Она же советовала скармливать морскую рыбу замороженой тушкой, вместе с костями.
А я и сейчас скармливаю одну-две селедочки без головы в обед. СобаШка радуется.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Кормление и диетология » Кормление растущих собак.
Она же советовала скармливать морскую рыбу замороженой тушкой, вместе с костями.
А я и сейчас скармливаю одну-две селедочки без головы в обед. СобаШка радуется.
А вот вопрос, есть голова семги мороженая, ее можно давать? Если можно, то прям так с глазами и остальным мозгом?
ВЕСЬ СЕВЕР болеет страшными, ужасными, самыми тяжёлыми формами гельминтоза, Вы чего.......И именно от рыбы, и потому если кушают рыбную и оленюю струганину - ТО ТОЛЬКО ЗИМОЙ, промороженную до звона!
ТипикинЫ, это наверное у лопарей. Все может быть, я же уже призналась, что не специалист по парзитам, а имела в виду только те продукты с которыми сама сталкиваюсь. Мы всей семьей едим соленую кумжу или сига или семгу (что рыбак принесет), ничего такого в продуктах своей жизнедеятельности никогда не видела, тем более приходится каждый год анализы сдавать на проф. осмотре.
Ferenir, мы своему вареные кумужьи головы даем полностью, я только вынимаю челюсть с зубами на всякий случай, ест, только за ушами трещит.
Мы всей семьей едим соленую кумжу или сига или семгу (что рыбак принесет), ничего такого в продуктах своей жизнедеятельности никогда не видела, тем более приходится каждый год анализы сдавать на проф. осмотре.
не все паразиты РАЗВИВАЮТСЯ в рыбе. многие в личиночной форме там отдыхают.
важно правильно просолить рыбу, или термически обработать.
какой же дурак от кумжи откажется..........ЭХ!
а нельзя давать сырую, озёрную!
я только вынимаю челюсть с зубами на всякий случай,
и ЖАБРЫ!
и ЖАБРЫ!
, да конечно, забыла написать
добрый вечер! накупила на рынке рубца нечищенного ( там трава всякая и т.п.), и мяса с голов и щеки Разделывала все это дело час, по локти в крови. Вопреки распространенному мнению (а может я извращенка такая ) - мне лично запах рубца понравился очень(коровкой пахнет, травой, молочкой парным и навозцем чуть-чуть - прям захотелось в деревню куда-нить,в глушь). Меня больше мутило от запаха крови, пока куски все резала кровяные. Получилось дешевле, чем в и-нете, и на прилавке сама выбирала. Собаки аж слюной всю кухню залили. Разложила по пакетам, в морозилку покидала. Дала вечером перемешанные порции незамороженные и рис+гречка+куриные шеи и желудочки (эти слегка ошпаренные, т.к. из магаза, как я писала выше)+морковка_оливковое масло чуть-чут+ проростки овса. Надеюсь, ночь пройдет нормально Сушку убирать сразу или все-таки оставить? не надо никаких препаратов для помощи желудку при переводе на натуралку?
Сушку убирать сразу или все-таки оставить?
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ РЕЗКО!!!!!
ПОСТЕПЕННЫЙ перевод на натурал должен занять не менее МЕСЯЦА!
не надо никаких препаратов для помощи желудку при переводе на натуралку?
увидите по "конечному результату"....................
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ РЕЗКО!!!!! ПОСТЕПЕННЫЙ перевод на натурал должен занять не менее МЕСЯЦА!
ага, так и буду. спасиб!
увидите по "конечному результату".........
ага, завтра надеюсь красоту увидеть и в небольшом количестве
Отредактировано HappySchnauzer (11-12-2009 21:33:51)
увидите по "конечному результату"
Лена, это было что-то, утром гуляли часа полтора-два, все ждала как прокакаются, сон как рукой сняло (а думала прийти и лечь опять ) - собаки уже убегались-угулялись, с недоумением смотрели на меня, мол, мама, когда домой пойдем жрать-то?! А я все какашек ждала . ну через полтора часа или даже больше дождалась жааалкой, но красивой кучки... Так что разницу в кормлении прочувствовала сразу, на сушке мы по утрам два раза огромные кучи клали, не успев из подъезда выйти....
Отредактировано HappySchnauzer (12-12-2009 15:08:17)
на сушке мы по утрам два раза огромные кучи клали, не успев из подъезда выйти....
мои взрослые на сушке выдают 1 какашку с СУТКИ. Здесь "выход" зависит от марки корма и от того, подходит ли конкретно этот корм конкретной собаке.
мои взрослые на сушке выдают 1 какашку с СУТКИ.
У меня тоже Ринг бывает один раз в сутки , зато маленький не успевает выйти , из него уже валится .
на сушке мы по утрам два раза огромные кучи клали
А какой корм ? Обычно с дешёвого (эконом класса) какают больше , чем съедают
Ring
Проплан курица+рис
и еще если много бегает за городом, может до 6 раз за прогулку какать на корме.... ужос я поэтому и озадачилась переводом на натуралку. До этого щенком Роял Канин употреблял несколько месяцев - то же самое. сейчас собаке год и месяц почти.
HappySchnauzer
Странно .
не надо никаких препаратов для помощи желудку при переводе на натуралку?
Вы хотите полностью переходить на натуралку ?
А я вот мечтаю кормить только сушкой , но у меня , гад , два раза одно и тоже не ест , приучила на свою голову !
Вы хотите полностью переходить на натуралку ?
ну по-правильному так и надо - много нюансов (кол-во желудочного сока разное для переработки сушняка и сырого мяса,и туда-сюда собаку гонять в течение суток не очень полезно для здоровья ), хотя знаю собак, которые так и едят - утром сушняк, вечером - мясо. попробую полностью перевести. Ест он все с одинаковым аппетитом.
Отредактировано HappySchnauzer (12-12-2009 16:03:24)
которые так и едят - утром сушняк, вечером - мясо.
А мои едят сушняк, кашу и мясо - все в одном флаконе! И счастливы.
Собака на натуралке,
А чем конкретно кормите собаку?
А мои едят сушняк, кашу и мясо - все в одном флаконе! И счастливы
а печень и поджелудочная счастливы? сколько лет собакам?
Подскажите пожалуйста - читала тут, вроде это ничего, если так бывает, развейте мои страхи пожалуйста! мой ризен мясо заглатывает, почти не жуя(там разное мясо, шеи кур и рубец намешаны), я заморозила порцию с некрупными кусками - чтобы вс еразом не проглотил, даю с рук(след. партию заморожу крупными кусками, чтобы разгрызал), и через минут 5 отрыгивает это все дело, это нормально? так было два дня подряд . на натуральном кормлении уже 5 дней.
HappySchnauzer
Отрыгивает - значит, ЖКТ не справляется. Надо пока некрупными кусочками и понемногу.
на натуральном кормлении уже 5 дней.
Не уже, а всего.
И не знаю, стоит ли всё подряд намешивать. Может, лучше сегодня мясо, завтра рубец, послезавтра шейки?
через минут 5 отрыгивает это все дело, это нормально?
Отрыгивает - значит, ЖКТ не справляется.
Не обязательно,что не справляется...многие собаки всасывают мыясо со скоростью звука,а спустя некоторое время отрыгивают и...... едят его по новой уже спокойней....
Andromaha
он как правильно выразилась Sheri
именно всасывает, мне ветеринар наша сказала, что раз я некрупные куски порезала, чтобы давал по одному куску с рук,я так и делаю. а он отрыгивает минут через 5-10 максимум. потом лопает это дело второй раз и радостно играет.
он вообще все всасывает, что ни дай.
стоит ли всё подряд намешивать
да вот и тут советовали,и вет тоже говорит что надо подряд - т.е. две-три шейки, рубец , мясо.... Вроде как в природе - поймал зайца и съел со всеми потрохами и пр., как выше написалаТипикинЫ... ветеринар сказала делать такие заготовки - в рубец можно завернуть шейку-желудочек-мясо, и такие колбаски давать есть. Я все промораживаю сначала сутки-двое, потом даю. Т.к.куски небольшие, то я их предварительно размораживаю перед едой и скармливаю, если буду колбаски делать - то буду наверное замороженное давать, чтобы грыз потихоньку. Может мезим дать ему? Помочь выработать прав. желудочный сок?
И еще вопрос - я кормлю утром и вечером, ветеринар сказала кормить только вечером!!!! Но он во-первых просит очень, во-вторых разом кило мясо сожрать - это наверное перебор сразу....
Отредактировано HappySchnauzer (15-12-2009 12:00:18)
Вроде как в природе - поймал зайца и съел со всеми потрохами
Зайца с куриной шеей и говяжьей требухой
Я в совете исхожу из того, через что прошла сама.
Моя Машка - сушечница, кормили её размоченным кормом до 4 месяцев. В 4 месяца её купила я. Долго подбирала другой корм, потому что на Боше это был дистрофик на ножках. И жрать его не хотела.
В попытках подобрать рацион был и период натуралки. Так вот, она съедала мясо, а минут через 5-10 вырыгивала всё обратно. Я связала это с тем, что ЖКТ просто не справляется с непривычной пищей. Потом постепенно приучила. То есть, она преимущественно на сушке, но запросто переваривает требуху, мясо, рыбу, грызёт кости. До этого не умела, носила в зубах, как дурочка, не знала, куда деть.
Так вот. Сейчас Вы - только в начале пути перевода на натуралку. Поэтому я и советую сейчас в кучу всё не мешать. Пока рыгать не перестанет, а начнёт нормально кушать.
я кормлю утром и вечером, ветеринар сказала кормить только вечером
Вообще-то чем реже кормить, тем полезнее для организма (в разумных пределах, не 2 раза в неделю )
Я натуралкой кобеля кормила раз в сутки. После еды никаких активных действий, лежал и спокойно переваривал.
Сушкой кормлю 2 раза в день, потому что мне так удобнее. Но сушка переваривается быстрее сырого мяса. Поэтому не боюсь кормить 2 раза.
Может мезим дать ему? Помочь выработать прав. желудочный сок?
Мезим - лекарство, содержащее гормоны ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ железы.
А зачем переводить собаку на натуралку , если она хорошо ест сухой корм ?
на Боше это был дистрофик на ножках.
У меня Ринг до 1,5 лет сидел на БОШе Юниорском . Всегда был худеньким , но небыло проблем со связками .
Мне объяснили , что это особенность хорошего качественного корма . Собака получает всё необходимое , нормально развивается , но не толстеет , щадятся связки .
Всегда был худеньким , но небыло проблем со связками .
У моей тоже проблем со связками не было, но когда щенок гремит костями и при этом отсутствие аппетита - я считаю такое выращивание ненормальным.
Мне объяснили , что это особенность хорошего качественного корма
Вилку для лапши не дали в нагрузку?
Я выращивала щенков на хорошем корме. Отменный аппетит, отличный костяк, при этом позвоночник и тазовые кости не выпирали.
Это Маша (уже месяц у меня).
А вот её дети, на второй фотке щенок - ровесница мамы, те же самые 5 месяцев.
отсутствие аппетита
По доброй воле у меня тоже не ел корм .
Вилку для лапши не дали в нагрузку?
Я его как раз таки забирала хорошенького , он был взбитенький .
А по поводу корма я консультировалась со специалистом в магазине , откуда мне его привозили .
После полутора лет перешли на Хилс , начал резко толстеть . Это тоже ни к чему .
Вообще мне нравилось , как Ринг выглядел на Боше , но не жрёт он его категорически .
Ring
Не жрёт - значит, не нравится. А для меня вкусность корма имеет значение.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Кормление и диетология » Кормление растущих собак.