СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кормление растущих собак.

Сообщений 451 страница 480 из 785

451

ТипикинЫ написал(а):

мои очень уважают мороженное. Если не в миску, а куском кормёжка.

В свое время я кормила собак мороженным мясом, очень удобно. И собаки были в восторге. Но вот прочитала Рюдигер Блюдау "Ризеншнауцер" и там цитирую: "...Замороженное мясо - яд для собачьего желудка." Далее цитирую справочник "Болезни собак": "...в развитии острого гастрита большое значение имеют раздражения слизистой оболочки трудноперевариваемой, холодной или острой пищей..."
Выделено мной. У моих собак проблем не было, но теперь я боюсь навредить....

+1

452

dar написал(а):

где-то читала, что вареное мимо кассы

Немного не так... Вареное не совсем мимо кассы, просто оно усваивается на 30%, т.е. 300г сырого = 900г вареного.

+1

453

HappySchnauzer написал(а):

корм обходится в 1800 рублей за Проплан суперпремиум 15 кг

я кормила одно время пропланом, но после того как два раза купила корм с долгоносиками чего-то перехотелось, долгоносики были торжественно выбраны из корма и отнесены в магазин........деньги вернули, а осадок остался........., но у нас он сейчас в районе 3000 за мешок...... Я когда переходила на натуралку кормила Эканубой, это 3500 мешок, на месяц 2 собакам надо 2 мешка........7000р., разделить на 30 дней получается 230 рублей в день, рублей 50-60 рис+овощи и на 170-180 рублей мяса(требуха+обрезь+шеи куриные+носы-губы+сердце-почки и т.д.)получается досыта и вкусно  :crazy:

+1

454

ТипикинЫ написал(а):

мясов и субпродуктов лучше много и разных.  лучший рацилн , самы сбалансированный, это ВЕСЬ заяц для волка

а я чего-то боюсь с кишками давать.
Наш еще очень рыбку полюбляет, а т.к. муж рыбак, то с рыбкой проблемы нет ( ттт). Он предлагает Гришке рыбу давать сырую, которая не костлявая, сигов например (ловит в чистых реках и озерах так что не зараженная точно). Можно или лучше отварить, или наоборот заморозить?

0

455

Avva написал(а):

так что не зараженная точно

Чем не зараженная? чистая вода не значит отсутствие паразитов - мне так объяснили, поэтому я бы проморозила.........

+1

456

HappySchnauzer написал(а):

хм,а  получается дороже натуралкой кормить...

Дороже конечно.

HappySchnauzer написал(а):

Проплан суперпремиум

После того, как я закончила, наконец, делать работу по кормлению, уже не верю, что Проплан - суперпремиум... Вот. Хотя, вроде кормят - и хорошо идет.

HappySchnauzer написал(а):

ти. еще бы знать чтоб мясо было нормальное,

Да, проблема. Поэтому я как-то не очень доверяю тем фирмам, что привозят мясо. Не знаю, может быть - вполне необосновано. Но мне лучше сходить на рынок и самой посмотреть, что в пакет положат, чем когда привозят кота в мешке.
Хотя это и более экономно.

Отредактировано Улинталу (11-12-2009 00:04:42)

0

457

GARD
ну я работала в компании-производителе вышеупомянутого корма :flirt: , поэтому беру прям с фирмы из головного офиса ,и  как ветерану:)) - цена такая.  и все равно не нравится мне как собака выглядит.  Цвергу все хорошо, что ни дай, ну собака помельче,может проще все.  а крупная собака у меня первая, вот и дергаюсь.  и вижу разницу - кто кормит натуралкой,а кто кормом, польза не в сторону корма ( и яэто говоррю я, бывший работник, можно сказать....)

ТипикинЫ написал(а):

попробуйте не кормить, а подкармливать.

дык так и делаю пока.....

Лариса написал(а):

ареное не совсем мимо кассы, просто оно усваивается на 30%, т.е. 300г сырого = 900г вареного.

понятно.  надо прийти к тому, чтоб кормить сырым.  но это точно постепенно, боюсь несварения после корма....

morisha написал(а):

.в развитии острого гастрита большое значение имеют раздражения слизистой оболочки трудноперевариваемой, холодной или острой пищей..."

логика есть в этом конечно...  знакомая не так давно ледяным мясом кормит, сказать сложно к чему это приведет....:( надеюсь, все будет хорошо, собаки у нее супер, и такие плотные на натуральном мясе, ну им пложено, они по выставкам чуть не каждую неделю ездят...  мы больше на площадку мотаемся заниматься.

0

458

Лариса
Я ж из категории полоумных владельцев. Мне если что-то не так, я сразу к вету или анализы сдавать (паникерша от незнания). Мне так объяснили: все, что не расщепляется и не усваивается, выходит в виде непереваренных волокон. Так вот белок (оно же отварное мясо) в содержимом анализов найден не был. Поэтому я так и поняла, что всё мяско усвоилось.
Кстати о том, как я с этими баночками-колбочками в лабораторию пришла.... Чтобы не перепутать на улице во время сбора материала, где чьё, я на баночках клички написала. Соответственно на одной из них значилось - кекс. Пришла я в лабораторию, сдаю анализы, а лаборантка прямо с баночек клички и переписывает: "Ничего себе кекс" - говорит она, глядя на одну из баночек - "я себе кекс совсем иначе представляла!"

+6

459

По поводу рыбы, повешу здесь, если речь зашла, а потом в паразитов унесу:
Сырая рыба - классический источник гельминтов (червячков) - паразитов, опасных для человека. Пикантности придает тот факт, что внешне зараженная рыба ничем не отличается от здоровой. Сегодня мы перечислим наиболее ходовые болезни, которые можно подцепить, откушав сырой рыбы.

На вкус и цвет, как известно, товарища нет. Изобретатели суши - японцы - упорно считают, что кулинарная обработка портит вкусовые качества рыбы. Но у гельминтологов своя правда. По данным Института паразитологии и тропи- ческой медицины им. И.М. Сеченова, любители азиатской кухни рискуют заразиться в первую очередь описторхозом и дифиллоботриозом.

Описторхисы “гостят” в сырой, слабо проваренной, малосоленой и недожаренной рыбе карповых пород. Основные очаги болезни находятся в бассейнах Оби, Иртыша, Волги, Камы, Десны, Днепра и их притоков. Короче, практически во всех местах, откуда везут в Москву рыбу.

Думаю, гурманам-японистам будет интересно узнать, что взрослые описторхисы паразитируют в желчных протоках печени, желчном пузыре и протоках поджелудочной железы. Средний размер гельминта - 7- 12 миллиметров. Основные симптомы болезни - общая слабость, тошнота, боли в правом подреберье, увеличенная пе- чень. Если через недельку-другую после посиделок в сушибаре вас одолевают эти недуги, срочно записывайтесь на прием в кабинет паразитологии.

Дифиллоботриоз (широкий лентец) - штука не лучше описторхоза. Это гельминтоз, при котором паразиты обосновываются в тонкой кишке человека. На территории нашей родной страны очаги этого заболевания расположены на Волге, реках Сибири и Дальнем Востоке. Источ- ник заражения в данном случае окунь, щука, налим, но что самое неприятное - дальневосточ- ные лососевые и (в меньшей степени) сиговые. Короче, любимая москвичами красная рыба.

Широкий лентец паразитирует в организме человека по 10-20 лет, вырастая при этом до 15 метров и более. Признаки такого гостя - поражения желудочнокише чного тракта и периодические отхождения части тела гельминта, пардон, с испражнениями. Если долго этого не замечать, можно заработать дефицит витамина В12, который в просторечии именуют бледной немочью. У вас еще не пропало желание закусывать суши? Тогда еще одно заболевание в качестве десерта.

Из приведенных примеров может показаться, что начинены паразитами только пресноводные рыбы. На деле гельминты отлично чувствуют себя в обитателях моря. К числу заражений “морскими” паразитами относится анизакидоз - болезнь, которую возбуждают ли- чинки круглых червей нематод.

Эти гельминты поражают практически все виды морских рыб - тресковые, сельдевые, окуневые, лососевые, а также кальмаров, осьминогов, креветок и других ракообразных моллюсков... Причем нарваться на зараженную рыбу проще простого. По статистике, сельдевые в Балтийском море заражены нематодами на 30 процентов, а в Северном - вообще на 55-100 процентов. Случаи анизакидоза регистрируют по всему миру, но чаще всего в Японии, Корее и на Тайване: именно в этих странах традиции предписывают есть сырую рыбу.

Знакомство с нематодами может закончиться трагически. Эти твари могут способствовать развитию острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника. Инкубационный период болезни длится от 4-6 часов до 7 дней. Клинические проявления стандартные - тошнота, рвота, боли в животе, лихорадка, крапивница, диарея. Часто болезнь выявляется случайно, во время эндоскопических исследований или при биопсии.

Что нужно делать, чтобы не стать живым инкубатором для паразитов? Ответ банален: соблюдать СанПин 3.2.1333-03 “Профилактика паразитарных болезней на территории РФ”. В нем перечислены способы обеззараживания рыбы - заморозка, посол и термическая обработка.

Так, для обеззараживания от личинок дифиллоботриид необходимо выдержать рыбу при температуре минус 18 градусов в течение 36 часов, при температуре минус 27 градусов - 12 часов. С посолом проще. При достато чно крепком соляном растворе нужно выдерживать в нем рыбу не менее 14-16 суток. Варка рыбы должна продолжаться не менее 20 минут с момента закипания, жарить же рыбу следует 15-20 минут. Наконец, СанПин однозначно говорит, что рыба холодного копчения не представляет опасности.

0

460

Лариса написал(а):

ареное не совсем мимо кассы, просто оно усваивается на 30%, т.е. 300г сырого = 900г вареного.

Правда? о__О

Avva написал(а):

Он предлагает Гришке рыбу давать сырую,

Avva написал(а):

ловит в чистых реках и озерах так что не зараженная точно

Речную же вроде, того, нельзя сырую давать?

0

461

GARDу нас цены побольше - я сравнила несколько сайтов...
завтра поеду на рынок, куплю всего по чуть-чуть и посмотрю как пойдет....
GARDпро гельминтов статейка полезная, спасибо.   мы суши дома делаем с дочкой, сами....  :blush:

dar написал(а):

Пришла я в лабораторию, сдаю анализы, а лаборантка прямо с баночек клички и переписывает: "Ничего себе кекс" - говорит она, глядя на одну из баночек - "я себе кекс совсем иначе представляла!"

:rofl:  :rofl: я тоже с баночками собачьими люблю побегать, посдавать анализы.... у нас скорей можно над анализом мочи посмеяться - ризена  Чивас зовут, цвет похож на вискарик, если разбавить :rofl:

0

462

GARD написал(а):

чистая вода не значит отсутствие паразитов

Согласна, но мы эту же рыбу сами едим в разных видах (соленую, вареную, жареную) и вроде ничего. Муж говорит, что зараженную рыбу всегда можно отличить по внешнему виду от здоровой, у него "годы тренировок" по рыбной части.
Но я на всякий случай отвариваю немного

0

463

Avva написал(а):

зараженную рыбу всегда можно отличить по внешнему виду от здоровой

Не-а, говорю это со слов своего отца - капитана промыслового флота!!! Всю жизнь с рыбой...........

Avva написал(а):

о мы эту же рыбу сами едим в разных видах (соленую, вареную, жареную) и вроде ничего

GARD написал(а):

для обеззараживания от личинок дифиллоботриид необходимо выдержать рыбу при температуре минус 18 градусов в течение 36 часов, при температуре минус 27 градусов - 12 часов. С посолом проще. При достато чно крепком соляном растворе нужно выдерживать в нем рыбу не менее 14-16 суток. Варка рыбы должна продолжаться не менее 20 минут с момента закипания, жарить же рыбу следует 15-20 минут. Наконец, СанПин однозначно говорит, что рыба холодного копчения не представляет опасности.

Avva написал(а):

Важен не только внешний вид, но и  поведение рыбы в воде

А разве поведение зависит от наличия паразитов в рыбе? На мой взгляд нет..........
А вот кто сколько молочного дает собакам и что именно? И надо ли?

0

464

GARD,  вот только у мужа спросила. Важен не только внешний вид, но и  поведение рыбы в воде, как она плавает и т.д. Он все-же не тралом рыбу ловит, более мелкие масштабы.
Но отваривать конечно надежнее. Береженого как известно ...

0

465

GARD написал(а):

А разве поведение зависит от наличия паразитов в рыбе? На мой взгляд нет..

Да, она часто не такая активная и держится ближе к поверхности воды.
Летом сама видела в озере в Тверской области зараженную рыбу, даже такому лоху как мне стало понятно.А местные такую рыбу ловят, чистят от кишок и продают городским.
У нас на Севере вообще любых паразитов гораздо меньше, чем где-то (например клещей нет).  По крайней мере за более 30 лет его рыбалок, он ни разу зараженной не приносил.
Пусть рыбные поведение и болезни обсуждают рыбные же специалисты, а мы будем варить. За статью спасибо!

Отредактировано Avva (11-12-2009 00:52:29)

+1

466

Лариса написал(а):

Вареное не совсем мимо кассы, просто оно усваивается на 30%, т.е. 300г сырого = 900г вареного.

По поводу сырого и варёного мяса и бульонов в плане кормления...  Мне представляется невероятным отсутствие у собаки каких-то ферментов для переваривания варёного мяса.  Дело в том, что мясо в ЖКТ переваривается довольно примитивно - происходит кислотный гидролиз в соляной кислоте в желудке при содействии трипсина, который разрывает пептидные связи (в идеале - до аминокислот, которые уже всасываются дальше). В этом процессе если мясо окажется варёным (т. е. уже частично расщеплённым) - это только облегчит дальнейшее его переваривание (жир переваривается уже после 12-пёрстной кишки, куда открываются желчные протоки из печени). Поэтому мне непонятно, откуда взялись 30% усваиваемости варёного мяса.  Вроде бы всё наоборот...
В варёном мясе, однако, гораздо меньше минеральных веществ и большинства витаминов (всех термонестабильных, например группы В), чем в сыром.
А бульона, как такового, нет причин бояться. Это всего-навсего раствор (довольно слабый) того, что содержится в мясе.  Правда, белка там мало, но есть все минеральные составляющие и остатки не развалившихся витаминов.  А жир можно и "снять".

+2

467

Avva написал(а):

У нас на Севере вообще любых паразитов гораздо меньше, чем где-то (например клещей нет).

Ну, в отношении гельминтов - это вопрос спорный.  И не только у водных животных.  Поинтересуйтесь про северных оленей - такого массового заражения глистами и личинками оводов я ни у кого из промысловых животных не знаю.

+1

468

morisha написал(а):

"...Замороженное мясо - яд для собачьего желудка." Далее цитирую справочник "Болезни собак": "...в развитии острого гастрита большое значение имеют раздражения слизистой оболочки трудноперевариваемой, холодной или острой пищей..."

Мориша, ВСЁ ВЕРНО! и никакого противоречия НЕТ!

только.......... заморозку собака не может отправить в желудок  оледенеышим комком, собака её и мусолит, и точит согревая в пасти!

я НИКОГДА не дам ломоть холодной еды, которую собака может заглотить  я  грею еду до теплоты, если это миска.

но когда Бру пол - часа скоблит замороженный ЦЕЛЬНЫЙ кусок, к  ней в брюхо, в ЖЕЛУДОК  он не попадает холодный, ну никак..........
целиком то не пролезет, а отщипанные кусманчики уже разогреты.
а вот размяканный, размолоченный и по кусманчику откусанный - да. и согретый, соответственно.

а вот кормить собу мягкой холодной баландой с ледком - преступление, согласна.

когда миска каши стылой, взасос и тает в брюхе.

0

469

Rud написал(а):

Поэтому мне непонятно, откуда взялись 30% усваиваемости варёного мяса.  Вроде бы всё наоборот...

да имелось ввиду про триЦЦать прОцентов полезных сырых веществ, я допетрила.

а усваивается  лучше, если говорить о буквальном усвоении, и насыщении  конечно,  ВАРЁНОЕ!

0

470

Avva написал(а):

У нас на Севере вообще любых паразитов гораздо меньше, чем где-то (например клещей нет).  По крайней мере за более 30 лет его рыбалок, он ни разу зараженной не приносил.

ВЕСЬ СЕВЕР болеет  страшными, ужасными, самыми тяжёлыми формами гельминтоза, Вы чего..........

И именно от рыбы, и потому если кушают  рыбную и оленюю струганину - ТО ТОЛЬКО ЗИМОЙ, промороженную до звона!

Озёрный сиг, озёрный лосось, щука особенно....... да это же яд просто в сыром виде, ТОЛЬКО ФИЛЕЙ можно кушать, брюшко - в костёр. в основном заражаются от сырой малосольной  икры.

Моё лысое сокровище повадилось на реку лазаря петь , рыбаки дают рыбку......... он не дурак поклянчить на бережку.

каких он приносил, его рвало глистами! теперь летом строго - раз в месяц травлю.

ПРОЧТИТЕ же статьи Корнаковой!

0

471

ТипикинЫ написал(а):

да имелось ввиду про триЦЦать прОцентов полезных сырых веществ, я допетрила

Ошибаешься непростительно, даже для ночного времени.  Речь шла только о белке.  И приводился пример, что 300г сырого = 900г вареного.  Уварка мяса (потеря веса после варки) гораздо меньше. :flag:

0

472

Rud написал(а):

Ошибаешься непростительно, даже для ночного времени

ну, написано так. А может....думалось иначе? :'(  зануда.

0

473

GARD написал(а):

А вот кто сколько молочного дает собакам и что именно? И надо ли?

стакан  однопроцентного кефира в день.

А  если мы  в гостях на ферме, меня никто не спрашивает и не докладывает  , сколько он  всосал обрата и молока.

думаю..... счёт на литры больше трёх. если судить по пузу.

0

474

РОГА И КОПЫТА молодых коров, телят ,  давать не только можно,  а НУЖНО!

сырые!  ошпаренные только. Бруня рогов десять маленькая  сожрала!  это ПРЕКРАСНЫЙ источник  природного, легкоусвояемого кальция и не только..

Роговой слой  - это прессованный желатин по сути, коллагены.

и игрушка, и ПРЕКРАСНЫЙ источник глюкозамина и хондроитина!

вот сейчас , жаль, на бойне связь пропала. НУЖНО! нужно!

а ну ка посмотрите, КАК в лесу на скелете лося обгрызены ВСЕГДА копыта и концы рогов?

Отредактировано ТипикинЫ (11-12-2009 02:39:39)

0

475

Rud написал(а):

Поинтересуйтесь про северных оленей - такого массового заражения глистами и личинками оводов я ни у кого из промысловых животных не знаю.

вот и рассказал бы ты людям, как ЛИЧНО забраковал и почему забраковал  биологические материалы из тамошной оленятины для своих биохимических дел в лаборатории.

0

476

Rud написал(а):

Поэтому мне непонятно, откуда взялись 30% усваиваемости варёного мяса

Про подобное соотношение мне говорила, очень уважаемая мной, ветеринар, ссылаясь на лабораторные исследования. Насколько я поняла, в связи с тем, что процесс пищеварения у собаки проходит быстрее чем у человека, вареное пролетает практически транзитом, так же, как и фарш.
Она же советовала скармливать морскую рыбу замороженой тушкой, вместе с костями.
Правда это был далекий 90-й год и желудки тогдашних ризенов были менее чуствительными. :whistle:

0

477

Лариса написал(а):

Она же советовала скармливать морскую рыбу замороженой тушкой, вместе с костями.

а вот под этим - подпишусь!   собаки мои, ни одна!!!!!    незамороженный минтай  и хек отродясь не жрали..... почему, любопытно?

Лариса написал(а):

Насколько я поняла, в связи с тем, что процесс пищеварения у собаки проходит быстрее чем у человека, вареное пролетает практически транзитом, так же, как и фарш.

скорость кишечного трафика собаки   не такая, как  у человека.  по крайней мере, извините, я раз слопала  типа, кило ризиновых червячков из крашеного  в модные цвета желатина......... напугалась ОЧЕНЬ быстро, дёргая за  пимпочку в унитазе. :rofl: правда, мой кум ( мы вместе этими конфетами закусывали)  ещё раньше напугался, когда писать пошёл.

ну.....мужикам то хуже, они видят, каким цветом писают.

варёное , оно, хоть транзитом и пролетает, а энергию свою организму отдаёт.

БЫСТРО варится, быстро и отдаёт.

потому собакам на фронте давали ИМЕННО ВАРЁНКУ, да ещё - сечёную.

поел и СРАЗУ согрелся и работать.

0

478

Лариса написал(а):

Правда это был далекий 90-й год и желудки тогдашних ризенов были менее чуствительными.

как Вы ..............деликатно выразились. :yep:

0

479

ТипикинЫ написал(а):

как Вы ..............деликатно выразились.

Если честно - долго подбирала "специЯльное деликатное слово"

0

480

ТипикинЫ написал(а):

варёное , оно, хоть транзитом и пролетает, а энергию свою организму отдаёт.
            БЫСТРО варится, быстро и отдаёт.
            потому собакам на фронте давали ИМЕННО ВАРЁНКУ, да ещё - сечёную.
            поел и СРАЗУ согрелся и работать.

С этим я не спорю, но сырое то пользительнее... :glasses:

0