Пищеводы нам тоже попадались. После варки, когда режешь поперек - очень красиво -как цветочек слизистая. кушают хорошо. И артерии, вены тоже лопают неплохо)))
Кормление растущих собак.
Сообщений 421 страница 450 из 785
Поделиться42210-12-2009 03:28:57
Вымя это ЧИСТЫЙ ЖИР! там его практически 100% (чуть соединительной ткани и ЖИИИРРРРР). Удар по ПЕЧЕНИИ ОГО-ГО!
не.......я понимаю, что похоже..........НО ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ЗНАТЬ, из ЧЕГО сделаны сиськи?????
в вымени жира меньше , блин, чем в курице!!!!!
вымя всю жизнь печёночникам жрать давали в санаториях! которым мясо нельзя кушать, по причине цирроза.
народ.......... вы все с крыши падали чтоль?
одна спрашивает, что такое трахея. вторая не знает, где на глотке у скотины щитовидная , третья уверена, что железа внешней секреции состоит из жира.
всё. пойду убъюсапстену. ну вы блин даёте.
Поделиться42310-12-2009 03:45:51
Я так понимаю, что это пищевод, он в целом виде к трахеи крепится, а в магазине они их отдельно продают.
подумай сегодня , ГДЕ пищевод , а где трахея. чем дышат, а через что пищу вводят.
я всё таки пошла.... убьюсьапстену.
Поделиться42410-12-2009 09:29:03
вторая не знает, где на глотке у скотины щитовидная
Век живи , век учись .
Поделиться42510-12-2009 10:03:22
Эй! Народ, чего это все об мясе и об мясе?!?. А рыбку забыли??
Моя в нежном растущем возрасте, да и сейчас, селедочку норвежскую свежезамороженную, жирненькую (Омега 3), Ой как полюбляет!!! А ваши как?
Поделиться42610-12-2009 17:06:00
Руками в сыром виде очень сложно их разделить.
или я чего не догоняю?
да я просто в афиге...............что сложно разделить то? трахею вынуть?
Поделиться42710-12-2009 21:13:25
в их "естественном" слепленном состоянии.
ЧТО ЗНАЧИТ: ЕСТЕСТВЕННОЕ СЛЕПЛЕННОЕ СОСТОЯНИЕ, люди...... чем слепленное, кто слепил, а бывает искуственно слепленная?
чвто же вы сегодня себе позволяете, ведь просто стыдно за флуд и потоки глупостей, кулинарные пристрастия, обсуждения вкуса деликатесов, просто стыдно. В ТЕМЕ КОРМЛЕНИЕ МОЛОДЫХ собак.
типичный блондинко - клаб. честно. и модератор круче всех резвится........
а впотоках этого ФЛУДА люди, у которых назрели вопросы будут путаясь искать хоть слово толковое.
Поделиться42810-12-2009 21:25:35
Я не поняла, что имелось ввиду, т.к. всегда считала, что трахея и пишевод рядом
естественно, они РЯДОМ! как они могут быть НЕ рядом? пищевод ЗА трахеей в горле то......
но КАК можно написать, что трахея КРЕПИТСЯ к пищеводу, КАК можно написать, что они естественно слеплены?
Поделиться42910-12-2009 21:31:45
А мы покупаем целые коровьи головы, муж рубит на куски, варю и даю Гришке (без костей, кости там острые). Ему очень нравится такое мясо. А погрызть косточку даем тоже телячьи ноги или калтык. Мозги из головы не даю, пишут что сплошной холестерин, или можно?
Поделиться43010-12-2009 22:14:01
муж рубит на куски, варю и даю Гришке (без костей, кости там острые
а вы мясо срежьте, а нерубленную башку дайте собаке.
и поглядите, СКОЛЬКО будет счастья и радости. а череп оскобленный положите в муравейник, или оставьте на зиму на даче, для синичек, отскоблят добела.
и будет красивенная садовая скульптура. Череп быка на колу.....
Поделиться43110-12-2009 22:18:27
Мозги из головы не даю
Мы своей ризенше давали, отварные, только не все враз - че-то слабило её с них. Но нраааавились ей
Поделиться43210-12-2009 22:42:40
а вы мясо срежьте, а нерубленную башку дайте собаке
Надо попробовать
и будет красивенная садовая скульптура. Череп быка на колу.
ТипикинЫ, креативно! Но если все головы, которые Гришун слопал, посадить на колы, то периметра дачи не хватит, и это будет шаманское стойбище.
А если серьезно, с облегчением узнала, что оказывается много хозяев кормят своих собак натуралкой. А то всюду очень настойчиво советуют корма, и у меня, стойкого приверженца натурального питания, даже стали возникать мысли перейти на сушку, тем более, что и мороки меньше. Но по прочтении этой темы как пришли, так и попрощались, не знала, что в сухих кормах ферменты.
Поделиться43310-12-2009 23:00:11
люди, у которых назрели вопросы будут путаясь искать хоть слово толковое
ага, я в этих рядах, но почитала про пристрастия ризеноводов тож с интересом . Вот почитываю и пытаюсь перевести ризена на натуралку... Только где мясо закупать не придумала пока, завтра на рынок отправлюсь. пашину думаю приобрести, соседка ротваку покупает там, пес у нее отлично выглядит, хотя возраст ну очень солидный у собаки. Но я не сырое мясо даю - отвариваю,и сегодня баловала шеями куриными, орпять же побоялась сырые давать, т.к. не рыночные куры, а магазинныеиз Ашана шеи, а бройлерам голют кормоны в шею вроде. Совсем чуток проварила и желудочки тоже туда же, дала - с руками чуть не оторвали. Зато вместо вечернего бешеного прыганья запулочила двух мирно спящих собак (гуляем мы вечером много и активно, но они бесятся-носятся после ужина кормом независимо от того, как погуляли до этого). Собаки питались Пропланом (брала напрямую от производителя, связи есть, корм был качественный всегда, но глаза гноились очень и сколько ни корми - жрать просят постоянно и ризен худой (цверг старше и упитанней, но натуралку уважает тоже, был несказанно рад перемене пищи), и пеще ризен какал больше чем съедал, это меня очень смущало.... Спасибо всем за полезные ссылки - прочитала почти все страницы в этом разделе... и продолжаю читать
Отредактировано HappySchnauzer (10-12-2009 23:01:46)
Поделиться43410-12-2009 23:04:24
HappySchnauzer
Сырое мясо в тыщу раз лучше варёного!
Где-то слышала мнение, что у собаки в организме нет ферментов, расщепляющих бульон. Так что всё варево должно, по идее, идти мимо кассы.
Кто что скажет?
Поделиться43510-12-2009 23:05:06
Флуд уехал Болтовня о том, о сём...........#p34564
Поделиться43610-12-2009 23:08:11
Вот почитываю и пытаюсь перевести ризена на натуралку... Только где мясо закупать не придумала пока,
Именно в Москве МИЛЛИОН кормовых фирм, доставляющих мясо на дом!
по таким вкусным ценам!
наберите в поисковике - мясо для собак . Москва и область.
Поделиться43710-12-2009 23:20:17
ясо для собак . Москва и область.
ща, уйду в поиск.... а вот не кидайте камнями,а скажите - часто пугают, что от сырого мяса сию секунду же глисты развиваются . . .... грумер наша говорит, что она нарезает все мясные продукты, замораживает и замороженным кормит, кто что скажет? меня как-то замороженное мясо пугает больше сырого...
Поделиться43810-12-2009 23:25:00
замороженным кормит,
Ну наверное не замороженным, а промороженным! Многие так кормят, я например, мясо по пакетам на один раз распаковываю и в морозилку на 3-4 дня, а потом размораживаю и кормлю, за совет делать именно так огромное спасибо Лере говорят каждый раз мои собаки!!!
Поделиться43910-12-2009 23:26:09
а подъязычный срез - это что такое? и что лучше - говядина без кости рубленая (Головное мясо, диафрагма, пашина, помол крупный, жирность до 10%) или мясо гуляш? или и то и др. ,
что такое пикальное мясо?
Поделиться44010-12-2009 23:27:13
а вот не кидайте камнями,
Не кину. отправлю в тему, где он из самых знатных спецов по глистам, завкафедрой паразитологии ЗИН РАН, преподаватель Университета , ряд статей накропала. Спецом, для собакокотоводов и лично разрешила мне СЮДА выложить.
Глубокое промораживание - ОООООООООТЛИЧНЫЙ способ обеззаразить мясо, если есть риски заражения гельминтами.
в теме, о паразитах, ветеринария.
Поделиться44110-12-2009 23:28:38
что такое пикальное мясо?
пищевод
подъязычный срез - это что такое
это мяско, вкусное и недорогое хотя жирноватое, представьте как язык изо рта вырезают, чтоб ровненький был, а остатки это и есть оно!
Поделиться44210-12-2009 23:30:21
GARDнет, она не размораживает,в том и дело - кормит промороженным ледяным, понятно что я тоже распихаю все по пакетам и буду размораживать, атк и делаю. но замороженным че-то как-то не знаю...
и осн. моя проблема - это морозилка - отдельно ставить некуда вообще, холодильник здоровый, один лоток освобожу, и насколько этого хватит?(( сколько мяса в день надо если я еще крупу примешиваю по стаканчику? (гречка+рис) и овощей немного, и по утрам мы пока корм размоченный едим еще... мясо и пр - вечерами...
Поделиться44310-12-2009 23:32:44
это мяско, вкусное и недорогое хотя жирноватое
в головизне ( обрези головы) вообще много соединительной ткани. жира там НЕТ практически, это его недостаток, такого мяса . а жир в рационе НУЖЕН, чтоб усваивались жирорастворимые витамины.
мясов и субпродуктов лучше много и разных. лучший рацилн , самы сбалансированный, это ВЕСЬ заяц для волка, али утка для лисички. с кишками, печоками, желёзками, зёрнами в брюшке, хрящами и волосами - перьями.
вот и старайтесь........подражать природе в многообразии единства. ,
Поделиться44410-12-2009 23:32:44
редставьте как язык изо рта вырезают, чтоб ровненький был, а остатки это и есть оно!
да я вообще тут уже напредставлялась всех этих частей, уже дурно.... но ради собак любимых придется заняться разделкой всей этой "прелести"
Глубокое промораживание - ОООООООООТЛИЧНЫЙ способ обеззаразить мясо, если есть риски заражения гельминтами.
спасиб! но кормить-то размороженным или прям так давать, ледяным?
вот и старайтесь........подражать природе в многообразии единства. ,
ну я так и подумала, куплю всего понемножку для пробы. как еще желудок отреагирует на сырое не знаю, ветеринар наша меня чуть не убила, когда я сказала, что кормлю утром кормом, вечером мясом и пр., грит, собак губишь. я в кормлении одном сушку и натуралку не мешаю, я перевожу типа и потом вроде реакция нормальная ...
Отредактировано HappySchnauzer (10-12-2009 23:36:31)
Поделиться44510-12-2009 23:33:31
она не размораживает,
сколько мяса в день надо если я еще крупу примешиваю по стаканчику
я своим даю в зависимости от финансовой возможности и завоза мяса от 700 до 1кг. сборной солянки из мяса и мясопродуктов на одно рыло.
Поделиться44610-12-2009 23:34:44
спасиб! но кормить-то размороженным или прям так кидать, ледяным
мои очень уважают мороженное. Если не в миску, а куском кормёжка.
Но Вам советовать не стану, по собаке смотрите.
я немного оттаиваю, чтоб собака язык не обожгла глубокой заморозкой.
а далее - цирк и хруст. можно НЕ ВСЕМ! лучше размораживайте .
Поделиться44710-12-2009 23:39:13
700 до 1кг. сборной солянки из мяса и мясопродуктов на одно рыло.
хм,а получается дороже натуралкой кормить... просто мне корм обходится в 1800 рублей за Проплан суперпремиум 15 кг... Видимо надо просто поискать норм. цены на мясную продукцию, пока чего-то я дороговато прикупила все. буду по совету искать поставщиков в Москве и области. еще бы знать чтоб мясо было нормальное, эххх.... не было у бабы забот, как грится....
пойду искать мясо на просторах и-нета....
Поделиться44810-12-2009 23:41:00
де-то слышала мнение, что у собаки в организме нет ферментов, расщепляющих бульон. Так что всё варево должно, по идее, идти мимо кассы.
Я уже год не кормлю сырым мясом. (Не кормлю после того, как все трое какую-то гадость из сырого мяса подхватили - потом долго с этой гадостью боролась.) Стала кормить отварным, а душа-то болит - тоже где-то читала, что вареное мимо кассы. Сдала анализы. Результат - всё прекрасно переваривается у всех троих. Но сами мясные бульоны не даю никогда.
Поделиться44910-12-2009 23:45:41
чего-то я дороговато прикупила все
у нас требуха от 30 до 50 рублей не чищенная, 60-90 чищенная, пикальное мясо, почки -50р., сердце - 70-90, обрезь от 60 до100 рублей, носы, уши 40р. ну примерно так....
Поделиться45010-12-2009 23:51:43
а получается дороже натуралкой кормить
попробуйте не кормить, а подкармливать. к корму - лакомства, рубец, десерты, погрызушки.