широкая полоса серая полоса по спинке носа и НАД носом нечто вроде аллопеция
Это он сразу после стрижки, там все выстрижено догола.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Проблемы здоровья ризенов
широкая полоса серая полоса по спинке носа и НАД носом нечто вроде аллопеция
он шваркается на собак и все время жаждет драк и разборок. И еще пытается метить дома
точно - гормоны шкалят.
это у Леры лучше расспросить, она перед тем, как Веню кастрировать - углублялась в вопрос.
нет, Мориша - качествосамих видимых волос на переносице сразу за спинкой носа - нездоровое. а уж на зеркале волосы и вовсе не растут.
как правило, ослабление пигмента зачастую связывается с ухудшением работы печени
а это как нибудь достоверно определить на основании анализов можно?
у моей за зиму резко посветлели слизистые... Больше никаких изменений, нос черный, ничего не шелушится, не пахнет и т.д. Правда, когда пощипала ее в середине апреля (первый раз за 3 месяца) - отметила тускловатую шерсть по спине и бокам (а обычно чепрак, особенно новый, у нее как лаковый блестит), и необычно много перхоти.
Но сейчас вроде бы намного лучше стало, да и слизистые потихоньку опять начали темнеть.
Вот что это может быть и что можно в данном случае сделать?
Ну и кроме масла расторопши еще что-нибудь можно попробовать (есть клетчатка с расторопшей, льняное и оливковое масло)?
вы ВСЕРЬЁЗ полагаете, что расторопша способна повлиять на эндокринную систему собаки, да?
поищите связь качества шерсти вашей собаки и периода течек и ложняков лучше.
! Мысли были в другом направлении...
Вы на бело пятно указали, а мутного зеркала носа просто не заметили, Мориша. с широкой и ОЧЕНЬ спецефичной серой полосой вдоль спинки носа.
такое помутнение - характерное свидетельство именно гормональных нарушений в организме собаки. Ещё может начать лысеть шерсть на крестце, излишне перхотится и шелушиться кожа.
я напомню Вам. и гиперактивное , чрезмерное кобелиное , ненормальное поведение характерно так же, для собак с нарушением нормального, сбалансированного гормонального статуса.
у моей за зиму резко посветлели слизистые...
слизыстые по зиме бывает, что и светлеют. губы, складочка поперёк носа, как бы равномерно светлеют, выцветают, коричневеют. летом пигмент часто возвращается на своё место.
мой ответ предназначался yardly. Или Вы просто не замечаете чужих постов, думая о своей собаке?
Как только заметила, то сразу и удалила!!! Спросонок сразу и не разобралась... А вздремнула всего на полчасика!
поищите связь качества шерсти вашей собаки и периода течек и ложняков лучше.
течка четвертая. ложняков не было ни разу. Собака щипется регулярно независимо от времени года и выставок с периодичностью максимум 1-1,5 месяца (тот перерыв очень большой случайно получился) - никакой связи с качеством шерсти никогда не было.
В этот раз, кроме большого перерыва между щипками был еще довольно большой период непрерывного кормления сухим кормом (акана ягненок с яблоком) - я думала над этой связью, но все-таки мне кажется вряд-ли причина в этом - пищеварение у неё вроде отличное, переваривала всегда и все без малейших последствий (я мелкой своей долго корм подбирала, а поскольку она у старшей всегда могла в миску залезть, то старалась кормить их одинаково).
Но с течками есть такой момент - во-первых, они были не очень-то регулярными (вторая через 5 месяцев после окончания первой, третья - через 4, четвертая через 4,5), и последняя течка прекратилась буквально через неделю после начала (мне сказали, что такое бывает), но еще через 2 недели обнаружился эндометрит (одной из причин которого может быть гормональный сбой). Однако ж темнеть опять она начала еще до этого - получается, что гормональный сбой совпал с улучшением состояния пигментации и шерсти?
И опять таки возникает вопрос - какие анализы (помимо общей биохимии) лучше сделать?
Ну и заодно уж - может быть имеет смысл сразу поискать хорошего эндокринолога?
это вот примерно так выглядит?
чтобы так сильно - я ни разу прежде не видала.
такой аллопеций уже на щитовидную прямо намекает!
Однако ж темнеть опять она начала еще до этого - получается, что гормональный сбой совпал с улучшением состояния пигментации и шерсти?
я не очень уловила очерёдность и сроки совпадений, если честно.......
я имела у моей прежней собаки тяжёлую проблему, гормональное расстройство ( недостаточность выработки прогистеронов и чрезмерную выработку эстрогенов)
у ней именно ПОСЛЕ течки на период месяца - двух и нос мутнел и перхоти много появлялось и толстела она очень и редела шерсть на крестце. Циклы тоже были битые и текла она каждые четыре - четыре с половиной месяца.
а с наступлением лет восьми - всё бесследно прекратилось! и оттекать стала два раза в год и никогда уже не повторялись эти помутнения носа и редения шерсти и необрастания в срок, если течка попала под сроки тримминга.
И опять таки возникает вопрос - какие анализы (помимо общей биохимии) лучше сделать?
Ну и заодно уж - может быть имеет смысл сразу поискать хорошего эндокринолога
я Вам даже так скажу - в нашей стране НЕТ квалифицированной эндокринологии животных. я случайно попала в научный эксперимент с Кисой. у ней точно выявили ЧТО. а до этого.....разводили руками, сто раз тироидные гормоны проверяли - норма( щитовидную) а собаке лучше не становилось...........
Как повезёт. но хлопотное и точное дело такое обследование - ту же прогистероновую кривую выстроить - дело не одного дня.
темнеть слизистые стали примерно за месяц до последней течки (с конца марта). Шерсть - недели за 2 до течки, но возможно, это я просто заметила позже - так как теперь думаю, что еще остававшийся после тримминга старый некачественный подшерсток мог влиять на восприятие. Вот когда я его окончательно вычесала и шерсть специальным шампунем перемыла - стала заметна разница.
Но тиреоидные гормоны здесь вряд-ли причина - во-первых, я видела когда-то 2 кобелей с точно такими симптомами, но у моей и шерсть и кожа выглядят по-другому все-таки. Мне сложно объяснить, что именно, просто ощущения другие...
Впрочем в одном отношении описать могу - новый слой растет очень густой везде, и на спине тоже. Причем как раз в области поясницы и крестца я все пытаюсь посильнее отщипать, чтобы приблизить линию верха к шоу-идеалу, - так хрен что получается - густющая, гадость, и сидит намертво
чтобы так сильно - я ни разу прежде не видала.
такой аллопеций уже на щитовидную прямо намекает!
Наши веты сказали, что гормональные нарушения, но исследований у нас собакам не делают. И лечения никакого не предлагали.
А какие еще могут быть признаки кроме облысения такого? (если шерсть там не выщипывать, то обрастает практически ровно с остальными частями)
Течки были в норме вплоть до прошлого лета и ложняков никогда не было. Слизистые тоже в норме.
А какие еще могут быть признаки кроме облысения такого? (если шерсть там не выщипывать, то обрастает практически ровно с остальными частями)
Вам надо о гипотериозе почитать. Тесты на тироидные гормоны надо сдать собаке.
в Питере - уже делают.если что - высылайте кровь, я сдам.
из больмень известных сопутствующих симптомов - сухость и повышенная ломкость когтей, сухость и белесоватость носа, собака больше устаёт, больше пьёт , иногда - на ровном месте спотыкается передними лапами, чешуится кожа, появляются сырые складки, кожа как бы становится толще и сырее. часто уши текут.
а в тяжёлых случаях расстройства - плохо всё будет.
Елена Типикина
спасибо, почитаю.
Из перечисленных Вами симптомов ну разве что кожа на загривке толстовата... а больше, ттт, ничего не наблюдается.
Простите, если выбрал не совсем правильную тему. Но у меня вопрос тоже по пигментации. Первые полтора года жизни у моей собаки было равномерное черное небо. Сейчас буквально в течение нескольких месяцев оно стало пегим. Говорит ли это о проблемах со здоровьем и какое обследование стоит провести?
Сейчас буквально в течение нескольких месяцев оно стало пегим
ПЕГИМ - каким? Слегка осветлённым или буквально выбеленным?
и есть ли участки депигментации на других участках слизистых?
посты перенесу чуть позже.
ortseam перенесла ваш пост по теме.
ПЕГИМ - каким?
Вот таким:
Раньше все было такого цвета, как та часть,что ближе к глотке.
Цвет носа и глаз не менялся.
Настроение/аппетит/стул внешне в норме (даже наоборот, собака, как мне кажется, наконец полностью отошла от операций - у нас был перелом в конце осени и три наркоза), запах изо рта приятный, парным молоком...
А вот так
это выглядело в щенячьем возрасте. К сожалению, не нашел более поздних фото с видом нёба, но еще в начале зимы все было так же.
ortseam раньше я слыхала, что многократные наркозы могут временно нарушить синтез меланина.
пасть и наружные слизистые - заметно осветлены.
тут варианта два: - либо всё ерунда,со временем всё само потемнеет ( что вероятнее всего)
либо - фих его знает .....чего это.......
пасть в щенячестве тёмноокрашенная, в норме. Значит - не унаследованная "пегость нёба"
ortseam
А глистогонили когда?
Это я так, на всякий случай, не обижайтесь, пожалуйста.
Часто, увы бывает, что ищут проблемму в сложном, когда она в простом.
А глистогонили когда?
Последний раз 4 дня назад. Предпоследний - в начале января.
glenpet промахнулась. предполагался ПЛЮС за смешную версию.
У моей старшей было такое по зиме. Внезапно стали пегие все губы, десны и часть слизистой. Не знаю с чем это было связано.
Мне показалось то это аллергическая реакция на что то. Потому что она иногда терлась головой об палас. Может на какую бытовую химию, фиг знает. А может на ту химию которой мы дышим в промышленном городе
Все прошло буквально за пару дней.
Теперь губы остались пегие, десна и слизистая потемнели.
Риза собаку погибшую - ВСКРЫЛИ?
Мне показалось то это аллергическая реакция на что то
если только АУТОИМУННАЯ аллергия.
не хотела расстраивать, но спонтанное , неравномерное осветление слизистых - один из признаков в том числе, и ГИПОТЕРИОЗА.
при частичной дисфункции щитовидки и грибы на слизистые садятся. и ЗУД испытывает собака..
при тяжёлых формах - симптомы сильнее и острее выражены.
проверьте ка собак на тироидные гормоны, чтобы спать спокойно.
ГИПОТЕРИОЗА
"Из общих симптомов, характерных для гипотиреоза, следует обращать внимание на повышенную сонливость и апатичность животного, ожирение, плохую переносимость холода... В качестве наиболее типичных клинических проявлений поражения кожи при гипотиреозе у собак в литературе приводятся двусторонняя симметричная алопеция, в том числе с поражением конечностей, наличие тусклой ломкой шерсти с легко эпилируемыми сухими волосами, которые плохо растут после стрижки животного, гиперпигментация кожи и шести, пастозность холодной на ощупь, сухой, шелушащейся кожи, в которой легко возникают кровоподтеки, повторные бактериальные и грибковые поражения кожи, замедленное заживление ран и язв." Взято отсюда
Думаю, слава Богу, не наш случай
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Проблемы здоровья ризенов