собака для многих очень неприятная
не заметила ее неприятности
Вы мне можно сказать в самую душу плюнули!
извиняйте!!!
Вы - не первая, кого оттолкнуло её выражение
не выражение глаз, а именно что то в строении...не поняла я что...
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » ДЕНЬ РИЗЕНШНАУЦЕРА 2009, Юбилейный ринг - 2009
собака для многих очень неприятная
не заметила ее неприятности
Вы мне можно сказать в самую душу плюнули!
извиняйте!!!
Вы - не первая, кого оттолкнуло её выражение
многие эксперты, из числа знакомых мне лично не раз обломались на промерах её башки.
Та же Ирина Доведова, которая лично знала пять поколений её прамамок сейчас, на ДР в лоб сказала, что собака ОЧЕНЬ нравится по типу, если бы не маленькая голова. Не то, что, мол, у бабки и прабабки.....
каково было ейное удивление, когда я пояснила, что на МЕНЬШИЙ РОСТ, голова ЭТОЙ собаки НА ПОЧТИ САНТИМЕТР ДЛИННЕЕ! вот для этого и существовали ПРОМЕРЫ в старой зоотехнической практике.
когда не "мне так кажется"принималось во внимание, а цифры на ростомере.
фишка в пропорциях голов . у ЭТОЙ - длинный череп немного в ущерб длинны морды.. у ТЕХ, у кого действительно, завораживающей красоты были головы, были длинные, наполненные морды Чуть длиннее черепной части. выглядело красимше, это правда.
У этой пропорции черепа и морды равны, и морда - очень широкая. Вы её аркады зубные видели? этож неправдоподобной для суки ширины .
но эта для меня непривычная пропорция в строении головы. плюс - глаза не самого красивого разреза, да она их ещё щурит, когда злится.( те, наоборот, пучили! белки выворачивали)
ушная раковина низковато поставлена. не на лбу, как у тех. в общем, голова непривычная сегодняшнему узкоголовому длинномордому большинству. Но паралелльная абсолютно во всех гранях и плоскостях.
лоб, скулы, всё очень крепкое, правильное, но ..... простоватое что ли? без изюмины.не элегантная голова ( элегантная в хорошем, а не современном смысле) Хотя исключительно функциональное строение . но то, что голова кажется небольшой и простоватой( при фактически большом размере), это правда. да ещё и на такой толстой шее.
в другой раз возьмите рулетку и промеряйте сама.
Мне с чёлкой нравицца, с бровями - нет!
Варе Бойцовой спасибо скажи. Так с тех пор, как Варя выдрала - отрастить и не могём.но я люблю и брови - мне глаза видать. Хотя Типикиной конечно, пошла бы чёлка.
Хотя исключительно функциональное строение . но то, что голова кажется небольшой и простоватой( при фактически большом размере), это правда. да ещё и на такой толстой шее.
в другой раз возьмите рулетку и промеряйте сама.
Спасибо за разъяснения! Промеры промерами, а визуальные ощущения такие какие есть.
Брови вместо привычной чёлки очень меняют выражение.
Возможно и так.
БЛИН, БЛИН!.............. каталог куда то запердолила...........вчера валялся на виду, а сегодня нетути..
теперь сами фотки подписывайте , пожалуйста, я вставлю клички.
Смешинг ин Блэк Черчилль (Глорис Чабб-Чабс х Дейлинген Матильда)
Андрей! плиз не обижайся только.....
собака НЕ понравилась при общей такой симпатичности ...
недостаточно шнауцера в собаке! недостаточно мужественный кобель, нет породной башки большой, сильной головы шнауцера - кобеля. слабая короткая и тонкая шея. уплощён изрядно. прямая спина без высокой выпуклой холки и сильной наполненной поясницы.
хотя собака в целом ровная и красиво выглядит строго в профиль...... эх, каталога нет! но могу побиться об заклад, что за этим молодым смешингом - современные шоу- глорисы. Типаж тот.... конфеточно - слабо - короткошеий.
Насколько я знаю, он в щенячестве ногу сломал, может это повлияло.
вряд ли, коль у собаки СИММЕТРИЧНО слабые связки голени.
Глорис Канкан.
это точно он, так как меня впечатлило удивительная точность подбора имени этой собаке.....
в движении каждая лапа автономно от другой танцует канкан.
движения совершенно ассиметричные, разболтанные, вертлявые. КАНКАН в кабаре.....
а в стойке - симпотная собачка.! только ОЧЕНЬ плоский, буквально сдавленный в рёбрах корпус.
вполне хорошая по линиям и форме голова. кобелиная, кстати. и голова, и шея.
Басурман Грин.
несмотря на очевидную простоту этой собаки, на спрямлённость рычагов задних и видимые недостатки строения конечностей - у него очень энергичные, "сухие " движения. лёгкие и сильные. с толчком и пружинностью.
что ни говори - двигают собаку СВЯЗКИ в первую очередь. и только во вторую - мышцы.
и именно потому частенько выходит так, что красивые - красивые, с углами - рычагами, самправильные.....
вот таких прямых - простых во всех местах очхориков ...... догнать НЕ МОГУТ в чистом поле.
Рус Астершварц Флибустьер ветеран.
собака ПОНРАВИЛАСЬ!
из замечанй:
длинноват в пояснице, чуть коротковата и мелковата грудная клетка , на переду несколько приземист, грузноват, немного косолапо ставит перёд и когда стоит не в стойке подставляет задние под корпус ,
из достоинств: коренастый такой, мускулистый , выпуклый, крепенький и хорошо, уверенно двигался!
ровный темп в движении, захватистый мах, ноги никуда не уплывали, прочно ставил и толкался,
лицо породное мужское понравилось, сердитое такое.
только ОЧЕНЬ плоский, буквально сдавленный в рёбрах корпус.
Даже на фотках ето хорошо видно!
ТипикинЫ
очень интерестно смотреть фотки и читать Ваши коментарии. С нетерпением жду продолжения:)))
Глорис Чак Норис.
издалека я сначала решила, что это молоденький чёрный терьер этак косолапо - вразвалочку на занятия в сокольники пришёл.
я прошу простить мне эти слова, но это было именно так. При том, что я НЕ знаю даже сейчас ни кто это ни что это. прошу опознать. Собака ГРУБОГО типа конституции, сырая,загруженная, в обильной шерсти... просто НЕ ризен. голова не шнауцера, уплощённые щёки, неплоский лоб, стоп вертикальный и высокий, провалы в морде под глазами, мягкое, кукольное выражение, тяжёлое вислое ухо, шея короткая, сырая, с олениной, низкого выхода, без загривка.
в стойке собака часто выставляет плечо чисто по - терьерьи. в движении стреляет пяткой в седалище, а лапой в небо.
Чёрный терьер. причём современный, шоу - терьер. я понимаю, что спровоцируют подобные мои описания .... но, блин, я всё таки публично пишу то, на что имею право!Описываю свои личные, субъективные впечатления от увиденного. В конце концов, выставка - это экспозиция напоказ!
кого зДлит и раздрррррражает моя писанина - где нибудь тоже напишите чёнить этакое про меня и мою собаку и полегчает вам....
кого зДлит и раздрррррражает моя писанина - где нибудь тоже напишите чёнить этакое про меня и мою собаку и полегчает вам....
ДЖЕНТЛИ БОН ХАРД БРЕЙКЕР
собака очень эффектная! красивая собака! при этом лично мне НЕ понравился. пограничный тип шнауцера. в некоторых деталях ещё вполне ризеншнауцер, а в некоторых уже не совсем стопроцентный ризеншнауцер.
из достоинств: отличный выход, длина и постав шеи в показе. (сам если расслабленно стоит- проваливает шею ) при том, что шея очень омускулена с боков и по гребню. высокая, длинная холка, хорошая, правильная на вид ( не щупала) голова С ПРАВИЛЬНЫМ, сухим, приподнятым на хряще ухом, сам куражный, заинтересованный. хорошо подаётся вперёд, хорошо держит верх, напористый, хочет бежать вперёд.
из недостатков: выставляет плечо вперёд в свободной стойке, длинный и не очень прочный в связях отделов корпус,рыхлая, излишне обильная шерсть
очень короткий и резко наклоненный круп при высоком выходе хвоста. вследствие этого отвесный постав бедра, переуглённая саблистоватая конечность-короткая плюсна, а голень излишне длинная.
не очень убедительное для кобеля выражение суровости и мужественности недостаёт глубины морды и высоты нижней челюсти..
главная проблема этой собаки - заметная и очевидная расхлябанность, общая рыхлость связочного аппарата. Собака яркая, броская, вполне шоу- победная! . но, простите, ДБшники - не по мне собака.
извините, подсказки и гадалки почистила . чтоб лучше фотки ловились.
Я понимаю легче вопрос стереть, но неужели жалко пару слов написать то?
но неужели жалко пару слов написать то?
не жалко:
ЭТО ДИСКВАЛ. НЕ ризеншнауцер. К ТРЁМ ГОДАМ вырастет из щенка сырая толстая рыхлая развалина на шаркающей лапе.
НИ РАЗУ В ЖИЗНИ Я НЕ УВИДЕЛА, НЕ ВСТРЕТИЛА СУХОГО КРЕПКОГО ТИПА СОБАКИ ПОРОДЫ ризен В КУЧЕРЯШКАХ.
ни разу!
и поэтому в Его анатомию я СМОТРЕТЬ НЕ СТАНУ.
не жалко:
ЭТО ДИСКВАЛ. НЕ ризеншнауцер. К ТРЁМ ГОДАМ вырастет из щенка сырая толстая рыхлая развалина на шаркающей лапе.
НИ РАЗУ В ЖИЗНИ Я НЕ УВИДЕЛА, НЕ ВСТРЕТИЛА СУХОГО КРЕПКОГО ТИПА СОБАКИ ПОРОДЫ ризен В КУЧЕРЯШКАХ.
ни разу!и поэтому в Его анатомию я СМОТРЕТЬ НЕ СТАНУ.
Ну не зря странное впечатление на меня произвел:) Но сухих, не крепких, а сухих в кучеряшках видела, Скансены такие встречаются.
Глорис Карден.
это кто? очень неприятное впечатление оставляет. грубая, тяжеловесная собака.
особенно напрягает отсутствие холки, голова и шея нехорошие. непородные и не в желательном типе.
очень бы хотелось знать - кто щепит таких собак?
Блин! ......" упругий мускулистый атлет, замерший в энергичной позе напряжённого наблюдения,
ризеншнауцер очень монументален и вызывает восхищение знатока, уважение своим воплощением быстрой силы, изготовившейся к молниеносной , буквально взрывной атаке!"
так вот: ЭТО сказано НЕ ПРО ЭТО животное !
это кто? очень неприятное впечатление оставляет. грубая, тяжеловесная собака
на фотке не производит впечатление тяжеловесного совсем, и особо грубого тоже.
на фотке не производит впечатление тяжеловесного совсем, и особо грубого тоже.
ВЫ ПРАВА! я не поняла сразу а потом пригляделась и заметила, что это:
это сухая, элегантная и атлетичная собака, с длинной сильной шеей, правильного выхода и постава, с выраженным омускуленным гребнем, сильным длинным загривком, с крепкой сухой головой желательного породного типа!
а это,так, для примера..... внизу, голова "грубой свиноматки, бесформенной мастодонтши, бегемотицы", как было написано однажды на БГ..............
правда тогда был в моде питомника другой типаж..... нежный такой, элегантный такой... с ресничками.
а что же теперь? когда другое пачками народилось? теперь вот этот корсошнауцер эталон?
впрочем , в сравнении с Бучем- он действительно, ризеншнауцер.
И ещё: это ОЧЕНЬ важно: если отпустить совсем удавочку, которой затянули складки под уши, задрали и подвытянули собаку, ....
КАК будет выглядеть КОНКРЕТНО ЭТА, эта голова и шея? когда кожа вниз сплывёт?
ровно по этому, когда я судила собак, требование ОПУСТИТЬ удавку на основание шеи было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! нравилось, или не нравилось это экспонентам.
собака по наследству не передаёт ни поводка, ни хендлера.
ВЫ ПРАВА! я не поняла сразу а потом пригляделась и заметила, что это:
это сухая, элегантная и атлетичная собака, с длинной сильной шеей, правильного выхода и постава, с выраженным омускуленным гребнем, сильным длинным загривком, с крепкой сухой головой желательного породного типа!
Я етого не писала просто тот другой да на Черныша похож, впрочем как и его брат, а етот выглядит другим. Я помню фотки кардена в молодости он вообше помоему излишне сухим казался. Опять же я сужу тока по фоткам.
Я етого не писала просто тот другой да на Черныша похож, впрочем как и его брат, а етот выглядит другим.
Балда Марина.....
ЭТО Я НАПИСАЛА!
этот - лучше, чем ЧТ, согласна. тот ваще .....
а этот не очень правильный ризен. БЛИН! а ведь навскидку он на фоне остальных мне глянулся....
вот что значит - глаза разбегаются,из за ринга нет чёткой концентрации на деталях собаки!
эх...........КАК Я СОСКУЧИЛАСЬ ПО ЭКСПЕРТИЗЕ.......
да хтош миня пазавётт то.......даже, если перелицензируюсь.
БЛИН, ДОСТАЛИ!
Я помню фотки кардена в молодости он вообше помоему излишне сухим казался.
грубая собака может быть и сырой, и сухой!
хорошая корсо ГРУБОГО типа конституции , однако СУХАЯ! в отличие от МАСТИНО!
этот - лучше, чем ЧТ, согласна. тот ваще .....
а этот не очень правильный ризен. БЛИН! а ведь навскидку он на фоне остальных мне глянулся....
вот что значит - глаза разбегаются,из за ринга нет чёткой концентрации на деталях собаки!
Уф, я поетому и уточняла , думала Вы имели в виду что етот такой же Черныш, а я не видела. Я же не ради спора, а ради учения то спрашиваю:)
грубая собака может быть и сырой, и сухой!
хорошая корсо ГРУБОГО типа конституции , однако СУХАЯ! в отличие от МАСТИНО!
Хорошо, тогда что такое грубость. я видела сухих таких Ризенов рабочего происхождения которые мне казались грубыми именно в деталях головы, излишне широкие черепал короткие морды. Ето грубость?
что ни говори - двигают собаку СВЯЗКИ в первую очередь. и только во вторую - мышцы.
и именно потому частенько выходит так, что красивые - красивые, с углами - рычагами, самправильные.....
вот таких прямых - простых во всех местах очхориков ...... догнать НЕ МОГУТ в чистом поле.
ТипикинЫ, это Вы пишите о собаке, представленной в посте 469
Хотелось бы узнать насколько это ризен по-Вашему
В посте 470 фотки повернуты по вертикали влево. От этого возникает неправильное восприятие собаки
Чудно в паре эти два Ваших поста читать
Чудно в паре эти два Ваших поста читать
коль я забыла мобильник и вернулась ко включённому посту - щаз, реревернём - причуды офис пикчерза, я даже не заметила в глубокой ночи.
Хотелось бы узнать насколько это ризен по-Вашему
ризен. обычный пользовательный ризен. не неведома зверушка. не племенная собака, не выставочная. ПРОСТО СОБАКА ИЗВЕСТНОЙ МНЕ ПОРОДЫ.стабильное оч.хор. в племенной, а не шоу - экспертизе. в такой, где многие шоу - звёзды ушли бы с хорёчком.
В посте 470 фотки повернуты по вертикали влево
нет, Вы ошиблись. собака стояла так, фото так и снято, я проверила с оригиналом снимка.
что Вам чудно читать? вступайте смело в дискуссию, я через часа полтора вернусь!
Ветеран хоть и низкоперёд на рыси - НО НА КРЕПКОЙ НОГЕ!
в отличие от многих многих танцоров трепака, у которых оконечности болтаются как силиконовый массажный молоток.
ризен. обычный пользовательный ризен. не неведома зверушка. не племенная собака, не выставочная. ПРОСТО СОБАКА ИЗВЕСТНОЙ МНЕ ПОРОДЫ.
Замечательно!
Можно почитать, что есть "обычный пользовательный ризен "?
Басурман Грин.
несмотря на очевидную простоту этой собаки, на спрямлённость рычагов задних - у него очень энергичные, "сухие " движения. лёгкие и сильные. с толчком и пружинностью.
Спасибо большое за отзыв о нашем Басике. Ну на современную красивость мы никогда и не претендовали. Старотипен так старотипен. Нам такие нравятся. Зато самый любимый, большой работяжка, да и ответственность несет большую - вожак стаи из семи собак (пять из них ризены). Без него бы с такой сворой и не справиться. Теперь все силы бросим на то, чтобы в конце лета получить аттестацию в МЧС.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » ДЕНЬ РИЗЕНШНАУЦЕРА 2009, Юбилейный ринг - 2009