День ризеншнауцера: ЛПП - Глорис Армай Росс (ветеран!!!), ЛК - Джентли Бон Харт Брейкер, ЛС - Джентли Бон Чекмейт, ЛЮ - Джентли Бон Стенд Ап Фо Зе Чемпион!!!
Поздравления победителям!!!
Ветеран оказался лучшим!
ДЕНЬ РИЗЕНШНАУЦЕРА 2009, Юбилейный ринг - 2009
Сообщений 1 страница 30 из 324
Поделиться104-07-2009 21:34:32
Поделиться204-07-2009 23:22:23
Adalet
а полная растановка?
Да куда порода идет когда лучше ветеранов нету:((
Поделиться305-07-2009 01:33:17
Да куда порода идет когда лучше ветеранов нету:((
собаки ЛУЧШЕ ветерана - были. И типом и анатомически. Армай, сказать честно - выглядит достойно на свой возраст.
вопрос в другом: Куда идут мозги у экспертного корпуса?
впрочем, при вопиющем хрен его знает как назвать.... НЕПОНИМАНИИ предпочтений типа и анатомии - эксперт ДАЛЕКО НЕ
НЕпоследователен. называется это просто - за что кое кто боролся, ровно на то и напоролся.
Поделиться405-07-2009 03:33:05
ТипикинЫ
а кто Вам понравился там?
Поделиться505-07-2009 11:53:01
ТипикинЫ
Очень хочется узнать Ваше мнение о представленных ризенах . Все таки -Националка. Вы много фотографировали, надеюсь что-то покажете, прокомментируете? Рада была увидеть " живьем" Бруну. Зря не выставляете, так тип совсем уйдет.
Очень понравился Лерин пес. Еще до кусачек. Он обращает на себя внимание, что-то в нем цепляет... Ну а уж как выступил...- тут прям слов нет. Очень понравился. Поздравляю!!!!!
Поделиться605-07-2009 21:24:32
ТипикинЫ
Тоже,очень прошу прокомментировать увиденное,пожалуйста!
Так хотела присутствовать сома...но не получилось
Хотела потенциальных женехов приглядеть,своим девкам...
Вообщемо чень ждем выших фото и комментариев!
Так же ждем комментариев,других очевидцев!
Очень понравился Лерин пес. Еще до кусачек. Он обращает на себя внимание, что-то в нем цепляет... Ну а уж как выступил...- тут прям слов нет. Очень понравился. Поздравляю!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Поделиться705-07-2009 23:11:19
Нашла на просторах нета фотки с ДР
суки:
http://picasaweb.google.ru/hotdogphoto/ … directlink
Кобели:
http://picasaweb.google.ru/hotdogphoto/ … ufbk9GLlQE
Поделиться805-07-2009 23:49:17
Юбилейный ринг! Тот ринг, который должен обозначить верную дорогу к сохранению типа........
Вот к чему мы все должны стремится! Если взять, с печки упасть и вдруг поверить Старым Ризенистам...... фото со сравнения
а вот эта собака, на фото внизу, очевидно, ПРОШЛЫЙ ВЕК, породы ризеншнауцер ,собака ПРОИГРАЛА сравнение самой верхней собаке.
так решено едингласным решением Старых Породников!
я , честно............................очень расстроена. Фотографии в движении дают ещё более яркое направление к развитию нашего светлого будущего.
комментарий Старого Породника: Прекрасный представитель породы, нарядная, отличные углы!
я намеренно не называю кличек собак, зачем?
Поделиться905-07-2009 23:51:53
Zarina
СПАСИБО.
зря однако я смотрела - лучше завтра пойду с собаками поплавать.
Поделиться1005-07-2009 23:52:01
я обязательно выложу очень много красивых и не очень фото. при том, что всегда стараюсь подать ЛЮБУЮ собаку в самом выгодном свете.
но очень хочется перестать лукавить и на парадных сериях расстановочных( а не из за угла спапарацциных фото) фото написать слова , однажды прозвучавшие на ризенячьих форумах: извиняйте, ЭТО - ЖИЗНЬ!
Поделиться1106-07-2009 00:12:17
на фото внизу, очевидно, ПРОШЛЫЙ ВЕК, породы ризеншнауцер
Я понимаю, что Вы намеренно не называете кличек... Но кличку ЭТОЙ СОБАКИ можно озвучить??? И если бы еще и происхождение...
Поделиться1206-07-2009 00:34:35
Но кличку ЭТОЙ СОБАКИ можно озвучить??? И если бы еще и происхождение...
Собака прошлого века, незамеченная судьями - Рус Астерваршварц Шейк.
Собака - моё приятное открытие Этого Дня Ризеншнауцер! ощупала, трогала - перетрогала!
ПОЛНОЦЕННОЕ АНАТОМИЧЕСКИ, прочное, дельное, мужественное животное!
замечания , конечно, есть! Но это ОДИН ИЗ НЕСКОЛЬКИХ оставшихся Ризеншнауцеров, кого мне довелось увидеть на шоу трансвеститов..
Он НЕ сука. Он небольшой, но дельный и прочный кобель крепкого сухого типа.
Поделиться1306-07-2009 00:46:50
Собака прошлого века, незамеченная судьями - Рус Астерваршварц Шейк.
Тип напомнил Арнику Диккенс....
Поделиться1406-07-2009 02:16:09
http://lh4.ggpht.com/_uqnw7VoPka4/SlDYA … DM4587.jpg
Эко там было уютненько.
Поделиться1506-07-2009 05:25:35
Ето Фау Юлка?
Поделиться1606-07-2009 05:27:21
Красиво бежит! Ето кто?
Поделиться1706-07-2009 05:36:29
комментарий Старого Породника: Прекрасный представитель породы, нарядная, отличные углы!
я намеренно не называю кличек собак, зачем?
Я в шоке! Причем полном, ето же жуть а не зад, там же мусч нету, одна шерсть, где бедро? Я точно в Ризенах значит ничего не понимаю
Поделиться1806-07-2009 13:55:02
еужели это самая лучшая Ваша фотография Аполло !? В рингах ( и в субботу , и в воскресенье ) он выглядел совсем иначе - намного лучше , чем на этой фотке ! А ТАК снять можно какую угодно собаку - как бы хороша она ни была .
ИМЕННО ЭТО ФОТО СДЕЛАНО ОТ СУДЕЙСКОГО РАКУРСА, В МОМЕНТ ВЫБОРА СОБАКИ НА РАССТАНОВКЕ! его нарядные фото есть, конечно....но
после Того, как Буча взгромоздят, раздвинут задние лапы на пол - метра, поднимкт хвост от корня хвоста , подтянут складки на шее и кинут перед ним на землю лакомство он ВЫГЛЯДИТ ГОРАЗДО ПРИЛИЧНЕЕ,соглашусь. но стояние на паркете в торжественно монументальной позе это может произвести впечатление, но в ситуации быстрой смены картинки и мобильного быстрого судейства на неровной поверхности......
Собака стоит ПРЯМОЛИНЕЙНО на фото, с прямой спиной, не в присядку - ЧТО ВАС НАСТОРОЖИЛО? Это не подлый кадр присевшего животного у которого яйца зачесались, или переступающего с ноги на ногу....
Даже на этом фото видно сырые уши, брахицефальный череп , совершенно бесформенный для ризеншнауцера, ПЛОСКУЮ и КОРОТКУЮ грудную клетку! собака шириной с азиата и при этом совершенно уплощена в своде и арке рёбер.
Вы не замечали этого раньше?
Собака ПРИБРЮШИСТА, имеет короткие рычаги - этого не видно на ДРУГИХ фото?
всеобщую одержимость любовью и восхищением к этой собаке можно объяснить только слепотой и некомпетентностью. Это ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ СЫРОЙ И РЫХЛЫЙ МОЛОССОИД, а НЕ ризен с недостатками. собака малопородна, невзирая на её титулы и в потомках УЖЕ вовсю сверкает отцовая сырость, расхлябанность, грубоголовость, торчат пальцы лап в небо....
все пофазовые фото этой собаки в движении я выложу подряд по приезде домой.
они гораздо нагляднее.
да....трава и поле , большой просторный ринг, это НЕ КВАДРАТ ПАРКЕТА ТРИ НА ТРИ.
Поделиться1906-07-2009 14:09:03
Добавлю, на ДР, в ответ на возмущение зрителей проигрышем Буча судья сказал на мой взгляд, совершенно верные слова. Третья собака в этом ринге НЕ ризеншнауцер, а представитель группы молоссов. Пусть лучше ризен будет легче и суше, чем молосс.
Как ни странно, я сним ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА в ЭТОМ случае.
Второе; в сравнение на лучшего представителя породы Юбилейного ринга вышла собака , так же питомника Глорис: Глорис Джевелин.
Собака - ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ТИПАЖА!
та Глорис - сука, с которой она сравнивалась была много ближе к породе. С объёмным телом, с энергичными, а не силиконовыми движениями. с БОЛЕЕ ЖЁСТКОЙ ШКУРОЙ!
а ЭТАЛОН.......
Тонкая, со слабой шейкей, узкой головой и мордой, гипердлинными ногами и пушистой шерстью. с очень мелким тазом, узениким и плоским бёдрышком в брюках.
в движении эта сука , Победитель, разбрасывает конечности с колоссальным размахом, только они не имеют ни толчка, ни согнуты , имеют вид совершенно бессильный, в опоре лапка ложится на плюсну.
При всём при этом задача Юбилейного Ринга - определить лучший тип шнауцера?
Так какой он? я полагаю, что ПОСРЕДИНЕ, которую ПОПРОСИЛИ ВЫЙТИ С РИНГА,
Собаки, несравнио лучшего типа и качества были ! И в том же Глорисе была неплохая собака, и В Смешинге НЕСРАВНИМАЯ ПО ПОРОДНОСТИ собака, в ДБ, в Астершварце, Фау, Флёрдимоне......
Обе собаки в ФИНАЛЕ к желательному породному ТИПУ РИЗЕНА НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ,
Один - сырой , низкоперёдый мастифф с безобразной, бесформенной головой.
обе собаки НЕСПОСОБНЫ ДАЖЕ ПРОДУКТИВНО ДВИГАТЬСЯ!!!!!!!
вторая - тоненький, хрупкий шоупупс в длинной нафененной и обильной шёрстке.
ЧТО ЭТО БЫЛО? Истина была. Собаки, достойные называться ризеншнауцером тоже были. Вышли и ушли.
Поделиться2006-07-2009 14:12:48
никто не говорит про Шейка , что это " прошлый век "
Вы Присутствовали при МОИХ разговорах коль так смело уверяете ВСЕХ ( а Вы в гостях) что НИКТО ТАК НЕ ГОВОРИТ?
Напомню ВАМ: собака в юбилейном ринге ПРОИГРАЛА МОЛОССОИДУ В КОЛЛЕГИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ! подготовлен, показан Шейк был БЕЗУПРЕЧНО! двигался ПРЕВОСХОДНО! когда стало понятно, что грузный Бучик не успевает переставлять за ним лапки Судья ДВАЖДЫ!!!!!!! потребовал эксполнентов бежать предельно медленно, мол, лучше видно ИКСТИРЬЕР!
это просто возмутительно.
Поделиться2206-07-2009 15:55:34
И для многих он "открыт " уже давно
Эта собака на всех фото получается несколько иначе, чем выглядит в жизни, Фото НЕ дают ( даже мои с ДР и Юбилейного ринга) представления о его крепкой и сухой субстанции. Такая собака имеет чуть простоватый силуэт при отличном наполнении .
Я была склонна доверять мнению людей, которых я считала опытными о том, что он якобы "сучковат" ) Верь только Рукам и своим глазам!)
то же это за собаки? Озвучте клички плз . Просто интересно .
Я в Москве. впереди - дорога на автомобиле домой. потерпите немного, все мои впечатления записаны на диктофон с замечаниями по каждой собаке. В режиме комментариев увиденного и по рингам и по работе.
Но коль Вас так мучает любопытсво, то на дорожку поведаю : в моей личной экспертизе ЛПП был бы ШЕЙК, ЛС - Глорис Румба. Остальное - потом.
В обязательном порядке выложу и фото и впечатления, как только вернусь. Комментарии по собакам в ринге и в работе. понравившихся собак я отмечала более пристально. Понравилось несколько собак из разных питомников.
Трусов, собак с неуверенным, психопатическим поведением я так же отметила поимённо.
Поделиться2307-07-2009 08:46:29
Да я вроде бы не об Армае спрашивала
P.S. по поводу Армая - ППКС
Отредактировано ВлРизена (07-07-2009 08:52:16)
Поделиться2407-07-2009 10:25:26
ТипикинЫ
Дело не в титулах и чемпионстве, а чтобы люди видели РИЗЕНШНАУЦЕРА! И ходят многие именно, чтобы показать своих собак. А уж награды и т.п. дело последнее, хотя и приятное. Сами пишете: собак без недостатков не бывает.
Вывод напрашивается сам собой- большинство хотят выдеть ризена " как раньше". А где его увидеть, если показывать не хотят?
Про судейство, пестня отдельная. Печальная. Ангажированная. Умом судейство не понять..... а вот измерить кое в чем можно
Поделиться2507-07-2009 10:52:09
Про судейство, пестня отдельная. Печальная. Ангажированная. Умом судейство не понять..... а вот измерить кое в чем можно
это да,но дядька видать или очумел под конец,когда Армая выбрал,ну или умный такой-решил соблюсти все приличия и себя попытался маленько приподнять в глазах общественности
Поделиться2607-07-2009 12:07:01
Дело не в титулах и чемпионстве, а чтобы люди видели РИЗЕНШНАУЦЕРА! И ходят многие именно, чтобы показать своих собак. А уж награды и т.п. дело последнее, хотя и приятное.
Абсолютно согласна с вами!
Нужно показывать РИЗЕНА и чтоб их было много,чтоб "вытеснить" афганоподобие из рингов!Чтоб экспертам некуда было деться....как вспомнить стандарт стандартного(извиняюсь за тавтологию) породного РИЗЕНА!!
Фиг сними с этими титулами и чемпионствами! Люди не слепые,породники,не слепые -УВИДЯТ САМИ! И оценка,место в расстановки, не имеет значения!!!
Это не наша цель!
Поделиться2707-07-2009 16:08:57
ну или умный такой-решил соблюсти все приличия и себя попытался маленько приподнять в глазах общественности
Элементарные правила Европейского шоу - приличия требуют всё же поблагодарить и президента НКП, принимающую сторону.......
Шутка, в которой есть доля шутки. Армаю я аплодировала. Он действительно, собака породы ризен. Какой смысл обсуждать холки и чёлкки, если у подавляющего большинства экспонатов отсутствуют породные и диморфические признаки.Как и внешние признаки физиологического здоровья.....Одна собака выходит
- ПОДНИМИТЕ ЕЙ ВЕКИ! спит она..... вися в удавке.
Второй собаке попу поднимите,люди,ножки распрямите и ручками переставьте! ей конструкцию ног забыли перед рингом на гайки закрутить, копыта складываются при малейшем шевелении.........
Читаешь в каталоге: русские буквы: кобели, класс такой то.....
Смотришь - то ли девочка, а толи виденье.......................
меха какие на собаках! именно МЕХА! и такое безобразие НЕ СТЕСНЯЮТСЯ ВЫВЕСТИ В РИНГИ!
я вот думала - думала..........КАКОЕ СЛУЖЕБНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ДЛЯ ПОЛЬЗЫ РОДИНЫ МОЖЕТ БЫТЬ у части представлнных экспонатов? если ни топ - топ ножками делать, ни гаф- гаф говорить те собаки вже нэ можут?
потом поняла, что таких можно на унты для полярных лётчиков разводить!
Фишка в том, что на фоне этого дивного разнообразия, РИЗЕНШНАУЦЕРЫ БЫЛИ! были Глорис - собаки, ДБ собаки по одной собаке, по две собаки...... в рингах были ризены, вкрапления, так сказать.......
то, что эксперт не сориентировался - он НЕ виноват. Если всему миру наши талантливые топы так долго с.....ли в голову "прогрессивным типом" то что спрашивать с человека, который приехал и напрогрессировал так, как ПРИНЯТО СЕГОДНЯ? Наоборот, ЛПП выбрал типажного жёсткошёрстного лысого( по нынешним меркам) РИЗЕНА - ветерана! идеальный компромисс!Судья - молодец! и лично я его идиотом обзывать НЕ НАМЕРЕНА!
Вопрос в другом............. что каждый класс на ступеньку ниже от ветерана всё красивше и красивше...........
А вот это уже полный пипец, закономерный и прогнозируемый.
.
Поделиться2807-07-2009 16:41:18
А где его увидеть, если показывать не хотят?
давайте думать, ГДЕ показывать!
КАК показывать!
я вот шляюсь со своей собакой где ни попадя - и показываю. Услышала много добрых слов в адрес Бруны и за эти два дня, поверьте. А что кого то стошнило....... так не на Бруну, во первых.
Во вторых - от неё не убыло. а в- третьих - "старотипная уродина" - это по нынешнм меркам РЕДКИЙ КОМПЛИМЕНТ!
очень забавный эпизод был......... несколько человек( и из ни уважаемейший мной человек)
катастрофически ошиблись с определением роста этой собаки навскидку.
мол, собака не менее 67 - 68 роста....
я не поленилась, заставила этого отлично в прошлом эксперта промерить собаку.
а дальше с наслаждением смотрела на выражение лица.....
А ларчик ПРОСТ! собака умеет САМА держать шею. и когда выпячивает, выбычивает холку и гребень, растопыривает задницу, то визуально выглядит огромной собакой на фоне слабосильных сплющенных шоу - трансвеститов.
а дальше вопрос: ей бы анатомию поправить... хвост на нужное место пересадить, круп подразвернуть в правильное положение.
КЕМ поправить анатомию? где хвост высокий, где круп правильного наклона - там астения мускулатуры и бегить та собака на плюснах, яко пИнгвин собашко тюпает, , где попа есть - там голова от суслика, голова красивая - шея такая, что двумя пальцами передавить можно, есть корпус - нет больше ничего, вроде и тут и там есть чего то.... в обмораках валяется по рингу....Не валяется в омороке, тонус держит так - пухляк или вприсядку бегает. ПО ТРАВЕ ! а что на снарядах станет?на горке, холмах, ямах и буераках. Удалось,в том же Глорисе нескольким экземплярам объёмы вернуть , изгиб ребра, так остальное - где? Ещё хуже стало - собака с тяжёёлым корпусом и на тонких задних лапах совсем стоять не может в манёвре. Только рысцой по прямой.
в глаза смотришь иной собаке - пусто.... страшно ей жить. научилась хвостом вилять и ладно.
Вот такие жОнЁхи на националке. А те, что понравились - те выщепенцы, они от такиииииииииииих красотунов, каких в родословной и моей выщепенки пруд - пруди!
на красотыщу инбридировать прикажете?
вот такие раздумья по следам Дня Ризена. И самое смешное..... не я одна в раздумьях то.....
только и слышны были ахи охи и слёзы.
Это отступление, фоток всё равно до завтра нет.
Поделиться2907-07-2009 16:46:26
Я вапче то про Ролекса говорила.
И Ролекс ПОРОДНЕЕ Буча. Ролекс это излишне рыхлый, недостаточно жёсткий РИЗЕН,порода ещё определяется.
Буч - жёсткошёрстный бородатый молоссоид. Без признаков расы типа и анатомии. По поводу этой собаки: я искренне уверена, что глаза многих оказались поражены слепотой от сияния его титулов.
Либо же собака к периоду окончания формирования выбрала свой реально - породный типаж.
именно сейчас.
Поделиться3007-07-2009 16:56:53
Во вторых - от неё не убыло. а в- третьих - "старотипная уродина" - это по нынешнм меркам РЕДКИЙ КОМПЛИМЕНТ!
И не говорите