СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Проблемы здоровья ризенов

Проблемы здоровья ризенов

Сообщений 481 страница 510 из 990

481

Samba написал(а):

Нормы надо брать там, где делали - калибровки-центровки у всех лабов разные(((( Нема стандартов.

Не согласен.  Нормы и калибровки - совершенно разные вещи. Нормы - величины абсолютные и даются в виде "вилки" именно из-за возможного различия (врождённого или ситуационного, например, компенсаторного) для разных индивидуумов, а также из-за погрешности измерительных приборов. Устанавливались НОРМЫ не на автоматических анализаторах, а, как правило, вручную, до изобретения анализаторов, с помощью стандартных количественных реакций (они очень точные).
Калибровки же - понятие относительное, зависящее именно от статистической погрешности измерительного прибора, разницы в чистоте закладываемых реактивов и даже от квалификации оператора (хотя последнее теперь, при применении автоматического анализатора, в меньшей степени).
Именно поэтому можно делать анализы для собак на "человеческом" оборудовании.
Т. ч. Вы правы только в том, что если Вам необходимо применять длительное лечение с контролем биохимии крови, то предпочтительнее весь цикл лечения делать анализы на одном аппарате (для более точной и адекватной их интерпретации). Но это только желательно, а не обязательно. Это же, кстати, относится и к медицине...

+2

482

Рысь

Как собака? Что нибудь прояснилось?

+1

483

Samba написал(а):

Пы.сы я б ещё сдала бакпосев кала -такую ерунду могут давать банально простейшие или что-то такого плана

+100!

Посевы сделали? что с собакой?

+1

484

Rud написал(а):

Калибровки же - понятие относительное, зависящее именно от статистической погрешности измерительного прибора, разницы в чистоте закладываемых реактивов и даже от квалификации оператора (хотя последнее теперь, при применении автоматического анализатора, в меньшей степени).Именно поэтому можно делать анализы для собак на "человеческом" оборудовании.

Мне делали анализ крови в детской поликлинике, но лаборант сразу сказала, что в ветеринарии наверняка другие реактивы и соответственно будет разица в ответах. (кровь не пригодилась т.ч. точно это или нет не знаю)

0

485

МобАлла написал(а):

Мне делали анализ крови в детской поликлинике, но лаборант сразу сказала, что в ветеринарии наверняка другие реактивы и соответственно будет разница в ответах. (кровь не пригодилась т.ч. точно это или нет не знаю)

Вас или намеренно обманули, или лаборантка просто не в курсе основ собственной профессии.
Некоторые медицинские работники просто слишком высокого мнения о своей профессии, хотя по сути медицина и ветеринария ничем не отличаются - пользуются они одними и теми же методами, методиками и технологиями, а также одними и теми же приборами и реактивами. На всякий случай - разные реактивы и разные приборы имеют значение пр анализах крови только если Вы должны проводить сравнительные анализы в реальном времени. Если же нужен просто первичный анализ крови - абсолютно не важно в какой грамотной и квалифицированной лаборатории его сделают - ветеринарной или медицинской.

0

486

Rud написал(а):

Как собака? Что нибудь прояснилось?

Отыскала машину и ездили в столицу в гос.вет.станцию. Сдали общий а-з крови + биохимию + кал. Получили третий результат ...  :dontknow: НО анализы хорошие (по словам вета): биохимия в норме, общий анализ более менее (низковат средний объем эритроцитов, гематокрит и СОЭ) - снижение уровня иммунитета как следствие длительного поноса. Кал сделали общий (там вроде как тоже все более или менее), бакпосев кала сделать не удалось (т.к. собрать после первого утреннего жидкого стула второй "свежак" стерильно в виде уже "поносной жижи" - никак).  УЗИ брюшной полости устновило метеоризм и диспепсию стенок дистального отдела кишечника. Диагноз - дисбактериоз. Назначили лечение: энтегнин, эспумизан и бифитрилак с перерывами в 1-2 недели. Питание оставить прежним, только пока мясо давать на 70% отварным и 30% сырым + немного овощей и клетчатки. Уж незнаю от чего этот дисбактериоз и правильный ли диагноз? Только вот в субботу нас 2 клеща укусили, сегодня в 5 утра температура 40 и полный отказ от еды. Пришлось срочно везти собаку в местную гос.лечебницу, где укололи верибен (прошлые 3 раза нам кололи Имидосан в частной лечебнице). Вот теперь сижу, читаю отзывы про верибен и его последствия и плачу ...   :(  Страшно. Но это "уже совсем др.история".

Отредактировано Рысь (20-09-2010 13:06:27)

0

487

Рысь написал(а):

Диагноз - дисбактериоз.

Диагноз, конечно, странный.  Дисбактериоз - это симптом, а не диагноз. И лечить его можно всю жизнь, пока причина этого дисбактериоза не пройдёт. Среди назначенного ничего особо страшного нет, кроме первого (энтеросорбент, который не рекомендуется при язвах, гастритах, эрозиях ЖКТ и который требует применения после него кальция и витаминов, которые он сорбирует при прохождении по кишечнику). Второй - мягкий детергент против газообразования. Третий - сухая кишечная флора из 1 вида бифидобактерий и 3 видов лактобактерий (вреда не принесёт, но маловероятно, что принесёт пользу - скорее всего пройдёт по кишечнику транзитом). Все три препарата - скорее пробиотики, чем лекарства.
А вот с клещами - хуже. Лечат-то от пироплазмоза, а сам пироплазмоз нашли? Анализ на пироплазмоз сделали (крови или клеща)? Чтобы если он отрицательный - прекратить травить собаку понапрасну.

+3

488

Рысь написал(а):

Диагноз - дисбактериоз. Назначили лечение: энтегнин, эспумизан и бифитрилак с перерывами в 1-2 недели. Питание оставить прежним, только пока мясо давать на 70% отварным и 30% сырым + немного овощей и клетчатки.

Колит в чистом виде. ИМХО.От чего он произошел - отдельная история. Снимать раздражение, восстанавливать слизистую.
Рысь, лечите пирик , а уж потом кишечник. Удачи вам и здоровья вашей собаке!

+2

489

Рысь, глистов гнали? Когда, и чем... У нас была схожая картина, биохимия как у космонавта, постоянные кишечные расстройства при этом, периодические поносы с кровью, кишечные спазмы, единственное что отклонялось от анализов здоровой собаки - дисбактериоз, который лечили, а он опять появлялся.
В итоге оказался дипилидиоз, ленточные глисты. Они, пардон, просто посыпались из попы.... Глистов при этом гнали регулярно, дронталом...

+2

490

Lera написал(а):

глистов гнали? Когда, и чем...

ответ

Lera написал(а):

Глистов при этом гнали регулярно, дронталом...

Гнать надо 26 сентября (ровно 3 месяца). Анализ кала показал отсутствие глистов и каких-либо паразитов   :dontknow:

Lera написал(а):

Они, пардон, просто посыпались из попы...

Имя, сестра, имя!!! (в смысле название препарата ...).

Talfi написал(а):

Колит в чистом виде. ИМХО.От чего он произошел - отдельная история.

Это могут быть последствия пирика? Мы им регуляро болеем (собака уже перенесла за свои 2 года 4 пирика (вкл.последний теперешний) с лечением Имидосаном + 1 раз самостоятельно справился (тогда колоть не стали, т.к. прошел 1 месяц с момента лечения и гробить собу не хотелось).

Rud написал(а):

Лечат-то от пироплазмоза, а сам пироплазмоз нашли? Анализ на пироплазмоз сделали (крови или клеща)? Чтобы если он отрицательный - прекратить травить собаку понапрасну.

У нас в городе анализ на пироплазмоз не делают, как  впрочем и все остальные. А в таком состоянии собаку до Минска (200 + 200 км в общем на дорогу) не довезу  :no: На морде нашла 2 уже напившихся клеща (хоть и обработан, и увешан ошейником, и спреем поливаемся, и тщательно чешемся после каждого выхода на улицу). Нашла в воскресенье утром - в понедельник в 5.00 температура 40 и отказ от еды.

Отредактировано Рысь (21-09-2010 09:18:47)

0

491

Рысь Действие препаратов против пирика на организм очень страшные, и поэтому после укола сразу начинают организм очищать капельницами. И все равно последствия остаются. А вам, как я поняла, уже три раза за два года кололи эти препараты и ни разу капельниц не делали и восстанавливающего лечения не проводили? :(

+2

492

Adalet написал(а):

уже три раза за два года кололи эти препараты и ни разу капельниц не делали и восстанавливающего лечения не проводили

Кололи 3 раза Имидосан. Сейчас - верибен. Капельниц ни разу не делали. Восстанавливающее лечение: эссенсиале, витамины и еще какой то препарат (не помню названия) от гипоксии. Сейчас после верибена - карсил (но я даю эссенсикапс), витамины, катазол, железо.

0

493

Рысь,гептрал хорош после пирика,я своей его давала,еще хофитол пили,вроде нормально собака восстановилась,и с пищеварением все ,слава богу,в норме.Правда нас прокапали три или четыре раза.

0

494

Рысь написал(а):

Анализ кала показал отсутствие глистов и каких-либо паразитов

Аналогично...

Рысь написал(а):

Имя, сестра, имя!!! (в смысле название препарата ...).

Азинокс плюс, нам дали этот препарат и схему на кафедре паразитологии нашей вет. академии. А так же рецепт для поднятия иммунитета из натуральных ингридиентов (к сожалению, с ремонтами и переездами не сохранился, помню только что на основе пива и сметаны). Кстати, ни в одной клинике не стали нам этих гадов гнать, сказали что не знают как.
Схема - дать препарат по весу, повторно через 5 дней, потом через неделю, потом еще через 10 дней. Ну это при сильной инвазии, как у нас была. Это наша схема, и бы не советовала ее применять без консультации с врачом.

+2

495

Возник вопрос - напрямую связанный со здоровьем. Имеется ветеринар, грамотный специалист, неплохой врач, который умеет "вытаскивать" животных из, прямо скажем, непростых ситуаций. И тем не менее... Этот человек практикует такую вещь - он вакцинирует щенков одномоментно с купировкой ушей. Т.е. привил, дал наркоз, обрезал уши и все. Я от этого нахожусь в тихом ауте... Практикует он это достаточно давно и у него действительно не было проколов. Я считаю эту ситуацию мощнейшим ударом по иммунной системе, что просто недопустимо. Может, я неправа и на самом деле ничего особенного не происходит???

+2

496

morisha написал(а):

Может, я неправа и на самом деле ничего особенного не происходит???

в паспорте    НобиВака написано - что ЭТА прививка не является противопоказанием  для местных  операций и пригодна для вакцинации в период смены зубов.

хотя лично я бы НЕ стала ни за что..

+2

497

morisha написал(а):

Этот человек практикует такую вещь - он вакцинирует щенков одномоментно с купировкой ушей. Т.е. привил, дал наркоз, обрезал уши и все.

Много лет так делаю, когда щенок далеко живет и проблематично два раза ехать. Прострелов не было ни  разу, только я сначала купирую, а потом прививаю.

0

498

Еще вопрос про прививки.
Много читала в интернете насчет вреда иммунной системе особенно возрастной уже собаке прививки от бешенства. Много споров - прививать или нет и как часто.
Так получилось, что моя Белла имеет всего одну в жизни прививку от бешенства, сделана она 17.10.2008, т.е. первый раз в возрасте 5 лет. Почему-то наша моя знакомая вет. врач придерживается мнения, что прививать от бешенства, когда карантина нет - только сажать иммунитет. Но 2 года назад я все же привила собаку. И вот опять прошло 2 года - привить ее? Или уже действительно, не стоит?

0

499

Рысь написал(а):

Это могут быть последствия пирика?

Легко! Только не пирика, а препаратов против него.
Капельницы после введения верибена и имидосана очень желательны, да и при проблемах с кишечником то же. Но их должен назначать грамотный вет, которого увы у вас нет.
Насколько я помню имидосан препарат последнего поколения с минимальны токсическим действием, а верибен - гадость для организма большая.
Глистов в кале можно обнаружить не всегда даже при наличии взрослых паразитов.
По моим впечатлениям Азинокс+ действует довольно жестко с расстройством пищеварения именно по этой причине я от него отказалась несколько лет назад. 
Мне все же думается, что при сложившейся ситуации надо постараться успокоить кишечник изменив рацион на щадящий с применением либо пищевых, либо медикаментозных обволакивающих средств, снять воспаление и очень постепенно пытаться стабилизировать пищеварение.
Я не вижу другого выхода: вета нет, лаборатории нет. диагноза нет. А собаку надо лечить от поноса иначе добром это не кончится.

+5

500

Alena написал(а):

Много читала в интернете насчет вреда иммунной системе особенно возрастной уже собаке прививки от бешенства. Много споров - прививать или нет и как часто.

Учитывая то, что реальные титры на бешенство даже сделанные с соблюдением всех сроков далеко не всегда имеют достаточный уровень, а реально существующее бешенство в природе есть всегда, особенно если собака выезжает или живет за городом и учитывая огромноре количество безнадзорных ни кем не прививаемых собак, приходится рисковать иммунитетом собаки дабы сохранить здоровье свое собственное и своей семьи.

+7

501

Alena
Любая прививка действует на имунку. Но прививку от бешенства необходимо делать регулярно - это все таки смертельное заболевание передающееся людям. С такими вещами не шутят. Либо как вариант делать анализ на наличие антител, но про этот анализ только слышала своим никогда не делала.

+4

502

Alena
Уж больно страшная эта болезнь... Я прививаю своих каждый год, от греха, как говорится. Крысы, ежики, лисы, бродячие собаки, да мало ли еще всяких рисков, а обстановка с каждым годом все более неблагоприятная...

+4

503

Ladushka написал(а):

Но прививку от бешенства необходимо делать регулярно - это все таки смертельное заболевание передающееся людям.

Да вот как-то так сложилось, что не прививала регулярно  :dontknow: Читала, что прививка 3 года действительна, может, думаю, еще немного подождать...Но, наверное, схожу на этой неделе, чтоб не думалось

+2

504

Лариса написал(а):

Я прививаю своих каждый год,

Я Блэка тоже, а за Беллу мне теперь страшно - не прививалась всю жизнь, и вдруг - бац, удар по иммунке, а ей уж 8-й год все-таки

0

505

Alena написал(а):

Я Блэка тоже, а за Беллу мне теперь страшно - не прививалась всю жизнь, и вдруг - бац, удар по иммунке, а ей уж 8-й год все-таки

Но Вы же делали в 5 лет прививку. Были какие то осложнения или реакции на прививку?
Безусловно прививки нельзя делать больным или ослабленным животным - если у Беллы все нормально то спокойно прививайтесь. ;)

+2

506

Ladushka написал(а):

Но Вы же делали в 5 лет прививку

:yep: офф.: а за что меня на "Вы"-то?)))

Ladushka написал(а):

Были какие то осложнения или реакции на прививку?

Вроде нет

0

507

Alena написал(а):

офф.: а за что меня на "Вы"-то?)))

Привычка :)

0

508

morisha написал(а):

. Я считаю эту ситуацию мощнейшим ударом по иммунной системе, что просто недопустимо.

Получила подтверждение того,что этим методом пользуется не один человек. Но кто просчитывает отдаленные результаты??? Когда "раненная" иммунка потом дает непредсказуемые сбои??? Неожиданный дисбактериоз, пищевая аллергия, да и тот же пресловутый подкожный клещ - все это, да и не только это, много и других неприятностей происходит из-за элементарного ослабления иммунной системы. И потом целую жизнь лечат собаку непонятно от чего и, как правило, безрезультатно или с переменным успехом... И кто, как не врач, должен прежде всего думать об отдаленных результатах.
Рысь
Теперь, разрешите сказать Вам, как бы я поступила на Вашем месте. Конечно, прежде всего вылечить пироплазмоз, это самое главное. Но пройдите по этой ссылке http://helvet.ru/ почитайте о их препаратах, пообщайтесь с ветами-консультантами на том форуме. И прислушайтесь к советам Talfi, она говорит о том же. Там же найдете сведения о помощи при пироплазмозе. У Вашей собаки прежде всего подорвана иммунка, от этого и все беды... Еще - гомеопатия не имеет ни противопоказаний, ни побочных действий.

+1

509

morisha написал(а):

Я считаю эту ситуацию мощнейшим ударом по иммунной системе, что просто недопустимо.Получила подтверждение того,что этим методом пользуется не один человек. Но кто просчитывает отдаленные результаты???

Купировка ушей, не такая уж сложная операция, чтобы так серьезно к этому относится. Если собака не чахлая и на момент операции-вакцинации клинически здорова, никаких последствий быть не может. Если бы были последствия, я бы знала, а так прекрасно живут здоровыми до старости и ничем не болеют.

Alena написал(а):

Много читала в интернете насчет вреда иммунной системе особенно возрастной уже собаке прививки от бешенства.

По весне привила всех своих старичков, делала комплексную прививку+бешенство "нобивак", собакам под 8 лет, таких у меня четверо, ни одна собака никак не отреагировала.
Так что не бойтесь, в хорошей импортной вакцине все очищено и отлично расчитано.
А вот тут довелось заехать в местную деревенскую клиннику, так там бешенство не рекомендуют прививать сами врачи, но .........препарат у них русский и делается бесплатно, вет.паспорт не выдается, записывают только в свой журнал. Говорят, если дозу не так расчитать или собака слабовата по здоровью, может быть серьезная реакция на прививку от бешенства, включая смертельный исход. Раньше четырех месяцев не делают даже по просьбе.
Комплексные прививки у них тоже русские, да такие, что я и названия такого не слышала, собака которую привили дала реакцию и сутки очень плохо себя чувствовала, бедная хозяйка изрыдалась вся. Потом ничего, отошла, на вторую прививку т.е. ревакцинацию не поехала ни за что, как бы я ее не пугала((
Я думаю в таких клиниках препараты испытываются!

Отредактировано Наталья Арестова (22-09-2010 14:51:30)

+3

510

Наталья Арестова написал(а):

По весне привила всех своих старичков, делала комплексную прививку+бешенство "нобивак", собакам под 8 лет, таких у меня четверо, ни одна собака никак не отреагировала.
Так что не бойтесь, в хорошей импортной вакцине все очищено и отлично расчитано.

Привила  :yep: Правда, опять же, в 2-й день течки - тоже думалось: правильно ли делаю? Но решила дальше не тянуть. После прививки вколола Гамавит на всякий случай

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Проблемы здоровья ризенов