СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!

СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!

Сообщений 811 страница 840 из 991

811

Rud написал(а):

Поспокойнее бы

да, такая-сякая, я вся    в пылу борьбы.........     такая-сякая.

я чего,.обещала.........такая-сякая,что буду  не такая-сякая?:mad:

0

812

http://vkontakte.ru/video5785881_88913487

АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!чё мне прислали друзззззя.................

+1

813

Tatyana написал(а):

А если назревает ссора.

ЭТИМ ЛЕТОМ,в самую гнилую жару    почти что ТРИ НЕДЕЛИ У МЕНЯ ЖИЛА ШУРКА- СОБАКА РУДов. оп.сестра  Брунки..............обе были, как решёта.дырявые на прострел.............левомиколь тоннами расходовался.

три - четыре драки в день!   так какие драки то?         Чистоконкретно - БЕЗОБИДНЫЕ! хоть и дырчатые..........до кровянки,да.

днём перепихнуться - вечером  валяются на кровати  буквально в обнимку и лижут на диване друг дружке те дырки.      Бувье , тварь, попробовала вклиниться в драку против Бруны - расцепились и ВЦЕПИЛИСЬ В БУВЬЕ! ОБЕ!

а потом.......посмотрели на меня и пошли клянчить пирожок.на кухню. носик к   носику.

ритуальные, дружеские  фехтования РАЗВЕ МОЖНО СЧИТАТЬ    ДРАКАМИ?????? это же - как детские перепихивалки..........

.

+2

814

Maria написал(а):

Я вот думаю, может за один раз отрабатывать не все элементы сразу? Хотя и так вроде пару-тройку элементов отрабатываем, а остальные так, повторяем 1-2 раза.

Мы так делаем с нашей тренершей. Мы делаем отдельные элементы. Как только Арни что-то сделает действительно на 5 - играть с ним пару минут. Потом опять этот же элемент. Если он опять сделал на 5, то опять играть и следующий. Нам, конечно, по мнению нешёй тренерши до сдачи норматива ещё далеко и всю программу целиком мы ещё ни разу не делали. Поэтому, не могу даже сказать, сможет ли мой Арни так долго концентрироваться. Но если ему постоянно на его любимую кидалку у меня на поясе намекать, то он действительно делает всё долго и с видимым удовольствием.

Отредактировано Barty (06-02-2009 14:11:05)

0

815

Sheri написал(а):
могут минут 15 валяться и грызть друг друга (конечно не в серьез...) У Васька потом после этих игрищ вся щея в кровавых коростах!

Tatyana написал(а):

Наверное у меня не правильные ризены или я такая. Но мои играют молча. Волтузятся, прыгают, пихаются попами, но до крови или до прокусов у них не доходит. И стоит кому-то взвизгнуть тут же расскакиваются в стороны. Я не приветствую пограничные игры или игры с агрессией и всегда вмешиваюсь . Я люблю когда ризен балуется в игре. Кто это видел поймёт меня. А тот кто не умеет осторожно играть отправляется в багажник или сидит возле меня, пока не поймёт что играть нужно без перехода в драку. Да я вмешиваюсь в игру и корректирую поведение своих собак в игре. А если назревает ссора. то стараюсь переключить их на что-нибудь, на птичку, бабочку, мышку.

И я со своими также. Уж не знаю, правильно ли... Но одно дело, когда мои оба друг с другом играют, а другое - с чужими собаками. Я своим просто запрещаю громко с другими играть. Бегать, прагать, гавкать - да. Но не демонстрировать свою "мачесть" другому.

Отредактировано Barty (06-02-2009 14:12:22)

0

816

Мои играют громко, с оскалами, кусанием, правда без шрамов и дырок. Громче всех рычит и кусает Лексие, Рамос тока зубами шелкает.  Нормальные игры, так многие собаки играют.

0

817

Придётся пояснить своё резкое выражение........

"дебилообразным подпрыгиванием" на приведённом видеоролике, где обучяют собаку хождению рядом с помощью мишени лично  меня  оттолкнул не метод, не способ научению навыку.

а только то, как очевидно раскоординированно и неосмысленно    движется животное. Совершенно противоестественной, порочной  походкой, несконцентрировано. И одна  собака и  вторая и  третья.Ноги - вразнобой, темпичность нарушена, движения совершенно разболтанные.........

Но при этом даже Сириуслариса называет исполнение ........корректным. Да, согласно исполнению спортивного  норматива - отлично и корректно. носик где положено, хвостик весело  виляет........

а  вот на пространстве ТЕЛА  самой собаки,  от  её носа   до  кончика её хвоста - нет служебной собаки. Бдительной, координированной, с осмысленным поведением и убедительной  физиологией, нет умного и    сильного рабочего животного, способного к  физическому действию для пользы человека...........

никогда здоровое природное  животное не станет двигаться так для своей нужды   и ради достижения цели!Эти собаки- совершенно неубедительны, в их движении ОТСУТСТВУЕТ какая бы то ни было убедительность, естественность, внутренне стремление двигаться бдительно и предельно сконцентрированно на задаче.. Однако.........навык иполнен красиво.

А почему красиво то? когда смотреть смешно.Именно смешно, как на цирковую собаку

Дрессированную, обученную фокусам и трюкам  ,  которая подчас исполняет куда более сложные и хорошо репетированные трюки. Но не становиться человеком оттого, что на неё нацепили платье и банты. Не человек она, как бы не танцевала вальсы.

Вот    именно в этом я и вижу подмену - в механическом научению навыку, который будет тем не менее высоко отмечен без оценки внутреннего содержания видимого.

главное - чтоб шла без помарок?.....А как и зачем и куда шла?

Никогда не   забуду моего первого впечатления от     ИПО - Андрей Побуковский привёз   много-  много лет назад кассеты с иностранных чемпионатов по дрессировке,тогда это  было ДИВО_ ДИВНОЕ!    Смотрели, затаив дыхание........ Одна  из кассет была с ЧМ, где  ризен занял второе или третье  место. Полагаю, что   можно найти в хронологии, что это был за год и    имена    той  спортивной пары.

Как убедительно выглядел РИЗЕНШНАУЦЕР!  как пружинно, агрессивно он шёл рядом с проводником , сканируя строгим  и     пристальным взглядом поле впереди себя! Как сжатая пружина,как бешеный , но управляемый  комок энергии! Облаивание- ваще песня   злобное,чуть не в самое  в лицо, с выпрыгиванием и убедительное такое, с  разнообразными и  грозными интонациями !   И при этом он два раза выглянул из укрытия и подвизгнул хозяйке, мол,беги скорее сюда ,  дура, я его держу!

за что   и схлопотал штрафы, разумеется. :pained: Но это всё было проявлением интелекта и   внутренней силы характера собаки, её осмысленного взаимодействия с проводником  и это  было очевидно!

А Чемпионом стала НО, которая тявкала как механическая заведённая игрушка. Одним голосом тявкала , полусидя на попке и отбивая монотонное ГАФ, ГАФ, ГАФ, ГАФ опускаясь на пару передних лап

То же в атаке, в лобовой.в конвое.  Ризен- строго и   очень   отважно работал, боролся всем корпусом, включал и лапы!

НО - как заводной солдатик, виляя хвостом , но безошибочно .При этом красивый разгон,  цап прищепкой в рукав, полным хватом и  побежала  в противоходе сама по дорожке на задних лапах   БЕЗ ВИДИМОЙ БОРЬБЫ!

как упражнение на брусьях     испонила,гимнастика такая.....!

Не было в собаке драйва и   борьбы, хоть  убейте а было безупречное, скоростное  исполнение нормативов  ИПО уровня Чемпионата мира.

Это  круто! Чемпион Мира !!!!!   Слов нет.  Но к сожалению..........мне такое , как не спортсмену,  даже видеть неприятно....

А работу того ризена( терзают   сомнения, не АЙКИДО ли это был) вспоминаю с наслаждением.Это была РАБОТА собаки! Служебной собаки работа! А не нормативный и весёлый цирк, сколько бы лет труда за ним не стояло.

+6

818

скорее всего не Акидо...
специально посмотрела на Воркиндоге - 2 место у Акидо было в 2004 году среди ризенов, и в 2006 году после малинуяшки...
хотя может не все соревнования там прописаны

0

819

Лота написал(а):

скорее всего не Акидо...

Лера нашла уже- 1998 год, второе место. из Хацбахталь собака.

0

820

ТипикинЫ написал(а):

Лера нашла уже- 1998 год, второе место. из Хацбахталь собака.

Zar

0

821

Alter Ego написал(а):

ТипикинЫ написал(а):
Лера нашла уже- 1998 год, второе место. из Хацбахталь собака.Zar

Лер, а ролика этого нет - выложить здесь, посмотреть?

0

822

Ой, дааа. С удовольствием бы...

0

823

ТипикинЫ написал(а):

нас    уже не мало!!!! И станет больше, станет  много! И у нас ризеншнауцеры на поводках!

Вы глубоко заблуждаетесь. Мои старшие идут к месту прогулки без поводков. На поводке только малыш-ведмедик Юстик . Кстати, Юст -значит правильный. Он пока полностью соответствует своему имени. если Степан ( я так думаю от степ- шаг, а вообще-то он импетес(кажется толчок, рывок) - только вприпрыжку и толчками, и всё у него на лету, Кроме еды. Но я ставлю его кушать с одной подставки, но разных мисок с Юстиком и дело пошло лучшее. Во всяком случае кушает он более активно. Юст на него аппетит нагоняет.

Отредактировано Tatyana (09-02-2009 14:38:54)

0

824

Tatyana написал(а):

Вы глубоко заблуждаетесь

А у меня в общественном месте- на поводке. И в электричке на поводке, и по   Невскому проспекту я и собака идём,  на верёвочке друг дружку ведём. Да и норматив сдавать придётся  . Там   и движение на поводке - в обязательном порядке.

так что моё глубокое заблуждение мотивировано. И осознанно полной мерой ответственности. :)

0

825

TATANN написал(а):

Лер, а ролика этого нет - выложить здесь, посмотреть?

неа, у меня нету.... в 98 ролики в интернет не кидали.... может если у кого-то запись на кассете сохранилась, попросить зацифровать....

0

826

[

Alter Ego написал(а):

неа, у меня нету.... в 98 ролики в интернет не кидали.... может если у кого-то запись на кассете сохранилась, попросить зацифровать....

Жалко. Я и надеялась, что именно запись сохранилась.

0

827

TATANN написал(а):

Жалко. Я и надеялась, что именно запись сохранилась.

а может и сохранились? У Андрея и Николая Доведова?

буду в Москве- выпытаю ка у них.......

0

828

Было бы здорово!

0

829

У кого-нибудь есть нормативы Французского ринга? Поделитесь  :unsure:

0

830

zadira-K написал(а):

поскажите как научить собаку отдавать аппорт в руки а не бросать под ноги?

А как вы вообще аппортировку делаете?
Пойдемте в веточку соответствующую (про дрессировку). Там, ксатит, много чего про аппортировку написано.

0

831

Извиняюсь, что влазию, просто слегка покоребило одно высказывание...
Blackguard:

И давно имел ОКД-1 и ЗКС-1, с результатом 97 и 98 очков, соответственно. В 11 месяцев имел.

и ОКД и ЗКС имел в 11 месяцев? Странно.
Может я и ошибаюсь, но на ЗКС обычно не ставят до 18 мес, ибо психика щенячья и сорвать легко собашку... А тут в 11 мес уже... В каком возрасте же щенка учили кусаться?
Я понимаю в ИПО, когда хват можно и с 3 мес. отрабатывать на игре (сама лично видела видео с малиносом на ютубе - могу ссылку выложить), но ЗКС... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif

Отредактировано Shiva (26-02-2009 05:14:52)

0

832

Согласно правилам РКФ, к испытаниям по ЗКС собаки допускаются только с 15 месяцев. Учить и ЗКС можно по-разному, и хватку ставить со щенячества, а потом переходить собственно на ЗКС ничто не мешает. Но сроки сдачи и по ЗКС, и ИПО, и ОКД и БХ даже определены нормативами четко, и если собака младше определенного возраста, ее и до испытаний по БХ не допустят, не только ЗКС или ИПО. Может, опечатка просто?

Так, стоп, только сейчас дошло. Это когда было-то? Я нормативы смотрела, естественно, современные. Может, раньше и не было таких возрастных ограничений?

Отредактировано TATANN (26-02-2009 11:30:42)

0

833

Shiva написал(а):

и ОКД и ЗКС имел в 11 месяцев? Странно.
Может я и ошибаюсь, но на ЗКС обычно не ставят до 18 мес, ибо психика щенячья и сорвать легко собашку... А тут в 11 мес уже... В каком возрасте же щенка учили кусаться?
Я понимаю в ИПО, когда хват можно и с 3 мес. отрабатывать на игре (сама лично видела видео с малиносом на ютубе - могу ссылку выложить), но ЗКС... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she … ssible.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she … ssible.gif

Это нынче странно. А в 80-е и 90-е не было ограничения по возрасту и собаки, придя в 7-8 месяцев на площадку и занимаясь параллельно и ОКД и ЗКС так и сдавали в 11-12 месяцев обе дрессировки. И ни чего у них не сносило, да и ставить кусачки не требовалось. Требовалось тока дядьку в костюме показать, да дать возможность схватить - все! Вообще в те далекие времена ЗКС было до неприличия скорым. Но самым сложным было поставить выборку, а охрана и кусачки прилагались к ризену по факту рождения надобно было только детали уточнить.
Тогда про игровую и добычную мотивацию не слышали и не думали - собак откровенно злОбили,  причиняли кучу неприятных ощущений - щипали, били прутом, дергали за пах, чтоб те окусились и начали кусаться, но это применялось только к тем, которые сразу не реагировали на дядьку. Да, туземные времена были, но вот ни когда я раньше не встречала ризенов, которые не могут в силу своего менталитета кусаться, которые не хотят и не могут охранять. А сейчас...слезы сейчас. Хвостом виляют, улыбаются, лапами машут, а кусаться - не не царске это дело в пасть всяку гадость брать... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

+5

834

TATANN
Talfi
Спасибо.
Мне те далекие времена почти неизвестны - мала еще слишком была.
Раньше и психика получше была, раз можно было на ЗКС так рано... Сечас большинство собак если поставить в те условия - сорвется большинство, боюсь...(я не только про ризенов - про большинство служебных пород)

0

835

Talfi написал(а):

охрана и кусачки прилагались к ризену по факту рождения

Ой, а нам в комплекте досталась охрана вещи! ^^  Учить не надо было.

0

836

Maria написал(а):

У кого-нибудь есть нормативы Французского ринга? Поделитесь

Здесь куча всяких нормативов...читайте......http://www.tempo.lv/index.php?adr=http://www.tempo.lv/sport/stat/bring.html

0

837

rizen777
Спасибо!

0

838

Посмотрела... Нет там ФР, только модьеринг. Но много стате интересных

0

839

Talfi написал(а):

Требовалось тока дядьку в костюме показать, да дать возможность схватить - все!

не, Тань, попозже всёж таки........у нас, в Питере ризенов было много и всё больше хороших. инструкторы до двух лет  на ЗКС с ризенами и роторами  не пускали, ну максимум в полтора, если изноешься, то  возьмут............

НО ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ТО??????? Да по такой, что башню то у них НАОБОРОТ срывало!   Учились МГНОВЕННО, только ДАЙ вцепиться, а возраст - подростковый, переходный, типа..........Вот и начинали............фулюганить в быту
Круче тучи, типа.
а задача была СНЯТЬ научить. а не хапнуть.

дядя подошёл козу показал - и.........прутиком тык! и побёг...........
карабинчик отстегнул и того. усё.

0

840

Talfi написал(а):

охрана и кусачки прилагались к ризену по факту рождения надобно было только детали уточнить.
Тогда про игровую и добычную мотивацию не слышали и не думали - собак откровенно злОбили,  причиняли кучу неприятных ощущений - щипали, били прутом, дергали за пах, чтоб те окусились и начали кусаться, но это применялось только к тем, которые сразу не реагировали на дядьку. Да, туземные времена были, но вот ни когда я раньше не встречала ризенов, которые не могут в силу своего менталитета кусаться, которые не хотят и не могут охранять.

Питергард Мэй-Глорис, мой незабвенный Питер, впервые увидел рукав (почему-то тогда был именно рукав, хотя все дрессировки осуществлялись с халатом) когда ему было 9 мес., по команде "Фас!" (хотя ранее не слышал эту команду!) на расстоянии 10-15 м пошел в атаку и взял так мощно, что фигурант прокрутил его несколько раз вокруг себя в отрыве от земли! А в 11 мес мы пошли на ЗКС, он был самым младшим в группе и самым бесстрашным. Помню, один "деятель", дразня его, ударил моего песу палкой! крепко! И как от этого Питер пошел в яростную атаку на него! Будучи привязанным к дереву и в мое отсутствие в ближайшем окружении! А в год и месяц он сдал ЗКС на I степень.  В середине курса мы съездили в Москву на выставку и там попали в историю, в результате которой годовалый Питер сражался с наркоманами, вооруженными бутылками. И при этом сломал три клыка, поймав пастью бутылку, которой ему дали по голове. К сожалению,такие собаки сейчас редкость.

+2

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!