СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Проблемы здоровья ризенов

Проблемы здоровья ризенов

Сообщений 421 страница 450 из 990

421

zhivitza@yandex.ru написал(а):

А что делать, когда кожа шелушится, отчего это? Буквально два дня назад не было такого, а сейчас сыплется.

В предыдущем посте я постаралась ответить на Ваш вопрос. Это если Вы вдруг поменяли шампунь.
НО, думаю, что ПРЕЖДЕ все же лучше проконсультироваться с ветеринарным врачем. Причины могут быть разные, от изменения питания, до...

0

422

glenpet написал(а):

Причины могут быть разные, от изменения питания, до...

до серьёзных заболеваний, часть из которых проявляется в начальной стадии именно в обильном отделении чешуйчатой перхоти в области крупа и холки.
как бы не пылью, а чешуйками.
возможны и последствия солнечного ожога, и аллергия, и гормональный стресс и чёрта в ступе.

0

423

Люди, я не помню, где мы говорили о спасении собак в жару, но вот решали рассказать здесь о своем негативном опыте (хотя опять же с цвергом) - вдруг пригодится, старые собаки у всех или есть или будут...
Значит, имеем: 29 марта исполнилось 12 лет, а недели через полторы шарахнул собачку инсульт. Собака не была лежачая ни дня, всякие естественные надобности справляла и по сей день справляет на улице, с едой тоже все в порядке. У собаки слегка перекосило голову на одну сторону, на этой стороне отсутствует чувствительность (частично), зато присутствует неконтролируемое слюно- и слезо-течение. Ну, некоторая потерянность во времени и пространстве случается по типу "ушла в себя - вернусь не скоро": то занюхается чем-то, то просто может пойти в другую сторону. На прогулки ходим 3 раза в день, вниз 4 этажа самостоятельно, вверх ношу на руках, ходим от 15 до 30 минут. Кошек погонять или коблам "крысу состроить" - это запросто. Короче, вот в таком состоянии собака пребывает уже довольно долго. Да, в жару тяжко, обливаю-обтираю водой, лежит под вентилятором. Но решила я проконсультироваться, нельзя ли как-то облегчить её состояние. Мне посоветовали подавать курсом циннаризин - для улучшения кровоснабжения сосудов головного мозга, и аспирин - для разжижения крови и облегчения работы сердца. Ну, я и дала. Утром после еды циннаризин. А часа через 2 мы погрузились и поехали в деревню. Господи, я думала, не довезу собаку. И это - собака, которая ездит с 2-мес возраста, словно она родилась в машине: ни тошноты, никаких метаний и беспокойств: где положили - там и взяли к концу пути. Так вот собака реально "лезла на стену": пыхтела аж с прерывистым дыханием, пыталась вылезти в закрытое окно. Да, ездим на большом джипе, там кондюк и в распоряжении собак - широченный кожаный диван. В общем, я села назад и полтора часа жестко фиксировала собаку у себя на коленях в обнимку. А вечером после еды дала аспирин - и собака просто начала блевать, причем, тут же снова поедая это, т.е. проблем ЖКТ не было, это было раздражение слизистой желудка кислотой.
Благо, у меня достало ума отменить оба препарата сразу, я как-то резко отгадала причину всех этих явлений. С едой все наладилось. А дорогу домой мы пережили как "в старые добрые времена": спала, привалившись к моей ноге.
В общем, я сделала вывод, что иногда и правда "хочешь, как лучше - получаешь, как всегда" и "лучшее - враг хорошего".
Здоровья всем нам и нашим питомцам!

+7

424

GAFki, мы тянули фондовскую цвергушку Бабу Фаню с инсультом на порошке боярышника и билобине (препарат Гингко Билоба в исполнении Эвалара). И московский Фонд вытянул цверга с инсультом на этих препаратах.  ПОройтесь на нашем форуме по слову "инсульт" - там все схемы были.

0

425

o3epo
Спасибо, Ирина! Да в том-то все и дело, что мне НЕ НАДО собаку вытягивать, даже не надо и пытаться! Она вполне вытянутая (или вытянувшаяся сама). Её организм приспособился к этому состоянию, и состояние это стабильное. Не поднимается назвать его хорошим, но вполне удовлетворительное. Собака ходит своими ногами, она гуляет БЕЗ поводка, да, я контролирую, чтобы она не отстала, не уткнулась нюхать чего-нибудь до потери сознания - но и только. Она вполне адекватна, приходит клянчить вкусняшки на кухню, лает на звонок и встречает всех у двери. Ей тяжело переносить эту дикую жару - уже второй месяц держится 37-40 градусов - так это и здоровым-молодым нелегко. Она пережила щенков в доме (2 месяца жизнь в доме несколько подстроилась под двух малявочек).
В общем, нам бы жару пережить!
Я поделилась информацией о том, какие реакции могут вызвать некоторые препараты, казалось бы, призванные улучшить состояние и самочувствие.
И ещё раз спасибо за участие!

+1

426

GAFki
Моя знакомая после тяжелейшего инсульта своего цверга еще 4 года продержала на боярышнике и гинкго билоба. Похоронила в 15,5 лет.

0

427

o3epo
dar
Ещё раз спасибо!
Немного пофлужу на эту тему  :blush: . Когда все случилось, я попробовала колоть собаку, но... у неё ещё и какие-то образования типа подкожных, поэтому уколы причиняли больше беспокойства и дискомфорта, чем пользы. Иногда ещё и кровотечения были в местах уколов. Я от них отказалась. Мы пили и мексидол, и кавинтон (винпоцетин), и актовегин. Плох был феназепам, собака явно превращалась в "великий тормоз" и просто "овощ". Отменили, пропили курс глицина. Вот где-то с середины мая у нас и есть стабильное удовлетворительное состояние. Про

dar написал(а):

боярышнике и гинкго билоба

почитаю, возможно, попробую, только чуть позже, пока достаточно экспериментов  :blush: .

0

428

Посоветуйте пожалуйста, у родительской собаки на бедре выскочил свищь, возили к ветеринару, что-то там прочистили, вырезали, заштопали, но через некоторое время свищь опять появился, повторная операция, чистка, обработка... И так уже почти год, собака в принципе весёлая, видела, что повязка ей не мешает, но меня настораживает длительный период... Может вы что-нибудь мне посоветуете для наружного применения, чтобы рана заросла, а то жалко собаку. Спасибо.

0

429

Света.gr написал(а):

Посоветуйте пожалуйста, у родительской собаки на бедре выскочил свищь, возили к ветеринару, что-то там прочистили, вырезали, заштопали, но через некоторое время свищь опять появился, повторная операция, чистка, обработка...

подобные вещи удаляются ТОЛЬКО РАДИКАЛЬНО до границ неповреждённой ткани, с её захватом.

это НЕ НАДО залечивать. ЭТО будет повторяться раз за разом. надо сделать радикальное удаление свища, причём - наполненного, чтоб была видна его истинная форма. Удалять ВСЮ КАПСУЛУ.
на свое дурной голове прошла. с двумя собаками, Бланкой и Кисой.

теперь, не дай то Бог не стану стараться "лечить щадяще - местно - консервативно" - ВСЁ НАХ И СРАЗУ! десять дней - и забыл навсегда.

+1

430

Елена Типикина написал(а):

подобные вещи удаляются ТОЛЬКО РАДИКАЛЬНО до границ неповреждённой ткани, с её захватом.

Собаке уже сделали несколько операций, удаляли, чистили, зашивали, курс терапии проходили, а воз и ныне там. По Скайпу посмотрела, не могу понять, дырка после операции не зарастает, мазь с тампоном прямо во внутрь заталкивают где-то на 2 см в глубь ткани, ветеринары (возили к разным на всякий пожарный) ничего не могут понять, почему не зарастает. Правда меня терзают смутные сомнения, воротник послеоперационный на собаку не одевали, возможно она сама разгрызает себе то место, но мои молчат, как партизаны...

0

431

Света.gr написал(а):

дырка после операции не зарастает

это ЯРКИЙ ПРИМЕР ТОГО, что капсула абцесса  НЕ УДАЛЕНА!!!!
при правильном радикальном удалении капсулированного абцесса НИЧЕГО НЕ ЧИСТЯТ! а вырезают весь шарик, ВЕСЬ, и то, не вырезают часто, а вырывают буквально, отдирая его вручную от здоровых тканей ( оба раза - смотрела на махинации наших ветманьяков в хирургическом) .

если в собаке - капсулированный абцесс - это  годами длиться может......У Бланки - год на входе шеи в лопатку, дырочка - небольшая была снаружи, вскроется, вычистим, залечим - через месяц снова.....  в итоге - со спичечный коробок капсулу вынули . Зажило - мгновенно. НАВСЕГДА.

а у Кисы - ПОЛТОРА ГОДА! Три раза резали, вскрывали и чистили  абцесс! ВСЁ начиналось снова....пока Балашова весь палец не оттяпала, уговорив меня перестать мучать собаку регулярными "прочищали, заживляли" . Собака утром после  ампутации пальчика галопом разогналась и  махнула через ограждение на любимый газон поссать.... а до этого ходила осторожно наступая на лапу, только рысью.

там капсула в самом  пальце была с лесной  орех. И стенки капсулы - стучали как мелок, когда скальпелем постучишь. А внутри - зловонная, разложившаяся ткань ( разрезали, чтобы материал сдать на биопсию)

Поэтому - лечение терапевтическое бессмысленно! Ни лекарства сквозь  такую стенку капсулы  не проникают, ни токсические  продукты распада НЕ выводятся и не рассасываются, всё начинается сызнова.

ПыСы : в обоих случаях - последствие укусов гадюками.

+1

432

Как я поняла, придётся мне ехать домой и вызывать своего ветеринара, она мне примерно то же самое написала, главное подгадать под её приезд. В общем, будем посмотреть. Спасибо за консультацию.

0

433

Немцы предлагают заполнить такую форму,для статистики заболеваний шнауцеров и пинчеров:

Discussions among breeders of pinschers and schnauzers gave rise to a
survey on age, health/diseases and causes of death of the pinscher and
schnauzer dog breeds.

Breeders hope that the results obtained in these surveys will provide
useful information that will help them keep their respective breeds
healthy.

это ссылки на формы:

Riesenschnauzer  : http://spreadsheets.google.com/viewform … TVdGUlE6MQ

Standard Schnauzers :

https://spreadsheets.google.com/viewfor … c6MQ#gid=0

Mini Schnauzer :

https://spreadsheets.google.com/viewfor … YzU4amc6MQ

Pinscher

https://spreadsheets.google.com/viewfor … ZnpFRXc6MQ

+3

434

Народ! Как в собаку энтеросгель запихать? И в какой дозировке? В смысле, по какой схеме?

+1

435

Zarina
ОТДЕЛЬНОЕ спасибо!

0

436

Maria написал(а):

Народ! Как в собаку энтеросгель запихать? И в какой дозировке? В смысле, по какой схеме?

Согласно инструкции. За 1,5-2 часа до или после еды, 3 раза в день. Ну и естественно если чего на улице схомячил - сразу же :flag: Дозировка для ризена приблизительно 1-1,5 столовые ложки. При острых интоксикациях дозу можно вдвое увеличить.

+4

437

Ladushka, спасибо за дозировку, но еще вопрос

Maria написал(а):

Как в собаку энтеросгель запихать?

Сам процесс запихивания интересует. Механика, так сказать. Я вот вчера тюбик в руках покрутила, повертела и обратно убрала. Не смогла придумать, как его в пасть запихнуть.

+1

438

Я развожу с водой ( у нас он в банках, а не в тюбиках)- примерно стодловая ложка на пол-стакана воды, хорошо размешиваю, 20ти кубовый шприц- и вперёд

+3

439

Samba написал(а):

20ти кубовый шприц- и вперёд

Я вот тоже про шприц подумала...я не знаю,он сильно густой? (я не видела ни разу) его просто в чистом виде можно набрать в шприц (без иглы ест-но)? и из шприца и "закачивать"....если густой,то разводить тогда....

Отредактировано Sheri (31-08-2010 16:04:22)

0

440

Sheri написал(а):

я не знаю,он сильно густой?

Ну, знаешь, бывает такая зубная паста, как гель? Ну вот он такой. Мы вчера тоже про шприц подумали, но вот что с водой развести - не допетрили. Спасибо!!!

0

441

Maria написал(а):

Maria написал(а):
Как в собаку энтеросгель запихать?

Набираю столовую ложку, перекладываю в руку и скатываю шарик. Открываю Альке пасть и запихиваю глубоко.

+2

442

Maria разводить обязательно, его даже по инструкции надо запить большим кол-вом воды.

+4

443

Samba, спасибо

0

444

Samba написал(а):

Maria разводить обязательно, его даже по инструкции надо запить большим кол-вом воды.

абсолютно верно, энтеросгель обязательно разводить водой до исчезновения комочков, соответственно принимать в жидком виде.... но не поверите, моя может любое лекарство схомячить по команде. как только вижу, что начинает рыскать по квартире в поисках пыли - насыпаю на ладошку и говорю ешь....и ведь есть ;-) а в жидком виде фиг зальешь

0

445

Энтерос гель есть в пасте, его разводить не надо выдавливаешь из тюбика пасту и все, толь ко сладкую не покупайте гадость редкая, а простую собака ест сама.

+1

446

Подскажите, пожалуйста, что это и что делать? У собаки на протяжении уже 6-7 месяцев проблемы со стулом (частый жидкий стул, поносы). Питаемся натуралкой: нежирная говядина, сердце, рубец с кашами (гречка, пшено, рис), калтыки. Из фруктов-овощей ест только яблоки (не часто). Рацион не меняется, т.е. постоянный. Наши веты (как всегда впрочем) не знают что делать.  :mad: Лоперамид, эссесиале, бактисубтил, левометицин, энтеросгель не помогают. Временный переход на лечебный Хиллс эффекта не дал. Анализы у нас сделать проблема! Подозревают нарушение функции печени и/или поджелудочной из-за неоднократно перенесенного пироплазмоза. А что делать и как лечить - незнают, только между собой спорят по поводу диагноза.
Последнее время собака часто ест траву. 2 дня у собаки рвота. Все, что съедает,  :x через 20 мин.- 3 часа. Рвотные массы содержат еду, траву и желтую пену (по ходу - желудочный сок). Отравление исключаю, т.к. последние 5 дней выгуливался на поводке и в свободном полете на закрытой площадке и возмождности "схомячить" что-нибудь не было ...  Температура в норме. Собака активна: прыгает, бегает, "сидит" у меня на голове - короче говоря, все как обычно. Аппетит отменный как и всегда: съест свою пайку, а потом еще "головой об стену бьется" и жалобно просит добавки. А сегодня на вечерней прогулке имели сначала просто понос, потом он же, но со слизью и кровью, а под конец - одной кровью.  :'( Кости не ели уже месяца 4. ЧТО ЭТО? К ветам обратится сейчас не могу, т.к. выходные у них. Что делать? Температура в норме. Но собака лежала и немного тихонько поскуливала. Живот безболезненный, без каких либо уплотнений, не вздутый. Ждал, что покормят ... Я решила его сегодня на ночь не кормить. Уж не знаю, правильно ли? Сейчас мирно уснул и спит.
Что мне делать сейчас? Что происходит с собакой? Какие анализы и обследования необходимо провести? Пожалуйста, помогите, посоветуйте!

0

447

Рысь
Обязательно клиника и биохомия крови +какашки.На данный момент строгая диета т.е. рис проваренный до слизистой массы без мяса и суб. продуктов.

Рысь написал(а):

Подозревают нарушение функции печени и/или поджелудочной из-за неоднократно перенесенного пироплазмоза

-Скорее сдавайте анализы!!!

+2

448

Рысь
Сдайте биохимию - похоже на проблемы с поджелудочной. Всё, что вы давали собаке, отношения к поджелудочной не имеет. Пока не сдали биохимию, попробуйте давать максимально обезжиренную пищу и уберите сердце вообще.

+2

449

Рысь

Причин может быть несколько. Я не ветеринар и гадать не буду, но скажу, что бы я сделал.
В первую очередь сдал бы кровь на биохимию и общий анализ, чтобы исключить (или наоборот) вялотекущие (т. к. температура тела НЕ повышена) воспалительные процессы ЖКТ (и не только). Если Ваши ветеринары не берутся за анализы крови - договориться со знакомыми врачами в поликлинике или (лучше) в больнице - там обычно есть своя лаборатория.  Анализировать результаты должны ветеринары.  Или выложите их здесь, на форуме.

Если всё в порядке с анализами, я бы обязательно сделал (каким угодно образом) рентген желудка на предмет нахождения там (получается, что уже 6-7 месяцев) инородных тел, возможно, и с острыми краями (типа, впившимися в стенку желудка). Это само по себе может вызывать все перечисленные симптомы, а также может привести к язвам желудка и тем же самым симптомам (в том числе и с кровью). Такое само не пройдёт и долго держаться БЕЗ ухудшения тоже не будет.

В общем, не хочу голословно пугать, но диагностику проводить надо не откладывая, СРОЧНО.

Ещё 2 возможные причины - глисты и онкология (причём, не обязательно ЖКТ), а это значит, что неплохо бы ещё и качественное УЗИ сделать на предмет обнаружения онкологии (если раньше какой-нибудь другой диагноз не проявится)...

+5

450

наталия тихонова
dar
Rud
Спасибо!
Глисты (я думаю) исключены, т.к. "гоняю" их регулярно 1 раз в 3 месяца. С последней "прогонки" прошло 2 месяца.
Уже заново обзваниваю ветеринаров по поводу анализов ...

Отредактировано Рысь (13-09-2010 09:28:58)

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Проблемы здоровья ризенов