Alena
-В течку врачи советуют не прививать.
Проблемы здоровья ризенов
Сообщений 511 страница 540 из 990
Поделиться51127-09-2010 17:35:00
Поделиться51227-09-2010 22:54:29
-В течку врачи советуют не прививать.
А в рекомендациях производителя и к нобиваку и к дюрамуну сказано, что можно прививать беременных сук... В течку я бы наверное не прививала бы если бы собиралась суку вязать, а так, полагаю без проблем.
Поделиться51327-09-2010 23:57:32
В течку я бы наверное не прививала бы если бы собиралась суку вязать
Не собирюсь, но весной я не привила ее одновременно с Блэком именно из-за беременности, не решилась, хоть и
в рекомендациях производителя и к нобиваку и к дюрамуну сказано, что можно прививать беременных сук...
Отредактировано Alena (27-09-2010 23:58:01)
Поделиться51419-10-2010 22:39:30
Такой вопрос: у собаки из ноздри идет кровь (скорее всего, что-то рыла и порезала). Суем в нос тампончики, смоченные перекисью, может, еще что, более эффективное, попробовать?
Поделиться51519-10-2010 23:17:15
Можно хлоргексидином обработать,убивает кучу гадости не раздражая слизистой.
Отредактировано наталия тихонова (19-10-2010 23:23:45)
Поделиться51619-10-2010 23:45:55
наталия тихонова
мне на нашем нижегородском посоветовали сухой марганцовкой засыпать и нафтизин еще человеческий закапать (в смысле, это советы разных людей).
Нафтизина дома не оказалось, засыпала марганцовку - пока остановилась кровь. Посмотрю, что будет утром, т.к. кровь днем уже была, я ее перекисью остановила, но вечером, поле прогулки, она опять пошла, причем сильно. Там, видимо, нехилая ранка - ну как можно умудриться расх...ть так нос!!!
Поделиться51720-10-2010 00:06:04
марганцовку не надо,слизистую сожжете ,потом еще больше болеть будет,перекись тоже не люблю,хлоргексидин лучше,хлорфиллипт вообще незаменимая вещь,фурациллин разведите и промывайте,квасцы на слизистую тоже можно( это такой карандашик ,мужчины применяют при порезах при бритье) ,я еще очень люблю стрептоцид в порошке на рану сыпать,он корочкой берется и так подсыпаю по мере намокания,потом когда заживет ,корочка отпадет,стрептоцид не дает ране инфицироваться,его можно растворить и этим растворчиком ранку мазать,если глубоко в носике.
Поделиться51820-10-2010 00:08:39
хлорфиллипт вообще незаменимая вещь
Только необходимо учитывать, что спиртовый хлорофиллипт расширяет сосуды и кровотечение может усилиться.
Поделиться51920-10-2010 00:28:50
, что спиртовый хлорофиллипт расширяет сосуды и кровотечение может усилиться.
я конечно не врач,но применение хлофиллипта после купировки ушей,когда собака повреждает шов или расчесывает ушко после пластыря не дает мне такого опыта,никогда кровотечение не усиливалось(может просто повезло) ,наооборот все быстро подсыхает,а вот перекись не люблю ,от него рана киснет.Мне после операции тоже перекись запретили,когда шов мокнуть начал,только спирт назначали,причем в виде повязки,то есть намочить спиртом салфетку и зафиксировать на ране и так два раза в день. Собакам при порезе лап,если не сильно,брызгаю террамицин и одеваю носок чтоб не лизали.Тут конечно сложнее,тут носик.
Поделиться52020-10-2010 00:34:52
А вот если Вы попробуете обработать спирт. хлорофиллиптом ушки сразу после обрезки (как я имела глупость нанести его через час после операции), то с кровотечением будете долго бороться! До сих пор вспоминаю....
Поделиться52120-10-2010 00:43:30
я после обрезки вообще ничем не мазала ,только если корочка кровить начинает или после пластыря расчешут и остаются ссадины ,вот тогда хлорфиллипт и малавит-гель.Кстати по совету с этого форума.Я вообще хлорфиллипт для себя открыла ,и при ангине полоскала и раны смазывала.
Поделиться52220-10-2010 09:49:49
Alena Для остановки кровотечения мне очень советовали адреналин в ампулах,, хорошее сосудосуживающее средство, наносится на рану.
Поделиться52320-10-2010 10:06:17
С утра кровь была опять, залила прямо в ноздрю хлоргексидин, вроде остановилась.
Если еще раз пойдет, то буду звонить ветеринару уже
Поделиться52420-10-2010 22:44:53
Стрептоцид - не люблю, он дает корку на ране и это корка мешает естественному оттоку крови и сукровицы из раны, в следствие чего, может начаться нагноение. Хлорфилипт - очень хорошее средство и я впервые слышу о том, что он вызывает кровотечение. Когда я работала в детском тавмпункте, мы его с большим успехом испоьльзовали. А вот марганцовка точно может дать ожог, тогда будете лечить и рану и ожог.
Поделиться52521-10-2010 15:44:25
Всем спасибо за советы. Не знаю что помогло, но все нормализовалось (тьфу-тьфу), со вчерашнего утра все нормально.
Поделиться52623-10-2010 00:30:56
вот и у нас проблема на ночь. У Бентли на шее сверху, такое впечатление,что отек,или мышца воспалилась,но трогать не больно,дается за это место трогать и трепать.Сама бодра и весела,аппетит нормальный,головой вертит во все стороны. следов от укуса нет,каплями от блох на холку не пользовалась.Пойдем завтра к врачу. Чтобы это могло быть?
Поделиться52723-10-2010 00:33:24
или мышца воспалилась,но трогать не больно,дается за это место трогать и трепать
Если бы это была мышца, то было бы больно!
Поделиться52823-10-2010 00:40:26
Если бы это была мышца, то было бы больно!
я тоже так думаю,пошла ,дала таблетку тавегила ,хуже точно не будет,съесть вроде тоже ничего не могла,из дома не выходила,а я не давала ничего.прямо загадка!
Поделиться52923-10-2010 00:40:44
dverka
прививки, уколы не делали в последнее время в холку?
Поделиться53023-10-2010 00:42:14
прививки, уколы не делали в последнее время в холку?
нет,ничего не делали.может укусил кто? насекомое какое-нибудь? Так чесалось бы,а она вообще не реагирует,как и нет ничего
Поделиться53123-10-2010 01:09:39
может укусил кто?
реакция на укус пчелы/осы может быть, но тогда тавегил должен помочь! Если отек хоть немного спадет - значит оно самое...
Поделиться53223-10-2010 11:17:58
Для остановки кровотечения мне очень советовали адреналин в ампулах,, хорошее сосудосуживающее средство, наносится на рану
Только адреналин не чистый, а разведенный с физраствором или водой для инъекций. Вот не помню, то ли 10 то ли 20 мл на ампулу адреналина. После операции по удалению опухоли из ноздри собаченышу своему закапывала по паре капель - кровотечение останавливалось мгновенно.
Поделиться53323-10-2010 19:53:28
Сходили С Бентли к врачу-диагноз -отек подкожной клетчатки,укололи дексафорт,катозан,имулон,назначили придти через день.собака бодра и весела.ничего не понимаю,пойду в понедельник к другому врачу.
Поделиться53423-10-2010 20:38:18
dverka вот здесь есть немного информации :
Отеки поверхности тела у собаки
* Кардиология
* Лечение собак
Павлюченко Артем Юрьевич
врач интенсивной терапии
Отек - это ненормальное, избыточное скопление жидкости в тканях, окружающих клетки организма.
Периферическим отеком называют отек кожи и подкожной клетчатки. Его следует отличать от отека легких и отека головного мозга, отека других внутренних органов, а также скопления жидкости в серозных полостях - грудной полости (гидроторакс) и брюшной полости (асцит). Начинающийся, слабо выраженный отек обычно незаметен владельцем, но на него может обратить внимание врач, особенно если он видит животное не в первый раз. Развивающийся периферический отек особенно заметен на лапах и в меньшей степени - на животе и морде.
Причины периферического отека
Периферический отек - это не заболевание, а лишь симптом, возникающий из-за избыточного выхода жидкости из сосудов. Периферический отек может быть местным (ограниченным) или генерализованным (по всему телу). По степени выраженности различают пастозность (слабо выраженный отек), выраженный отек и анасарку (резко выраженный генерализованный отек). Перифериферический отек может вызываться следующими причинами:
* Повышенной проницаемостью сосудистой стенки, вызванной действием на нее медиаторов воспаления и бактериальными токсинами. Медиаторы воспаления - это особые вещества, выделяемых из специальных клеток, называемых тучными клетками, или базофилами. Такой отек возникает вокруг травматического поражения кожи, или другого воспалительного очага, и является неотъемлемым компонентом воспаления. Генерализованный ответ организма на инфекцию, или сепсис, также сопровождается массивным выбросом медиаторов воспаления и может приводить к генерализованным отекам. Местный отек на морде и шее, вместе с покраснением кожи и слизистых оболочек может сопровождать остро развивающиеся аллергические реакции. Подобное же может случиться при укусе насекомого - осы, пчелы, слепня.
* Жидкость в сосудах удерживается во многом за счет онкотического давления, создаваемого белками крови, в основном альбумином. При значительном снижении альбумина в крови (менее 20 г/л) и падении онкотического давления также может возникать периферический отек. Альбумин в крови может снижаться при недостатке его выработки печенью (длительное недостаточное кормление или тяжелые болезни печени: гепатиты, опухоли печени, цирроз, липидоз, и др.), либо повышенной потерей белка через почки (при острой почечной недостаточности и хронической почечной недостаточности) или через желудочно-кишечный тракт при длительной и выраженной диарее (поносе).
* Жидкость может больше проникать через сосудистую стенку при повышении гидростатического давления в сосудах, которое возникает из-за задержки жидкости и натрия в организме либо из-за замедления кровотока в сосудах. Такое бывает достаточно редко при тяжелой застойной сердечной недостаточности или почечной недостаточности.
* Жидкость, находящаяся в интерстиции, между клетками, тоже находится в движении, и оттекает через лимфатические сосуды, затем впадающие в вены. Препятствия, приводящие к нарушению оттока по лимфатическим сосудам, также могут приводить к периферическим отекам. Например, это бывает при воспалении лимфатических сосудов (лимфадените), их сдавлении, удаление лимфатических узлов при онкологических операциях.
Диагностика и лечение
Из вышеизложенного понятно, что лечение отека - это, прежде всего, лечение основного заболевания, вызвавшего отек.
* Относительно несложно распознаются причины отека, связанные с местным воспалением или травмами. В этом случае предпринимаются меры по лечению причины воспаления - чаще всего антибиотики и антисептики. Хронические поражения суставов (артрозы), при значительной нагрузке, тоже могут приводить к воспалению и отеку тканей сустава и лапы.
* Отек морды или шеи (отек Квинке), являющийся симптомом аллергии, может быть опасен для жизни, и в этом случае необходимо немедленно привезти животное в клинику. Важно знать, что антигистаминные препараты, такие как димедрол, супрастин, и другие, редко эффективны у собак и кошек, и их эффективность нельзя предсказать, поэтому первая помощь при отеке Квинке - это восстановление проходимости дыхательных путей, если она нарушена, адреналин, потому что он тормозит выброс медиаторов воспаления из тучных клеток, и стероидые гормоны (преднизолон или дексаметазон), потому что они угнетают аллергические реакции на всех этапах их развития. Отек Квинке редко развивается на препараты, давемые внутрь, в основном - на вводимые парентерально, то есть инъекционно.
Препарат, который вызвал аллергию, в дальнейшем вводить запрещено - расскажите об этом всем врачам, которые будут в дальнейшем лечить ваше животное.
* Отек из-за низкого содержания альбумина в крови можно диагностировать, измерив уровень альбумина и общего белка (биохимический анализ крови). Корректировать низкий уровень альбумина можно введением внутривенно человеческого альбумина, полноценным питанием. Кроме того, помочь в борьбе с периферическими отеками может переливание коллоидных растворов (рефортан, инфукол) и осторожное применение диуретиков.
Не стоит забывать, что этот вид периферического отека также является только симптомом, и если у вашего животного нет явной причины потери белка (недостаточного питания или диареи), необходимо исследовать внутренние органы (печень, почки) - для это используется также биохимический анализ крови, УЗИ, общий анализ мочи.
* Периферические отеки вследствие хронической сердечной недостаточности бывают довольно редко, однако при приеме животного с отеками врач обязательно должен, хотя бы на основе данных осмотра (пальпация пульса, аускультация сердца, осмотр слизистых оболочек), составить мнение о работе сердца.
* Локальные отеки из-за нарушения венозного и лимфооттока также встречаются достаточно редко. Вы можете столкнуться с таким видом отека, например, если в лапке животного долго стоит внутривенный катетер - тогда можно ослабить пластырь, фиксирующий катетер, или, согласовав это с врачом, снять катетер совсем. Еще нередко встречающаяся ситуация - отек лап после региональной или унилатеральной мастэктомии (удаление опухолей молочной железы) - ведь при этих операциях обязательно удаляют паховые и/или подмышечные лимфоузлы, чтобы проверить наличие в них метастазов.
Часто задаваемые вопросы:
* Как быстро необходимо показать животное врачу и почему?
Только отек Квинке требует немедленной врачебной помощи. Если при введении какого-либо препарата у вашего животного внезапно опухла морда, слизистые оболочки ротовой полости стали интенсивно красными или наоборот, побледнели, возникла рвота и учащенное, затрудненное дыхание, иногда с хрипами, немедленно везите животное в клинику.
Если переферический отек возник постепенно, надо разобраться с его причинами. Для этого запишитесь на плановый осмотр у терапевта - но конечно, откладывать визит к врачу слишком сильно тоже не следует.
* Можно ли при отеке Квинке помочь животному в домашних условиях?
Скорее всего, нет. Типичные действия врача на приеме таковы: если животное задыхается, его возможно, необходимо интубировать - установить трубку в трахею через рот под анестезией, или сделать трахеостомию. Дать дышать кислородом. Ввести адреналин 0,01 мг/кг внутримышечно, преднизолон 2 мг/кг внутривенно или внутримышечно, наладить капельное введение жидкости внутривенно.
Другие виды отека требуют наблюдения и планового выяснения их причин терапевтом, потому что сами по себе ничем не угрожают животному.
* Может быть, собачка много бегала и у нее просто затекли лапки все пройдет после отдыха?
Может быть, но у здорового животного лапки просто так не отекают, даже у нетренированного и после значительной нагрузки. Плановый осмотр необходим для выявления возможных проблем с суставами или с внутренними органами.
* Может быть попробовать нетрадиционные способы (обертывания, компрессы), или просто погонять собаку, чтобы улучшить кровообращение?
Не надо, до приема врача и выяснения причины отека избегайте какого-либо лечения. Причину отека вы не устраните, а врачу потом, возможно, придется бороться с последствиями такого "лечения". При выраженных воспалениях кожи дерматолог, помимо основного лечения, может посоветовать компрессы с сульфатом магния (магнезией), которые хорошо снимают воспалительный отек, но подождите с ними до консультации с врачом.
* Что делать с укусом насекомого?
Если укус не повлиял на общее состояние животного и не вызвал сильного отека, просто наблюдайте за ним, делать ничего не надо, кроме, возможно, обработки месте укуса антисептиком (йодом или зеленкой).
Укус, вызвавший значительный отек, зуд, беспокойство, лучше показать врачу. Однократная инъекция кортикостероидов поможет быстрее убрать неприятные симптомы, если они выражены значительно.
Отек Квинке или анафилактический шок, возникший после укуса, естественно, требует немедленной врачебной помощи.
Павлюченко Артем Юрьевич
врач интенсивной терапии
Отредактировано Lena (23-10-2010 20:39:17)
Поделиться53523-10-2010 21:58:36
Лена,огромное спасибо,за отзывчивость вашу,такая информация ценная для меня да и для всех нас.Спасибо!
Поделиться53623-10-2010 23:53:09
dverka а как зверь себя чувствует сегодня, реакция какая-то на лечение проведенное есть?!
Поделиться53724-10-2010 01:09:40
Зверь чувствует себя хорошо,ее абсолютно ничего не беспокоит,мне кажется,что отек немного уменьшился,сын тоже говорит,что стало поменьше.а мадам страшно любит лечиться,сама залезает на стол,на уколы не реагирует и со стола слезать не хочет,прям мечта врача))
Поделиться53824-10-2010 01:20:44
dverka выздоравливайте и больше не болейте!!!
Поделиться53924-10-2010 08:40:01
Спасибо,
Поделиться54025-10-2010 18:32:11
Отек наш постепенно сходит,зверь бодрости не потерял,что удивило больше всего,сегодня у врача встретили взрослую ризениху,у ней такой же отек только на груди,колят те же лекарства и тоже постепенно сходит.Прям вирус какой-то)))