СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кормление растущих собак.

Сообщений 601 страница 630 из 785

601

Кузькина Мать написал(а):

сперва пробовала без таблеток мясо давать, собака поносила страшно

а каие бактерии и ферменты? я мезим даю, если без него - то не усваивается пока. :angry: и еще лишнего тут надавала -  всякого кефира свежего и пр., и теперь и на фермантах тоже ничего не получается пока, собак похудел...и с завистью поглядывает, когда старший хрустит кормом...

0

602

HappySchnauzer написал(а):

я мезим даю, если без него - то не усваивается пока.

Если до сих пор не наладилось, сделайте так: сварите рис на 1 стакан риса 3-4 стакана вода, так чтобы он легко раздавливался ложкой, остудите, когда будете кормить слегка разведите водой, чтобы к небу не лип, когда шнауцер сходит в туалет нормально, начинайте потихоньку добавлять мясо: говядину или курицу, а лучше пупки, но мясо перемелете на мясорубку, когда поймете что все о кей, мясо начинайте резать сначала мелко, потом можете крупнее, в одно кормление можно смешивать рис и один стакан свежего кефира. Главное не торопитесь и не делайте на этом этапе вкусных салатиков-рулетиков, только два компонента рис и мясо. И купите в вет аптеке бифитрилак, и давайте в каждое кормление, когда стул нормализуется, то в человеческой аптеке купите лактобифид и продавайте какое-то время. После того как все наладилось вводите овощи понемногу (мелко порезанные-потертые, проваренные вместе с кашей) и рыбу. пишу так подробно и уверена в своей правоте, т.к. недавно воспользовалась написанным и осталась довольна результатом.
HappySchnauzer если вопросы будут позвоните 89094077765 я Вам подробно расскажу как выводила собаку из такого состояния, опыт свежий может пригодиться

+3

603

HappySchnauzer написал(а):

а каие бактерии и ферменты?

я вообще никакой рис никогда не варила, если понос у собаки, прекращаю кормить на сутки, при этом даю Линекс 2 таб. утром, 2 таб. вечером, если понос продолжается бисептол по 1таб., утро-вечер-утро, потом даю сперва небольшую (чтобы ненагружать желудок) порцию мяса (калтык одним куском и рубец) все это подмороженное, чтобы собака грызла, а не засасывала одним гамом, + мезми 1таб.+линекс 1 таб. Если после этого все ок, продолжаю кормить уже нормальными порциями. При поносе нужно исключить все молочные продукты, в том числе кефир.
Вообще я кормлю собаку один раз в день (на мясо я перевела в 1 год и с этого момента кормлю только вечером), соответственно и мезим я давала только один раз в день, если честно то незнаю, как часто его можно давать и как это потом отразится на самостоятельной выработке ферментов в будущем.

0

604

все это подмороженное

Уже не первый раз читаю эту фразу у разных владельцев, и если честно, ужасаюсь. На одном из семинаров по кормлению акцент на это был сделан, что зимой надо стараться исключать не только подмороженную, но даже охлажденную пищу, т.к. огромное количество энергии (которую только что съели) уходит на размораживание еды в желудке собаки. БРРРРРРРРРР... Но это, конечно, ИМХО.

0

605

GAFki
А я мороженное и горячее не даю.
Верю книгам, где пишут, что собачья еда должна быть комнатной температуры (от горячего и холодного может развиться гастрит).
При этом она у меня из миски ест, а если дать мясо большим замороженным куском, будет тягать его по всей квартире - по полу и ковровому покрытию   o.O

Отредактировано Olga and Barbi (22-12-2009 12:26:22)

+1

606

баян.  просто баян.
я ОЧЕНЬ прошу не зафлуживать важную для кого то тему личной  болтовнёй, которая уже обсуждалась в нормальном и деловом режиме..
или, простите, КАЖДЫЙ должен своё бррррррррррр  оставить на КАЖДОЙ поляне?

нельзя  просить всех  " а моя" писать в теме НАШИ СОБАКИ? а тему по кормлению  стараться вести в ДЕЛОВОМ и СОДЕРЖАТЕЛЬНОМ режиме?

0

607

Olga and Barbi написал(а):

А я мороженное и горячее не даю.
Верю книгам, где пишут, что собачья еда должна быть комнатной температуры (от горячего и холодного может развиться гастрит).

на счет горячего незнаю, на счет холодного-как может развится гастрит если мясо дается одним большим куском и собака его грызет, т.е. пока то, что собака отгрызла дойдет до пищевода, будет уже нормальной температуры. Если давать маленькие куски, которые собака будет глотать не жуя, тогда возможно будет гастрит. ИМХО конечно :flirt:

Отредактировано Кузькина Мать (22-12-2009 16:52:26)

+1

608

Olga and Barbi написал(а):

При этом она у меня из миски ест, а если дать мясо большим замороженным куском, будет тягать его по всей квартире - по полу и ковровому покрытию

а команда "место" на что? Я даю мясо и отправляю собаку на место, там он и ест.

0

609

команда "место" на что? Я даю мясо и отправляю собаку на место, там он и ест.

аналогично, иначе конечно квартира будет похожа на бойню :D с детства приучали к клетке, оказалось при натуральном питании очень даже удобно - сам утаскивает туда кусок и там ест, то же с лакомствами.Просто чаще подстилку стираю теперь,и  все.

соответственно и мезим я давала только один раз в день, если честно то незнаю, как часто его можно давать и как это потом отразится на самостоятельной выработке ферментов в будущем.

да,мезим дается при кормлении, если один раз ест - то один, но мы никак не можем на один перейти, делю на два кормленияия, соответственно мезим - два раза в сутки.  Мне ветеринар говорила нежелательно давать более 10 дней препараты.  максимум - две недели...
GARD
большое спасибо, вроде налаживается все, даю все очень постепенно, и очень осторожно.  мясо идет на ура, овощи-каши и пр. пока не даю, сбой сразу идет. Хотя собака ест все подряд, не привереда.

0

610

С Рождеством, уважаемые!!!!
Может мне кто-нибудь рассказать о пользе или не очень (в плане кормления) бычьих, простите, яиц... Покупали собаке мясо на рынке, продавец очень нам рекомендовал их, так ли это?

0

611

galina
Говорят, что кобелям они полезны. А может, это из серии "За что аборигены съели Кука - молчит наука"  :D  Но собаки их очень любят и лопают с огромным аппетитом!

0

612

Andromaha то, что это кабелям полезно-не интересно мне, вроде наш малчик не развязан и вязать его не собираемся!
Как наука считает- не взыграет ли кровь у добра молодца? В чём полезность-то?

0

613

galina :dontknow:

0

614

незнаю, где написать, то ли здесь, то ли в ветеринарии, решила остановится здесь. Вобщем проблема в следующем: собака питается мясом (калтык, рубец, спины куриные, шеи, лапы, головы) + яблоки иногда+творог иногда, т.е. в основном это калтык и рубец, у собаки стала выпадать шерсть под глазами. Подозреваю, что собаке не хватает чего-то, а чего незнаю. Почему решила, что связано это именно с кормлением мясом, потому-что когда собака сидела на сушке, с шерстью все было ОК, превела на мясо шерсть полсыпалась. А теперь извечный вопрос-Что делать?

0

615

Кузькина Мать
Обратитесь в раздел "Ветеринария" тема "Проблемы здоровья ризенов" начиная с первой страницы

+1

616

Кузькина Мать
"незнаю, где написать, то ли здесь, то ли в ветеринарии, решила остановится здесь. Вобщем проблема в следующем: собака питается мясом (калтык, рубец, спины куриные, шеи, лапы, головы) + яблоки иногда+творог иногда, т.е. в основном это калтык и рубец, у собаки стала выпадать шерсть под глазами. Подозреваю, что собаке не хватает чего-то, а чего незнаю. Почему решила, что связано это именно с кормлением мясом, потому-что когда собака сидела на сушке, с шерстью все было ОК, превела на мясо шерсть полсыпалась. А теперь извечный вопрос-Что делать?"

В ответ на пост о выпадении шерсти вокруг глаз. На моей жизни встречались собы с аллергией на МЯСО! говяжье и птичье....
Рекомендации были - сократить до минимума мясо - овощи и каша мясо только козлятина и баранина в небольших количествах и РЫБА (сельдевые только - минтай, хек, путасу НЕЛЬЗЯ!).  ВЕО - 2 года при весе в 45 кг ест 100 гр мяса в день.... уже так живет 3-й год.
сечас гуляем с дворняжкой у нее на птичье мясо аллергия - вот уже 3 недели на рыбе. пятна почти заросли.

Отредактировано ELKA (09-01-2010 13:27:07)

0

617

morisha написал(а):

Обратитесь в раздел "Ветеринария" тема "Проблемы здоровья ризенов" начиная с первой страницы

Прочитала, спасибо! Только возник вопрос, КАК кормить собаку? Убирать мясо? Чем тогда кормить? Оставлять все как есть, но добавить витамины? Возвращаться на сушку не хочу.

Отредактировано Кузькина Мать (09-01-2010 13:28:30)

0

618

прочитала, спасибо! Только возник вопрос, КАК кормить собаку? Убирать мясо? Чем тогда кормить? Возвращаться на сушку нехочу

я написала... в той темке

0

619

ELKA написал(а):

В ответ на пост о выпадении шерсти вокруг глаз. На моей жизни встречались собы с аллергией на МЯСО! говяжье и птичье....
Рекомендации были - сократить до минимума мясо - овощи и каша мясо только козлятина и баранина в небольших количествах и РЫБА (сельдевые только - минтай, хек, путасу НЕЛЬЗЯ!).  ВЕО - 2 года при весе в 45 кг ест 100 гр мяса в день.... уже так живет 3-й год.
сечас гуляем с дворняжкой у нее на птичье мясо аллергия - вот уже 3 недели на рыбе. пятна почти заросли.

Когда я сказала заводчице, что у моей собаки аллергия на мясо, она сказала, что я епнутая :yep: , как у хищника может быть аллергия на мясо?  Это не аллергия, это проблемы с поджелудочной, точнее "нежелание" вырабатывать достаточное количество ферментов. Что я делала в данном случае, я писАла в теме про кормление, это мезим+линекс. Сейчас собака сидит на одном мясе, только вот я подозреваю, что все равно чего-то не хватает, для правильного переваривания мяса, может  тех же ферментов недостаточно. Когда я первый раз перевела собаку на мясо, у него через какое-то время облезли глаза, потом так получилось, что пришлось опять кормить кормом, глаза заросли, сейчас вот опять на мясе облезли.

0

620

ELKA написал(а):

(сельдевые только - минтай, хек, путасу НЕЛЬЗЯ!).

а почему нельзя?

0

621

Когда я сказала заводчице, что у моей собаки аллергия на мясо, она сказала, что я епнута

Если собака "сидит" практическина одном мясе, то у нее может проявиться "белковое отравление", от чего здорово страдают почки, не только появляются "очки".  В природе хищник НИКОГДА не употребляет чистое мясо в большом количестве на протяжении значительного времени. В его рацион входят и растительные компоненты, углеводы. А мясо-то только периодически...

+1

622

По последним данным института "Океанографии" (не буду грузить инфой - моя однокурсница там работает) в этих рыбах есть какой-то фермент который разрушает кальций... В общем это бросовая рыба в море... Ее не едят дельфины. А что они едят и нашим собам в пользу (тоже млекопитающиеся) "В Черном море любимая пища - шпрот и хамса, в меньшей мере пелагические иглы, пикша, барабуля, ставрида, кефаль, скумбрия, В других морях поедает сельдь, мойву, сардину, сайру, макрель, кефаль, даже летучих рыб, изредка головоногих моллюсков. "

Дуську кормлю сельдью с/м норвежской можно кильку. салаку, скумбрию НЕ ВАРИТЬ

Отредактировано ELKA (09-01-2010 14:13:25)

0

623

Только возник вопрос, КАК кормить собаку? Убирать мясо? Чем тогда кормить? Оставлять все как есть, но добавить витамины? Возвращаться на сушку не хочу

Мясо надо обязательно! Но в разумных количествах. Я не знаю возраст и пол Вашей собаки, но для кобеля возрастом более года не рекомендуется давать более 500г мяса в сутки. Остальное добирается овощами и углеводами. При натуральной кормежке необходимо обеспечивать собу витаминами.

0

624

Когда я сказала заводчице, что у моей собаки аллергия на мясо, она сказала, что я епнутая

Пусть научную литературу почитает. На белок часто собы дают аллергию...
Вот тут вспомнила. Соседский чау тоже сидел всю жизнь на рыбе (которой тогда не было - помятник хозяевам прожил 11 лет!), аллергия была на ВСЕ!!! мясо...

В общем сначала надо начать с еды, а потом химию давать....
Переведите на 2 недели на постный борщ с кашей (не умрет от голода и холода), посмотрите как будет, и ПОСТЕПЕННО ВВОДИТЕ разные белковые....

0

625

Возвращаться на сушку не хочу.

Есть такая система кормления БАРФ, очень многие приверженцы натурального кормления именно её используют. Думаю, можно найти в любом поисковике.
А вообще, ИМХО, калтык и рубец - это как-то очень "скудно", мышечное мясо нужно.
Когда-то достаточно давно мне рассказывали про добермана на чистом мясе. Очень был "сухой" и покрытый перхотью. Дикие-то животные в природе не одно только мясо поедают, там, в ихней добыче, СТОКА всего  :O  :yep:

+1

626

как у хищника может быть аллергия на мясо?

А вы сами хоть раз ели дикое мясо? Оно ведь совсем не такое как то, чем мы кормим своих "хищников"
Очень постное, жилистое. вряд ли в природе бродят стада зажиревших антилоп и летают пиницилиновые утки :D
Вы не знаете чем кормились, чем болели те самые калтыки. А уж птицы наши точно всякими добавками пичкаются, чтоб росли быстрее (как те китайские помидоры)
Я бы побоялась делать из всего этого основу для кормления собаки.

Видимо придется вам идти Джету дичину добывать.Шоб соответствовал он гордому названию ХИШНИК  :D

Либо обратить внимание на рыбу. Ее еще не неучились в море на продажу откармливать. В ней химии меньше :yep:

Отредактировано Риза (09-01-2010 16:27:13)

+2

627

Про БАРФ есть веточка на К9.

0

628

Риза написал(а):

Видимо придется вам идти Джету дичину добывать.Шоб соответствовал он гордому названию ХИШНИК

есть у меня товарищи которые на охоту ходят на козлов всяких, надо им заказать :D

Риза написал(а):

Либо обратить внимание на рыбу. Ее еще не неучились в море на продажу откармливать. В ней химии меньше

рыбу (мойву) даю, но опять же редко, нет ее в магазинах, приходится на рынок ездить за ней :flirt:

0

629

рыбу (мойву) даю, но опять же редко,

И ПРАВИЛЬНО что РЕДКО!!! Мойва очень жирная рыба, часто нельзя!!!
Средней жирности надо....

Поищите у Вас в городе оптовые склады. Я на опте покупаю коробку 20 кг селедки, либо в холодильник ( а у Вас там такой мороз можно и на балконе держать) либо на балкон...

Отредактировано ELKA (09-01-2010 17:21:07)

0

630

ELKA написал(а):

( а у Вас там такой мороз можно и на балконе держать) либо на балкон...

хи-хи, я все запасы мяса сейчас держу в багажнике своего авто, так ка нет у меня балкона и холодильник маленький :D
Почитала про БАРФ-там основу кормления составляет мясо и субпродукты (губы, уши, куриные ноги, головы итд), что вобщем-то я и даю собаке.

0