СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Проблемы здоровья ризенов

Проблемы здоровья ризенов

Сообщений 211 страница 240 из 990

211

В этом разделе прочитайте тему "Простуда"

0

212

берТАня написал(а):

Сейчас (спустя неделю после последних назначений) насморка нет, температура нормальная, но по утрам, особенно на улице появился кашель, даже не кашель, а многократные сильные выдохи (написала коряво, но как еще объяснить не знаю).

Всеж придется к ветеринару, но можно и завтра. Судя по всему бронхит или вялотекущий, т.к. лекарства, или начинающийся. Думаю теплое молоко, закутанная грудь, и без гулянки (совсем ограничить) на холодном воздухе, улучшит положение. Просто по утрам такое, т.к. легкие, как бы застаиваются и собирается мокрота, потом он ее начинает откашливать, поэтому такие позывы...
А вообще аденовирус дает осложнения и на легкие тоже... А доктор послушает.
Я давала своей от кашля МИЛИСТАН от кашля 2-х компонентный в человеческой аптеке

0

213

у нас вновь проблема возникла. вет уговорил поставить дюрамун. собака была привита папи-нобивак сначала. потом в 2 мес поставили по настоянию вета дюрамун. у собаки через три дня начался кашель, потом зеленые сопли, пролечили антибиотиками. прошло, но переболели и остальные собаки. через 2 недели после излечения щенка вновь привили (уже в 3 месяца) дюрамуном. проходит 3 дня - вновь сопли, к 6 дню норичневатые и немного кашель, но как откашливание стекающих сопелек как такового нет, снимок сделали- все в порядке, есть немного явления бронхита). и получается теперь, что через 10 дней после вакцины вновь колят: имуновет, хлористый, витамин С, по и полиоксидоний, глюкозу, синулокс. нос промывается аквалорбеби, капли проторгол, пьет лазолван. вообщем дурдом.
одни говорят, вылечится - вновь сделать ревакцинацию (но будет уже за 4 месяца...), так как предыдущие прививки не считаются теперь. кто советует - нобиваком, кто - дюрамуном. кто-то говорит, что до 6 мес. не надо больше делать прививку. я теперь вообще боюсь привику ставить. может зря нобивак не поставила, а повелась на уговоры вета, сделала дюрамун, но вот его точно больше не поставлю. ребенок такой маленький и такое.... так в принципе сама собака без изменений в поведении и остальном. и теперь перспектива до 6 мес. держать дома, не гулять? ужас какой-то. но что дальше....вот и думай теперь про вакцинацию, хоть кричи...

0

214

Ларунчик написал(а):

хоть кричи...

Во первых не кричать!
Во вторых - ничего страшного нет.
Раньше вообще никого не прививали, и все было почти нормалдьно.
Сейчас зима до марта месяца вся гадость спит. Придется ограничить контакт с большим количеством собак (выставки и подобные мероприятия в ЗАКРЫТОМ ПОМЕЩЕНИИ) А на у лице пожадуйста гуляйте!
В третьих внимательно причитайте все назначения. Посмотрите на это количество со стороны бдительной мамашки. А нужно ди то количество? Мложет оставить только самое необхордимое и/или заменить на более действеные человеческие ( с точки зрения - а если это грипп -как бы ВЫ лечились?)...
И главное не паниковать и головы не терять.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

0

215

Спасибо. у меня не совсем получится ограничить общение. со мной живут еще 2 взрослых ризена и цверг, кошка. и эти собаки (кроме щенка)  начнут посещать выставки с февраля. слава богу, что територия для выгула у меня ограждена от улицы, в смысле гуляют только мои и с другими собаками пока не общаются

0

216

.

Отредактировано Ladushka (24-01-2011 18:40:59)

0

217

morisha написал(а):

вопрос о возникновении у щенков и молодых собак так называемых "очков" 
- облысении вокруг глаз. Мои предположения были - недостаток витаминов группы "В". Но скармливание пивных дрожжей не всегда помогало. Сейчас вопрос узучен более детально. Это недостаток витаминов  этой группы на фоне переизбытка белков. Лечение - сбалансировать поступление белков + пивные таблетированные дрожжи (большие таблетки) с серой и с цинком. Доза для 5-6 мес щенка: по три таблетки дрожжи+сера и дрожжи+цинк два раза в день.

У моего такая фигня появилась около года назад. Тогда он ел Eagle Pack Holistic Select ягненок. С весны - на натуралке, не сказала бы, что мясом обжирается. Изменений никаких нет. Какая доза дрожжей и витаминов, приблизительно, нам бы подошла? Собе в феврале 4 года.
Лето-2009
http://s52.radikal.ru/i136/1001/46/08f59a757b13.jpg

Отредактировано Maria (06-01-2010 21:58:02)

0

218

Ларунчик, не надо Нобивак прививать - в нем устаревшие штаммы вирусов. В прошлом году гибли собаки из-за пробоя Нобивака на лептоспироз, вирусный гепатит, парвовирус. В Питере масса случаев была, особенно смертей от парвовируса привитых Нобиваком собак.

А то, что вы описываете, напоминает непролеченный вирусняк. Аденовироз это или ринотрахеит - должен определить специалист. Естественно, что на фоне вакцинации сразу вылезают проблемы.

+1

219

Спасибо. мы все еще лечимся. что-то долго не проходит насморки. сопли зеленые, иногда с коричнева. я стала через катетер внутривенный вводить в носик хлоргексидин, анандин, брызгать биопорокс. прочитала, что можно перекись добавить в воду и тоже промыть, но вот пока боюсь.

+1

220

Maria, купите "демос". он недорогой, на основе серы, меда. мажьте, не бойтесь. через 3 дня увидите разницу. шерсть начнет отрастать. у меня такое было у собаки. что толь ко не делала. спасибо одному доктору. который сказал, чтобы я не мазала всякой сильной химией, а помазала этой мазюкой. пахнет хорошо, впитывается и эффект сразу. я мазала сначала каждый день в течении недели, а потом для закрепления через 2-3 дня. все прошло за 2 недели полностью. а еще проглистогоньте собаку. бывает признаком глистов. а так на демодекез похоже с очковым признаком. по крайней мере от демоса хуже не будет. он продается в пеницилиновом флакончике, упакованном в картонную коробочку с изображением собачки и кошки кажется. я палочкой доставали и тонким слоем мазала вокруг глаз, захватывая и участки здоровой кожи. ранок и корост или покраснений, уплотнений у нас не было.

Отредактировано Ларунчик (06-01-2010 22:53:08)

+2

221

Ларунчик, спасибо.

Ларунчик написал(а):

а еще проглистогоньте собаку

каждые 3 месяца это делаем:)

Ларунчик написал(а):

купите "демос"

Это в ветеринарной аптеке, так?

0

222

да, это ветеринарное средство. у нас около 40 рублей стоит. но в одно месте за 70 видела, но это в частной клинике, где мне и помогли. и я нисколько не жалею. действительно помогло. а до этого бедолагу травила всякими мазюками сильными. вы можете в поисковике набрать название, Вам интернет построит список, почитайте . и заодно увидете коробоку , будете знать как выглядит, когда покупать пойдете.

Отредактировано Ларунчик (06-01-2010 23:18:40)

+1

223

Ларунчик, я, конечно, попробую. Но ведь это - результат каких-то внутренних проблем? Как же мазь для внешнего применения помогает? У вас больше не появляется такая ерундовина?

0

224

у нас не появлялось. я еще в корм каждый день по щепотке серы добавляла и перевела только на натуралку?каша с мясом, сельдь мороженная, обрези, рубец,голова, трахеи (когда сырые, когда варенные), но рыба всегда сырая. правда неплохо слопали мещок проплана с лососем. а так у нас от любого сушняка, кроме этого, чесаться начинает. потом еще давала бреверсы (с омега 3 и чесноком), сейчас фитомины хвалят, но я не пробывала. цвергу сейчас купила, даю их, посмотрим как быстро после триминга обрастет

+1

225

Здравствуйте уважаемые форумчане.напишу в эту тему.Вчера сделала своей Чеське прививку от бешенства и там же в клинике купила Глюкозамин 8в1.Дала ей вчера 3 таблетки(в соответствии с весом) и сегодня три таблетки.Вчера ела  хорошо,была бодра и весела.Утром от корма отказалась ,постепенно стала вялой.вечером была рвота одной свежей водой,так как пьет нормально.Позвонила врачу ,врач сказала от прививки и от глюкозамина.Надо было его начинать давать с 1/4 дозы и постепенно довести до полной.Но собаке явно плохо и поехали мы в круглосуточну клинику.Сдали анализ крови,прокапали капельницу с солевым раствором.вкололи гамавит ,и антибиотик и  еще какие то два препарата.Завтра ждем результатов анализов и еще раз на капельницу.Но диагноза нет и предположений особо тоже нет.Вот и спрашиваю вас может ли это быть на глюкозамин такая реакция или на прививку?

0

226

dverka написал(а):

может ли это быть на глюкозамин такая реакция или на прививку?

И на то, и на другое.
Поэтому в будущем разделяйте прививку и дачу новых препаратов.

dverka написал(а):

Надо было его начинать давать с 1/4 дозы

Ага.
А зачем ей вообще глюкозамин? Проблемы или для профилактики? Я бы не стала просто так пичкать, потому что все вокруг советуют.

+2

227

dverka написал(а):

Вот и спрашиваю вас может ли это быть на глюкозамин такая реакция или на прививку?

Насколько я поняла, Вы ввели прием глюкозамина впервые для собаки? НЕЛЬЗЯ совмещать прививку, введение вакцины с применением какого-то нового препарата! Надо было разнести по времени хотя бы на 5-7 дней. Реакция организма предсказуема.
Надеюсь, что собанька справится с этой нагрузкой и все у Вас образуется!

+2

228

Andromaha
Синхронно мысли и руки работают!!!!

0

229

спасибо,дура я дура.А глюкозамин врач же и  посоветовала.Уши у нас не стоят уже три месяца как .вот и сказала давать.

0

230

morisha  8-)
Я тоже в плюсик тыкнула.  :flag:

0

231

dverka
Ой, да кто из нас не косячил!!!
Просто я всегда своим "детям" говорю: сначала меня спросите, а потом делайте. А самой особо и спросить не у кого было, шишки набивала. Да и сейчас могу...

+1

232

вот и мне спросить особо не у кого.А потом же врачу свято веришь-сказала купить и давать.купила и даю.А потом скачу по неизвестным клиникам и врачам.Впредь наука будет.А дама моя пытается катетер выгрызть.чую ночь бессонная обеспечена,ее же бдить придется.

0

233

dverka написал(а):

.Сдали анализ крови,прокапали капельницу с солевым раствором.вкололи гамавит ,и антибиотик и  еще какие то два препарата

Теперь Вы должны проконсультироваться у грамотного ветеринара - не пропала ли сделанная прививка от бешенства в результате применения лечебных препаратов и антибиотика. Вы же понимаете, с бешенством не шутят!!! Возможно, Вам следует повторить эту прививку через какое-то время. Я ничего не утверждаю, просто обращаю Ваше внимание на возможную проблему. Только хочу подчеркнуть - ветеринар должен быть ГРАМОТНЫМ!!!!

0

234

Спасибо вам огромное,завтра спрошу обязательно.Об этом мне тоже никто не сказал.Буду выяснять.и про ветеринара спасибо.Только вот как назло все случается по ночам,поэтому и несусь в любую круглосутку.

0

235

dverka написал(а):

такая реакция или на прививку?

НОРМАЛЬНАЯ реакция на прививку.

расслабьтесь как на ночку. собаку не ганашить, не возбуждать, не напрягать.

0

236

Собаку накрыла пледом,под голову подушку.и сижу рядом с ней,жду сына старшего с машиной,на всяк случай если что.Спасибо что есть такой форум,а то мнения то у врачей разные,а что нам делать?вот и с ушами такая же фигня,кто говорит давать добавку,кто не давать. так и мотаем ,а результата нет пока.

0

237

Maria
На фотке вашего красавца (если на ошиблась с полом) несколько белых волос. у моей девахи их много на холке, но мы еще ни разу не "щипаные". Это нормально (наличие белых волосянок) или не совсем? В роду до прадедушки все вроде черные.

0

238

Ladushka
Спасибо за советы. Звонили вету по телефону. Назначил сумамед (прикольно, что дозировка как у моей дочки, которой 4 года - 250) и грудной сбор №4 и продлил курс имунокорректоров. на второй день все прошло, да еще повезло, что морозы кончились. а вообще в клубе советуют перепривиться ДЮРАМУНОМ. У нас Нобивак был в 4 мес, теперь вроде как в год? Но нам почти 7 мес. Может кто знает - одна на другую прививку не наложится? Осложнений не будет? Заранее спасибо!

0

239

берТАня написал(а):

Может кто знает - одна на другую прививку не наложится? Осложнений не будет?

Не на ложится,главное только что б в момент прививкисобака была полностью здорова.Для примера,у нас всех найденых здоровых животных в обязательном порядке вакцинируют.Еще никто не помер,а ведь какие то собаки могли быдь незадлго до этого уже привиты хозяевами.

0

240

Мне самым разумным представляется найти и прочитать инструкцию к вакцине. И действовать в соответствии с этой схемой, ну, ведь не совсем бестолковые люди все это разрабатывали. ИМХО, разумеется.
А в 4 месяца зубы ведь уже меняются, вроде рекомендуют ДО этого момента вакцинировать? Или какие-то обстоятельства помешали?

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Проблемы здоровья ризенов