Marina
Я своей мазала кремом с флорализином, называется Зорька. Назначение: для предупреждения сухости, трещин, эрозий кожи и сосков вымени. Это что то как я понимаю для коров. Мне его тоже посоветовали и нам помогло при 40 градусном морозе. Но не знаю есть ли у вас это чудо....Может что то на основе глицерина....
Проблемы здоровья ризенов
Сообщений 391 страница 420 из 990
Поделиться39112-04-2010 21:00:06
Поделиться39212-04-2010 21:02:45
Аксаль
спасибо. Сейчас прочла, что соль которй у нас посыпают снег разьедает очень лапы, а я как то и не думала. И никогда не смывала после прогулки.
Просто недавно когда увидела что Рамос себе часть подушки содрал и вокруг такая сухая потрескавшеяся кожа аж ужаснулась, там прям рана, а емы хоть бы что.
Поделиться39312-04-2010 21:48:45
Marina
Марин, у нас этой зимой те же проблемы были - причем собаки за городом всю зиму жили, снег чистый и вдруг, бац, жутко сухие подушечки пальцев. Я мазала кремом для ухода за коровьим выменем (у вас тоже такая штука есть, точно знаю, называется bag balm), потом надо, чтоб собакин какое-то время полежал. А затем забрызгивала спреем Кубатол (это такая вонючая штука с березовым дегтем), он создает пленку на коже. Недели за две подушки пришли в норму.
Поделиться39412-04-2010 22:06:44
dar
я еше боюсь так как он слизывать начинает, надо что-то что не опастное если слижет. Етот дурак чем не намажеш начинает лизать. Я неоспорином намазала, потом брызкала антибактериальным спреем.
Поделиться39512-04-2010 23:07:45
Мне кажется, вазелин - самое безобидное , только вот доступное ли для США?
Поделиться39612-04-2010 23:13:31
GAFki
ну конечно вазелина у нас полно:)
Поделиться39712-04-2010 23:23:13
Мне кажется, вазелин - самое безобидное
вазелин сушит,а тут надо питать , увлажнять. Нужно что-то очень жирное.
Попробуйте банальное оливковое масло. Во всяком случае на мои руки, которые в морозы очень страдают оно действует волшебно.
Поделиться39812-04-2010 23:27:10
Talfi
спасибо, не думала про оливковое масло, попробую. А то я просто в ужасе была когда увидела потрескавшиеся подушечки до такой степени
Поделиться39913-04-2010 12:01:12
Мне очень нравится масло чайного дерева - и увладняет, и обеззараживает.
У нас продается специальный спрей из масла чайного дерева для собак.
Обрабатывала им и ранки на подушечках лап, и раны после удаления поломанных когтей.
При этом запах для собаки - резкий и желания облизывать не возникает.
Отредактировано Olga and Barbi (13-04-2010 12:02:12)
Поделиться40013-04-2010 12:44:07
вазелин сушит
Вот это для меня откровение
Поделиться40113-04-2010 17:12:08
Olga and Barbi
У меня есть масло чайного дерева, оно еше хорошо помогает при простудах если в humidifier (ну средство для влажности) пару капель его, лаванды масла и еше можно евкалипта, но оно токсично если внутренно попадет насколько я знаю, мой начнет лизать все что на лапу положат. Против бактерий суперски, и против возникновения всяких кожных болячек тоже.
Поделиться40213-04-2010 17:34:57
мой начнет лизать все что на лапу положат
Марина,а Вы прикупите воротничок пластиковый (даже у нас он стоит копейки) и проблема решена.
У меня правда опыта примения воротников нет,моим достаточно "дал по башке и 15 минут контроля"
У меня у стаффа просто маниакальная старасть к вылизыванию лап...даже просто мокрых....но контроля на 15-20 минут всегда хватало...
Поделиться40313-04-2010 17:39:39
Sheri
мои собаки етот воротник жутко не любят, и кстати даже с ним все равно дотянутся до лап, у меня несколько етих воротников. Вылизывание лап у нас тоже проблема весной когда траву стрич начинают, видно или аллергия или кусочки травы забиваются в лапы, правда строгий взгляд в сторону если вижу и мой ето дело прекрашает, он маму очень боится
Поделиться40413-04-2010 18:45:46
мои собаки етот воротник жутко не любят
Так кто ж их любит
и кстати даже с ним все равно дотянутся до лап
Мне кажется,что если воротник достаточно длинный,то фиг дотянется! Я видела,даже из картона делают по нужному размеру! ну подлиннее!
он маму очень боится
Мои тоже,поэтому я сижу рядом минут 15 и этого хватает,потом уже не лижут
Поделиться40527-04-2010 13:50:46
А что делать, когда кожа шелушится, отчего это? Буквально два дня назад не было такого, а сейчас сыплется.
Поделиться40616-06-2010 00:08:14
сняла кривой лангет , сгибавший лапу в запястье с этой самой лапы лапы у моего Пострадамуса. Пора была перебинтовывать , бинт ёна насосала как ни попадя. наперекусывая узелков и наколупав дырточек в повязке.
(чем и сейчас, сцуко, занимается)
блииииииин , размотала бинт и ахнула - всё так чистенько - красивенько зашито и пришито , но КАКАЯ травма! если бы не мякиш запястного сустава ( разрезанный поперёк и пополам, буквально, от края и до края), что бы было с ногой - вообще непонятно..........
фишка не в этом, а в том, что её Высочесво чокнутое жЫвотное , как только почуяло что её копыто разогнуто , аллюром "три креста" взвилась карьером в сад из комнаты, где неостановимо нарезало , слегка прихрамывая , несколько безумных кругов,подпрыгивая, оря на ворон, на забор и на всё подряд.....
До чего шальная...... Блин. лежала два дня пластом и постанывая, у меня сердце разрывалось!
Оказывается, ей некошерно было себя на трёх лапах во всей малоподвижной красе демонстрировать.
ЧЁКНУТАЯ на всю голову! Или пластом лежит, или с такой травмой карьером носится, безумная...!!!!! впрочем, как и я.........
Поделиться40716-06-2010 10:06:09
моего Пострадамуса.
Поскорее Вашему Пострадамусу стать Здоровянусом!
Поделиться40816-06-2010 10:52:44
Что бы Пострадамус бинт не жевал его неплохо бы спиртом или денатуратом сбрызнуть и время от времени повторять. На своей проверяла, к сожалению, не так давно, когда она подушку на лапе жутко располосовала и бинт хронически сжевывала-работает.
А тоже скакала как дикая коза на прогулках в "модном" башмаке на ноге (сделанном из носка с манжетой навернутой на бинт, которым этот носок к ноге привязан был) , чем способствовала тому что швы разошлись и заживало все это 3 недели
Выздоровления собе!
Поделиться40916-06-2010 18:54:39
лапы у моего Пострадамуса.
Скорейшего выздоровления Бру! А моё Чудо-Юдное вчера разгрызло бинт, сняло все швы и сегодня счастливое-довольновеселое поехало теперь уже в клинику зашиваться. А смоченный спиртом бинт она сожрет с еще большим удовольствием чем простой
Поделиться41016-06-2010 21:03:11
Моей от жрытья бинтов ооочень помогает башмак на ноге...башмак правда тоже пытается убить....но моё внушение доказывает ей всю эффективность ношения девайса
Ну или воротник.... (хотя сама их терпеть не могу...но если выбора нет...)
Поделиться41116-06-2010 22:44:07
Моей от жрытья бинтов ооочень помогает башмак на ноге.
башмак мои сожрали после одной единственной примерки (при покупке) ,дома поделили на пятерых (я так думаю, потому что мне досталась липучка ). Бинты мы не жрем дома, а вот в мое трехдневное отсутствие она не только бинты разрывала, но и все швы поснимала . Но знаю точно, что бинты смоченные спиртом, которыми я протираю руки и ножницы перед шитьем, они воруют ооооооочень исскустно и потом в уголке обсасывают
Поделиться41216-06-2010 22:46:56
А я своему, когда подушечку пополам разрезал (тоже по фиг было, носиться это ему не мешало) поверх бинта надевала несколько слоев носков, каждый из которых был в нескольких местах примотан изолентой. 2 пары снимет, пока на работе, одна останется.
Бруне скорейшего заживления!
Отредактировано Avva (16-06-2010 22:47:29)
Поделиться41315-07-2010 11:07:47
Очень нужен совет!!!
У старшей собаки появилась небольшая опухоль на молочной железе. Ходили к вету - порекомендовал операцию - вырезать всю гряду.
Другой вет сказал, что лучше не трогать и можно подавать лекарства для замедления роста.
У кого какие мнения и личные, возможно, наблюдения по данному поводу?
Собаке скоро 11 лет. В данный момент у нее течка и очень жарко - есть время подумать о дальнейших действиях...
В общем стоит вопрос о целесообразности операции в таком немолодом уже возрасте. Наркоз, по мнениям ветеринаров, она выдержит - собака здорова, по биохимии крови тоже все ок (сдавали буквально на днях).
Отредактировано Малая (15-07-2010 11:08:30)
Поделиться41415-07-2010 12:25:58
-чаще всего заканчивается операцией,но решать Вам.
Поделиться41515-07-2010 14:37:22
Малая
когда-то лопатила интернет по этому поводу... (у первой собы была опухоль - раковая)
вынесла мнение: если делать удаление радикально, полностью гряду+после лекарства, замедляющие рост опухолей, то удаеться достичь хорошего, стабильного и длительного результата (при условии, правда, что нет метастазов в легких, лимфосистеме и др.внутренних).
у нас в городе такое было невозможно (к тому же нет возможности сделать анализ на наличие метастазов), удалили только саму опухоль , продлили собаке жизнь на пол-года - выросла вторая, проросшая брюшную стенку - неоперабельная...
Решать конечно вам...
Поделиться41616-07-2010 20:00:24
наталия тихонова, uliyag,
Спасибо за ответы. Почитала интернет - в большинстве случаев рекомендовано удаление гряды. Буду думать...
Поделиться41718-07-2010 02:45:16
стоит вопрос о целесообразности операции в таком немолодом уже возрасте. Наркоз, по мнениям ветеринаров, она выдержит - собака здорова, по биохимии крови тоже все ок
Я своей порезала все нафиг, правда, ей 9 лет на момент второй части операции было.
Поделиться41818-07-2010 12:19:10
У моей Кэрин тоже была опухоль на молочной железе,обнаружила,когда ей было чуть больше 7 лет,два уплотнения как небольшие горошины-прооперировали в срочном порядке,оперировал мой хороший знакомый городской онколог.После операции сказал-одна опухоль была доброкачественная,другая злокачественная,метостаз не было.Собака от наркоза отходила тяжело,тоже оперировали летом.Прошло 3 недели,стала смотреть живот и нашла еще 3 в ряд-как нитка жемчуга рядом с тем местом где порезали(наверное метостазы все таки были)-у меня паника,приехала опять к врачу,а он мне говорит-ты уверена,что хочешь ее опять оперировать?,может пусть живет сколько проживет,и это еще не факт,что она умрет сразу...Выбор конечно был не легкий,но я решилась и больше собаку не оперировала,прожила она 13,5 лет.
Поделиться41918-07-2010 12:31:56
.Выбор конечно был не легкий,но я решилась и больше собаку не оперировала,прожила она 13,5 лет.
Одна из моих любимых собак, Маруся , вот с такой "горошинкой"сгорела за пол - года в восемь лет, покуда её владельцы всё время выкраивали на операцию и послеоперационный уход. Итог, когда время выбрали - ПОЛНОСТЬЮ поражённые лёгкие метастазами за несколько месяцев и неоперабельные опухоли в грядках. а началось с горошинки......
так что - варианты бывают разные.
Поделиться42018-07-2010 13:12:48
А чем надо смазывать мозоль?
Вот такая проблема, подушки после зимы очень сухие, на одной лапе потрескались так до раны, Рамос теперь разлизывает. Как боротся с сухими подшками, они прям очень сухие, шершавые такие под пальцами.
Извините, что отвечаю с опазданием. Попробуйте ALMOND OIL (Salad Dressing and Skincare) - Масло мендаля, используется для салатов и для ухода за кожей лица, рук, прекрасно питает, смягчает кожу. Также широко используется в косметических целях, при массажах лица, питания ногтей, смягчения кожи ступней и т.д.
Чудесное средство для НЕсгорания на пляже.
Для собаки использую для убирания мозолей на логкях (летом она любит поваляться на жестком и прохладном полу), и также для убирания перхоти (сменила как-то шампунь разок другой). Мозоли и перхоть ушли невероятно быстро.