СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кормление растущих собак.

Сообщений 751 страница 780 из 785

751

http://www.allvet.ru/articles/article79.php

О, вот именно это я имела ввиду в споре в ветке про купирование ушей, по поводу сбалансированного рациона:

Сбалансированный рацион – нужен ли он?

С одной стороны может показаться, что необходимость сбалансированного рациона очевидна, ведь хорошо, когда собака или кошка получает столько и так, как нужно. Но все не так просто. Как уже было сказано выше, наиболее важными правилами кормления является типичность для данного вида животного и умеренность (отсутствие переедания). Организм животного или человека обладает огромными адаптационными возможностями и временный недостаток или временный избыток того или иного компонента рациона животного не представляет большой угрозы здоровью. Таким образом, при соблюдении двух указанных правил кормления животного необходимость в специальной балансировке пищи отпадает полностью. Понятие сбалансированного корма внедрено в сознание врачей и пациентов производителями кормов с одной единственной целью, усложнить процесс кормления животного, играя на беспокойстве владельцев собак и кошек о здоровье своих питомцев. Поэтому это понятие не более чем маркетинговый слоган - «сбалансированный рацион – здоровое животное». На самом же деле это не так. Очень простым аргументом этих выводов является пример животных, рацион которых никто и никогда не балансировал. Дикие животные, бездомные животные, животные, живущие в сельской местности, питаются совсем иначе, но при этом здоровее большинства домашних питомцев. Вас это не удивляет?

Ровно о чем я и говорила:

Важно! В кормлении животных необходимо соблюдать не столько сбалансированность рациона, сколько выдержанность естественных пищевых компонентов и умеренность в их количестве. Как видите, ни о каких цифрах или процентах речь не идет.

+2

752

tatyana.vishnya написал(а):

полное сыроединее мне это пока диковато, а какже всякие бактерии, ну мясо с рынка куда не шло. а курицаи тд... незнаю...

ошпаривайте :)
кстати, собаки - падальщики, чем мы активно пользуемся, покупая дешево на рынке заветренное мясо или с душком.

+1

753

Не вижу никакого смысла в добавке Омега 6 без Омега 3 в неизвестный рацион. Подсолнечное масло - Омега 6.
Кстати, мы люди употребляем в среднем в 10 раз нужной нам дозы Омега6. А Омега3 очень не доедаем.  Омега 3 содержитсяв льяном масле и в жире рыбы.

0

754

щенку 4 мес. и 10 дней, вес 22 кг, рост в холке 52 см.
есть с аааагромным аппетитом . получает 400-500 гр мяса, овощи, 2-3 ст.л.каши, творог
иногда мне кажется что он слишком упитан
http://i068.radikal.ru/1010/f0/9c2473532252.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1010/a1/d1c976cfb536.jpg

Отредактировано Yosa (25-10-2010 23:01:21)

+2

755

Yosa написал(а):

фотки чегой не получается выложить(

wwwradikal.ru - загружаете, потом копируете вторую строчку (картинка в тексте) - и сюда

0

756

Yosa написал(а):

иногда мне кажется что он слишком упитан

не сказала бы. скорее - не собран пока в кучу. в нормальной кондиции разболтанный подросток. Зимой соберётся, по сугробчикам.

0

757

Форумчане!
Помогите плиз приобрести Канвит Хондро Макси и Канвит Юниор.
Нашла только в Н.Новгороде
http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=5467
http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=5469
пересылку и проч.расходы оплачу

Отредактировано Yosa (26-10-2010 21:02:45)

0

758

Yosa

я, конечно, могу Вам купить и переслать, но не может быть, чтобы в Москве не было. Просто там в разы дешевле обычно, чем у нас. И "Лапушки" не самый дешевый магазин в Нижнем. Но если цена Вас устраивает, то пишите в личку

0

759

Анастасия написал(а):

нет ли опасности травмировать желудок? Они ему так нравятся и лишать его такой развлекухи без веских причин не хочу...но и навредить тоже боюсь...

ЕЩЁ КАКАЯ опасность!

коли он с увлечением жрёт осколки - покупайте ДРУГОЙ тибитовский товар, без трубчатых костей, либо - вовремя отбирайте обглоданную ножку и в мусоропровод.

Покупайте  бычьи пенисы, хвосты,уши ,  да мало ли чего у них там нету......

0

760

Yosa

в связи с последними событиями покупка для Вас

Yosa написал(а):

Канвит Хондро Макси и Канвит Юниор.

отодвинулась. Я постараюсь на след. неделе. Еще актуально?

+1

761

Еще актуально?

да, актуально... только из ЛапУшек ответили , что у них нет и не будет данного товара  :no:

0

762

Вопрос ко всей честнОй компании - кто-нибудь  пользовался препаратом ЦАМАКС? Если применяли, то какие отзывы?

0

763

morisha написал(а):

кто-нибудь  пользовался препаратом ЦАМАКС? Если применяли, то какие отзывы?

Я честно пыталась применить его в рацион повязанной собаки - потерпела неудачу. это порошок жутко зеленоватого цвета, и, видимо,  неприятного для собак запаха и вкуса. Подсыпала в еду, в корм, даже в рубец и мясо - собака напрочь отказывалась есть пищу, сдобренную им. Вон, стоит, пылится с весны...

Отредактировано Alena (09-11-2010 00:43:30)

+1

764

Alena написал(а):

Вон, стоит, пылится с весны...

опыт РОВНО ТАКОЙ ЖЕ.

мне легче, мне на Зоосфере подарили. Выброшен был. Собаки воротили лица напрочь.

+2

765

Моей собаке назначал ветеринар в комлексе с другими препаратами при токсическом поражении печени-помогало ,и сейчас периодически даю.порошок серого цвета нормального запаха-добавляю в корм.Производство ООО"ЦАМАКС"моск.обл.г.железнодорожный

0

766

Состав:природный минерал цеолит и сера.Но может быть я путаю с другим каким-нибудь цамаксом?может они разные? :dontknow:

0

767

Abba написал(а):

Состав:природный минерал цеолит и сера.Но может быть я путаю с другим каким-нибудь цамаксом?может они разные?

Их несколько, наверное, этих Цамаксов.
У меня ЦАМАКС со спирулиной. Состав: цеолит, сера, белки, витамины, углеводы, аминокислоты, липиды, пигменты. Производство: ООО "Цамакс", Москва.
и ссылка на банке есть: wwwtsamax.ru

п.с. сейчас глянула ссылку - их, действительно, несколько. У меня стоит в красной банке

Отредактировано Alena (09-11-2010 15:15:01)

0

768

Alena написал(а):

У меня ЦАМАКС со спирулиной

Мне посоветовали просто ЦАМАКС - без добавок. Сейчас ищу его - сказали, чтобы я не заморочивалась всякими добавками.

0

769

У меня не по собакам опыт, коту после мкб стала добавлять в еду - не жрет, хотя обычно сметает все. вроде запаха не чувствую никакого, а кот не жрет.

+1

770

Ziggy написал(а):

вообще то я поняла - смотря по собаке да?

конечно!

Ziggy написал(а):

А какое мясо лучше? какая часть?

смотря для каких целей, Зигги. отвечу так: лучше - РАЗНОЕ и разнообразное. обязательно чтобы был жирок. не срезайте его и не выбрасывайте.

кормить ОДНИМ жиром - нельзя,конечно, но и мясо без жира  совсем - деньги на ветер.Так что НЕ обрезайте и НЕ выбрасывайте, а наоборот.
Брунке сейчас я даю много  мясной  обрези со щёк, а в магазине покупаю говяжью грудинку. Там и хрящ, и плёнки и фасция толстая и жир и качественное мясо. Всё в одном кусочке.
.........................................................................................
..........................................................................................
в ЭТОМ  посте пользователь VandIraвыразила несогласие. В Минус тыкнула, проще говоря.

из за очередной форумной склоки всё не доходили руки до ответа. Сейчас - отвечаю.

Пользователь, не согласившийся с "жирами"  - владелец цвергшнауцера, а именно цверги, многие из них, особенно - чёрного окраса   в последние годы нередко страдают расстройствами печени, когда кусочек свиного жира от шашлыка или ложка сливочного масла могут вызвать у собаки стойкий профузный понос....сочувствую, понимаю, однако при этом Вы, Ирина, ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ, что проблема НЕ в жирах, а в здоровье собаки . и наличие породных проблем никак не могут заставить отрицать необходимость и пользу  животных жиров в рационе собаки.

Прочтите пожалуйста статью: она написана гонщиком, ездовиком, человеком, который работает со ЗДОРОВЫМИ собаками в условиях ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ нагрузок:   http://www.baikalsled.ru/arts/090615/
особенно обратите внимание на  вот ЭТИ строки:
"Жиры считаются самым предпочтительным источником энергии. Они обеспечивают приятные вкусовые качества пищи и хорошо усваиваются. Плазменные свободные жирные кислоты обеспечивают мышцам 70-90% энергии. Диеты для ездовых собак варьируются от 25 до 65%-ного содержания жиров в зависимости от типа гонки и воздействия окружающей среды. Есть разные виды жирных кислот, которые стоит принимать во внимание. Длинноцепочные насыщенные кислоты позволяют собаке поддерживать в организме жировой запас, растрачиваемый во время тренировок. Среди источников длинноцепочных жирных кислот – свиное сало, нутряное (почечное) сало и сало птицы."

65 процентов для домашней собаки в условиях НЕ экстремальных нагрузок - это через чур, согласна.
но для здорового животного, ведущего активный образ жизни, посещающего тренировки и много гуляющего ЖИРЫ НЕОБХОДИМЫ, по крайней мере в рацион МОЕЙ собаки они включаются в обязательном порядке. Чего искренне желаю и Вашему цвергу.

+2

771

Yosa написал(а):

мне кажется что он слишком упитан

...тоже так казалось, пока не нагрузил физо...

0

772

Елена Типикина написал(а):

Жиры считаются самым предпочтительным источником энергии

...зачетная статейка. Пару слов о сале. С наступлением холодов что-то меня пробило по салу :D стал жрать его шматами, прибавил в весе, но прибавил и в энергетике, ходить в сопку в склон 30-45 градусов, по колено-пояс в снегу не составляет никаких проблем, мышцы требуют нагрузки... недаром сало едят накануне восхождения, особенно длительного/тяжелого, а также низкой температуре... сало и сгущенку, сгущенка "быстрые" калории, сало - "долгие", если память не отшибло 800 ккал на 100 гр. продукта...

Отредактировано Ризен (02-12-2010 14:37:59)

0

773

Ризен написал(а):

зачетная статейка. Пару слов о сале

Всегда зимой увеличиваю жиры, потому наверное и скачут как горные козлы))

0

774

Наталья Арестова
...да вот тоже думаю - на всяких там диетках не очень то напрыгаешься. Сегодня ползали по сопке, снега по колено/пояс, псин прет как вездеход даже там, где мне по пояс, а ведь это приличная нагрузка для собакина - из снега только спина и голова торчит :D  :D Рекомендацию по увеличению количества жиров в корме вычитал еще в советской книжке "Служебное собаководство" (Изд.ДОСААФ  СССР 1987 г.) - "животные жиры - сало, масло, комбижир - дают собакам в холодное время года в дополнение к рациону по 20-30 г в сутки"... "оптимальная потребность в жире у взрослых собак составляет 1, 32 г, у молодняка  - 2,62 г на 1 кг живой массы"... Полагаю знали о чем пишут...

Отредактировано Ризен (04-12-2010 10:06:41)

0

775

Ризен написал(а):

животные жиры - сало, масло, комбижир

Я даю внутренний говяжий жир, он хорошо растворяется и быстро усваивается.
На худой конец сало или просто постное масло. Только зимой.

+2

776

Наталья Арестова написал(а):

Только зимой

...интересно, а летом при тяжелых нагрузках типа восхождения на гору? с вечера зарядил собакина мяском и жирком, а утречком в гору...

0

777

Вот тут
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=10386
интересный вопрос обсуждался... хотя, может, на СССР это тоже уже было, и я пропустила?

В общем, у меня вопрос возник по прочтении: Тома моя тоже капустку уважает, прямо горстями лопает. Правда, я не обращала внимания, отличается ее помоечное поведение на улице до и после капустотерапии? Теперь обращу...

А вопрос, собственно: так давать или не давать ей эту самую капусту? И если давать, то сколько? Она много хочет...

0

778

а мы кормили натуралкой, в 10 месяцев килограмм мяса в день+немного каши, вес не набирал, сдали анализ, там не хватает белка, в итоге вет и заводчик сказали докармливать кормом, и, желательно, в будущем, перейти полностью на сушку, т.к. натуралки ему не хватает.

0

779

Обычно наоборот на сушке вес не набирают и не хватает белка :))) Моя собака, пока не перешла на натуралку, была тощая как селедка на полуторной норме. Скорее всего у вашей собаки что-то не усваивается на натуре и овощей не хватает в вашем рационе.

0

780

Вет сказала, что он не обезьяна, чтобы ему давать овощи и фрукты...хотя фрукты (яблоки, бананы я иногда даю, он их любит. А с овощами играет только). Хочу сказать, что, как ни странно, при переводе на сухой корм (даю по-немногу с утра), он за 5 дней заметно округлился)

0