Очередной поход по ветам дал след.результат (точнее его отсутствие): везде отмахиваются от анализов крови. В одном месте сказали, что необходимо переходить на лечебный Хиллс i/d + фестал, т.к. у собаки врожденное нарушение переработки крахмала и его производных. Даже при наличии анализа на биохимию лечение будет назначено однозначно тоже, т.е. корм и фестал. В др.месте так же сказали, что анализ крови ничего не покажет. Назначили Метронидазол (1,5 табл.*2 р.в день в теч.7 дней) и уверили, что в связи с отсутствием в городе каких-либо возможностей сдать калл на анализ (это вроде бвы как бы должно было помочь установить диагноз) лечение во всех вет.лечебницах будет симптоматичным. В третьем месте предложили пропить курс угольных таблеток ....
У меня просто нет слов ...
Есть ли смысл пичкать собаку Метронидазолом? А то я почитала инструкцию и его побочные эффекты
Проблемы здоровья ризенов
Сообщений 451 страница 480 из 990
Поделиться45113-09-2010 20:19:37
Поделиться45213-09-2010 21:07:54
В др.месте так же сказали, что анализ крови ничего не покажет
-Что за бред
врожденное нарушение переработки крахмала и его производных
-чем такой диагноз подтверждён?
У Вашей собаки судя по калу ещё и дисбактериоз...
Поделиться45313-09-2010 21:26:22
переходить на лечебный Хиллс i/d + фестал
и МЕЗИМ .
Поделиться45413-09-2010 21:34:01
Я даю собакам метронидазол в случаях рассторойства. Помогает как при отравлениях - сожрали что то не то так и при заболеваниях giardia (https://health.google.com/health/ref/Giardiasis
Именно ето заболевание (микроогранизм - простейшии в грязной воде , лужах и т.п ) убивает моментально. Никаких осложнений не наблюдалась.
С другой стороны, если проблемы с усваиванием крахмала то корм содержит крахмал. Именно крахмал и и сдерживает корм в виде кусочков-гранул, иначе ето был бы порошек. Крахмала в мясе естественно нету. Есть толко в крупах и картофеле. Может на одно мясо с метранидазолом?
Поделиться45513-09-2010 21:38:29
на лечебный Хиллс i/d + фестал,
Если это недостаточность поджелудочной, то с ферментами нужно быть очень аккуратными. Поскольку железа и так-то не очень их продуцирует, а если вы ей извне хорошо поможете, то она решит, что и вовсе можно расслабиться и отдохнуть. Поэтому фесталы и пр. назначают в кризисы болезни, а потом дозу уменьшают и сводят на нет, корректируя состояние собаки кормом.
Поделиться45613-09-2010 21:43:02
Рысь
Возможно проявление гастродоуденита или поджелудочная, печень. Если совсем нет возможности сделать анализы - подавайте с привычной пищей панзинорм, фестал или мезим. Любой из этих ферментов 2-3 раза в день с пищей. Собаку если есть такая возможность кормите 3 раза в сутки более мелкими порциями, так как при проблемном ЖКТ большой объем пищи может вызывать диарею. После еды можно подавать мотилиум для улучшения моторики желудка и предотвращения рвоты.
Кровь в кале если она алая - кишечная, при язве обычно скрытая кровь (то есть уже переваренная, кал просто становиться черным).
Поделиться45713-09-2010 21:48:51
Очередной поход по ветам дал след.результат (точнее его отсутствие): везде отмахиваются от анализов крови.
Самостоятельно закажите сделать общий анализ крови+биохимию (развернутую) и анализ кала - для этого не нужно предварительного одобрения ветеринара, а по результатам уже можно будет что-то понять.
Поделиться45813-09-2010 21:54:28
Если это недостаточность поджелудочной, то с ферментами нужно быть очень аккуратными. Поскольку железа и так-то не очень их продуцирует, а если вы ей извне хорошо поможете, то она решит, что и вовсе можно расслабиться и отдохнуть. Поэтому фесталы и пр. назначают в кризисы болезни, а потом дозу уменьшают и сводят на нет, корректируя состояние собаки кормом.
Не совсем так - при остром панкреатите например вообще нельзя назначать ферменты так как идет переваривание поджелудочной собственными ферментами, а при хрони как раз необходимы фермены курсами, так как поджелудочная уже не вырабатывает необходимое количество собственных ферментов. При более или менее здоровой поджелудочной - феременты это не здорово, но если уже поджелудочная дает такую клиническую картину, то тут без них не обйтись.
В любом случае лучше сначала сдать анализы!
Поделиться45913-09-2010 22:03:15
Есть еще другой вариант расстройства с кровью. Ето - coccidia (protozoans ) .Не лечится метранидазолом . Лечится sulfadimethoxine (Albon®),trimethoprim-sulfadiazine (Tribrissen®). Что бы определить и исключить как Giardia и Coccidia нужны анализы кала. Хотя если опыт в них есть можно распознать даже по виду кала. (Я могу вам описать в личку. Не уверена что всем будет приятно читать..)
Отредактировано Ronya (13-09-2010 22:03:45)
Поделиться46013-09-2010 22:05:48
Самостоятельно закажите сделать общий анализ крови+биохимию (развернутую) и анализ кала - для этого не нужно предварительного одобрения ветеринара
Вся ф..ня в том, что они то (веты) и делают анализ крови. Заставить их это сделать не получается ... ну, хоть стреляйте ... и все. Анализ кала у нас не делают вообще ... даже в обл.лаборатории. Там только коровий и лошадиный кал анализируют. По собачьему калу - нет. Завтра по утру пойду "биться и кусаться" с ветами. В прошлый раз, чтобы сделать биохимию, пришлось ехать в Витебскую вет.академию, выпускающую наших белорусских ветов. КАК мне пришлось настаивать - одному Богу известно! Как только завтра получу хоть какой то анализ на руки - сразу же отпишусь ,а меня гложут сомнения - умеют ли наши веты вообще читать результаты анализов. Может не умеют - поэтому до такой степени старательно не делают ...
Поделиться46113-09-2010 22:07:23
Я могу вам описать в личку. Не уверена что всем будет приятно читать..
Очень хочу!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться46213-09-2010 22:58:48
Есть ли смысл пичкать собаку Метронидазолом?
Без диагноза - точно не стоит. Это очень серьёзный удар по печени.
У Вашей собаки судя по калу ещё и дисбактериоз...
Дисбактериоз - это понятие очень странное и не поддающееся определению. Во всяком случае это не диагноз. Многие человеческие врачи вообще считают, что дисбактериоза, как болезни, не существует, что это - симптомы, следствие многих возможных причин, но именно следствие, а не причина каких-то болезней. К тому же кишечная флора в норме у человека и собаки разная.
необходимо переходить на лечебный Хиллс i/d + фестал
и МЕЗИМ
Про ферменты все правильно dar и Ladushka написали, добавить нечего, только - ждать диагноза.
Анализ крови можно сделать в человеческой лаборатории (повторяюсь), т. к. он делается обычно не руками, а машиной-анализатором (автоматически). А вот дальше полученные результаты анализировать хоть на форуме, хоть у отдельно выбранного ветеринара. Ваши веты скорее всего просто не умеют делать анализ крови, иначе не отказывались от денег за него.
Анализ кала также лучше делать в человеческой баклаборатории (всегда удавалось договориться).
Ronya права - кокцидии вполне могут быть.
И ещё. Бесполезно слушать диагнозы ветов на уровне интуиции, когда симптомы продолжаются уже 6-7 месяцев. Это уже давно не смешно. От таких ветов надо сразу уходить, а не слушать всякие догадки на кофейной гуще.
Поделиться46313-09-2010 23:03:04
Это уже давно не смешно
Абсолютно согласна!
От таких ветов надо сразу уходить
Уходить не к кому ... к огромнейшему сожалению. У нас в городе их 3 шт. ... все одинаковые ...
Поделиться46413-09-2010 23:21:49
Рысь
А что у Вас за город?
Видимо придётся съездить в приличный (в ветеринарном отношении) город к приличным ветеринарам, а не ветам, которые в троём три разных диагноза ставят при одних симптомах, да ещё и лечить эти симптомы пытаются начать.
Приличные ветеринары болезнь лечат, а не симптомы, а для этого болезнь определить требуется.
В любом случае анализы лучше делают врачи, а не ветеринары. И на консультацию лучше ехать с уже готовыми результатами анализов, чтобы попусту время не терять - всё равно их делать придётся...
Поделиться46513-09-2010 23:45:43
Рысь. а в Минск съездить ?
Поделиться46614-09-2010 08:23:38
А что у Вас за город?
Могилев
а в Минск съездить ?
Машина на данный момент не на ходу и без ТО ...
Поделиться46714-09-2010 18:38:18
Последнее время собака часто ест траву. 2 дня у собаки рвота. Все, что съедает, через 20 мин.- 3 часа. Рвотные массы содержат еду, траву и желтую пену (по ходу - желудочный сок). Отравление исключаю, т.к. последние 5 дней выгуливался на поводке и в свободном полете на закрытой площадке и возмождности "схомячить" что-нибудь не было ... Температура в норме. Собака активна: прыгает, бегает, "сидит" у меня на голове - короче говоря, все как обычно. Аппетит отменный как и всегда: съест свою пайку, а потом еще "головой об стену бьется" и жалобно просит добавки. А сегодня на вечерней прогулке имели сначала просто понос, потом он же, но со слизью и кровью, а под конец - одной кровью.
Я ни разу не вет, но за плечами 33 года владения собаками и самые разные их болячки.
Такое длительно расстройство пищеварения приводит к тому, что кишечник раздражен, слизистая рыхлая, инфицированная, возможно с язвами. Вот они-то и кровоточат. Это механическое повреждение.
Чтобы прекратить кровотечение надо устаканить перистальтику. Самое первое что бы я сделала - проколола веракол с травматином из рассчета 0,1 мл каждого на кг. веса в одном шприце п/к 2 р в день 5-7 дней. Это ветеринарная гомеопатия фирмы Хелвет, но Российская - не знаю есть ли в РБ. От этих препаратов хуже однозначно не станет. Дальше, я бы убрала грубый корм и давала бы разваренный (сопливый) рис, потом его же с протертым вареным фаршем. И оооочень постепенно выводила бы на стандартный рацион. ТОропиться - значит опять сорвать, но это только в том случае если будет результатот предложенного лечения.
Мне отчего-то не видятся здесь ужасные-ужасы, а видится механическая проблема раздраженного кишечника.
Бактериальная флора не может быть нарушенной если собака получает не чищеный рубец, т.е. того самого дисбактериоза быть не может. Но это по моему разумению.
Поделиться46814-09-2010 19:42:48
Бактериальная флора не может быть нарушенной если собака получает не чищеный рубец, т.е. того самого дисбактериоза быть не может. Но это по моему разумению.
Дисбактериоз вообще быть не может в принципе, т. к. невозможно убить все до одной бактерии в кишечнике, а размножаются они, как мы знаем из школы, в геометрической прогрессии с шагом примерно в десятки минут (10-30 минут). Поэтому в сравнительно здоровом организме нарушенная флора кишечника должна сама восстановиться за 1-3 дня. Если этого не происходит - значит либо флора нарушена (переродилась в болезнетворную или болезнетворная флора занесена извне и "выжила" родную флору), либо состояние организма не даёт ей восстановиться (ошибочная иммунная атака или кислотность нарушена, например, или температура) и нужно просто лечить собаку и её кишечник, а не "дисбактериоз".
А всё остальное, конечно, не помешает, но не отменяет срочное проведение анализов крови и кала.
Поделиться46914-09-2010 20:28:43
Обязательно клиника и биохомия крови +какашки.На данный момент строгая диета т.е. рис проваренный до слизистой массы без мяса и суб. продуктов
-Это было сказано сразу,а дисбактериоз это последствие,а не первопричина.
Поделиться47014-09-2010 20:56:33
Нет такого заболевания как дисбактериоз, ни начального, ни последующего.
Есть кишечные инфекции, которые вызывают те или иные нарушения работы ЖКТ , их и надо лечить.
Поделиться47114-09-2010 21:05:24
Нет такого заболевания как дисбактериоз
-
А кто ж его заболеванием обозвал? В разделе кормление и диеталогия есть замечательная статья о какашках ...прочтите.
Отредактировано наталия тихонова (14-09-2010 21:41:12)
Поделиться47214-09-2010 22:53:05
наталия тихонова
Ну о чём мы спорим? Статья замечательная. Дисбактериоз в ней упоминается, это верно. Но Марина Массальская, при всём моём к ней уважении, подразумевает под этим словом что-то совершенно конкретное, своё, но только не болезнь, а некую причинно-следственную категорию состояния кишечника. Само же слово применено в тексте не вполне корректно, как обычно бывает в интервью и вообще в разговорной речи (так удачно переданной Еленой Типикиной). Если бы Вы задали Марине конкретный вопрос именно о дисбактериозе, я думаю она примерно так бы и объяснила...
А так Вы всё правильно написали в своём первом посте. А повторил я об анализах только потому, что в посте Talfi есть рекомендации по необходимым действиям, но не упоминается необходимость всё же сделать анализы - вот я и напомнил, чтобы не показалось, что это не обязательно.
Поделиться47314-09-2010 23:20:32
Кал сдать не удалось ...
Кровь на анализ взяли под дулом пистолета в 2 вет.лечебницах.
Лечебница №1. Результаты на руки не дали, а продиковали по телефону. Вот:
общий белок - 50
холестерин - 3,7
триглицериды - 0,34
белок Ц-реактивный - 0,7
глюкоза - 4,6
щелочная фостаза - 42
АСТ - 36
АЛТ - 31
амилаза - 996
Р-фактор - 9
железо - 28
тимоловая проба - 0,5
мочевина - 6,8
Если что неправильно записано - извините, я НЕ специалист - что услышала, то и записала. Повторюсь, что самих результатов мне не дали, т.к. у вета их и не было. Ему, типа, тоже по телефону продиктовали. Есть все шансы, что это просто денежная обдираловка меня и никакие анализы в принципе не проводились. На мой вопрос: "А какой уровень билирубина в крови?" - ответили, что нормальный, но просто не помнят какой ... А в общем по результатм анализа (всем присесть, если кто читает стОя) - у нас все ОК! Только вот уровень белка находится на верхней границе допустимого + незначительно повышенный уровень амилазы свидетельствуют о наличии ревматических симптомов (ревматизма по просту ...) и о возможных нарушениях в костной системе. Лечение: все тот же Хиллс + фестал. Был бы у меня пулемет - расстреляла бы на месте!
Лечебница №2. Отправили меня же с забранной кровью в человеческий диспансер нелегально.
Результаты вот:
Заключения вета: билирубин повышен в 2,5 раза. Остальное в норме. Дисфункция печени. Лечение: метронидазол 2 табл.* 2 раза в день 7-10 дней (убить простейшие микроорганизмы в ЖКТ); Цамакс - 2 ч.л. * 2 раза в день 30 дней (для вывода шлаков из печени); эссенсиале 2 капс. * 3 раза в день 30 дней (для восстановления функции печени).
Разбежка в заборе крови между 2-мя анализами - 1,5 часа. Результаты разные (как мне кажется ...). Но если учесть, что есть все шансы, что в лечебнице №1 никаких анализов не делали, то ....
Что то в результатах этих анализов мне не нравиться ... (смотрю на нормативные значения из Интернета ...) + про общий анализ крови вообще ничего не было сказано ...
ЛЮДИ! ВЕТЕРИНАРЫ! ПОМОГИТЕ! Расшифруйте, пожалуйста, эту запредельную для меня информацию. Сама не могу - не справлюсь. Читаю в Нете и голова кругом идет ... Одно только значение билирубина в 16,42 мкМ/л наводит ужас, т.к. судя по информации в Нете норма 2-4 (это ж в 4 раза больше ....)
Отредактировано Рысь (14-09-2010 23:52:16)
Поделиться47514-09-2010 23:53:41
Рысь
Отправьте на почту Ирине - она вас, вроде, консультировала по проблемам здоровья собаки.
Поделиться47614-09-2010 23:54:58
Отправьте на почту Ирине
Про Ирину подумала. Уже сделала. dar
Спасибо!
Поделиться47715-09-2010 00:14:08
Рысь
Нашла норму на биохимию(Вет Академ.)-проф.Карпенко Л.Ю
норма
Об. белок 50 60-80
холестерин 3.7 3.5-6.0
глюкоза 4.6 4,2-9,0
щел.фосф. 42 8,0-28,0
АСТ 36 1,6-6,7
АЛТ 31 1,6-7,6
амилаза 996 35,-70
мочевина 6,8 6,6-23,0
Отредактировано наталия тихонова (15-09-2010 00:44:35)
Поделиться47815-09-2010 00:42:57
Рысь
У нас на форуме есть такая темка: Анализ крови. Вот её адрес: https://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=361
Там есть все нормальные показатели крови...
Только что специально открыл тему: Читаем анализы. Вот её адрес: https://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=796
Там есть расшифровки многих показателей анализов.
Я - не ветеринар, поэтому сам интерпретировать Ваши результаты не могу.
Поделиться47915-09-2010 01:29:28
Нашла норму на биохимию
Нормы надо брать там, где делали - калибровки-центровки у всех лабов разные(((( Нема стандартов.
Пы.сы я б ещё сдала бакпосев кала -такую ерунду могут давать банально простейшие или что-то такого плана
Поделиться48015-09-2010 01:30:43
Рысь завтра попрошу сврего вета прокоментировать - отпишусь, вдруг Вам подсобит