СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!

СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!

Сообщений 781 страница 810 из 991

781

siriuslarisa, спасибо большое!

0

782

siriuslarisa написал(а):

Так технически исполнение как раз на ролике с мишенями - просто превосходное!

siriuslarisa

сОГЛАСИТЕСЬ, впечатление ВЕДЬ  складывается не только из оценки техники исполнения. Даже в оценке навыка, прописанном в положении

siriuslarisa написал(а):

"Рядом" собака должна двигаться радостно и корректно рядом со своим проводником

-
И ТО  присутствует эмоциональная окраска.

Если РАДОСТНЫМ исполнением большинство считает дебилообразное подпрыгивание и размахивание хвостиком..........то увы.

не помню где, кажется на форуме у Вяткина я прочитала замечательные слова:

собака должна испытывать СИЛЬНЕЙШЕЕ ДИНАМИЧЕСКОЕ СТРЕМЛЕНИЕ КО ДВИЖЕНИЮ ВПЕРЁД , ОСТАВАЯСЬ ВО ВЛАСТИ ПОЛНОГО ВНИМАНИЯ И  ОСМЫСЛЕННОГО КОНТАКТА С ПРОВОДНИКОМ!

именно примерно это в выездке оценивают как КАДЕНЦИЮ И ИМПУЛЬС лошади !

то есть  сильнейший внутренний драйв и стремление к движению ВПЕРЁД, даже если лошадь исполняет под всадником движение НАЗАД. (осаживание)

поэтому техника - техникой, но на том ролике -банальный  цирк.

собакам да, возможно  пока и ставят "технику", механический навык дальше мамы носа не высовывать....

да только нет там  ни динамики.ни осмысленного контакта с проводниами там и близко не видно. Имитация контакта с проводником - да.

а проще - физиологическая заклиненость, рефлекторная зацикленность именно  на мишень. НЕ НА ВЛАДЕЛЬЦА!   а на коробочку на поясе. ЭТО ТОЛЬКО МОЁ ИМХО! личное впечатление.

+4

783

ТипикинЫ написал(а):

ни осмысленного контакта с проводниами там и близко не видно. Имитация контакта с проводником - да.

Не все способны этого добиться от своих собак. У меня вот, например, не получается :'(  Не знаю, как эту проблему решить. Да и на "мишень" тоже не очень. Вот когда собака передо мной - то да, глаза светятся, все внимание на меня, "Ну что еще сделать?!"

0

784

Rud написал(а):

Извините, что встреваю в Ваш с Еленой диалог, но мне показалось, что описанный в цитате кусок и был основной раздражитель для Елены.
По-видимому речь здесь шла о том, что по наследству передаются только задатки определённого поведения, элементы устойчивости нервной системы и темперамент.  И обладание этими качествами - необходимое условие для того, чтобы эта собака стала племенной.  Всё это тестируется у щенка (или молодой собаки) в период взросления.  И для этого спорт высоких достижений не нужен.  Скорее даже наоборот - различными современными методиками можно нивелировать разницу в силе и качестве наследственно передающихся элементов в пользу более слабой генетически собаки или даже превзойти наследственно более сильных, но не тренированных.  Это и имелось ввиду под подменой главного для Елены - качества селекционного материала и возможности объективно сравнивать. 
Это как в медицине - общеизвестно, что есть лекарства, лечащие симптомы, из-за чего можно не разглядеть саму болезнь (омез рекомендуют принимать только после обследования на рак желудка; есть и другие примеры).  Только вместо таких лекарств - современные высокоэффективные тренировки.

РУД! Андрей!   спасибо. в очередной раз БЛАГОДАРЮ тебя за перевод моих слов с русского на русский язык.

большое спасибо. без иронии, а с огромным уважением.

0

785

siriuslarisa написал(а):

Так я же и пишу о том, что это ничего не подменяет, а лишь ВЫЯВЛЯЕТ.

Сириус! вот беда..........перечитала посты- мои и Ваши.

всё об одном, да на разных языках.   приношу извинение за вспыльчивость. постараюсь впредь не торопиться.

+2

786

Rud написал(а):

Всё это тестируется у щенка (или молодой собаки) в период взросления.  И для этого спорт высоких достижений не нужен.

Андрей,поправлю всё же...........   у уже ВЗРОСЛОЙсобаки.

0

787

Наклевывается у нас проблема: полтора часа занятий послушанием с 2-3-мя перерывами минут по 5 и все! Собака перестает воспринимать задания. Нет, он старается, но уже видно, что сильно устает (в эмоциональном, "думательном" смысле). Начинает сыпаться буквально все! Никакой возможности отработать серьезно что-либо. Первые раз 5 какой-то элемент делает все лучше и лучше, а потом - все хуже и хуже. Полностью отработать весь норматив не получается. В смысле, один прогон сделать - пожалуйста, а вот отработать хотя бы понемногу все элементы - нет.
Есть ли шанс как-то увеличить способность концентрироваться на задании? Может, какие-нибудь развивающие упражнения? Хотя нам уже почти 3... :pained:

0

788

Maria
Может, я чего-нибудь не понимаю, но зачем такие длительные занятия с такими маленькими перерывами???!!!! Я НИКОГДА не перегружаю собаку. Это же мартышкин труд получается.

0

789

Maria написал(а):

Хотя нам уже почти 3...

3 -чего? Я так поняла месяца. А вы сами себя с такики маленькими перерывами как чувствуете? Если сделать съёмку , то увидите, что и вы тормозите тоже. только Вам это не видно.

0

790

Tatyana написал(а):

Я так поняла месяца

года, к сожалению... Было б месяца, о каких 1,5 часах занятий с 10 минутами отдыха могла бы идти речь? :'(

0

791

Maria написал(а):

Полностью отработать весь норматив не получается

скажите, пожалуйста, а что за норматив?

0

792

GoSt
ОКД пока. Под словами

morisha написал(а):

Полностью отработать весь норматив не получается

я имела ввиду именно отработать. Просто сделать все упражнения одно за другим - запросто. И даже не один раз.

morisha написал(а):

зачем такие длительные занятия с такими маленькими перерывами???!!!!

А как надо? Просто за перерыв считается игра в мячик (он сам играет, без меня) или рысканье по округе. А так в процессе занятий очень много тое получается перерывов, пока инструктор объясняет мне мои ошибки, объясняет, что делать дальше и т.п.

0

793

[взломанный сайт] 

О ИСТИННОМ ТСБ! вот...........для поднятия настроения. хрен такому научишь, в лицо его на "атаке        2 посмотрите! глаза у кучу, яко стеклышки!     Насколько он целеустремлён! как осмысленны его действия........

http://vkontakte.ru/video5785881_88774747

0

794

Maria написал(а):

года, к сожалению... Было б месяца, о каких 1,5 часах занятий с 10 минутами отдыха могла бы идти речь?
0+-

А что Вы только начали заниматься или повторяете ? Наверное я что-то опять упустила. У Вас первая собака ? И ещё . У Вас что индивидуальные занятия или в группе ?

0

795

Tatyana написал(а):

А что Вы только начали заниматься или повторяете ?

Шлифуем. Заниматься начали год назад.

Tatyana написал(а):

У Вас первая собака ?

третья, но пока были первые две (к тому же колли), я была мелкая

Tatyana написал(а):

У Вас что индивидуальные занятия или в группе ?

И такие, и такие. Раз в недею - в группе, раз в неделю - с инструктором индивидуально, ну и как получается дома еще.

0

796

Maria написал(а):

В смысле, один прогон сделать - пожалуйста, а вот отработать хотя бы понемногу все элементы - нет.

Да филонит он просто. Ему неинтересно. тут трудно что-либо советовать. В каком темпе Вы проводите прогон всего комплекса ? Я не большой специалист, но со своими я как бы нанизываю элементы один за другим. ну не получилось утром ? я пробую вечером . так между делом, точнее прогулкой отрабатываю элементы. Потом когда мне кажется что чего-то есть прошу посмотреть, что имеем или поснимать и тогад уже сама посмотрю что делаю я или соб не так и потихоньку корректирую . У Вас он перестаёт делать , так как ризен не любит бессмысленного повторения. У меня лично трёхлетка просто начинал хромать на все лапы сразу. Таким образом он пытался мне дать понять что хватит, стоп. даваё подуреем. А в следующий раз выдавал все как надо и если получал похвалу больше делать старые элементы  не хотел. Глох прямо привселюдно. Это ризен , не немецкая овчарка.  А эрдель впадал в оцепенение до команды гуляй.

+1

797

Tatyana написал(а):

У Вас он перестаёт делать , так как ризен не любит бессмысленного повторения.

Он не перестает делать! Он делает, но чем дальше, тем более неточно. Если делать аппортировку в начале занятия, то все проходит идиально, а вот если в конце, начинаются срывы - может сразу бросится за предметом без команды, может не донезти обратно. И это происходит даже если аппорт делается первый раз, но до этого чем-то нагрузили его уже.
Или вот скоростные остановки - первые пару раз - идиально (ну, в смысле, сильно не ошибается), а на третий раз начинается - то вместо "сидеть" стоять останется, то ляжет, вместо стойки усядется и т.д.
При всем этом видно, что он старается!!! Старается, в глаза заглядывает. Если получается, то радости нет предела. По сторонам башкой не вертит.

Tatyana написал(а):

В каком темпе Вы проводите прогон всего комплекса

Не очень-то и быстро. Весь комплекс сразу пока не делаем. Делаем поэлементно. Одно упражнение немного поработаем, переходим к следующему. Все вместе получается где-то за 1-1,5 ч.

0

798

Maria написал(а):

третья, но пока были первые две (к тому же колли), я была мелкая

Ризен и колли это сильно разные характеры. Ризена нужно заинтересовывать, ему нужен мотив , тем более в таком возрасте. Это уже сложившийся характер и учиться он будет только если увидит в этом смысл. К сожалению , ризен не работает по принуждению и может иммитировать вплоть до травмы всех четырёх ног. мы это проходили. С ризеном нужен паритет и договор о содружестве, тогда горы свернёт. Попытайтесь сами зажечься на этих занятиях. делать некоторые элементы бегом. Мне иногда трудно, но чтобы увлечь собаку я и петухом иногда кричу и прыгаю. нужно чтобы он удивился и на этой волне вперёд. Удивите своего друга ? и он будет удивлять Вас по-хорошему. А вообще улыбайтесь ему чаще и несравнивайте ни с кем. он лучший в мире и делает всё лучше всех .

+1

799

Tatyana написал(а):

Ризен и колли это сильно разные характеры. Ризена нужно заинтересовывать, ему нужен мотив

Я в курсе, за три года прочуствовала. Может я не могу правильно объяснить... Я знаю, когда он волынит, это видно. Тогда он на меня смотрит честными глазами и говорит, мол, не знаю я команды "сидеть"! Или делает вид, что вообще не слышит. Все это он проделывал раньше, когда начинали. Трудно было через это пробиться. А сейчас я чувствую, что у него просто перегруз идет.

Tatyana написал(а):

Удивите своего друга

Эх, видили бы вы, что мы там вытворяем... Я уж только что не на голове стою. Перед каждым элементом уже рассказываю, чего мы делать будем, как мы это будем делать, что он за это получит и т.д.

Как лучше организовать занятие? Кто как организовывает?

0

800

Maria написал(а):

Шлифуем. Заниматься начали год назад.

на каком этапе программы подготовки вы находитесь, сколько до сдачи норматива времени?Обычно темп наращивается к экзамену, соревнованию....всегда одинаково работать не получиться.

Maria написал(а):

А сейчас я чувствую, что у него просто перегруз идет

тогда зачем повторять неэффективные действия? Полностью поменяйте подход, вероятно вам нужно познакомиться с новыми техниками подготовки норматива, свое видение изменить, сменить темп, подход, место и время занятий.
Из своего опыта подготовки к сдаче норматива IPO- не нанизываю упражнения, всегда делаю что-то одно  и не долго, зато интенсивно, без пауз.Маршрут собираю практически перед сдачей, разок -другой.Если собака выполняет команды чисто, то незачем учить маршрут как роль в школьной пьесе- скукота.

+2

801

Maria А может проще сократить время занятий? И заканчивать их тогда,когда все получается на 5+ это как с кусачками,заканчивать надо,когда собака еще не устала и работает с удовольствием :) что бы не "отбить" у него желание заниматься...
А то у вас получается,что заканчиваете занятие на самом спаде....мне кажется это не есть хорошо....А Илья что говорит?
Может сократить время минут до 40 и заканчивать именно тогда,когда и он еще хочет заниматься и интерес у него не пропал и получается всё....

+1

802

Sheri написал(а):

Может сократить время минут до 40 и заканчивать именно тогда,когда и он еще хочет заниматься и интерес у него не пропал и получается всё....

Тогда отработка не получится. Получится просто прогон. Илья говорит, что для Ри уже почти потолок, ему действительно сложно долго концентрироваться на чем-то.
Я вот думаю, может за один раз отрабатывать не все элементы сразу? Хотя и так вроде пару-тройку элементов отрабатываем, а остальные так, повторяем 1-2 раза.
Кстати, Sheri , мы будем кусаться опять!!! :rolleyes:

0

803

Maria написал(а):

Кстати, Sheri , мы будем кусаться опять!!!

Поздравляю!!!!! :)

0

804

Blackguard написал(а):

Я понимаю, что с другого континента видней, но не далее, как вчера (04.02.2009) добряк Гарри на моих глазах метелил с жутким рычанием лабрадора, которому 1 год и 1 месяц. Лабрадор громко и тоненько кричал. Собаки были знакомые

КАК ИНТЕРЕСНО!РОВНО СЕЙЧАС ВГОСТЯХ У МЕНЯ ВОЛОДЯ И КАТЯ!!!!!!! ОНИ У МОНИТОРА,   ВАМ НЕ СТЫДНО??????

ПООБЩАТЬСЯ НЕ ХОТИТЕ?

лабрадор - их личный друг, с   которым они вместе гуляют с первых дней лабрика на улице.   !  каждый день.

да,их игры так и выглядят.

Что же Вы за человек такой, а? А НЕ ПОШЛИ БЫ ВЫ ВОН ОТСЮДА?????Вам доставляет наслаждение описывать"тонкий крик"?

молодого кобеля, Гарриного друга?

вы в компанию щенка приводите, минуты считая, до момента, когда продолжая "славное дело ризенов" ваш щенок начнёт уродовать чужих собак?

0

805

ТипикинЫ написал(а):

да,их игры так и выглядят.

Да многие собаки так играют! Как можно драку от игры не отличить? o.O У меня Васёк с подружкой лучшей НО Радой таааак играют,что "непосвещенные" требуют разнять дерущихся собак :crazyfun: С жуткими рыками они сцепляются и могут минут 15 валяться и грызть друг друга (конечно не в серьез...) У Васька потом после этих игрищ вся щея в кровавых коростах! НО это ИГРа!!! Любят друг друга,издалека летят и начинают морды облизывать,а после бурной встречили начинается ЭТО :rofl: Да и мелкая сейчас с ним молча не играет,постоянно рычит. Но это же не значит,что она пытается съесть его o.O

Blackguard
Может Вы конечно не правильно выразились,но пост мягко говоря странный...

0

806

Sheri написал(а):

Может Вы конечно не правильно выразились,но пост мягко говоря странный...

не первый странный. самые странные - удалили уже.

а Вовка сейчас звонил. Гарри опять месятся с   лабром в парке. и ржут   с    хозяином.......... а я читаю вслух.

0

807

ТипикинЫ
мож человек пошутил? Правда я не поняла совсем к чему он етот пост написал. Да и все остальные посты до етого были мягко говоря странные, и преукрашенные.

+2

808

Marina написал(а):

мож человек пошутил? Правда я не поняла совсем к чему он етот пост написал. Да и все остальные посты до етого были мягко говоря странные, и преукрашенные.

МОЖЕТ И ПОШУТИЛ...............

И Я ПОШУТИЛА.  в бан. шутка такая.  за содержание шутливых постов.......... А вот    заводчице его щенка - ей чего то не до шуток.

0

809

ТипикинЫ

Но с патетикой всё же перебор, на мой взгляд.  Поспокойнее бы...  Правда я только один этот пост застал.

+1

810

Sheri написал(а):

могут минут 15 валяться и грызть друг друга (конечно не в серьез...) У Васька потом после этих игрищ вся щея в кровавых коростах!

Наверное у меня не правильные ризены или я такая. Но мои играют молча. Волтузятся, прыгают, пихаются попами, но до крови или до прокусов у них не доходит. И стоит кому-то взвизгнуть тут же расскакиваются в стороны. Я не приветствую пограничные игры или игры с агрессией и всегда вмешиваюсь . Я люблю когда ризен балуется в игре. Кто это видел поймёт меня. А тот кто не умеет осторожно играть отправляется в багажник или сидит возле меня, пока не поймёт что играть нужно без перехода в драку. Да я вмешиваюсь в игру и корректирую поведение своих собак в игре. А если назревает ссора. то стараюсь переключить их на что-нибудь, на птичку, бабочку, мышку.

+2

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!