тренер - ПАВЕЛ ГУБИН! .
Сообщений 271 страница 300 из 399
Поделиться27215-11-2009 23:35:55
догон и конкретный облай.
А мы такого не делаем почему то...
Поделиться27315-11-2009 23:50:06
И у нас всё по - прежнему. Холодно.... Строго в наряде ,...
очень злой командир, он на нас, мама, мечет и рвёт!
я стараюсь, но он говорит что в его межпланетном отряде
кто не сдюжит, тому он того,..... две руки и башку оторвёт.
может, .................командир в отряде не очень .........требовательный???
Поделиться27416-11-2009 00:05:07
я стараюсь, но он говорит что в его межпланетном отряде
кто не сдюжит, тому он того,..... две руки и башку оторвёт
Нуууу....
Мы же сдюжили... судя по тому, что башка и руки на месте . И я рухнула дома, а не на поляне .
Поделиться27516-11-2009 00:26:42
жалко голову и руки всёжь.
Поделиться27616-11-2009 13:20:28
это же шутка в стихах. на фотке - простые , начальные отработки съёма и усё.
начали понемногу вводить дисциплину, а Бруне сначала показали вот такую позицию.
Сидя, убедительно если злобно голосишь, удерживаешь ПГ - получаешь хватку в награду и продолжение борьбы, если не прозевала внезапного резкого движения ПГ. Так и учится собака ДОЛЬШЕ И ДОЛШЕ держать концентрацию внимания в фигуранта на отпуске. А азарт материализуется в такой злючий энергичный лай и крышу собаке не рвёт. От того, что стоит груша, нельзя скушать.
Обхабалить то - можно? вот и хорошо.
и на удивление она довольно легко отпускает. В сравнении с тем, как бабушек - прабабушек дрюкали.
Бруну ни разу не цмыкали поводками, не дёргали строгачами, не "дайкали" пендюлями, а по команде собака сама и осмысленно стала отпускать и лаять в положении сидя Но это только начало, не равняли ещё .правда с небольшого расстояния пока. Всё так интересно!
как вспомню старосовеЦЦкие методики съёма и отзыва - страшно становится. Что наши собаки претерпевали!
А всё в защитной части , и даже ненавистный съём для собаки может быть в удовольствие и интерес оказывается.
ТРЕНЕР всё - таки даже не половина ( как принято говорть) успеха в постановке собаки. Тренер - главное.
и ТЕПЕРЬ я вижу на примере молодой собаки, которая нигде плохому не училась - что такое пошаговая системная дрессировка и обучение защите. Собака просто переступает на следующую ступень практически без геммороя, без непонятного торможения и откатов назад.
. Базовые предудущие понятия, когда крепко уложены в голву , проверены на предыдущих этапах, ей помогают понять и решить новую предложенную задачу в спокойном, рабочем режиме.
Поделиться28316-11-2009 15:58:19
я вот всё думаю - с какой целью и кто занимается дрессировкой?
Спортсмены - это понятно. Нечего обсуждать, спорт - увлечение и образ жизни.
кто то - для достижения известного результата. Честно , типа, сдать норматив для подтверждения титулов своей собаки.
а я себя ловлю на мысли, что меня , как владельца собаки и немного заводчика, особенно увлекает внутреннее содержание процесса.
Честно - честно грю.
и в какой то момент становится не очень важно, чем это в итоге закончится, хочется чтоб этот процесс не оканчивался только.
наверное....сумбуро выразила мысль.
я когда пришла в первый раз с без месяца годовалой Бруной к Губину - он спросил строго: какова , мол, ваша цель ? Для ЧЕГО Вам ( мы на "вы" тогда были) эти занятия.
Я честно ответила: максимально качественное раскрытие потенциала конкретной ЭТОЙ моей собаки . Вне зависимости от конечного результата.
Он сказал тогда: "без вопросов, будем работать"
А уже много позже с иронией припомнил эту историю первого свидания......
Грит, что иногда приходят владельцы с собакой и грят :"нам надо срочно ИПО сдать, за скоко подготовите? за скока месяцев можно успеть, а то нам титул интера закрыть надо......."
как правило многие из таких "ипистов" впоследствии обращаются соооооооовсем в другие места.
Где запросто.Быстро и недорого.
Поделиться28416-11-2009 16:29:47
Я Вань такого же хочу, абзавидоваться, хочу тренера который бы спросил, зачем мне это, а потом с таким же интересом раскрывал потенциал собашки
Поделиться28516-11-2009 16:35:03
а я себя ловлю на мысли, что меня особенно увлекает внутреннее содержание процесса.
Я думаю, таких у ПГ большинство.
Потому что наблюдать за тем, как растёт твоя собака (и ты вместе с ней, периодически (или постоянно ) получая от тренера по башке за то, что только мешаешь своей собаке, а не помогаешь) - безумно увлекательный процесс. Особенно когда начинаешь понимать, что, когда, зачем и почему...
И как же много зависит от тренера! Думала ли я, когда брала собаку, что завязну по уши в процессе дрессировки!
Нет, то, что собака должна быть воспитана и отдрессирована, сомнению не подлежало. Но чтобы это стало бесконечным процессом, доставляющим огромное удовольствие и собаке, и мне...
Причём это касается и послушания (спасибо Светке-Акуле), и защиты. Какое же это удовольствие - видеть, как взрывается твоя собака, услышав "Ну что, поехали заниматься!", как загораются глаза, пасть расплывается в улыбке, хвост радостно метёт и по участку нарезаются 10-15 дежурных "кругов радости"!!! А потом скорее, подставить шею под ошейник и нестись со всех лап к гаражу...
Поделиться28916-11-2009 16:51:37
Что-то такое сделал rizen777 с Лерой...
Поделиться29116-11-2009 16:57:04
"Нет, это не ласточка
это , кажись, три ..... это....... вороны! Сам умная птица, меж прочим!
Поделиться29416-11-2009 17:33:14
Да просто было холодно..................
Поделиться29516-11-2009 20:10:49
ОКСАНА! спасибо тебе огроменное за Брункины фото! .....Губин уехал, а я смотрю по которому разу и хочется ЕЩЁ, ЕЩЁ, ЕЩЁ заниматься.
так бы и поскакала сама.... и КАААААААК хапнула бы. эх.......
такой драйв эта скачка и прыжок. дух захватывает хлеще, чем на какомнить футболе в тыщу разов.
а учитывая, что её прыжки на разгонах я вижу только издалекаааааааа........ТЕБЕ ОСОБОЕ спасибо, что на фото можно в деталях разглядывать мне мою собаку.
Поделиться29616-11-2009 20:20:21
Какое же это удовольствие - видеть, как взрывается твоя собака, услышав "Ну что, поехали заниматься!", как загораются глаза, пасть расплывается в улыбке, хвост радостно метёт и по участку нарезаются 10-15 дежурных "кругов радости"!!!
а моя начинает неостановимо ныть......... ныть на одной мерзкой ноте. И топтать землю в припрыге лапами передними . Когда видит, что мы в чёрный рюкзак укладываем защитную амуницию.
коты услышав этот душный нудный свист разбегаются в панике, так как любого, кто под ноги попал она в этот момент с удовольствием клюнет с воплями : - "цыц, шелупонь!!!!"
Поделиться29716-11-2009 23:29:54
ТипикинЫ
мы дома....
Спасибо большое за фотки и за стихи....мы оценили
жду другие на почту (очень,очень)
Поделиться29817-11-2009 00:01:51
жду другие на почту (очень,очень)
КАКУЮТАКУЮ ПОЧТУ????? адрес шли!
от, блин, я тупаяяяяяяяяяя....................
Он же в профиле, мыл то. от я ламер, от тупицца.
напиши КАКИЕ фотки из этих кинуть тебе в полном размере.
Поделиться29917-11-2009 00:21:40
Что-то такое сделал rizen777 с Лерой...
так вот ты какой, волшебный пендель))))))))
Поделиться30017-11-2009 00:28:43
напиши КАКИЕ фотки из этих кинуть тебе в полном размере.
написала в ЛС...
как тебе моя аватарка?