СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Проблемы здоровья ризенов


Проблемы здоровья ризенов

Сообщений 301 страница 330 из 990

301

morisha
мой первый ризен - Бланка перенесла ревматический артрит бедра, причём, ОЧЕНЬ в острой форме.

заболела она проплавав больше часа в абсолютно ледяной родниковой воде в жаркий день. Она вредная была.....

чего она  решила - не вышибить. и мне пришлось в городе, в Ленинграде ещё тогда раздеваться и  плыть голышом посреди бела дня в парке и вытаскивать её из котлована за шкварь. Это был гигантский  котлован для строительства Блокадного Храма св. Георгия   на невской рогатке.

лечили мы собаку пол - года. Но она была молодая годика в три она его хапнула , и артрит прошёл без последствий ещё через год примерно. год она жаловалась на ногу, прихрамывала, а  потом бугры и  шишки на головке сустава  притёрлись с вертлужной впадиной  и хрящ нарос.

мы лечили собаку тогда ИМЕННО  дефицитным заморским чудом - курсами ИБУПРОФЕНА, который доставала бабушка в аптеке для участников ВОВ.

плюс ежедневные прогревание синей лампой и кварцем, плюс мази на бедро под компрессы и ЕЖЕДНЕВНЫЕ горячие ванны из морской соли и солей  Карловарского озера.  Самое смешное, что мне с ней пришлось эти две недели в ваной просиживать, чтоб она изволила там сидеть, причём сидетьв ТРУСАХ И МАЙКЕ, так как она голых людей терпеть не могла и очень ругала, за такую стыдобу.

Курсов было три, по десять дней.  с перерывом в месяц.
лампы по скольку то там минут дважды в день. ванна  с солью- на ночь, мазилки утром и на ночь.  Мазилки типа спортивных, греющие под компресс( толстые шерстяные трусы)  Альмагель - все дни применения ибупрофена.

плюс - варили ей студень из телячьих хвостов и куриных лапок. собака поправилась.  а болячка  - плохая.

Штанишки тёплые надо Русе соорудить!

+1

302

ТипикинЫ написал(а):

Штанишки тёплые надо Русе соорудить!

Его надо всего во что-то упаковывать! Я даже не знаю, какие суставы болели! (Надо же уже в прошедшей форме говорю!) Хромал на все четыре лапы. Диклофенак проколола ему 5 раз (один раз в сутки), Ибупрофен в течение 3-х суток, Диксометазон три раза через день и дважды Бицилин-5. И все. Параллельно пил Терафлекс, пьет и сейчас и будет пить месяц. Сейчас уже бегает! И ни во что упаковываться не хочет!

+1

303

morisha написал(а):

Сейчас уже бегает!

так это ревматизм был! ревматоидный артрит развивается несколько месяцев и деформирует хрящи и кости.  его на рентгене видно.

0

304

ТипикинЫ написал(а):

так это ревматизм был!

Честно скажу, я не разбираюсь так подробно в этом вопросе. Вет сказал "ревматоидный артрит", я это приняла на веру. У него в юности был перелом бедра и, когда его оперировали и вставляли спицу, то тазобедренный сустав не расверливали, а пробивали спицей и молотком. И только год назад, когда он внезапно начал не просто хромать, а замирать на месте от боли, я страшно перепугалась. Дело в том, что в месте перелома кость была соединена проволочным "хомутом", который так и остался на кости. И меня предупредили, что к старости у него может развиться остеомелит в месте проволочной скрутки. А когда стала выяснять причину боли, то обнаружила, что болит-то тазобедренный сустав!!!  И вдруг поняла, что тогда, при установки спицы его могли просто расколоть, как клин или гвоздь раскалывает твердое дерево! Сустав зажил вместе с переломом, но что там происходило при заживлении никто не знает! И в каком он состоянии сейчас никто не знает. Если это был ревматизм,  должны быть поражены-воспалены все суставы. То-то он хромал на все четыре лапы. Тогда, год назад, он где-то месяц или чуть больше пропил Терофлекс и все наладилось. Полагаю, что раз в полгода надо повторять этот курс. Профилактически.

0

305

morisha написал(а):

то тазобедренный сустав не рассверливали, а пробивали спицей и молотком

волосы дыбом.....................

0

306

ТипикинЫ написал(а):

волосы дыбом.....................

у меня тоже
morisha, вам бы снимок этого сустава сделать,а Терофлекс  уже в постоянку пить надо,по пол года с небольшии паузами

Отредактировано wilson (30-01-2010 00:39:34)

+1

307

ТипикинЫ написал(а):

волосы дыбом.....................

И у меня тоже.... Когда это случилось (перелом), то отличный хирург на то время отсутствовал  в городе, оперировал не совсем знакомый мне врач, но больше было некому... Понадеялась... А вообще в нашей семье переломов практически не было, я была очень далека от этой проблемы и принимала все так - что делают, значит, так надо.
То, что сустав зажил, я не сомневалась никогда. Руся кобель крупный, с тяжелым костяком. И после такого перелома он в охотку прыгал немаленькие барьеры, мог лететь с огромной скоростью, затем в очередном прыжке сделать в воздухе поворот на 180", приземлиться и в то же мгновение лететь обратно. С больным суставом это невозможно. А вот с возрастом эти все заморочки, видимо, сказываться начинают....

0

308

ТипикинЫ написал(а):

Ты до, товарищь дорогой ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ МОЮ историю с этим грёбаным диклофенаком? Когда я его колола перед выступлениями
чтоб перелом не так болел?

Ты, как всегда, очень категорична.  Диклофенак и даже ибупрофен используется и сейчас очень широко, но только под наблюдением врача.  Просто не надо относиться к лекарствам, как к панацее и использовать их при каждом удобном случае (лучшее - враг хорошему, т. е. не надо использовать лекарства для улучшения терпимого состояния - только при объективной необходимости), а также для профилактики, на всякий случай.

Лариса написал(а):

Дело в том, что механизм лечебного действия НПВП-препаратов заключается в блокировании ЦОГ-фермента, который отвечает в организме человека не только за воспаление, но и за целостность слизистой оболочки желудка и кишечника, работу тромбоцитов и почечный кровоток.

В общем всё верно, но не так просто. Раз уж зашёл разговор, позволю себе небольшую цитату из методического пособия по применению НПВС:

В последние годы было установлено, что существуют, как минимум, два изофермента циклооксигеназы, которые ингибируются НПВС. Первый изофермент – ЦОГ-1 (СОХ-1 – англ.) – контролирует выработку простагландинов, регулирующий целостность слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, функцию тромбоцитов и почечный кровоток, а второй изофермент – ЦОГ-2 – участвует в синтезе простагландинов при воспалении. Причем, ЦОГ-2 в нормальных условиях отсутствует, а образуется под действием некоторых тканевых факторов, инициирующих воспалительную реакцию (цитокины и другие). В связи с этим предполагается, что противовоспалительное действие НПВС обусловлено ингибированием ЦОГ-2, а их нежелательные реакции – ингибированием ЦОГ, классификация НПВС по селективности в отношении различных форм циклооксигеназы представлена в таблице 2. Соотношение активности НПВС в плане блокирования ЦОГ-1/ЦОГ-2 позволяет судить об их потенциальной токсичности. Чем меньше эта величина, тем более селективен препарат в отношении ЦОГ-2 и, тем самым, менее токсичен. Например, для мелоксикама она составляет 0,33, диклофенака – 2,2, теноксикама – 15, пироксикама – 33, индометацина – 107.

Классификация НПВС по селективности в отношении различных форм циклооксигеназы
(Drugs Therapy Perspectives, 2000, с дополнениями)
Выраженная селективность в отношении ЦОГ-1
Аспирин
Индометацин
Кетопрофен
Пироксикам
Сулиндак
Умеренная селективность в отношении ЦОГ-1
Диклофенак
Ибупрофен
Напроксен и др.
Примерно равноценное ингибирование ЦОГ-1 и ЦОГ-2
Лорноксикам
Умеренная селективность в отношении ЦОГ-2
Этодолак
Мелоксикам
Нимесулид
Набуметон
Выраженная селективность в отношении ЦОГ-2
Целекоксиб
Рофекоксиб

Вот ещё одна классификация НПВС от туда же:

НПВС классифицируются в зависимости от выраженности противовоспалительной активности и химической структуры. В первую группу включены препараты с выраженным противовоспалительным действием. НПВС второй группы, оказывающие слабый противовоспалительный эффект, часто обозначаются терминами "ненаркотические анальгетики" или "анальгетики-антипиретики".

С практической точки зрения важным является то, что препараты, относящиеся к одной и той же группе и даже близкие по химической структуре, несколько различаются как по силе эффекта, так и по частоте развития и характеру нежелательных реакций. Так, среди НПВС первой группы наиболее мощной противовоспалительной активностью обладают индометацин и диклофенак, а наименьшей – ибупрофен. Индометацин, являющийся производным индолуксусной кислоты, более гастротоксичен, чем этодолак, также относящийся к данной химической группе. Клиническая эффективность препарата может зависеть от вида и особенностей течения заболевания у конкретного больного, а также от его индивидуальной реакции.

Классификация НПВС по активности и химической структуре
НПВС с выраженной противовоспалительной активностью
Кислоты
Салицилаты
Ацетилсалициловая кислота (аспирин)
Дифлунизал
Лизинмоноацетилсалицилат
Пиразолидины
Фенилбутазон
Производные индолуксусной кислоты
Индометацин
Сулиндак
Этодолак
Производные фенилуксусной кислоты
Диклофенак
Оксикамы Пироксикам
Теноксикам
Лорноксикам
Мелоксикам
Производные пропионовой кислоты
Ибупруфен
Напроксен
Флурбипрофен
Кетопрофен
Тиапрофеновая кислота
Некислотные производные
Алканоны
Набуметон
Производные сульфонамида
Нимесулид
Целекоксиб
Рофекоксиб
НПВС со слабой противовоспалительной активностью
Производные антраниловой кислоты
Мефенамовая кислота
Этофенамат
Пиразолоны
Метамизол
Аминофеназон
Пропифеназон
Производные парааминофенола
Фенацетин
Парацетамол
Производные гетероарилуксусной кислоты
Кеторолак

В заключение позволю себе сделать выводы:
1. С применением НПВС всё очень не просто и в ряде клинических случаев без них не обойтись (насколько я помню, артрит - один из таких случаев). И надо не отказываться огульно от их применения, а думать, как и когда применять.
2. НПВС очень много и очень разных по действию, селективности и побочным эффектам (токсичности) и не стоит пытаться самому подобрать лучшее средство без специальной подготовки и постоянного отслеживания новостей в области применения этих средств - для этого есть врачи и ветеринары.
3. Такой частный побочный эффект, как действие на ЖКТ, очень сильно зависит от индивидуальной рН больного (например, чем выше рН желудка, тем меньше побочное действие, связанное с блокированием ЦОГ-1), а значит на разных больных эти препараты действуют по разному. Опять же - это дело специалистов.
4. И, наконец, последнее. Ещё раз - не занимайтесь самолечением (себя, своих близких, своих животных), если не чувствуете в себе достаточно сил и знаний для этого. Это тяжело и с психологической стороны (в первую очередь) - относится к людям с о специальными знаниями, т. к. с одной стороны очень тяжело применять мучительные действия даже во благо (различные инструментальные исследования и анализы, применение средств с заведомо неприятными побочными эффектами), с другой стороны - видя больного каждый день, "замыливается" глаз (не зря придумали консилиумы). Т. ч. ещё раз - в тяжёлых случаях, требующих применения специфических средств - К СПЕЦИАЛИСТУ!

+4

309

Rud
Спасибо!

0

310

И мы с суставами помучились. Пошли на выставку в 11 мес, распугали всех судей невообразимой массой Филипка, посоветовали мне его усилинно погонять. Была молодая глупая, начала его гонять на велосипеде, после длительных пробежек пес прямо перед домом,уже разгоряченый,прыгал в речку. Видимо и застудили. Он еле передвигался, совсем не мог ступить на переднюю лапу. В ветлечебнице на Россолимо все лапы прощупали-вроде не больно, даже рентген делали-все нормально, а собака не ходит. Я уже не помню,что нам выписали, но острая стадия болезни прошла и он совсем немного прихрамывал еще полтора месяца, затем все прошло. Нам было прописано беречь, не мочить осенью и весной суставы и сказали,что вкорее всего будет хромота проявляться по весне и осенью всю жизнь. Так и вышло. Очередной курс лекарств не давал облегчения. Пошли в местную болшевскую лечебницу, где нам присоветовали гемеопатию "Цель Т" Я и не собиралась ей лечить,тк считала и гемеопатию и всякие народные средства бредом. Но мама с усердием ,как и прописали каждые два или три часа по шарику давать, начала собаку лечить( там правда первые 5 дней еще колоть)
Вобщем прыгал через 10 дней козликом. И больше никогда к нам эта зараза не возвращалась (хотя мама первый год весной и осенью проходила с ним курс профилактический) И ведь не получалось соблюдать рекомендации " не мочить". Комбинезон долго не прожил, Филипок любил подраться. Возле дома Клязьма, он туда с апреля лазил, а летом просто в ней жил. Но самое главное, про больные суставы больше в жизни не вспоминали.

+2

311

korol написал(а):

нам присоветовали гемеопатию "Цель Т"

действительно очень хороший препарат.я когда 2 года назад за своим в россию приехала,соба практически не ходил,а нам через неделю ехать хотя со слов свекрови собаку лечили(чем вот только?). стала колоть цель т и уже после первой иньекции видно было что боли сали слабее.

0

312

Morisha/Я на собственном опыте,человеческом ,пробовала.Сильнейшый вывих и воспаление было в очень неудобном месте,прямо в ступне.Мне тогда оптный врач сказал.Что для эффекта 100%два препората взаимодополняющих задумано.Цеель Т(буковка Т это Траумель)и Траумель Ц(буковка Ц это Цеель).Это всё описано в анатации к препоратам.Эфект попробовала на себе.Уже на 3день могла чуток опираться на ступню.Но в гомеопатии главно курс пройти ,даже если всё быстро прошло ,не бросайте.ЭТО ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!!ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ

+1

313

Rud
Андрюха, многа плюсаф.
я тебе НЕЧАЯННО в плюс промахнулась!   ЩЩитай за три пИлюса!

0

314

Tiara написал(а):

Появилось пятно после сильных морозов ...Может быть кто с таким встречался?

Я встречалась, неоднократно, но только не после сильных морозов, а после... сильного укуса обнаглевшей псины (Сани, Сёмы) хозяйкой (ну... то есть... мной, редиской!) за нос!!! Вот именно так оно потом, после того, как кровь идти переставала, и выглядело. Сходило на нет где-то за 3 недели - месяц...

ТипикинЫ написал(а):

пирик ЗДОРОВАЯ собака переносит на раз

...при грамотном и последовательном и, самое главное, ЗАКОНЧЕННОМ лечении (а не прекращенном малоумным хозяином при появлении малейших признаков улучшения у собаки - типа, а чего ее лечить-то дальше, уколами и таблетками мучить, деньги ишшо тратить, если она уже ест и пьет, играет, выздоровела значит... а собачка через пару недель как раз и... того-сь... от интоксикации или кислородного голодания тканей или от того и другого сразу!). Так, по крайней мере, мои веты, которым я доверяю на 1000 процентов, говорят. Обещали вот на днях статью мне скинуть, про лечение. Сразу здесь где-нить повешу.

0

315

У нас произошла трагедия. Погиб помет, щенки погибли в течение суток после рождения, несмотря на все принятые меры. Тогда выжила только одна девонька, была переведена на искусственное вскармливание. Все вроде наладилось, начала прибавлять в весе, но.... случился липостаз, пока разобрались, что случилось, уже было поздно....  История вопроса: у суки первые два помета прошли не просто нормально, а, как говориться, "на ура". На третий помет: где-то на третьи сутки начали гибнуть щенки. Они переставали сосать, мало двигались, как бы коченели - были холодными - и погибали. Никаких даже предположениях о случившемся не было... Вскрытие павших щенов дало ответ - стафиллококк! Видимо, мать была заражена при последней вязке... Это документально подтверждено не было, осталось предположением. Интенсивное лечение щенов с применением бактериофагов и переведение на искусственное вскармливание позволило сохранить трех щенков. По определению ветеринара, если щенок выжил и вылечен,то последствий перенесенной инфекции не будет. Так и случилось, выжившие щены уже скоро переступят 3-хлетний рубеж в своей жизни, крепкие, здоровые, с прекрасным пищеварением и отличной психикой. Сама сука получила интенсивное лечение с применением АСП (антистафиллококковый препарат - ветсредство), стафиллококк у нее не обнаруживапся. И вот следующий помет (вязка с другим кобелем) - такая трагедия. Ветеринар это прокомментировал так: Стафиллококк эта такая гадость, приходит ниоткуда, и уходит в никуда...
Теперь сама суть вопроса: может, кто-нибудь сталкивался с такими случаями? Что же произошло? Откуда сейчас взялась эта зараза? Или "сидела в засаде", и после ослабления матери (роды были продолжительными, многоплодными) сразу "подняла голову"? Сука чувствует себя прекрасно, видимо, стафиллококк был в молоке. Когда она восстановится, она будет стерилизована во избежании нежелательных инциндентов. Да и по возрасту это не помешает.... Может, кто встречался с какими-нибудь публикациями на эту тему?

0

316

Видимо, к сожалению, (а на самом деле к счастью!), с такой проблемой никто не сталкивался.....

0

317

morisha
Только что прочитала. Общалась на эту тему с нашим ветом. Вообще стафилококк не лечиться до конца - его можно "заглушить", но на ослаблении иммунитета он обязательно вылезет. Вообще оптимально до вязки проверять и кобеля и суку.

0

318

Что-то зачастила я в эту тему.... Сейчас произошел небольшой разговор и в процессе возник такой вопрос: щенка возрастом 8 мес. прооперировали по подозрению в наличии инородного тела в кишечнике (рвота, до этого набедокурил дома и хозяева утверждали, что он чего то там сожрал). При вскрытии брюшной полости ничего инородного не обнаружили, но зато увидели, как они назвали, "лошадиную почку", т.е. одна из почек была большого размера. Сразу оговорюсь, что не только у ближайщих родственников, но и по всей линии никогда не  было никаких проблем с почками. Ветеринар говорит, что в этом случае возможен длительный воспалительный процесс, который привел к такому значительному ее увеличению. Но никаких видимых симптомов воспаления не наблюдалось. Сама суть вопроса: ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? Кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с подобным????

0

319

morisha
У меня болела сука-скоч. два месяца (!!!) не могли диагностировать заболевание. Симптомы - вялость, плохой аппетит, небольшие язвочки на слизистой рта. Когда я сама  доперла сдать мазок на анализ, собака уже еле ноги таскала. Результаты показали стафилококк и максимальные плюсы (на восприимчивость к антибиотикам) показали на эритромицин. Через пять дней лечения курсом  собака ожила совершенно. Было получено от нее два помета, все живы (оба раза предварительно делались анализы).

Помимо стафилококка собака может быть инфицирована другими простейшими, которых тыща и они не определяются анализами. Рекомендую (собственный опыт) - сдать анализы на стафилококк и хламидиоз, если результат отрицательный - проколоть метрагил. Если положительный - по результатм теста на воспиимчивость к антибиотикам. Метрагил колется в вену курсом, веты должны знать. Если надо могу уточнить дозняк.

0

320

Runa написал(а):

Рекомендую (собственный опыт) - сдать анализы на стафилококк и хламидиоз, если результат отрицательный - проколоть метрагил.

А можно поинтересоваться, зачем колоть метрагил, если результат отрицательный?

0

321

Runa
Спасибо! Один из переболевших щенов - моя Айка.

Runa написал(а):

результат отрицательный - проколоть метрагил

Перед вязкой? А во время беременности что-то поддерживающее нужно?

0

322

dar написал(а):

А можно поинтересоваться, зачем колоть метрагил, если результат отрицательный?

ответ здесь. Опыт не только мой (за 10 лет порядка 10 заводчиков на разных породах). Если собака холостит, или были проблемы с щенками при предыдущих родах (болезни, необъяснимая смертность, аномальное развитие при нормальных родах и нормально родившихся щенках) - а анализы при этом в норме - очень часто метрагил помогает. На вскидку - процентов на 80.

Runa написал(а):

Помимо стафилококка собака может быть инфицирована другими простейшими, которых тыща и они не определяются анализами.

0

323

Ayah написал(а):

Перед вязкой? А во время беременности что-то поддерживающее нужно?

Если были проблемы ДО, то за пару месяцев до вязки делаете все анализы. Если результат положительный - то по результатам анализов на воспиимчивость - антибиотики и я бы еще нистатин подавала одновременно. если отрицательные - то за месяц до вязки - метрагил. Во время беременности я ничего особенного не даю, еда чуть больше (начиная со второй трети беременности). Мои суки обычно отказываются от еды на третьей неделе после вязки. Продолжается это примерно 4-5 дней. Вот после этого периода и кормлю чуть больше (примерно на 20 процентов). За неделю до родов перевожу на менее питательный корм (второй месяц после вязки кормлю щенячкой, а за неделю до родов - обычным кормом для взрослых собак). Мясо даю все время, перед родами просто уменьшаю количество.

0

324

Если помогает метрагил, значит анализы не в норме, или не на всё сдавали, или некорректно анализы сделали в лаборатории. Метрогил бьет по простейшим и бактериям, а не творит чудеса.
Чтобы найти скрытые инфекции, необходимо сдавать анализы в начале течки. Конечно, при обнаружении инфекции придется отказаться от вязки.

И еще... не забывайте, что есть кобели, больше половины которых ни разу не проверено вообще ни на какие инфекции.

Отредактировано dar (17-02-2010 23:35:58)

0

325

Runa
dar
Спасибо огромное. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif    У меня сука не развязана еще. Я на будущее, как говорится, предупрежден-значит вооружен!

0

326

У Зигги на левой лапе размет и мне кажется что лапа не собранная какна остальныхтрёх. и собака иногда прихрамивает на эту ногу. ему делали и цель и траумель и дискускомпозитум и нагревали лампой но ничего, как бы незаметно, но соба храмает. вет ищет чем ещё помоч. я даже не могу сказать когда соба начинает храмать. всегда по разному. иногда сразу-как вышли погулять, иногда совершенно всё нормально а иногда к коньцу прогулки. Ну я как бы решила что корень зла в размёте.
еле нашла грунтовую дорогу без людей и собак и выпустила Зигги из машины. а сама медленным ходом продолжила путь. подразумевалось что соба рысю побежит рядом. но он решил что я его бросаю поставыл передние лапы на окно пытаясь запрыгнуть. а когда не вышло, так задними ногами только и побежал рядом. я побоялась не навредить ему и остановилась. к тому же всё внимание моё было на собаку и свалилась куда-то, испортила машину.
вот такая неудача. машину та я починю но как сделать прогулки более полезными? я вешу 1000 тонн и велосипед отпадает. с машиной тоже неудача. может кто нибудь что посаветует ккак приучить собу бежать рядом на всех черырёх а не только на двух лапах?

0

327

Ziggy написал(а):

У Зигги на левой лапе размет и мне кажется что лапа не собранная какна остальныхтрёх. и собака иногда прихрамивает на эту ногу. ему делали и цель и траумель и дискускомпозитум и нагревали лампой но ничего, как бы незаметно, но соба храмает. вет ищет чем ещё помоч. я даже не могу сказать когда соба начинает храмать. всегда по разному. иногда сразу-как вышли погулять, иногда совершенно всё нормально а иногда к коньцу прогулки. Ну я как бы решила что корень зла в размёте.еле нашла грунтовую дорогу без людей и собак и выпустила Зигги из машины. а сама медленным ходом продолжила путь. подразумевалось что соба рысю побежит рядом. но он решил что я его бросаю поставыл передние лапы на окно пытаясь запрыгнуть. а когда не вышло, так задними ногами только и побежал рядом. я побоялась не навредить ему и остановилась. к тому же всё внимание моё было на собаку и свалилась куда-то, испортила машину. вот такая неудача. машину та я починю но как сделать прогулки более полезными? я вешу 1000 тонн и велосипед отпадает. с машиной тоже неудача. может кто нибудь что посаветует ккак приучить собу бежать рядом на всех черырёх а не только на двух лапах?

Завести еще одну собаку. Вдвоем они наверняка будут двигаться больше. И самой ходить пешком!!! Хотя бы. Двигаться за едущей машиной - собаку надо аккуратно приучать к тому. И обязательное условие - вы сами должны водить машину очень хорошо, иначе вы с собакой окажетесь в больнице, а машина в сервисе.
Размет убирается не на грунте, а на гравиии, щебенке. Только надо не переусердствовать.

0

328

Runa спасибо.

собаку завести как то боюсь. не ризена я не хочу, а с двумя справлюсь ли? если чесно-хочется но сдепживаю себя.
а гуляем мы 2 чвса утром и 2-3 ( когда как) вечером. всегда в свободном полёте (в  наморднике) и со множеством других собак. с наступлением тепла планирую каждодневное плавание на озерею
буду искать гравии. а водить я хорошо вожу -надеюсь :)
потому и задала вопрос чтоб понать как это аккуратно приучить.  наверно каждодневно по немножку , но он удивил меня тем что никак не отцеплался от окна. и шел рядом двумя.

0

329

Ziggy написал(а):

Runa спасибо.
            собаку завести как то боюсь. не ризена я не хочу, а с двумя справлюсь ли? если чесно-хочется но сдепживаю себя.а гуляем мы 2 чвса утром и 2-3 ( когда как) вечером. всегда в свободном полёте (в  наморднике) и со множеством других собак. с наступлением тепла планирую каждодневное плавание на озереюбуду искать гравии. а водить я хорошо вожу -надеюсь потому и задала вопрос чтоб понать как это аккуратно приучить.  наверно каждодневно по немножку , но он удивил меня тем что никак не отцеплался от окна. и шел рядом двумя.

Вы можете завести цверга. Приучать к бегу около машины нужно как минимум вдвоем. Один тихонько рулит, второй из окна придерживает собаку, чтобы она не лезла в машину и чтобы не попала под колеса. Если на мягком поводке не получается, возьмите какой-нить дрын, типа черенка от лопаты (но не очень длинный, метр длиной), прибейте к нему короткую водилку (см 30) с мягким кожаным ошейником. Собака должна находится примерно в полуметре от машины и двигаться рысью. Дрын просто держится руками, в любой момент его можно выпустить из рук (чтобы не навредить собаке). Бег рысью за машиной начинать с небольших пробежек (1-2 км, не больше) и на небольшой скорости. Обязательно такие пробежки чередовать со свободным выгулом и короткими, но с нагрузкой пробежками (за палкой с горки или очень хороши короткие, но скоростные пробеги за взлетающими воронами). Собака не должна помереть у вас на прогулке, поэтому все это - без фанатизма. Очень постепенно время и скорость можно увеличить, но ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО. Машина не должна дергаться и совершать резких маневров. Общее время прогулки - час-полтора.

+2

330

К предыдущему посту - такие нагрузки должны быть регулярными (хотя бы 1-2 раза в неделю). И для здоровой собаки! Вы пишите, что собака хромает. Я бы не рискнула нагружать собаку, не убедившись, что она не испытавает боли. Была ли ранее травма этой лапы? Несколько раз в моей практике были такие случаи - порезана лапа, потом быстро заживает. Но собака продолжает прихрамывать. Несколько раз приходилось вскрывать такие зажившие порезы и там обнаруживалась капсула вокруг микрокусочка стекла или грязи. После удаления капсулы и заживления хромота пропадала. Кроме этого, могут быть проблемы с суставами. У вас там вообще веты есть? Каждый случай лучше бы смотреть специалисту.

+3


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Проблемы здоровья ризенов