СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Проблемы здоровья ризенов

Проблемы здоровья ризенов

Сообщений 571 страница 600 из 990

571

Пониженный сахар может вызывать приступы.

0

572

Lera, и похоже и не похоже. На роликах я бы определила состояние, как конвульсии, а у моего больше на судороги было похоже - голова чуть не на холку запрокинулась, и лапы не так дергались, т.е. гораздо меньше.

0

573

УЗИ показало, что с желчным все в порядке, печень более или менее в норме (3 пирика). Единственное - что-то там с желчными протоками (гиперэхогенность).
Про поджелудочную мне сказали, что на УЗИ ее видно только в случае патологии. Не увидели.
Прописали нам для печени стандартный набор (эссенциале, карсил), алахол (пока не знаю, от чего), но-шпу и 5 уколов ковертала.
И явиться в пятницу.

Врач все же настаивает на болевом шоке. Вроде бы за эту версию еще и то, что оба приступа случились на улице во время бешеных игр, а уж что Ри с Дареком делает словами не описать. Больше собак вдвоем не выпускаем, пока все тихо (ТТТ).

+2

574

Народ, подскажите что-нибудь от зуда кожного. У Дарека моего после УЗИ такая аллергия на выбритой части живота поперла. Прописали Супрастин, но он расчесывает немилосердно живот себе.
Говорили, вроде можно анальгином обработать?

0

575

Maria написал(а):

Народ, подскажите что-нибудь от зуда кожного

Протирала настоем ромашки или череды. Если уже расцарапано и кожа содрана, то мазала обычным медицинским березовым дегтем. Запах конечно не айс, зато не слизывается и быстро все заживает. Конечно на это время надо что нибудь одеть на собаку. Моя в футболке сыновской ходила вся несчастная. Через нее не поцарапаешь.

Отредактировано Риза (23-11-2010 20:13:27)

+1

576

Риза написал(а):

Конечно на это время надо что нибудь одеть на собаку. Моя в футболке сыновской ходила вся несчастная. Через нее не поцарапаешь

На живот ничего не оденешь. Я уже думала комбинезон одень, но у меня два кобеля, и вся одежка - с прорезью именно там, где НЕ надо :(

0

577

Maria
Я крапивницу после укусов насекомых обрабатывала так. Ампула димедрола разводится 1 к 3 с водой и делается примочка хотя бы минут на 5-10. Я сделала раза 3, эффект отличный. Думаю, в вашем случае тоже должно помочь.

+2

578

Runa, полезла в аптечку на поиски димедрола. Если что, завтра прикуплю и его, и деготь.

0

579

Maria написал(а):

вся одежка - с прорезью именно там, где НЕ надо

Маш,я только прочитала :'(  может привезти ему Шеркину жилетку? живот закрыт будет...вот только тёплая она...жарко ему будет...
До завтра подумаю еще...(я завтра в городе буду)может чего путнее в голову придет...

+1

580

Sheri написал(а):

может привезти ему Шеркину жилетку?

Если что, вези. Буду очень благодарна.

0

581

Maria
Я для примочек использовала просроченный димедрол, первый день - три раза в день (Стефу в петлю укусила оса). Потом - утром и вечером. Чесаться перестала после превой же примочки, опухоль спадала постепенно.

+2

582

Не фига не три раза делала, а так, как написала в крайнем посте. Всего раз 6-7.

+1

583

Maria написал(а):

Если что, вези. Буду очень благодарна.

Гудни мне завтра часиков в 12...я её найду в мешках-коробках...а то щас света в половине комнат нет, не найти...вдруг забуду...

+1

584

Maria написал(а):

У Дарека моего после УЗИ такая аллергия на выбритой части живота

Когда подобные раздражения образуются у цвергов после тримминга - использую сначала хлоргексидин. А потом обрабатываю бальзамом, НЕ лосьоном, "после бритья", хоть Нивея, хоть Жилетт. И ещё классно детская присыпка Джонсонновская работает (и на себе испробовано  :blush: ).

+3

585

Возник небольшой вопрос - Русе 12-й год, вроде со здоровьем все нормально, не считая возрастных проблем с суставами. НО! У него моча стала страшно вонюча, придет после прогулки домой - от него запах стоит. Раньше такого не было. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И что ему подавать надо, чтобы упорядочить обмен веществ, ведь, как я понимаю, идет какой-то возрастной сбой?

0

586

morisha, анализ мочи сдавали?

0

587

Да нет, не сдавали. Наверное, надо будет. Но никаких отклонений от нормы у него не замечено ни в чем.

0

588

morisha написал(а):

У него моча стала страшно вонюча, придет после прогулки домой - от него запах стоит

от ЧЕГО запах то?

скорее   всего препуций от старости обвис( связка препуцияослабела ) и собака просто - напросто хронически обоссывает себе переднюю ногу.

а РАНЬШЕ струя летела мимо и Вам казалось, что не пахнет его моча.

0

589

Елена Типикина написал(а):

а РАНЬШЕ струя летела мимо и Вам казалось, что не пахнет его моча.

Да не в этом дело! Сначала я тоже так думала. А тут недавно он "писнул" дома, вот тогда я ЭТО почувствовола в полной мере. Прошла по интернету, нашла там, что моча становится вонючей от накопившихся токсинов. Каких???!! Только от сбоя обмена. Если логически рассуждать. А вот что подавать при этом.... Вот ведь вопрос!!!

0

590

morisha написал(а):

А вот что подавать при этом....

Наверное, Дайвер права и стоит обследовать комплексно пёсу, а значит давать ничего не стоит, чтобы не смазать картину...по крайней мере я бы так сделала..... Может не в тему, но у моего кота перед обострением мочекаменной моча становится жутко вонючей, со временем уже научилась определять и бегу "не дожидаясь перитонита" к вету :)))

+2

591

morisha написал(а):

моча становится вонючей от накопившихся токсинов

от элементарно увеличенной плотности.

и ЛЮБЫХ продуктов распада, недорасщеплённых почками.

Вы НИКОГДА не замечали ранее, что старики( ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ)  писают концентратом?

0

592

morisha написал(а):

И что ему подавать надо

нефропротекторы,Мориша.

почки сдают....согласно дате выпуска. КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

самое простое и безвредное - почечный сбор, обильное питьё, сократить кол - во белка в рационе.

0

593

Не возьму на себя ответственность новую тему заводить, там далеко не ризен, но не откажите, пожалуйста, человек в отчаянии.

"Подскажите пожалуйста!!!! Где-то 2 года назад у моего Чибы ( это собака моя) начали появляться некрупнуе наросты на коже, волосы на них не растут. Мы к врачу, узи показало что у него дифузные изменения печени, выписали нам таблетки и уколы.. Мы все пропили, прокололи,изменили план питания, хотя кушали правильно. ждали результата. Вроде бы лучше. Но потом он начал их расчесывать до крови, жалко было его до слез!!!(( Мы опять к врачам-УСЫПЛЯТЬ они нам говорят, возраст у него!!! Ну как усыплять....!!!!!!!!!!ему конечно уже 16 год идет, но он очень активный, бегает, тявкает на больших(он у нас совсем кроха)!!! На улице нас теберь союачники обходят стороной. играть не хотят, думают заразно(( В зоомагазине не разрешают мерить одежду, а он у нас маленький, мерзнет быстро!! Но мы теперь ему сами шьем. Да забыла сказать, у него перхоть появляется от любого шампуня, поэтому я его "мою" салфетками влажными и потов водичкой еще. Может у кого-то такое было тоже посоветуйте чего-нибудь хорошее..."
Про кормление уже сказали, что думаем, про мытье и салфетки тоже. Остальное? Может, кто сталкивался? Пойдут к очередному вету, по-крайней мере, что спрашивать, на каком обследовании/анализах настаивать?

0

594

в дерматологии не сильна, но из личного опыта могу рассказать вот что: у ОЧЕНЬ старых собак бывает, что начинают активно расти накожные выросты - разнообразные папилломы. Иной раз их бывает, что обсеменяют кожу буквально десятками. Папилломами их часто называют условно , хотя новообразования бывают самой разной природы, вплоть до спонтанного разроста эпителия.
выглядят как бородавчатые бугры и шишки, бывают мягкие, губчатые, бывают ороговевшие, твёрденькие.

иной раз едва не как ветвистые кораллы. Лечить их не получается, показано хирургическое удаление маленьких новообразований. Лучше, если их удаляют коагулятором, а не скальпелем ( выжигают)

Это связано с резким ослаблением иммунитета у возрастных животных. Новообразования эти, как правило, не заразны и не болезненны.
Диффузные изменения печени - это проблема возраста.

с шишками этими, если они имеют плоскую и глубоко приросшую подошву так и придётся жить. Если бородавка "на ножке" - лучше удалить.

если у собаки появляется перхоть от любого шампуня, значит , Вы моете собаку  не тем шампунем, каким положено мыть. Воспользуйтесь ДОРОГИМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ, для ежедневного применения ( такие имеют самый мягкий  для собачьей кожи ПэАш)
применение кондиционера ОБЯЗАТЕЛЬНО. Хотя.....я бы вовсе не мыла без нужды старую собаку.
во избежание расчёсывания приросших папиллом - сшейте одёжку, лёгкую, но плотную ( плащёвка, например) либо надевайте на лапы собаке плотные носочки.

+4

595

Елена Типикина, вот правда спасибо, про папилломы и не подумали, а ведь очень похоже...именно наросты. Пошла перессказывать...А веты что? Усыпить... :angry:

0

596

Возникла проблема - не оригинальная, но на настоящий момент достаточно острая. У моей Жемчужины очередная ложная беременность. Пришло время "родов" и она начала "заливаться" молоком. Это не в первый раз, но ранее эти моменты протекали в более сглаженном варианте и мы нормально справлялись с этим. А сейчас у нее активно лактируют все молочные железы, они очень набухли и молока много. Она сама пытается его отсосать и оно просто выливается когда она лежит. Все необходимые меры для купирования этого процесса приняты, т.е. диета, нагрузки и т.д. Она сейчас живет с надетым намордником для предотвращения самоотсасывания. Но!!! Молока много, оно течет и я боюсь мастита. Проконсультировалась в Интернете, там рекомендуют компрессы с димексидом для перегорания молока.
   Кто-нибудь применял компрессы для перегорания молока у собаки? Пожалуйста, поделитесь. Заранее спасибо.

0

597

morisha
Бедная наша мамочка! Я могу попробовать узнать у нашего врача из Калуги, но смогу сделать это только вечером. Врач очень грамотный, мы сыночка вашего всегда туда возим, помогала не один раз.

0

598

вот нашла ссылку - совсем недавно случайно. Сохранила на всякий случай.
http://www.helvet.ru/forum/index.php?PA … ssage27276

Отредактировано zadira-K (25-01-2011 13:32:56)

0

599

morisha нам в питомнике посоветовали по нескольку раз в день смачивать молочные железы яблочным уксусом, якобы молоко перегорает. Попробуйте. Но это нужно делать постоянно, чем чаще, тем лучше.

0

600

morisha
БРОМКРЕПТИН, либо любые иные ингибиторы пролактина.

три дня и молока НЕТ. я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ мазать собаку чем не попадя, когда есть фармакологические препараты, прекращающие выработку фермента, обуславливающего выделение молока.....

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Проблемы здоровья ризенов