ЭТО ЧТО??? Я это НЕ ПИСАЛА!!!!
Не просто писала , а ещё и редактировала
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Кормление и диетология » Кормление растущих собак.
ЭТО ЧТО??? Я это НЕ ПИСАЛА!!!!
Не просто писала , а ещё и редактировала
Да вообще. Я обалдела, когда это увидела. Причем даже стиль написания не мой
Да вообще. Я обалдела, когда это увидела. Причем даже стиль написания не мой
Угу, излишне многословный был пост ))))
Угу, излишне многословный был пост
я не употребляю слово РОЖА , оно-то и привлекло мое внимание
(а то от жадности Барби куском задавится
вот и у нас та же история.
дала большой кусок - носился по квартире, рычал, не знал куда спрятаться и съесть, давился. ужас....
вчера дочь угостила собак черными сухариками (домашними), старший отлично перенес. а вот младший в три ночи и разбудил того, кто его кормил - пришлось гулять. утром продолжилось расстройство.
Вопрос - чем покормить собаку вечером, опять как всегда сырым мясом или может лучше дать рис с курой отварной? у меня это приготовлено, но даже не знаю.... Ризен весел, игрив, ну просто сухари и еще пол-стакана кефирчика (я не знала про них и дала полакомиться кефиром)сделали свое подлое дело видимо
вчера дочь угостила собак черными сухариками (домашними), старший отлично перенес. а вот младший в три ночи и разбудил
Вряд ли расстройство сухарики вызвали. Просто к еде не привык еще, вот и результат. Если понос продолжается - сутки не кормите, завтра вечером покормите, если восстановится, лучше не мясом, и во время каждой еды давайте мезим для переваривания.
утром продолжилось расстройство.
С моей собакой такое было, когда щенком был. У него неделю расстройство было, и днем и ночью на улицу бегали. Причем он как всегда веселый был. Мне ветеринар посоветовала раз в день кормить творогом с йогуртом+мезим неделю, если не ошибаюсь. Все восстановилось и только после этого мясо давать стали. Но у вас надеюсь такого не будет. По чуть-чуть новую еду добавляйте.
дала большой кусок - носился по квартире, рычал, не знал куда спрятаться и съесть, давился. ужас....
Если кусок небольшой, то собака конечно проглотит его, если уж решили дать куском, то кусок должен быть оочень большим, чтоб не проглотил, либо на косточке, либо замороженный.
утром продолжилось расстройство.
Вам же............как бы помягче сказать НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДОВАЛИ постепенно перевести собак на натурал, с осторожностью. запуск стабильной работы ферментной сферы это не шутка же!
попробуйте в машину СРАЗУ другое масло залить, блин.......на старое.........
а ВЫ -
и чему удивляться, что -
вчера дочь угостила собак черными сухариками (домашними), старший отлично перенес. а вот младший в три ночи и разбудил того, кто его кормил - пришлось гулять. утром продолжилось расстройство.
балин.
получается, как в анектоде в Вашем рассказе, когда мужик утром в сельпо скандалит, мол, ТРЕТЬЯ бутылка водки была несвежая и он отравился.
так и у Вас, сухари виноват, ядрёнаматрёна.
HappySchnauzer
Я конечно не специалист , но исходя из своего опыта посоветую, если у собаки утром продолжался понос, вечером покормить рисом с курицей (или рисом с творогом). Можно даже этим вечером вообще не покормить.
Я не смешиваю в одно кормление мясные и молочные продукты, а с творогом и кефиром даю кусочек хлеба.
А еще в другой теме ТипикинЫ при поносе советовала дать бактисубтил.
Я правда в Киеве такого препарата не нашла, в аптеке посоветовали подобный - лактовит.
давайте мезим для переваривания
ветеринар то же самое сказала.
бактисубтил.
ага, дала днем.
попробуйте в машину СРАЗУ другое масло залить, блин.......на старое.........
о! это доходчиво, в машинах я как-то больше понимаю.... да все отлично было, ели как всегда - переходим потихоньку на мясо , но не уследишь за всеми-то, сдается мне это все-таки сухарь с кефиром....
вечером покормить рисом с курицей
наверное дам немного, если на вечерней прогулке все будет нормально.
Старший ел все то же, но без кефира, и у него все ок.
ТРЕТЬЯ бутылка водки была несвежая и он отравился.
Отредактировано HappySchnauzer (16-12-2009 16:21:39)
HappySchnauzer написал(а):
дала большой кусок - носился по квартире, рычал, не знал куда спрятаться и съесть, давился. ужас....и чему удивляться, что -
ну одно кормление-то мясное же , и все было ок почти неделю -утром сушка, вечером порция мяса.....
а вот интересно мне ветеринар наша сказала - грит, ты зачем собаку и тем, и тем кормишь?! надо СРАЗУ ПЕРЕХОДИТЬ НА МЯСО!!! причем ее совету следовали несколько человек - я не поленилась обзвонить и уточнить ..... и вроде все ок... но я склонна верить советам данным здесь, как-то логичней постепенно это делать.....
а вот интересно мне ветеринар наша сказала - грит, ты зачем собаку и тем, и тем кормишь?! надо СРАЗУ ПЕРЕХОДИТЬ НА МЯСО!!! причем ее совету следовали несколько человек - я не поленилась обзвонить и уточнить ..... и вроде все ок... но я склонна верить советам данным здесь, как-то логичней постепенно это делать.....
есть два способа перехода: постепенный и радикальный. Я сторонница последнего. Резко убирается корм и дается мясо (с таблетками и бактериями). А далее по одному новому продукту в несколько дней. Если все ок, дабавляем новый продукт. Начинаются какие-либо расстройства - на шаг назад. Но до добавления других продуктов должно все стабилизироваться на мясе.
А постепенно убирать корм, заменяя его мясом - не вижу особого смысла, т.к. для корма нужна щелочная среда, а для мяса - кислая.
надо СРАЗУ ПЕРЕХОДИТЬ НА МЯСО!!!
А нормально кормить собаку одним мясом ?
если у собаки утром продолжался понос
с диагнозом (предположением) "Съел что-то не то", то мне вет дает такую схему: Уголь активированный (либо любой другой сорбент), суточная голодовка, а потом "выход" из голодовки отварным рисом (со слизью) на первое крмление (причем, буквально 2стол ложки на цверга). Потом можно в отварной рис попробовать яичный сырой белок (яйцо хорошо вымыть) - очень полезно для слизистой, а уже потом вареные грудки. Через 4-5 дней - возврат к обычному кормлению.
ИМХО, кефирчик подвел
Когда меня ветеринар убедил во вреде сухого корма
Эх,везет Вам с ветеринарами...я вот летом свою привела от пираплазмоза лечить....ну прокололись мы и начали заполнять карточку.... на вопрос, чем кормите, я аки та дура, честно перечислила.....мясо,рубец (и тд) каши,кефир,овощи-фрукты.....на что мне ветеринарша смело заявила - "вы кормите собаку ПОМОЯМИ!!! вот лучше купите у НАС корм......" я ей много новых слов сказала.....я так думаю,что для неё они были новыми, судя по её лицу ....плять,да я сама хуже жру
(поясню ситуёвну,ЛЕЧИЛ нас наш вет...а вот карточку заполняла...другая тётя.... )
трупы она не ест
Ест только вареные трупы
я не употребляю слово РОЖА , оно-то и привлекло мое внимание
Т.е. если не слово "РОЖА" ,ты так бы и думала , что сама это написала ?
Какая бдительность .
Т.е. если не слово "РОЖА" ,ты так бы и думала , что сама это написала ? Какая бдительность .
ЗачОт!
Т.е. если не слово "РОЖА" ,ты так бы и думала , что сама это написала ?
Какая бдительность
ЗачОт!
да у меня нет привычки перечитывать, что я написала. а в этой теме писала только что, уже хотела закрывать страничку, как мое внимание привлекло слово РОЖА, написанное крупным шрифтом, тут я и обратила внимание, что постов от меня 2, а не 1 (а отправлены они одним за другим)
А далее по одному новому продукту в несколько дней.
тут зарыта собашка.
спасибо всем! вечером на прогулке поносил - к концу прогулки больше присаживался просто так, вхолостую, пардон за подробности, так что дала бактисубтил опять и голодом морю. клянчит есть, но я не даю...
думаю завтра оклемаемся и буду по науке все давать и отслеживать, чтоб не совали куски а то начались советы - вот, все твое натуральное кормление собаку довело, прям как тот вет, про которого Sheri написала, типа собаку помоями кормлю. ничего, главное терпение.
А нормально кормить собаку одним мясом ?
А вот не знаю - ветеринар сказала только мясом , ну и всякие овощи-фрукты погрызть - когда к мясу привыкнет...
Рубец можно намешивать в каждое кормление с мясом? собашки мои очень его уважают... Можно будет завтра в вечернее кормление давать мясо, если ночь пройдет спокойно? и что лучше утром дать? рис-курицу отварную?
Отредактировано HappySchnauzer (16-12-2009 23:23:51)
и что лучше утром дать?
На мой взгляд рис с морковкой хорошо проварить, чтоб разварился и мелкими порциями в течении дня, а если все окей будет то к вечеру курочку или еще лучше куриные желудки сырые, лучше с желтой пленочкой добавить и дня три на диете, без изысков с бактисубтилом или бифитрилаком для восстановления микрофлоры.
вот, все твое натуральное кормление собаку довело,
Это всё равно что кричать китайцам "вот я съел жареного сверчка и меня пронесло!!!! НЕЛЬЗЯ есть жареных сверчков!!!!"
Мож просто стОит к жареным сверчкам приучить свой разбалованный гамбургерами оргамиЗЬм?....
А вот не знаю - ветеринар сказала только мясом
Скорее всего Ваш вет имела в виду,что имеет смысл собаку ПОСТЕПЕННО приучать к натур.продукту? В том смысле,что сначала мясо....а когда собака привыкнет....там уж постепенно вводить новые продукты (вполне здравый совет...)
Можно будет завтра в вечернее кормление давать мясо, если ночь пройдет спокойно? и что лучше утром дать? рис-курицу отварную?
После поноса лучше не спешить....дайте рис-курицу (если она прошла "спокойно").....потом постепенно введите все остальное...
НЕЛЬЗЯ есть жареных сверчков!!!!"
врут можно и вкусно. я в Иерусалиме жрала саранчу - ой, КАК мне понравилось!
врут можно и вкусно.
Так и я про тоже! те кто орут,просто не пробовали
я в Иерусалиме жрала саранчу
...а я в стройотряде в... э-э-э-э... в 92-м году, во! или в 93-м, не суть важно... - под Астраханью (ездили собирать помидоры) ела вместе с пацанами из нашего отряда ворон и лягушек из местного пруда. Ну, я вам скажу, живность эта там отличается от нашей калужско-подмосковной размерчиками... о-го-го!!! Ворона как индюшка хорошая, про лягушек я ваще молчу - одна ляжка больше чем у тогдашнего синего советского цыпленка, раз эдак в пять-шесть...
Мясо как мясо, болотом пахло только. Но мы потом приспособились в уксусе его вымачивать, вполне себе такой шашлычок получался... лягушачий!
Но мы потом приспособились в уксусе его вымачивать, вполне себе такой шашлычок получался... лягушачий
Еда хорошая, вкусная и полезная.
мы двустворками и раками всё детсво на берегу Тобола промышляли.
Юшка из свежепойманной рыбы с краденым картофаном этта так.......... на завтрак.
Родители были в ужасе!
а, млять омары и устрицы - их РОДНЫЕ БРАТЬЯ.чего в ужасть то впадать?
мы, дети, были как зверята на наших дачах. и ели то, что добывали.
а бабушка..... она чуть не плакала, ПОЧЕМУ я не хочу кушать борща на обед?
какой борщ в попу........... когда раками и моллюсками с помидорами и зелёным луком, ржаным хлебом досыта набито пузо?
...а я в стройотряде в... э-э-э-э... в 92-м году, во! или в 93-м, не суть важно... - под Астраханью (ездили собирать помидоры) ела вместе с пацанами из нашего отряда ворон и лягушек из местного пруда. Ну, я вам скажу, живность эта там отличается от нашей калужско-подмосковной размерчиками... о-го-го!!! Ворона как индюшка хорошая, про лягушек я ваще молчу - одна ляжка больше чем у тогдашнего синего советского цыпленка, раз эдак в пять-шесть...
Мясо как мясо, болотом пахло только. Но мы потом приспособились в уксусе его вымачивать, вполне себе такой шашлычок получался... лягушачий!
А зачем ели-то? Еды обычной не было, голодали?
А зачем ели-то? Еды обычной не было, голодали
ВЫ В ЭКСПЕДИЦИЯХ БЫВАЛИ? стройотряд хуже.
я - да. стреляла зайцев, крутила шеи лесным голубям.
в 92-м году, во! или в 93-м, не
я ы ЭТИ голодные годы КАК РАЗ в разведотряде калужской археологической экспедиции бывала.два лета.
мы у местных бабушек , в самой глубинке , менялись честно: они нам зелёнку, молочко, курочку зарежут..................
а мы им МЫЛО! МУКУ, крупу, КОНСЕРВЫ. ВСЁ ОСТАВЛЯЛИ, ВСЁ!!!!!!!
мало кто знает СЕЙЧАС, как от ГОЛОДА умирали старухи тогда , в 91 - 93 годах по полуброшенным деревням зимой, когда НЕТ того, что может сохраниться зимой : когда нет муки.......... нет макарон.............. нет масла растительного............ МЫЛА НЕТ!!!!! всё по карточкам, а в деревню НЕ везут, навара мало.
а есть только соль и сено, если картоха не выросла.............
ПРОКЛЯТЫЕ ТЕ, на ком ЭТИ смерти честных, испуганных и брошенных труженников нашей страны.!
я не ПРОЩУ, простите меня за ЭТИ слова.НИКОГДА НЕ ПРОЩУ тогдашним руководителям нашей страны даже на Страшом суде не прощу того, что я повидала САМА в разведотрядах экспедиций РАН. например.......... мыла, изгрызенного бвбушкой зимою.
бабушкой, умершей с голоду в 1992 году в калужской области , а не в Освенциме..... бабушкой - героем труда. Показали дети. они опоздали...........
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Кормление и диетология » Кормление растущих собак.