Ларунчик, спасибо, записала, буду иметь ввиду
Кормление растущих собак.
Сообщений 301 страница 330 из 785
Поделиться30208-12-2009 21:25:47
с ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ! мясо не только более питательно, оно дольше переваривается , дольше ферментируется.
Уф! Слава Богу, значит я делала правильно ... Снова переходим на прежний режим кормления с учетом того, что
а вот почему не следует собаку кормить утром сухим кормом в большом объёме, это понятно
А может быть кто-нибудь знает, к чему бы это моя песа стала "хавать" мыло Только если кусок мыла падает на пол - он его сразу же хватает в пасть и начинает есть ... Раньше этого не наблюдалось.
Поделиться30308-12-2009 21:29:56
А может быть кто-нибудь знает, к чему бы это моя песа стала "хавать" мыло
не хватает жирных аминокислот, полагаю.
Уф! Слава Богу, значит я делала правильно ...
опять - таки , не уверена. Собака, пожравши увесистую порцию мяса , должна часов пять - шесть в покое провести. А пожрав корма - часа три.
и СКОЛЬКО сожрать, какой объём, какое количество. И не путаете ли Вы лёгкий перекусон и полноценное кормление?
Поделиться30408-12-2009 21:45:00
и СКОЛЬКО сожрать, какой объём, какое количество.
Вот уж действительно, а сколько надо? Я сушки утром давала 200 гр в размоченном виде. Собака поест и спать ложится. Спит часов около 6-7. Потом мать приходит с работы - собака начинает топать по дому, его кормят мяском ... потом через 1 час прихожу я - и начинается
Сложная это штука - кормление собашки!
не хватает жирных аминокислот, полагаю.
А в каких продуктах эти аминокислоты содержатся?
Поделиться30508-12-2009 22:02:35
в РУБЦЕ коровы НИЧЕГО не переваривается! и это не кишечник, это первая камера желудка коровы, в которой перетирается и измельчается пища, предварительно ФЕРМЕНТИЗИРУЯСЬ перед поступлениям в следующий цех этого сложного конвейра.
Это мне известно Тока он все равно навозом пахнет
никто худым не выглядит, слава богу
Действительно, слава богу.
Мне просто очень хочется "докопаться", что плохого в кашах (крупах), что их исключают из рациона Помнится, есть разница в том, какая энергия и как извлекается из жиров и углеводов
Поделиться30608-12-2009 22:32:14
что плохого в кашах (крупах), что их исключают из рациона
Я не могу точно процитировать точно слова нашего ветеринара, но что-то типа "когда вы кладете собаке в миску каши, это приравнивается к тому, что вы ей ложку сахара сыпете в еду.."
Не знаю, насколько это действительно так, но наверное есть в этих словах смысл.
Поделиться30708-12-2009 23:26:15
наверное есть в этих словах смысл
Наверное...
Первая собака (долгожданная мечта) появилась у меня довольно поздно, почти в 30 лет. И было огромное желание сделать все "как надо" в выращивании и воспитании, поэтому литературу я штудировала целыми томами (тогда и скупать книги о собаках и животных начала). Доходило до смешного: я с калькулятором вычисляла всякие там каллории и микроэлементы В первое время были и творог, и тертая морковь, и рыба, а потом...
Примерно к 9 мес у нас выработался такой рацион и режим кормления. Я варила бульон из говяжьей головы, запускала туда овощи (капусту, морковь, тыкву, кабачок) и смесь круп рис+пшено+греча. Получалась некая каша (очень густая), варила на неделю, кастрюля 6 л помещалась в холодильник. Эта каша выдавалась в подогретом виде с порцией той самой вареной башки или рубцом или сырым мясом (в пропорции 1:1). Кстати, видимо, собака была малоежка, примерно с 9 мес (с 1-й течки) она ела 1 раз в день. Кстати, если голова продавалась непаленая, то собака ела прямо с шерстью. А если я не успевала заправить бульон, то просто резала в него пол-буханки ржаного хлеба - аж за ушами трещало! Пару раз в неделю выдавали сахарный мосол, раз в неделю устраивали 36-часовую голодовку. Собака кусошничала у стола, получая и куски бутербродов, и селедку, и печенье. Ягоды с куста ела. Яблоки просто обожала. Собственно, на этом рационе собака жила постоянно, находясь в хорошей кондиции. В 9 лет по неким причинам я решила перевести её на корм. Стала кормить Педигри для собак старше 8 лет. На привыкание ушел месяц - первое время ей лениво было жевать эти гранулы, она похудела, потом восстановилась. И перестали примерно в это время давать кости. Если покупали в деревне хорошую говядину - трескала с удовольствием и без проблем. Прожила собака 13,5 лет, проблем с кишечником не было до смерти. Я сейчас чем больше узнаю про собак, тем больше понимаю, КАК мне повезло с первой собакой, с её здоровьем. 99,9% наших обращений к медицине были порезы лап. Ну, и текущие глистогонки и прививки.
Это я все к чему? Если здоровье у собаки есть, кашей его не испортить.
Ностальгия... по ризену...
Поделиться30808-12-2009 23:39:04
А в каких продуктах эти аминокислоты содержатся?
я думаю, НИ В КАКИХ!
жирные кислоты в мыле есть, аминокислоты вроде в белках, а не в жирах ........ да я не очень шарю, если честно, РУД лучше объяснит.
что там в мыле содержится.
сейчас гуляю с БРУ в полях , звонит совершенно взбешенный РУД и НАЕЗЖАЕТ, мол, что за х..... ты брякнула!
вот я ему и рассказала, как в середине девяностых Татьяна Бурова, соруководитель породы ризен в Ленинграде НАСТОЯТЕЛЬНО велела каждому щенку давать пять граммов хозяйственного мыла в день, а взрослой собаке - пятнадцать - двадцать.
Для развития......... Многие верили и кормили, больно красиво звучит.
Вот только может, я АМИНО приврала, может она грила кислот, а может и аминокислот.
но тогда вся страна рехнулась, кто мочу пил, кто воду Чумаком заряжал....... кто мылом кормил.
а у мну сёдни был маааааааленький форсмажорик и всю байку пересказывать было некогда.
Но Бурова СВЯТО ВЕРИЛА в чудодейственно - целебные, особенно - питательные свойства мыла.........
Поделиться30909-12-2009 00:13:54
Это я все к чему? Если здоровье у собаки есть, кашей его не испортить.
Ностальгия... по ризену...
У моих родителей живет моя первая собака, дворняга, ему уже более 15 лет, так вот он всю жизнь свою ел и ест остатки со стола, то, что люди не доели - и жареное, и печеное, булочку с маслом уважает, и щщец поднавернет с удовольствием... (каши, кстати, не любит)
И что теперь, мне всех других собак так же кормить, оглядываясь на эту? Я же понимаю, что это неправильно.
Кашей, конечно, здоровье не испортишь, я про другое немного - так ли она необходима или можно без нее обойтись? Не у всех есть возможность 5-литровые кастрюли каш варить.
Поделиться31009-12-2009 00:19:39
Не у всех есть возможность 5-литровые кастрюли каш варить.
я прошлой зимой варила пятилитровую кастрюлю каш разных зерновых смесей ровно на неделю на двух крупных собак. стакан варёной каши в день на рыло . не варёной, а пареной на печке, точнее.
гранёный стакан каши, стакан тушёных овощей, пару ломтей чёрного хлеба, стакан кефиру, ложка яблочного уксуса, ложка нерафинированного масла, и пятьсот граммов мяса,а если жилистое с плёнками , то с субпродуктами до семисот.
Поделиться31109-12-2009 00:21:38
гранёный стакан каши, стакан тушёных овощей, пару ломтей чёрного хлеба, стакан кефиру, ложка яблочного уксуса, ложка нерафинированного масла, и пятьсот граммов мяса,
Эххх, ну, вкуснотищщща наверна!
Поделиться31209-12-2009 00:25:34
Эххх, ну, вкуснотищщща наверна!
К сожалению, вынуждена признать: ТАКАЯ стальная субстанция, в которую моя собака оформилась по весне на ЧИСТОМ натурале - с кормов слабнет. подплывает жиром собака на кормах.
вот сейчас опять я резко увеличила пропорцию натурала к корму.
Поделиться31309-12-2009 00:25:49
ТипикинЫ
Так каши вводить или не вводить?
Поделиться31409-12-2009 00:27:27
ТипикинЫ
во, мля......... я же не гадалка, ёкарныйбабай!
от каши вреда НЕТ! от мяса с кашей,...... точнее. а вот от каши ...с мясом - может статься.
Поделиться31509-12-2009 00:31:07
К слову сказать, Брунка после двух лет стала жрать в два раза меньше. Насыщается горааааааааааздо меньшей порцайкой!
и вообще не просит кушать.Только если шашлык встрял в глазу.........тут подсуетится, да.
Поделиться31609-12-2009 00:34:41
я же не гадалка, ёкарныйбабай!
Значит, стакан каши... Смесь рис/гречка? Разваривать или наоборот?
Поделиться31709-12-2009 00:36:38
Мне кажется, если собака худовата, то нужно давать, но все равно не много, мяса больше. А если и так жирок есть, собака не на улице живет, зачем лишние углеводы? Можно ради разнообразия пару ложек и только.
Поделиться31809-12-2009 00:38:58
Значит, стакан каши...
Я стакан взрослому кобелю не даю, а вы щенку хотите... Куды стока? Вы лучше шеек бросьте да спинок куриных, больше пользы будет (мне кажется
Поделиться31909-12-2009 00:39:00
У моих родителей живет моя первая собака, дворняга, ему уже более 15 лет, так вот он всю жизнь свою ел и ест остатки со стола, то, что люди не доели - и жареное, и печеное, булочку с маслом уважает, и щщец поднавернет с удовольствием...
ЭХ! повезло..............
а то иной раз сядешь гавённые котлеты из пачки хрумкать , а Бру глядит завистливо..........
о, грит! сама лопает вкусную вонючку, подгоревшую!
а мне всё рубец да пашину.........сырую.............
без шуток: ни мои коты, ни собаки, притом что за гнилую кость удавиться каждый из них, девять десятых современных продуктов НЕ БЕРУТ В РОТ БУКВАЛЬНО - я не раз в магазине показывала.
сухая корочка чёрного хлеба - в радость, а сарделька или типа, сёмга, типа - плевок.
мороженое - ТОЛКО БЕЛЫЙ пломбир из больших брикетов, в тряску, аж дрожжит, как просит!
остальное - просто даже не нюхается.
Поделиться32009-12-2009 00:40:01
Я стакан взрослому кобелю не даю, а вы щенку хотите
полстаканчика отсилы!
да стакан овощей, а спинок - ОТЛИЧНО! суповой набор называется у нас.
Поделиться32109-12-2009 00:42:10
если собака худовата, то нужно давать, но все равно не много, мяса больше
Худовата. Но это как посмотреть...
Мяса, конечно же, больше.
Вы лучше шеек бросьте да спинок куриных,
Шейки и так даем, но не каждый день, а как лакомство, пару раз в неделю.
Я стакан взрослому кобелю не даю, а вы щенку хотите...
Да я уж и не знаю - стоит или нет. Мне все кажется, что мало ей того, что я написала.
Поделиться32209-12-2009 00:44:03
полстаканчика отсилы!
Смесь риса и гречки? или только рис?
да стакан овощей
А у нас и получается - около 200г, морковь, кабачок, свеклы немного.
Поделиться32309-12-2009 00:45:50
Да я уж и не знаю - стоит или нет. Мне все кажется, что мало ей того, что я написала.
собака САМА регулирует, сколько ей надо.
мало ей - добавьте кашу. Белком , животным белком перекармливать не надо.
я и макароны не раз давала, сухари, овсяное печенье. а показателя два - Стул и кондиция.
ну.... и поведение, кончно. Собака кушать должна к жратве с ожиданием готовиться, жадно есть, и с кайфом отваливать. без назойливой просьбы ещё покушать................
Поделиться32409-12-2009 00:47:39
Смесь риса и гречки? или только рис?
Вы не мешайте сразу, с одной крупы начните. я кормлю по убывающей смешивая пропорции : рис , гречка, пшено, геркулес. и семя льна туда ещё.
но сейчас я бессовестно вместо каши сыплю корм. правда, сениор, в нём меньше протеинов.
Поделиться32509-12-2009 00:48:30
морковь, кабачок, свеклы немного.
щепотку квашеной капустки моя уважает, домашней, своей.
Поделиться32609-12-2009 00:49:39
Вы лучше шеек бросьте да спинок куриных,
А мои собаки "свистят" от шеек куриных.... Не раз проверено.... Предполагаю, в наших супермаркетах обрабатывают их какой-то дрянью. Боюсь я их давать....
Поделиться32709-12-2009 00:51:12
Не знаю, общались ли вы с владелицей питомника, но нам она советовала, когда щенок был, давать не столько мяса, а мясных продуктов с хрящиками: куриные лапки, головы, спинки, шейки, потроха, говяжьи носы, губы, щеки, уши, калтыки, рубец естественно... Вы на рынок съездите, всего накупите, дома по порциям разделите и в морозилку - у вас стООЛько много получится! Потом просто с утра порцайку размораживаете, овощей туда, ложки 4-5 гречки или риса, или того и другого, маслица оливкового.
Неужели вы думаете что после этого ваша Веронка голодной останется?
Поделиться32809-12-2009 00:52:55
Собака кушать должна к жратве с ожиданием готовиться, жадно есть, и с кайфом отваливать. без назойливой просьбы ещё покушать................
Пока еда готовится, по мискам раскладывается - она хвостом крутится, глаза горят, удавиться за мисочку готова. Кушает она быстро. Сметает все меньше, чем за десяток секунд. А после бежит проверять миски остальных. Проверит, вылижет, и обратно к своей. Начисто всю оближет и только тогда успокаивается и либо топает спать, либо вертится на кухне.
Назойливое "покушать" у нас постоянное. Кладет кирпич на колени, если кто-то что-то ест и смотрит голодными глазами.
а показателя два - Стул и кондиция.
Стул у нас в последнее время такой фиговый показатель...
Спасибо. Недельку посидим так, а с субботы дам кашу, чтобы понаблюдать выходные.
Поделиться32909-12-2009 00:54:57
Не раз проверено.... Предполагаю, в наших супермаркетах обрабатывают их какой-то дрянью.
Мориша, их на птицефабриках ещё заживо обрабатывают.
и если антибиотика порцайку, чтоб не гнило мясо по прилавкам в ваших палестинах колят курам в шею - ТО ЗАПРОСТО, если кормить сырьём и свежими.
я теперь мясо меньше трёх - четырёх дней не вылёживаю даже летом. а зимой и дольше. и только потом - в морозилку.!
Поделиться33009-12-2009 00:56:09
Adalet
тут тема такая, Улинталу же по многу часов с малявкой на учёбе тусит! ей может, на нервяке и усталости и не хватает.