СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кормление растущих собак.

Сообщений 631 страница 660 из 785

631

Кузькина Мать написал(а):

ыбу (мойву) даю, но опять же редко, нет ее в магазинах, приходится на рынок ездить за ней

У нас сейчас горбушу на базе продают по 50 руб/кг.
Красота, собаку красной рыбой кормить выгоднее и видимо полезнее чем куринными спинами и коровьими внутренностями.
Не зря же медведи ее на нересте тоннами поедают, чай не дураки
Зимой всегда разноображу рацион своей собаки рыбкой. Она ее обожает в любом виде

Отредактировано Риза (09-01-2010 17:59:59)

0

632

Риза написал(а):

Кучеряво живете!!!!

0

633

ELKA написал(а):

Кучеряво живете!!!!

Ну хоть в чем то мы должны жить кучеряво.  8-)

0

634

Риза написал(а):

:huh:
а у нас икра красная по 800р./кг. :playful:

Отредактировано Кузькина Мать (09-01-2010 18:06:03)

0

635

Кузькина Мать
Выслать вагон горбуши для малыша Джета? При такой температуре за бортом он у вас как раз до весны сохранится. :crazyfun:
Еще есть хорошая рыба окунь-терпуг. Нежирная, очень вкусная и недорогая рыба. Костей минимум.

0

636

Риза написал(а):

Выслать вагон горбуши для малыша Джета? При такой температуре за бортом он у вас как раз до весны сохранится.

завтра попробую съездить на базу какую-нибудь оптовую, посмотреть почем горбуша, если не найду за 50р., высылайте :yep: только боюсь вагон рыбы ко мне в багажник уже не влезет  :D

Отредактировано Кузькина Мать (09-01-2010 18:17:17)

0

637

а у нас икра красная по 800р./кг.

По секрету скажу что если попадется удачный ящик с горбушей, то с ящика рыбы можно набрать литровую банку икры. (но это только шепотом :whistle: )
Но икра собаке не достается. Мы ее сами трескаем

0

638

завтра попробую съездить на базу какую-нибудь оптовую, посмотреть почем горбуша, если не найду за 50р., высылайте

Вот вот давно пора.... Посмотреть чего там у Вас на базах продается....
Предпочтение отдавайте рыбе средней жирности и цена чтоб устраивала...
Я селедку беру по 40-70 рублей за кг!

0

639

ELKA написал(а):

Вот вот давно пора.... Посмотреть чего там у Вас на базах продается....

т.е мясо заменить рыбой, желательно благородной ? :D

0

640

т.е мясо заменить рыбой, желательно благородной

Зачем так революционно. Мож ему не понравится рыба. Сначала немного попробовать как он ее есть будет и усваивать.
А может он ржавую селедку полюбит больше чем мать родную? Вот тогда и решите на что его переводить.
Я вообще не сторонник кординальных перемен. Моя псина в основном на сухом, но одно кормление часто заменяю всякой снедью - рыба, мясо, овощи или еще чего.
В принципе нет таких продуктов, с которых бы у нее случались расстройства. Все нормально усваивает.

+1

641

ELKA
Риза
Нельзя так рекомендовать мясные продукты рыбой заменять. В любом пособии по собаководству написано что чаще раза в неделю рыбой кормить нельзя. Для собак намного полезней каждый день получать говяжьи внутренности, а не благородную рыбу. Наш ветеринар например от питомника сама своих собак рыбой не кормит и нам не советовала. Лучше уж куриными спинками..

+1

642

т.е. в основном это калтык и рубец, у собаки стала выпадать шерсть под глазами

Мне кажется очень скудное у вас питание - мясных продуктов нужно больше, обрези, с головы мяса, пашины, курятина, и овощей давайте, морковку там, тыкву.
А вообще по поводу лысин под глазами - у моих ризенов тоже бывает - то появятся, то зарастут. Когда появляются, я пивные дрожжи в таблетках даю, вроде это признак недостатка вит В. , и оливковое масло.
И вот что странно: третья собака моя, дворняжка, которая ест то же самое, лысин никогда не имела.. Может это породное, из-за жесткой шерсти?

+1

643

т.е мясо заменить рыбой, желательно благородной ?

Сначала подержите 2 недели на постном борще (овощной супчик на постном масле) + каша (овсянка)

Потом постепенно добавляйте - чем кормите - чтоб определить на что аллергия. А потом и рацион составляейте... Рыбу, при отсутствии мяса дают, 2-3 раза в неделю.
Моя, например, есть рыбу 1 шт целую селедку без головы и внутренностей, ВМЕСТО ЗАВТРАКА.
А каждый день 350-400 гр вареного мяса (калтыки, губы) + овощи + каша (Геркулес-овсянка, рис, ячка)

Отредактировано ELKA (09-01-2010 19:08:00)

0

644

Adalet написал(а):

и овощей давайте, морковку там, тыкву.

какие овощи, мой моркву не ест, тыкву не давала, надо попробовать, он фрукты ест с удовольствием, приходится покупать яблоки, груши и мандарирны, любит бананы, но у него с них понос.

Adalet написал(а):

Мне кажется очень скудное у вас питание

1-2 раза в неделю  даю головы куриные, спинки, лапки, губы говяжьи, творог. Т.е я как даю: калтык+головы куриные+лапки куриные+фрукты, следующий день даю калтык+рубец+фрукты, следующий день даю рубец+спинки+фрукты, следующий день калтык+печень+фрукты и так далее чередую. Я незнаю, что еще добавить. :dontknow:
Напишите для примера чем вы кормите собаку в течение недели.

0

645

ELKA написал(а):

А каждый день 350-400 гр вареного мяса

а зачем варить мясо?

0

646

Принцип кормления СОБАК - ОДНООБРАЗИЕ!!!
Т.е. в течении жизни одно и то же
мои ели и сейчас ест
8.00 - каша+морковка, тыква, зелень мороженная+ 150-200 вареного мяса+ сыворотка (всего 1 литр)
14.00 - 2-3 раза в неделю рыба,
18.00 - каша+морковка, тыква, зелень мороженная+ морская капуста + кальциевые добавки+150-200 вареного мяса + сыворотка (всего 1 литр)
20.00  молочко 100гр+ кусочек черного хлебушка ЭТО СВЯТОЕ чтоб страшный сон не приснился :)!!!

Сыворотка+каша+овощи можно заменить овощным супом (борщом)

0

647

ELKA
а 4 раза в день не много ли? я своего кормлю один раз в день, вечером, ну иногда могу и утром творог дать :flirt:

+1

648

ELKAа 4 раза в день не много ли? я своего кормлю один раз в день, вечером, ну иногда могу и утром творог дать

Так повелось :) Это обязанность моей мамы, я не могу ей в этом отказать.... спорим только и сидим на диетах (как и я :) ) Объем небольшой, т.е. суммарно получается не много! в 14.00 кормим редко 2-3 раза в неделю...
А по каллорийности сумма получается нормальная. Дуська не толстая. Это мы так кормили БОРЗОВА Графчика. Был худым...

-1

649

ELKA написал(а):

кусочек черного хлебушка ЭТО СВЯТОЕ чтоб страшный сон не приснился

Так вот в чем секрет то весь!!!!! :writing:  :crazyfun:
А мы все мясо, рыба....... :D

0

650

ELKA написал(а):

я не могу ей в этом отказать.... спорим только и сидим на диетах

Я Вам минус поставила.
Понимаете, собаке ВРЕДНО часто есть, её ЖКТ от этого страдает. Это же не корова жевать целый день. Что значит "не могу отказать"?
Со мной свекровь жила несколько месяцев. Тоже пыталась покормить, а то жалко, собачка голодная. Я один раз с ней погоаорила. Больше не кормила. И если хотела угостить собаку, сначала у меня спрашивала, можно ли это дать?

+1

651

ELKA написал(а):

определить на что аллергия.

А разве речь идет про аллергию?  :O
Мне вот тоже думается, что нехватка витаминов группы В, только овсянка их как раз и вымывает из организма. Да ещё и дрищ (сорри) можно заработать. Основа всех проф-кормов - рис, вот его и надо использовать.
Кормить 4 раза в день взрослую собаку - жизни ни на что больше не хватит.
И что велосипед-то изобретать, все уж до нас изобрели, почитать состав любого корма и постараться то же самое дома изобразить.
Проще всего утром либо кисломолочка (творог) либо каша с овощами, вечером - мясо. Опять же, у кого когда более активная прогулка. Если вечером - однозначно после неё мясо - и баиньки.
Молоко да со ржаным хлебом  :O  - это точно не каждому  :D , а то веселая ночка может оказаться  :shine:

+1

652

Andromaha написал(а):

Со мной свекровь жила несколько месяцев.

Так у меня не свекровь, а МАМА!!!! которой 76 лет скоро будет..... Поэтому....
не волнуйтесь, судя по тому сколько живут мои собаки 14,5-15 лет, они не испытывают дискомфорта, я не предлагаю следовать такому режиму, просили написать я написала, а могла СОВРАТЬ! Гравный принцип в питании ОДНООБРАЗИЕ, этому надо и  следовать....

+2

653

ELKA написал(а):

просили написать я написала, а могла СОВРАТЬ

Понимаете, от вранья смысл-то не поменяется!
И не волнуюсь я нисколько. Ваша собака, не моя.

ELKA написал(а):

Так у меня не свекровь, а МАМА!!!! которой 76 лет скоро будет..

Моим родителям 71, и что? А свекрови возразить сложнее, чем родным маме и папе. Однако нашла аргументы, которые её убедили.
Было бы желание. Кто хочет, ищет выход, кто не хочет - отговорки.
Без обид!  ;)

0

654

GAFki написал(а):

А разве речь идет про аллергию?

СКОРЕЕ ВСЕГО АЛЛЕРГИЯ!
Но чтоб это исключить нужно поголодать на см выше диете...
Все это завязано. Витаминны группы В это витамины ПЕЧЕНИ, которая и отвечает за аллергические реакции, т.к. исполняет роль фильтра. В общем все это завязано. И ТОЛЬКО ДИЕТОЙ МОЖНО ЭТО ОПРЕДЕЛИТЬ, либо развернутым биохимическим анализом крови, и прочтение его грамотным специалистом (с учетом корма)...
Поэтому лучше идти таким путем. Нейтральные продукты + разгрузочные дни. Печень придет в норму, а потом решать что это такое. Соба молодая, поэтому все можно откорректировать. Без применения фармхимии.

0

655

ELKA написал(а):

Принцип кормления СОБАК - ОДНООБРАЗИЕ!!!

Если моих собак кормить однообразно, то через какое-то время они начнают недоедать, а потом и вовсе отказываются от еды. Поэтому тоже чередую: основа - корм, но даю и рубец, и собственно в корм добавляю то курятину, то вымя, то печень

0

656

Alena написал(а):

основа - корм, но даю и рубец, и собственно в корм добавляю то курятину, то вымя, то печень

Так это и есть однообразие...!!! Корм сухой + белковые добавки...

Отредактировано ELKA (09-01-2010 21:56:04)

0

657

ELKA написал(а):

+ белковые добавки...

Но разные! и рубец даю отдельно. Тут как-то корм закончился, а заказ не успела сделать, кормила рубцом. Хватило их на 3 кормления подряд, на 4-е недовольно отвернули морды. Потом корм пришел, а дня через 4 снова рубец дала - накинулись с радостью

0

658

1-2 раза в неделю  даю головы куриные, спинки, лапки, губы говяжьи, творог.

Нормальный набор. Только мне кажется стоит добавить еще если возможность есть иногда просто мяса мускульного, все-таки там витаминов больше.

какие овощи, мой моркву не ест, тыкву не давала, надо попробовать, он фрукты ест с удовольствием, приходится покупать яблоки, груши и мандарирны, любит бананы

Цитрусы собакам нельзя, а если вы морковку и тыкву потушите или сварите и в пюре превратите да туда немного крови с калтыка и это с мясом перемешаете съест с удовольствием.
Мне кажется правильно вы кормите а лысины под глазами очень часто я у молодых ризенов видела, в том числе и тех кто на сушке сидит. Скоро зарастет, не переживайте, добавьте только в корм пивные дрожжи, например Бреверс фирмы 8в1, и оливкового малсла ложку в корм каждый день. Шерсть преобразится!

Отредактировано Adalet (09-01-2010 22:12:42)

+1

659

Alena написал(а):

кормила рубцом. Хватило их на 3 кормления подряд, на 4-е недовольно отвернули морды.

Вот странно - мои тоже больше 4 дней подряд рубец не едят! А после небольшого перерыва действительно набрасываются опять на него.

0

660

Adalet написал(а):

и оливкового малсла ложку

я ещё яблочного уксуса ложку, но НАТУРАЛЬНОГО, дорогого.
а масла попеременно даю то вонючее подсолнечное, то льняное, то оливковое.

+2