009 22:31:21
Легкое очень многие собаки не едят, даже самые прожорливые.
Зато как они с него, с этого легкого, ПУКАЮТ.......... Застрелицца можно............
Поделиться16920-01-2009 23:02:51
Sheri, не знаете ли, есть у нас где обрезь по нормальным ценам?
Я на Сельме по 75 покупаю обрезь с головы.Хочешь телефон продавца скину. А мы что на вы?
У него же и рубец беру.
Вспомнила! Есть телефон продавца с Южного рынка (тебе там ближе),только я у него ни разу не брала,так добрые люди подкинули)))))) цена вроде такая же...
Поделиться17021-01-2009 10:57:04
Sheri
Давай телефончик!
Поделиться17122-01-2009 09:44:45
А кто кормит Пронатюром, даете витамины дополнительно?
Я кормила юниором. Моим нравилось. Даже травку жрать на прогулке перестали, а потом он у нас исчез. А насчет витаминов. Предлагала только кальциди да и то если брали сами, насильно не заставляла. Правда мои в это время фрукту и виноград ели прямо с куста что называется. Абрикосы, яблоки, груши это у нас утром шло вместо салата. Жили на только что купленной даче и фрукты уродило море. ну а запивали морской водичкой.
Отредактировано Tatyana (22-01-2009 09:45:59)
Поделиться17222-01-2009 13:49:40
Никогда не скармливайте без проморозки парное рыночное мясо птицу и субпродукты
А что будет?? Я пока последствий не заметила..Но даю только бескостную говядину. Печень конечно варю. А другие субпродукты и не давали ни разу
Если проморозкой можно считать наши холодильниковые морозилки, то можно сказать, что основное кол-во промораживается..
Отредактировано spassvogel (22-01-2009 13:50:57)
Поделиться17322-01-2009 14:37:42
А что будет??
список того , что может быть слишком велик: бруцеллёз, туберкулёз,лептоспироз,, орнитоз, сальмоннелёз , эхиннококоз, двадцать - тридцать видов гельминтов впридачу))))))
Если проморозкой можно считать наши холодильниковые морозилки
нет ТОЛЬКО КАМЕРЫ! от минус пятнадцати.
Поделиться17422-01-2009 14:45:09
Да лааадно, а вет-сан экспертиза?
Поделиться17522-01-2009 14:50:41
А я то тоже думала,что "проморозка" это когда в морозилке полежало А камеры морозильной у мну нету
Поделиться17622-01-2009 14:57:42
Да лааадно, а вет-сан экспертиза?
прямо на рынке в провинции мне доводилось показывать ЭХИННОКОКОЗНЫЕ цисты в парной печёнке неверующим. светленькие такие затвердения, капсулки типа.
ветсанэкспертиза - удостоверяет что сибирской язвы в мясе нет и прививочки, типа, былм сделаны скоту. и сколько ЕЖЕГОЖНО прецедентов? с отравлениями, заболеваниями.........
кто сейчас скот по схеме глистогонит? а личинки могут быть и в мясе любые...................
даже простое охлаждение уже очень сильно снижает риски - того же сальмонелёза . а проморозка - и того больше.
Поделиться17722-01-2009 17:25:27
А я то тоже думала,что "проморозка" это когда в морозилке полежало А камеры морозильной у мну нету
У меня обычная морозилка в холодильнике на -20 морозит. Если мясо оттуда просто выложить размораживаться, почти сутки отходит....
Поделиться17822-01-2009 17:35:35
Ну я не знаю сколько там у меня градусов в морозилке (надо поискать паспорт на холодильник),но мясо тоже сутки оттаивает (вечером достаю,на след.день вечером только можно дать и то если в обед мясо (с трудом) разломить на несколько пластов, я перед заморозкой всё мясо режу кусками и по порциям складываю в пакеты)....
Поделиться17926-01-2009 23:23:31
а вет-сан экспертиза?
не смешите мои коленки, отвалятся же... веты рыночные тоже люди, и кушать вкусно любят
Поделиться18027-01-2009 00:18:57
В пятницу купила 25 кг мяса бразильского в промышленной заморозке... сегодня днем принесли его из машины (на улице плюсовая температура), один кусок я положила размораживаться сразу, так он еще только по самому краю отошел.... пол сантиметра от силы.