Народ, спасибо за объяснения и уточнения по площадке Студеная.
purga написал(а):Вы бы ещё рассказали, что же напортачил инструктор и, что интереснее, как исправляли. Здесь все, в основном, начинающие. Поэтому будет полезно.
Если это интересно, то расскажу.
Начну с того, что начали заниматься мы поздно - в 1,5 года. Из-за моей халатности Лордик проболел полгода, а потом была зима, а у него реабилитационный период. Пришли на площадку "Сокольники" в мае месяце. Нам сказали, что группы ИПО у них нет, но если так уж сильно хотим, то на их базе один тренер что-то пытается делать. Так мы и попали к Денису. Стоит отметить, что Денис ярый ризенист и сам имел в то время ризена. Наверное это особенно и подкупило + я ВООБЩЕ не представляла себе что такое ИПО и как что делать.
След. В первое же занятие мне велено было проложить 50 шагов в многолетнем бурьяне высотой под 70 см (примерно, естественно) с кусочками сосисок через 3-5 шагов. И так мы ходили с постепенным увеличением шагов до мая следующего года. Трава была примерно такая же. Собак спокойно бежал на поводке (куда ж он из подводной лодки-то!) со скорости хорошего крейсера прямо к миске с едой. Никто мне не говорил, что нужна детальная проработка каждого отпечатка и т.д. Это сейчас я такая умная. Когда через год мы вышли на короткую травку Лордик начал бегать зигзагами по следу или рядом с ним, пролетая безнаказанно углы и возвращаясь на след когда это ему хотелось. И опять Денис говорил, что так оно и должно быть, что соба сама постепенно поймет, что надо ходить по следу, а не бегать по всему полю. Надо при этом отдать должное Лордику - он всегда очень правдоподобно изображает видимость работы - нос всегда у самой зимли и все движения очень уверенные и активные - ну работает блин собака!
Через год я поняла, что нифига (извините) собакин не поймет, что надо четко по следу + уже начиталась литературки, поговорила с опытными людьми и начала спорить с Денисом. У нас на следу чуть не до драки доходило - он на меня вопил не трогай собаку пусть он сам идет, а я говорила, что не может он так гайсать по полю, не правильно это. В итоге из-за следа мы расстались. Перед Кинодромом я взяла несколько уроков по прохождению углов у другого инструктора и это единственное, что на следу сделал Лорд - правильные и четкие повороты. Денис узнал, что я ему "изменила" (за свои деньги дополнительно к его занятиям) и торжественно послал меня из команды. Именно послал в матерной форме. Сейчас занимаюсь сама, когда идет на коротком поводке и в строгаче, то четко по следу. Как только на цепочке на длинном поводке........ глаза б мои не видели этого!
Отредактировано SvetLo (24-10-2008 21:11:18)