Недельку посидим так, а с субботы дам кашу, чтобы понаблюдать выходные.
рис. лучше - круглый, краснодарский.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Кормление и диетология » Кормление растущих собак.
Недельку посидим так, а с субботы дам кашу, чтобы понаблюдать выходные.
Улинталу же по многу часов с малявкой на учёбе тусит!
Конечно, малышка же совсем.
А я покупала бурый, неочищенный, начиталась, что для людей полезен. Может, собакам тоже полезней обычного или нет?
А я покупала бурый, неочищенный, начиталась, что для людей полезен
это САМЫЙ ценный и полезный рис! но за ним мне пришлось бы ездить в цивилизованный мир..........
в моём сельпе его не ценят....................
щепотку квашеной капустки моя уважает, домашней, своей.
Я столовую ложку даю. Правда, промываю - иногда бывает слишком кислая/сладкая, на мой вкус. А еще ту, которая еще не совсем квашеная, а в процессе. Когда под прессом стоит - тоже очень любит.
Вы не мешайте сразу, с одной крупы начните.
А варить-то ее как лучше? Разваривать?
Неужели вы думаете что после этого ваша Веронка голодной останется?
А кто ее знает Она всегда готова съесть чем больше, тем лучше...
Но почему бы не попробовать включить их? Получается, из 500г 200 будет мускульное, 150 - обрезь и 150 - мясные продукты...
Но все постепенно.
Оказывается, не так уж и сложно.
тут тема такая, Улинталу же по многу часов с малявкой на учёбе тусит!
Сейчас она потекла, поэтому тусим мы только на поле, и то - на поводке... Теперь на площадку только в январе.
Ага...
А я покупала бурый, неочищенный
Думаю, его будет не проблема достать. Значит, лучше возьмем его.
я теперь мясо меньше трёх - четырёх дней не вылёживаю даже летом. а зимой и дольше. и только потом - в морозилку.!
В смысле - вылеживаете? Выкладываете и оно пускай себе лежит при комнатной температуре? о_О
А то я сырым даю, только кипятком ошпариваю.
Спасибо вам большое за советы.
Мы, конечно с ней раздолбаи, но кушать любим, а потому готовить не лень. Будем следовать.
Выкладываете и оно пускай себе лежит при комнатной температуре? о_О
в прохладном месте, в тени. если жара - то дня два. в бочке. если прохладно - то в последний раз пять дней стояло... в кормовом контейнере. под крышкой.
я сразу много беру - двадцать, тридцать килограммов парнятины.
а рубец, НАОБОРОТ!
его надо сразу в морозилку, чтоб ценные ферменты приморозить!
в прохладном месте, в тени.
Есть такое.
в кормовом контейнере. под крышкой
Тоже есть.
Все, запомнила. В выходные буду обходть рынок на пример рубца. В прошлые нечищеного не было...
Так каши вводить или не вводить?
Вопрос не совсем корректный. Всё зависит от собаки и её пищеварения. В общем, разные собаки - разные рационы. Кстати, и вкусовые пристрастия тоже частенько разные бывают. Т. ч. надо предлагать и смотреть на результат. ИМХО.
показателя два - Стул и кондиция.
ну.... и поведение, кончно. Собака кушать должна к жратве с ожиданием готовиться, жадно есть, и с кайфом отваливать. без назойливой просьбы ещё покушать
Спасибо за эти слова!
Улинталу написал(а):Так каши вводить или не вводить?
Вопрос не совсем корректный. Всё зависит от собаки и её пищеварения. В общем, разные собаки - разные рационы. Кстати, и вкусовые пристрастия тоже частенько разные бывают. Т. ч. надо предлагать и смотреть на результат. ИМХО.
Вопрос навел меня на воспоминания.... Когда Жемчужина была маленькая, то она ела щенячий Ройял Канин, овощи, творог, рубец, мясо.... А остальные собаки в своем рационе имели еще и кашу. Я отвариваю обыкновенно пшено, иногда туда добавляю пшеничную крупу или рисовую сечку. Кстати, несмотря на бытующее мнение что пшено вредно, я к нему отношусь очень положительно. Оно содержит много цинка, что благоприятно влияет на сердечную мышцу, а так же прекрасно нормализует пищеварение, уменьшает количество стула и формирует какашки. Так вот, как-то раскладываю еду по мискам, Жемчужине (ей тогда было 4 мес.) ее порцию, остальным собакам их порции, в том числе и кашу. Мой ребенок пришел в страшное волнение, прыгает, лезет на стол, орет. Смотрю, это волнение вызвала кастрюля с кашей. Я для смеха дала ей понюхать кусочек каши со своей руки. Результат: она ТАК жадно вцепилась в эту кашу, что прокусила мне палец. С тех пор каша всегда присутствует в ее рационе.
Мне кажется, если собака худовата, то нужно давать, но все равно не много, мяса больше. А если и так жирок есть, собака не на улице живет, зачем лишние углеводы?
и с кайфом отваливать. без назойливой просьбы ещё покушать................
Сопоставила посты...Задумалась...
Если нет выставок, то я стараюсь держать собак худоватыми, поджарыми (у Беллы уже возраст все-таки, а Блэк и худой много весит - он крупный, массивный, если его "раскормить", то ему ж сложно будет брать баьеры и вообще бегать-прыгать столько, сколько он это делает), но, дело в том, что они в последнее время постоянно хотят жрать - это кошмар какой-то...В периоды выставок я не сильно ограничиваю в еде - нагоняю "лоск", собаки округляются и "отваливают" от миски с удовольствием...А в "обычной" жизни мне сейчас стало казаться, что я мало кормлю все-таки
Как же быть
у нас с похолоданием тож проблемка вылезла
Хэрте хочет постоянно жрать!!!
поела и снова хочет жрать
округлилась - все-таки дрессировки меньше (в темноте много не наработаешь, а днем я на работе), а просто физ.нагрузок ей мало...
может это с того, что я ей убрала молочку после течки (боюсь ложняка, у эрдели молочка стимулировала лактацию)? но увеличила мясо-каша-овощи
что делать еще подержать без молочки или все-таки вернуться на прежний рацион?
но, дело в том, что они в последнее время постоянно хотят жрать - это кошмар какой-то...
я искренне считаю, что и от темперамента это зависит. То есть, хотеть жрать , клянчить, собаки могут просто от скуки.
это же игра , как в игровом зале.
поныл - получил.
Типикитосу лень напрягаться, она вечно умотанная сладко дрыхнет с полным убеждением, что у неё на чёрный день припрятано ( у ней и правда, всегда припрятано). А бувье, толстая в истерозе........только и делает, что сепетит мимо кухни ......
Хотя зимой, конечно потребность в восполнении энергозатрат гораздо выше.К слову сказать, на натуре
Бруна вообще перестала клянчить жрать. Она и теперь и раз в день согласна лопать. На корме с мясом, а не на мясе с кормом она была гораздо голоднее........
а аппетит стал напротив, сильнее. То есть ест просто жадно. а вот жрать не просит.
поела и снова хочет жрать
округлилась - все-таки дрессировки меньше (в темноте много не наработаешь, а днем я на работе), а просто физ.нагрузок ей мало...
может это с того, что я ей убрала молочку после течки (боюсь ложняка, у эрдели молочка стимулировала лактацию)? но увеличила мясо-каша-овощи
Вот это все вместе может быть ЛОЖНЯКОМ: и жрать хочет, и округляется "с воздуха". Я пару мес после течки снижала и объем, и калорийность, и влажность. А прогулочки - подольше да поактивнее
Хотя зимой, конечно потребность в восполнении энергозатрат гораздо выше
Вот и я думаю...надо увеличивать порцайку, наверное
Едим корм, туда подмешиваю куриные спинки. горла, головы...
И в отдельное кормление рубец и вымя (от вымя вообще не оторвать - очень любят!)
Отредактировано Alena (09-12-2009 11:29:18)
вымя
варите, надеюсь?
вымя ТОЛЬКО варить.....
варите, надеюсь?
вымя ТОЛЬКО варить.....
Ставлю в микроволновку на 10 минут
Ставлю в микроволновку на 10 минут
не катит. вымя надо проваривать. две трети заражения палочкой бычьего туберкулёза - через молоко.
а оно как раз в вымени обитаеть.
не катит. вымя надо проваривать. две трети заражения палочкой бычьего туберкулёза - через молоко.
а оно как раз в вымени обитаеть.
офигеть
не знала...
GAFki
я в курсе... - с эрделей все проходила это
вот и страхуюсь - сидит вечно-голодная...
но она ж не молчит - подвывает аж от голода...
вообще эта сука - молчать не будет, если что не по ней ))
вымя ТОЛЬКО варить.....
Я никогда не даю вымя кобелям .
Во первых потому , что вымя - это просто жир , нужен ли он .
А во вторых , мне кажется что там содержатся женские гармоны .
Может быть я ошибаюсь ?
По личным наблюдениям :
Если кормила кобелей выменем , появлялось брюшко и рыхлость .
У сук , которым давала семенники задерживалась течка ,довольно на долго .
Сук у меня сейчас нет , вымя вообще не покупаю , а кобелю по возможности ( не всегда можно купить в Городце) даю 1-2 раза в неделю бычьи яйца .
У сук , которым давала семенники задерживалась течка ,довольно на долго .
Неужели правда? Попробовать, что ли...
только я не представляю где их берут, и как они выглядят вообще
У сук , которым давала семенники задерживалась течка ,довольно на долго
Интересно, а на сколько это вредно, или никак не влияет? А то у меня дома чудо природы........течет ровно раз в три месяца..........при этом чувствует себя отлично, ложняка нет, наверное просто не успевает сообразить............... Уж я бы нашла где взять эти яйца по такому случаю............
течет ровно раз в три месяца..........
Моя раз в 5
Уж я бы нашла где взять эти яйца по такому случаю............
Неужели правда?
Не утверждаю , это только мои наблюдения . Сомой хотелось бы услышать разъяснения ...
Интересно, а на сколько это вредно, или никак не влияет? А то у меня дома чудо природы........течет ровно раз в три месяца.
Когда я работала в питомнике в начале 90 х , были периоды , когда собак кормили бычьими пенисами , машонками и семенниками в сыром виде .
Именно в эти промежутки времени у сук сдвигались течки на 3-4 месяца .
вымя
А вымя было запрещено давать кобелям , в любом виде .
А вымя было запрещено давать кобелям , в любом виде .
Странно. Они так любят его!
Странно. Они так любят его!
У меня Джеррик обожает на улице жрать человеческое дерьмо ( прошу прощения).
Бью его за это нещадно , но он его так любит , странно
правда. в сыром виде не нужно давать ни вымя, ни семенники сукам.
давать что угодно МОЖНО. но время от времени, а не в основном рационе.
скармливать сырые калтыки необходимо с предварительно удалённой щитовидной железой.
скармливать сырые калтыки необходимо с предварительно удалённой щитовидной железой.
А где её искать ,эту железу ?
Калтыки даю постоянно.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Кормление и диетология » Кормление растущих собак.