СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Проблемы здоровья ризенов

Проблемы здоровья ризенов

Сообщений 601 страница 630 из 990

601

morisha  est preparat dlja prekrashenii laktatsii u sobak  GALASTOP (15ml)  ot firmy CEVA SANTE ANIMALE  (France). My poprovovali - i pomoglo! Dali  po 3ml  5 dnei.
Unas v Estonij mozno polutshat tolko ot vetvratsha, ne prodajutsja v aptekah...

0

602

Rizicas написал(а):

GALASTOP

и тот же самый БРОММКРЕПТИН в его основе.

0

603

morisha
Вчера спросила у нашего вета- та посоветовала бромкамфору в таблетках (1тх2р/д) и втирать камфорный спирт.

0

604

Большое спасибо всем, кто откликнулся! Потихоньку справимся с ситуацией. А в дальнейшем надо думать, как поступить....

0

605

Можно давать животным человеческий иммуномодулятор, например, Ликопид, если больше под рукой ничего нет?

0

606

Багги написал(а):

Можно давать животным человеческий иммуномодулятор, например, Ликопид, если больше под рукой ничего нет?

А с какой целью Вы хотите накормить собаку иммуномодулятором?
Я лично в отношении иммуномодуляторов придерживаюсь позиции, что если можно их НЕ употреблять, то лучше не употреблять никогда. Особенно это касается профилактического применения. Одно исключение - по назначению врача. Он и ответит по поводу использования человеческого препарата для собаки.
И ещё одно надо надо иметь ввиду - разные иммуномодуляторы имеют разные механизмы воздействия на иммунную систему, редко обозначаемые в инструкции по применению. Поэтому без врача обойтись трудно. Иммунная система слишком тонкая система, чтобы бездумно лезть в неё с разными человеческими изобретениями (типа иммуномодуляторов).

+7

607

У меня кашляет и фыркает носом цверга (без выделений). А дома еще ризен и две кошки. Начитавшись про эпидемию трахеобронхита в Мурманске, я вчера вечером с перепугу вколола бедной цверге витамин В, вит. С и всем лающим и мяукающим закапала интерферон. Дома есть Ликопид, вот я на него и засматриваюсь. Недоумение вызывает то, что мы далеко за городом, почти месяц не выезжали. Откуда, если это инфекция? Вот, собственно, и ответ, зачем мне кормить псин иммудомодуляторами.
К врачу попадем только в пятницу, по телефону вообще порекомендовали Бициллин3.
Запасы Фоспренила, Гамавита презентовали недавно отравившемуся, как оказалось, соседскому псу, нам привезут только завтра.
Меня сейчас беспокоит, чтобы не заразился Жаста и кошки. Причем у цверги отличный аппетит, носится, температуры нет.

Отредактировано Багги (09-03-2011 15:39:46)

0

608

Багги написал(а):

Меня сейчас беспокоит, чтобы не заразился Жаста и кошки. Причем у цверги отличный аппетит, носится, температуры нет.

ну и нахрена?
питомниковый кашель на лекарствах целых семь дней лечить! а БЕЗ он за неделю сам проходит............
ВМЕШАТЕЛЬСТВО извне, с  лекарстваи и ОСОБЕННО - модуляторами , показано только тогда, когда есть ОЧЕНЬ  ВЕСОМЫЕ ПРИЧИНЫ для медикаментозного и иммуностимулирующего   вмешательство в организм. Сейчас организм сам справится...
но.......раз стимулятор, два стимулятор.....

изнурили капельками и укольчиками  иммунку, пришла нежданно  ( ТТТ! ) СЕРЬЁЗНАЯ болячка, а иммунитета то - ТЮ ТЮ. Кончился по пустякам.

+2

609

Багги написал(а):

, по телефону вообще порекомендовали Бициллин3.

чтобы ЧТО?

0

610

Елена Типикина написал(а):

питомниковый кашель на лекарствах целых семь дней лечить! а БЕЗ он за неделю сам проходит............

Подтверждаю. Болели, аж целых 2 раза.
Первый раз лечились иммуномодуляторами (Циклоферон, человечий), второй - само прошло, как говорится. Рекомендую человечий "Синупрет" пропить, если сопли мучают, по ребеночьей схеме, первые 3 дня - количество соплей увеличивается.

+1

611

Бициллин3...
А я сначала записала, потом уже посмотрела в справочнике, что это древний антибиотик…
Насчет кашля…то есть не так все страшно? Я уже приготовилась Тешку вечером на небулайзер сажать  :crazy: (посоветовали ингаляции), у детей остаточный кашель, будет третьей. Нос в обед Аквалором обоим промыла, и Тешке и Жасте, кажется, им не понравилось :'( . Сын смеется, лапы парить будем, носочки с горчичкой оденем? Просто это заболевание так «эффектно» описано и про последствия в виде пневмоний также упомянуто.
А у нас рекомендуют перед каждой выставкой/соревнованиями прокалывать курс фоспренила и обязательно прививку, правда её эффективность ставится под сомнение, в Питере также? Но ведь получается это та же стимуляция иммунитета для профилактики?
Да, еще. Прочитала, что это не доказано, но не исключается, что собака может заразиться от человека. Чушь или имеет место быть? Просто дети болели и…ну очень кашляли…

Отредактировано Багги (09-03-2011 16:56:54)

0

612

Багги написал(а):

обязательно прививку, правда её эффективность ставится под сомнение, в Питере также?

Насчет эффективности не могу ответить. В декабре закапала в нос кобелю "Нобивак КС" (как раз ее рекламируют от питомничьего кашля), на вакцине написано от параинфлюэнции и бордтеллиоза. (понятия не имею, что такое этот борд...).
Но этой осенью-зимой эпидемии вроде в Питере не было. Вот прошлый год - эпидемия настоящая была.
передается ли от человека...я сомневаюсь лично. Передается воздушно-капельным путем и через нюхание испражнений.

Добавлю - я против иммуномодуляторов, если нет показаний. Поддерживающая терапия. Витамин С. Нос промывать, хоть и гадость редкая. Пусть организм сам борется и вырабатывает свой иммунитет. Где то тут в ветеринарии я описывала нашу схему лечения...

Отредактировано Alineus (09-03-2011 17:10:00)

+1

613

Добрый всем! Подскажите, как бороться с молодым кобелем резена 1,7,который хочет к девочкам? :canthearyou:  :jumping: Я не профессионал и брала собаку для души, вязать его не собиралась( до этого),но он тут такие концерты стал выдавать,что всерьез задумалсь о стерилизации.Муж криком кричит "Не дам парню яйца отрезать!" Знакомая заводчица (не ризенов,кане-корсо) говорит,что у кобелей и эпилепсия может на этой почве развиваться,и что если не вязать,то стерилизовать обязательно. В ветеринарке дали препарат "кот-баюн"(как не смешно это звучит) чуть - чуть помогло,выть и скулить по ночам перестал,но с выгула сбегает(ходим только на поводке). Помогите советом,жаль парня?!Буду благодарна за любой ответ.

+1

614

darkbrown написал(а):

В ветеринарке дали препарат "кот-баюн"(как не смешно это звучит) чуть - чуть помогло,выть и скулить по ночам перестал,но с выгула сбегает(ходим только на поводке). Помогите советом,жаль парня?!Буду благодарна за любой ответ.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

ТАКОЙ половой шиз может быть свидетельством УЖЕ существующего гормонального расстройства собаки.
Вам НЕПРЕМЕННО нужно обратиться к хорошему человеческому эндокринологу, прям по "ЕНТОЙ" части.  И далее, с его рекомендациями обсудить ЭТО с ветеринаром , но не тем, который кошкам клизмы ставит в местном кабинете, а с преподавателем кафедры репродукции и неонатанологии в ветеринарной академии города Минска.
КАСТРИРОВАТЬ можно только собак с переизбытком выработки эстрогенов. Это - ОТЛИЧНОЕ средство.
при их НЕДОСТАТКЕ  - собака с большой вероятностью начнёт писаться после кастрации , чему есть недавний пример прямо на форуме.

Инъекции ГОРМОНАЛЬНЫХ препаратов могут снять обострение.
но хорошего - МАЛО. Такое поведение часто предвестник заболеваний по мужской части, к сожалению... , обусловленных сбитым гормональным фоном.
У кобелей, которые неостановимо маньячат очень часто и ранний простатит, и всяческие раки мочеполовой системы бывают гораздо чаще, чем у нормальных кобелей. ...
ИМ кастрацияможет быть показана для сохранения их жизни и здоровья.

+1

615

darkbrown написал(а):

(ходим только на поводке)

А какую нагрузку получает собака (физическую и психическую)?

А то может быть дело в элементарном переизбытке энергии? Дурь деть некуда...

0

616

Багги написал(а):

А у нас рекомендуют перед каждой выставкой/соревнованиями прокалывать курс фоспренила и обязательно прививку, правда её эффективность ставится под сомнение, в Питере также? Но ведь получается это та же стимуляция иммунитета для профилактики?

В принципе прививка, конечно, действует на иммунную систему, но только она её не стимулирует, а запускает совершенно естественный механизм иммунной защиты. А вот иммуномодуляторы именно стимулируют иммунную систему в совершенно неестественных для штатной её работы местах. Да ещё разные группы модуляторов стимулируют разные места. Такое варварское, да ещё часто и бесконтрольное, вмешательство в её работу редкий индивидуум долго выдержит.  Вот и имеем нередко нарушения работы иммунной системы и различный иммунодефицит.

+1

617

Елена Типикина
Спасибо!Надеялась,что ответите именно вы :cool: Все поняла,буду искать специалистов!

Sheri написал(а):

А какую нагрузку получает собака (физическую и психическую)?
А то может быть дело в элементарном переизбытке энергии? Дурь деть некуда...

Мы гуляем на поводке только последнее время. Утром минут 40,а вечером час,полтора(это зимой,летом больше).Да и дома сын 6лет с ним скачет как сайгак целый вечер.Не думаю что дело в этом.Это неделю как началось.

+2

618

darkbrown написал(а):

неделю как началось

Так, может, просто течные суки на выгуле или неподалеку от него появились?

Март, однако-с... сезон. Хотя у собак это и не так явно, как у кошек, проявляется, но бездомные-то суки бегают, где хотят, и метки свои оставляют везде...

Пишу по личным впечатлениям, у меня покойный эрдель именно с марта шизеть начинал (хоть и не до степени побега, все же я с ним дрессировкой серьезнее гораздо, чем с нынешними собаками, занималась), и на месяц примерно.

0

619

Анжелика

Анжелика написал(а):

Так, может, просто течные суки на выгуле или неподалеку от него появились?

Конечно не без этого. На днях говорят вообще какие-то придурки :canthearyou: (извините,но по-другому не скажешь) на выгуле овчарок вязали! Послушание у нас конечно хромает,вроде бы и курс дрессировки прошли и на групповые занятия по выходным ходим,но где-то что-то видно упустили.

0

620

darkbrown написал(а):

Конечно не без этого. На днях говорят вообще какие-то придурки :canthearyou: (извините,но по-другому не скажешь) на выгуле овчарок вязали!

если у кобла нормально с и ентим делом и с гормонами  то ТАКОЕ изнурение маловероятно.

darkbrown написал(а):

Все поняла,буду искать специалистов!

понаблюдайте пока. нарастает ли, отпускает ли.......

0

621

если у кобла нормально с и ентим делом и с гормонами  то ТАКОЕ изнурение маловероятно.

понаблюдайте пока. нарастает ли, отпускает ли.......

ОК.Спасибо! :flag:

+1

622

Столкнулась с такой проблемой: после тримминга на второй день у собаки  началось очень сильное раздражение на яичках. Кожа явно воспалилась. Пес постоянно с визгом зализывает это место, от чего все воспаляется еще сильнее. Доходит до того, что не может спокойно сидеть на месте: ерзает, визжит, крутится. В других местах на теле раздражения тоже есть. в оснавном на шее.  Блох, клещей и глистов  нет. Кожными болезнями никогда не страдал. Такое воспаление после щипки с ним впервые. третью ночь уже не спим ни я , ни он. он всё время или зализивает яица , или чешет горло до крови. иногда дрожит , иногда он даже подпригивает как будто на каждую четвёртую секунду. сижу и плачу целыми ночами. получается что ни как не могу помочь. несмотря на то что каждый день ходим к вету. колемся и пём лекарства от аллергии, мажемся (из лекарств помню только название тавегила. ночью добовляю и таблетку диазепама но всё впустую. соба неостовимо мучается. единственное когда он по прежнему счастив- прогулки и тренировки. пропускает утренную кормёжку но с огромным удоволствием кушает двоиную порцыю вечером Посоветуйте, что можно сделать?  быть может есть мазь или крем лечебный (быстровпитывающийся), который собака не будет слизывать? Помогите, пожалуйста!!! я не могу уже на его мучения смотреть. не удивлюсь если заработаю инфаркт. сколько это ещё продолжится?

+1

623

Ziggy сдайте анализ на стрэптодермию.

0

624

Ziggy написал(а):

Столкнулась с такой проблемой: после тримминга на второй день у собаки  началось очень сильное раздражение на яичках. Кожа явно воспалилась.

НИКОГДА нельзя стричь машинкой и выщипывать кожу, прилегающую к ЯИЧКАМ  кобеля , или стенкам петли суки.!
только ножничками!

Зигги , сейчас: берёте детский крем и намазываете кобелю яйца и кожу бёдер, прилегающую к яичкам ..
далее, прям сейчас бежите в магазин и покупаете мягкие детские носочки лучше из нежного детского такого хлопка. и  ДОМА ОДЕВАЕТЕ НОСОК НА ЯЙЦА бедному коблу, которому всю нежную кожу мошонки просто исколола короткая шерсть.А если он не срывает - то и гулять в носке.

Рекомендую - полосатые,носки купить ,  ВСЕ будут оглядываться....... :crazyfun:

через три дня - пройдёт, носки на яйца - проверено.
НЕ ЗА ЧЕМ никакие лекарства жрать и колоть!

+6

625

Ziggy написал(а):

Помогите, пожалуйста!!! я не могу уже на его мучения смотреть. не удивлюсь если заработаю инфаркт. сколько это ещё продолжится?

НИКТО ОТ ЭТОГО НЕ УМЕР ещё............. :rofl:
Хватит рыдать, делайте что  написано выше.
И в   другой раз  такой глупости не делайте, пажалст, как побривка яиц собаке. :mad:

0

626

Когда собака яростно разлизывает себя после тримминга, я применяю примочки из спиртового ХЛОРОФИЛЛИПТа. Намочу салфеточку, приложу к зудящему и мокнущему месту и держу 8-10 мин. - по часам. Раствор Хлорофиллипта не разбавляю. Действие его впечатляет. Повторяю 2-3 раза в сутки. Когда это место покрывается твердой сухой корочкой, тогда смазываю ХЛОРОФИЛЛИПТом на масле - до отпадения корочки.

0

627

ВЫ ВСЕ читаете? что написано человеком то в просьбе то ?
ЗАЧЕМ на кожу мошонки ещё и спирт? когда нужен простой детский  крем  или вазелин и элементарная защита от механического раздражения!!!!
ЗИГГИ! пожалуйста, делайте то, что я порекомендовала и лишнего НЕ НУЖНО.

0

628

morisha написал(а):

Когда собака яростно разлизывает себя после тримминга,

странные у вас тримминги и собаки и последствия, однако.......
кроме удовольствия обычно собаке эта процедура ничего не доставляет.........

яростно разлизывает....... по живому с мясом рвёте чтоль? ЗАЧЕМ, позвольте спросить?

0

629

НИКОГДА нельзя стричь машинкой и выщипывать кожу, прилегающую к ЯИЧКАМ  кобеля , или стенкам петли суки.! только ножничками!

помню как проехала машинкой груммер.  но после, когда на второй день показала яица бедолаги, сказала , что специально оставила длинные волосы на яицах, чтоб не чесалось. :(
как досадно, такие мучения из за ... ну даже не знаю как это назвать.  незнание - это страшная штука

Елена Типикина  спасибо за советы.
Зигги сеичас впервые за все эти дни уснул. я даже боюсь пошевелиться. как только проснётся - поиду куплю детский крем и носочки.

а что же сюелать с тем что неистово чешит шею .  вет проверил - с ушами всё впорядке.

0

630

яростно разлизывает....... по живому с мясом рвёте чтоль? ЗАЧЕМ, позвольте спросить?

Нет, не рву с мясом! o.O  :rofl: Но у Руси есть особенность - на второй-третий день после тримминга разлизовать внутреннюю часть бедер и расчесывать себя за ушами. Зная это, я иногда превентивно протираю ему эти места хлорофиллиптом. И вообще, если что-то начинает скрести (т.е. что-то раздражает в этом месте), то сразу протираю, зачастую на этом все и заканчивается.

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Проблемы здоровья ризенов