В общем, ризеншнауцером довольна – классный компаньон для походов! Может, Герда не самый правильный представитель породы, но легко адаптируется к любым условиям – хоть в своей палатке, хоть в чужой квартире, лишь бы с хозяином.
PS: фоткали мы значит древний дольмен недалеко от Плесецких водопадов в Краснодарском крае, а оттуда чудище…
Путешествия с собаками
Сообщений 181 страница 196 из 196
Поделиться18122-01-2015 01:14:25
Поделиться18222-01-2015 01:53:47
Крым, Кавказ, Краснодарский край, Чечня, Грузия, Архыз, Домбай...
наповал УЕЛИ!
не буду своей собаке говорить, пусть пребывает в неведении .
эх. но…. так охота успеть наверстать!
у ней только лишь:
Белое море( Соловки), Средний Урал, Грузия, Украина, Псков и Псковщина, Новгород, Золотое кольцо…..
ну …и Ладога, Свирь, Волхов. это уж само собой.
Поделиться18322-01-2015 02:02:41
Гениально и все с собакой!
Мы все откладываем путешествие с собакой на каное, но наверно, в этом году все же возмем ее с собой. Неохота дома оставлять.
Вы не пробовали?
Поделиться18522-01-2015 02:47:19
Мы сами обычно или на колесах или ножками топаем)
На Соловках, кстати, тож побывать довелось, правда без собаки, зато с паломниками.
В мае собираемся катиться на Байкал, медленно и с удовольствием. Четыре туриста и собака) Месяца на два-три, с заездом во все интересные места типа Мамаевого кургана и Йошкар-Олы. Если кто располагает временем и желанием - милости просим с нами. Выходит вполне бюджетненько: ночуем в палатках, питаемся скромно. Главный расход - топливо, ну и "чето жутко интересное без чего никак не обойтись".
Поделиться18622-01-2015 03:03:02
В мае собираемся катиться на Байкал, медленно и с удовольствием
ИМЕННО в МАЕ меня развернули оттуда мои близкие друзья, сначала долго зазывавшие меня в гости конники и владельцы большой туристической конной базы.
дали отлуп со словами - привезешь собаку в мае - июне, тут ее и закопаешь. клещи. причем, не пирик, не пироплазмоз ( его там нету) а бореллиоз или чегой то другое клещевое ( уже не вспомнить чтобы точно) и был такой жесткий что у туристов на конной базе реально собаки поокочурились из числа тех, кто приехал из городов, особенно - из европейской части. местные собаки болеют реже и легче.
а уж летом позже у меня в тот год не срослось….так и не были мы с ней на Байкале до сей поры.
фоткали мы значит древний дольмен недалеко от Плесецких водопадов в Краснодарском крае,
а есть еще фото дольменов?
Поделиться18822-01-2015 19:22:54
Упс, когда можно ехать - июль, август?
как говорили - да.
дольмен из монолита вижу впервые. это несколько лет работы для каменотеса. ( если вспомнить о том, какими орудиями ЭТО сделано)
Поделиться18922-01-2015 20:09:29
Тем более, что внутри сделана довольно большая ниша, плюс боковое очень правильной круглой формы отверстие. Я вообще не представляю - как?
А Байкал сначит сдвинем к июлю. Два вопроса: нужно ли сделать какие дополнительные прививки (по графику в апреле), и поможет ли от клещей, если собу в комбинезон одеть?
Поделиться19022-01-2015 20:47:10
. Два вопроса: нужно ли сделать какие дополнительные прививки (по графику в апреле),
а вы напишите в личку сибирякам. Ник Инфинити на форуме - Юля, знатный вет, спец по ризенякам и очень в курсе тамошних проблем. ведь год году тоже не рОвня.
в один год - никаких проблем. а в другой возможна эпизоотия или вспышка заболевания в регионе, демографический взрыв в клещином царстве, например.
она обычно в курсах. и байкальские и околобайкальске на форуме есть. я когда в Сибирь поеду ( в планах есть) без такой консультации с места не сдвинусь. Инфините напишите что я втеме на форуме велела к ней стучаться. я уверена - ее совет будет компетентный и верный и исходить будет из знания обстановки в регионе.
Поделиться19122-01-2015 20:57:42
Спасибо
Поделиться19203-03-2016 23:02:11
Отправились мы с Саше и Фессом на 5-тидневный треннинг на историческую родину, а конкретно в город Зиндельфиген, что неподалеку от Штутгарта
Путь длинной около 1300 км решили в один присест не преодолевать и остановиться на ночь где-нибудь по пути. Половина дистанции застала бы нас уже в Германии, но цены на гостиницы там по сравнению с Польшей отличаются раза в 2, так что выбор наш пал на Познань - 450 км от дома. Зато получили свободный вечер в свое распоряжение и возможность погулять по старому городу По дороге в центр даже случайно попали в огромный парк с мемориалом советским воинам. Удивительно, но парк в центре города оказался практически пустым, так что сперва мы вдоволь набродились там.
В парке нашли и такое
Поделиться19525-04-2022 10:28:03
Добрый день, у нас большое желание показать нашему питомцу море. Если у кого есть контакты хорошего и гостеприимного хозяина, который не боится ризенов прошу поделится. Предпочтение южный берег крыма.
почта el.pod@mail.ru. 8-985-351-51-36 телеграм и вотсап
Поделиться19616-05-2022 18:18:37
Всем огромное спасибо за подсказки тех мест где можно побывать на побережье. Честно и не ожидал столько откликов , еще раз СПАСИБО