СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!

СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!

Сообщений 751 страница 780 из 991

751

ТипикинЫ написал(а):

и в Пушкин поездить

Может в Павловск? Знаю в Павловске площадку. по отзывам ооочень хорошую. а вот в Пушкине-не знаю :(

0

752

ТипикинЫ написал(а):

Это Ритин ротвак - с Чемпионата России . по ОКД, ЗКС.
            это ТАКАЯ машина в атаке.......

Лен, если Бергер будет выступать летом на ЧР, постарайтесь снять его в момент окарауливания фигуранта. У него потрясающий взгляд в этот момент - в упор, тяжелый, с явным вызовом http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

753

siriuslarisa написал(а):

Я в шоке, честно говоря.....

Лариса,я уже давно в шоке...месяца 4 как...

0

754

spassvogel написал(а):

Знаю в Павловске площадку. по отзывам ооочень хорошую. а вот в Пушкине-не знаю

Да это она и есть, между Пушкиным и Павловском)))))  там границы округов - размытые.

Лариса написал(а):

Лен, если Бергер будет выступать летом на ЧР, постарайтесь снять его в момент окарауливания фигуранта. У него потрясающий взгляд в этот момент - в упор, тяжелый, с явным вызовом

Непременно попробую снять, помню! этот взгляд и собаку эту уважаю беспримерно! (Бергер - ротвак на фото.)

Я забуду - напомните!

0

755

http://www.youtube.com/watch?v=eDyrJfIxBEk
Грустно, ей-богу.
Раньше была идея полного контакта. Что собака так смотрит, чтоб ничего не упустить. А теперь тупо прилипает башкой
Хотя эффектно, не спорю

0

756

http://www.youtube.com/watch?v=_6Zy7v-E … re=related
Так куда лучше. Жизненней что ли

0

757

Blackguard написал(а):

Так, как влез ниоткуда

А мы все именно так и влезли ;)
Про питов могу сказать одно. Пит ростом под 70см, это, т.н, "холодный" пит. Он воообще не должОн ни с кем драться. К нам в салон такие помыться ходят. Они и входят без поводка и выходят :) Людей, как и все нормальные питы-стафы, обожают. Но и собак не только сами не трогают, но и на агрессию не реагируют. Разведение специальное(как нам заводчица, их сосватовшая, рассказывала)

0

758

Blackguard написал(а):

Меня такая фраза потрясла. И я не хочу, чтобы мои собаки были такими "спортсменами". Блэк реально работал. Мы какое-то время ночью охраняли стройку. Он работал. Когда ему было полтора года (по меркам ризена - щенок), и я не мог пойти погулять с собакой, на мою младшую дочь попытался напасть пьяный козёл. Он её схватил за плечо и Блэк тут же прокусил его руку. После этого случая с собакой гулял только я. Но с этого момента я действительно знал, что собака могла работать не только на площадке.

Совсем не показатель рабочести собаки. Прокусить руку пьяному многие могут, и многие ис тех которые ето могут свалят от фигуранта при первом же взмахе стика

Blackguard написал(а):

По поводу ролика я уже кое-что пояснил. Но дополню. После 4 серьёзных прокусов полным хватом стало уже ясно, что собаку не надо учить правильно кусаться. Если кто ролик внимательно посмотрел, то увидел дату: октябрь 1999 года. А родился он 30.01.1996. И давно имел ОКД-1 и ЗКС-1, с результатом 97 и 98 очков, соответственно. В 11 месяцев имел. По-этому фигурант как-то исхитрялся так надеть свой рукав, чтобы рука не попала.

Я даже не представляю как надо одевать рукав что бы научить хорошую собаку кусать 2 зубами за край. уж извините мало верится что прокусывал он рукава.  Я видела работу и Ам Бульдогов и Ротваков, и Питов (да Питов с шуцхундом), с огромными пачками и супер хватками, никто не прокусывал, да оставались синяки конечно и от хороших Ризенов остаются, но нормальные фигуранты не боялись их принимать.  И там и скорость была и желание борьбы, на Вашем ролике нету ничего, ни хватки, ни скорость, ни борьбы с фигурантом.  Хорошие собаки так не работают.  Уж не обижайтесь, надо же реально на веши смотреть.

0

759

Blackguard написал(а):

Я сюда не обижаться и не хвастать зашёл...Просто 12 лет, как я не выращивал своего щенка и надеюсь почитать полезные советы..."балтийцы не обижаются...", а если серьёзно, то у каждого из нас в душе живёт ризен, а значит сражаться мы все умеем... перебранки не хочется...

Спасибо!  коли Вы балтиец - так просто обязаны нас понять - новый член экипажа - всегда подвергается.проверке. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif

0

760

Blackguardне расстраивайтесь.и на Гарри садки делали. Более старшие кобели - и он зубками щёлкал.

время щёлкать зубками, а время делать садки. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif   И Ваш станет примерно так же себя вести через год в компании молодёжи. То что ребята до сей поры не занялись со своей, а не моей собакой - только их дело.   Я пилю, пилю.............  Но на занятия по послушанию приезжают ко мне исправно. да и собака пока не тревожит плохими выходками. Гарри учить кусаться мы не будем, скорее всего. Им - не надо, проверили.........Он МГНОВЕННО борзеет а вот там хваточка...... там страшно.

Ещё раз о ролике.

Вас не удивило единодушие в оценке увиденнного?Очень халтурная работа ОЧЕНЬ неквалифицированного фигуранта . это чтоб не обидеть собаку.

0

761

Blackguard написал(а):

Я ничего не приукрашиваю. Считаю, что тут собрались сведующие люди, и их байками не обманешь.

к сожалению - приукрасили. Фигуранта.......работу кобеля........НЕТ ТАМ РАБОТЫ!  есть то, о чём Вам написали! борьбы - нет. драйва - нет. Зацикленность на тряпочке.   у фигуранта голые ноги, голая кисть руки......и что? где работа в человека, раз Вам так претит работа в рукав.    поглядите ка в ветку - кусявые ризены, сначала.......

http://s43.radikal.ru/i099/0902/60/b35912809def.jpg

http://i011.radikal.ru/0902/36/f828dbdac79e.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/0902/a1/7f3e6b883ac2.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/0902/74/30e9fddcc7c6.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/0902/42/07518a1261b7.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/0902/18/86a7f45e095a.jpg

http://i035.radikal.ru/0902/27/74c8106392fb.jpg

вот работа БЕЗ рукава!

И, кстати - это два старших братика Гарри и его папа.

0

762

Blackguard написал(а):

Елена Николавна! Хорошие фото! И фигуранты приличные.

на одном из фото - знаменитый в стране тренер. я бы хотела Вас познакомить с ним. приезжайте в первый раз БЕЗ собаки, просто на занятия. я уверена, Вы сразу увидите разницу со всем тем, что видели раньше.И станете учить молодую  собаку правильно сызмальства.

Blackguard написал(а):

Вот на втором снизу фото видно, что собака щипает край рукава спецкуртки. Не полной пастью взяла.

собака весом в пятьдесят кило на весу на  одних резцах не удержится..........в чисто поле в раскруте  улетит. Этот пёс - известный пёс. очень титулованный. В куртке - заложена специальная складка в этом месте - чтоб стимулировать и глубокий захват пастью и фигуранта поберечь. эта амуниция - грамотно сделана.

фото на газоне - с Чемпионата России. дураки - фигуранты там бывают, но редко:)

0

763

BlackguardМеня можно называть по нику, или просто звать Еленой. http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif  по отчеству - рановато............

0

764

morisha написал(а):

НО...определенная запрограммированость на послушание, которая является особенностью породы

Я уже давно для себя составила такое мнение: если сранивать НО и ризена с людьми, точнее, с армией, то, ИМХО, НО - это отлично вымуштрованный рядовой, знающий и ценящий устав, строевую подготовку, разбирающийся в оружии и способах его применения. Ему дан приказ - он пойдет и выполнит его, даже ценой своей собственной жизни.

В этом же свете ризен для меня предстает - КАДРОВЫМ ОФИЦЕРОМ с великолепным образованием, который не только знает и умеет все, что знает и умеет рядовой, но и может ГРАМОТНО отдавать тому приказы, ПЛАНИРОВАТЬ (это - ключевое слово!) несение службы рядовым и предвидеть последствия выполнения своих приказов. Приказ же, полученный от вышестоящего начальства (читай - хозяина), ризен выполнит с максимальной отдачей и максимальной же эффективностью и безопасностью для себя и для хозяина. Стратег, в общем...

+9

765

ТипикинЫ
Согласна ПОЛНОСТЬЮ, флуд всё это....
Давно-предавно перетертый на многих форумах.

А мы сегодня были на первом занятии по послушанию (это у нас уже второй курс), хотя девочка ходит рядом без поводка с 4.5 месяцев, с 7 - работает на выдержку  и  по команде "стоять" тоже.
Получила я замечание на дрессировке: неправильно держу поводок! По Н.З. стандартам я должна намотать поводок МАКСИМАЛЬНО на ПРАВУЮ руку, а левой чуть поддерживать в провисшем состоянии....ЭТО КАК???
Как это сделать - ясно, но зАЧЕМ?
Пыталась думать - собака слева, поводок зафиксирован на правой руке. В чем смысл?
Если я не права, то, пожалуйста, поправьте, но чЁ-тА эта фигня у меня в голове плохо укладывается.

0

766

Видимо из расчета, что основная масса людей-правши, а стало быть правая рука сильнее. Надежнее что ли, при удержании разъяренного зверя :rofl:

0

767

glenpet написал(а):

намотать поводок МАКСИМАЛЬНО на ПРАВУЮ руку

Лен, я не рекомендую это делать никогда, в смысле наматывать поводок на любые выступающие части тела.
Вероятно ваш инструктор подразумевал - освободить левую руку для коррекции собаки, а правой поддерживать поводок.
Сфоткаю выложу, если надо.

0

768

[взломанный сайт]  уехал к праотцам!!!
Просто разговор пустой, ни к чему не приводящий...........спор на тему: что первее курица или яйцо............каждый все равно при своем мнении...............
Ну а тема Дрессировка для того, чтобы делится методиками, задавать вопросы. рассуждать о дрессуре, а не о морально-этических принципах некоторых методик дрессировки, в этом Типикина права.................

0

769

spassvogel
Увы, не согласна. Собака слева и подчиняется моей ЛЕВОЙ руке, а ПРАВАЯ, в случае чЯго мне и самой пригодится - но это так, крайний случай, но суть все равно остаёся та же. Зачем мне правую руку в усмерть уматывать поводком?

0

770

GoSt написал(а):

Вероятно ваш инструктор подразумевал - освободить левую руку для коррекции собаки, а правой поддерживать поводок.

Что очень удобно, так как если нужен  рывок то правая рука имеет большею амплитуду и возможность выбора направления движения, а левой это будет как-то  скомкано что-ли...........

glenpet написал(а):

усмерть уматывать поводком?

Уматывать не надо, ни в коем случае, наверное недопоняли, скорее всего дресс хотел сказать, что остаток поводка надо собрать в правой руке, чтобы от не тащился за Вами..........

0

771

GoSt

Мой инструктор, бабусик лет 70 с большим гаком - привел меня КОНКРЕТНО в пример, как НЕЛЬЗЯ делать, и сама показала, обмотавшишь поводком чуть не до шеи (имею ввиду правую руку) и еще предупредила, что кто ЭТОГО (БЕЗОБРАЗИЯ на мой взгляд) делать не будет, так она скочь с собой принесет к след. занятию и всем все зафиксируют!
Во КАК!

0

772

glenpet может инструктора другого поискать..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif   [взломанный сайт]

+1

773

glenpet
А обосновать это метод инструктора можно попросить?

0

774

GARD
Вы добрая душа, но, увы, все было, как я описала...
Мне тут вообще с этими кивосами общаться - одно наказание.
Вот Вам трудно поверить, что инструктор ТАКОЕ говорит и показывает, а я в ЭТОМ живу!
И это не только - намотай поводок, тут столько дури...Ни сил, ни времени, ни желания нет про это писать.
Но я же РУССКАЯ, поэтому - пробьюсь, и девку воспитаю, надеюсь ДОСТОЙНО, с вашей обЩей помощью.
Только подсказывайте мне, у меня собаки не было более 10 лет, многое забылось.
Очень буду благодарна
Maria
Можно, но а за чем?
Она ТАК делает и УсЁ!
Логика для кивосов - тайна за 7-ю печатями.
Ну, поспорю я с ней, и докажу, что она НЕПРАВА, дальше ЧТО?
Другой инструктор будет лучше что ли?

На первом курсе послушания - все собы разного возроста - кому 3 года, кому 5 лет, кому 4 месяца. На первом же занятии - уже другой инструктор дал задание - собаки движутся по кругу, дрессс стоит в центре круга и, например, мою девочку я ей подвожу и отдаю поводок, сама возвращаюсь в собачий круг и продолжаю движение вместе со всей этой сворой.
Подчеркиваю - ПЕРВОЕ занятие. Никто ни сидеть, ни рядом...сборище дэбилов.
Моей девахе ЭТА ФИГНЯ активно не понравилась (грешна я, предполагала, что так будет)
Бой был до первой крови, крепко моя сопля 7ми или 6,5 месяцев эту "умницу" инструктора пометила.
И что?
Я чему и как могу, пардон, эту ДУРУ научить? Или что-то ей объяснить?
У меня у самой куча вопросов по воспитанию.
А на эти СМЕШНЫЕ курсы я решила ходить лишь за одним.
Чтобы, то что я отрабатываю со своей девочкой, мы отрабатывали в ЭКСТИМАЛЬНЫХ условиях.
Че-та меня сегодня понесло, извиняйте.
Да, один краше другово, хоть самой курсы открывай - шутка!
Страна маленькая, я почти все прошерстила. Тут на квадратный метр земли - овец - больше, чем людей...

GARD написал(а):

Уматывать не надо, ни в коем случае, наверное недопоняли, скорее всего дресс хотел сказать, что остаток поводка надо собрбать в правой руке, чтобы от не тащился за Вами..........

Я на лыжах катаюсь, в том числе на горных, и что такое техника безопасности маленько представляю. И что такое это самое ЗАМАТЫВАНИЕ - догадываюсь.
У нас тут есть гора -  РУАПЕХА, называется. Самая сложная в мире. Я, конечно, не с вершины - пика, но катаюсь. И чтобы я хоть РАЗ руки в петлю засунула...(надевая палки лыжные), ни-ни... жить хоТСЯ еще

+3

775

spassvogel написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=eDyrJfIxBEk
Грустно, ей-богу.
Раньше была идея полного контакта. Что собака так смотрит, чтоб ничего не упустить. А теперь тупо прилипает башкой
Хотя эффектно, не спорю

Ну почему же? Это всего лишь один из способов обучения с помощью кликера - через мишень :)
Кстати, такое движение рядом ни раньше, ни сейчас не является идеей полного контакта как такового, оно преследует цель радостного и корректного движения рядом - так записано в Положении (по единственно поданной команде "Рядом" собака должна двигаться радостно и корректно рядом со своим проводником - как-то так, дословно не помню). А КАК вы этого добьетесь - не так уж важно. И это - не самый плохой способ, обратите внимание, насколько корректна позиция практически всех представленных собак - они не "висят" на ноге проводника, не "наматываются" на него, это сделано изначально. И башкой кстати, не прилипают, их цель - мишень, висящая на поясе проводника. Естественно, со временем мишень убирается (что тоже было показано на одной из собак).
Так что я не знаю, что тут не понравилось, метод - как метод :) Ведь можно обучать и на следовании за мотивационным объектом (собака сначала постоянно видит к  примеру мячик или на еду и следует за ним, потом мяч прячется).
Могу сказать только - большое спасибо за видео! Посмотрела с удовольствием, так как в действии именно такую технику еще не видела.

0

776

spassvogel написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=_6Zy7v-E … re=related
Так куда лучше. Жизненней что ли

ИМХО - тут просто другое. Всего понемножку и больше на камеру :) А над началом движения рядом (когда проводник совершает первые пару-тройку шагов) еще предстоит серьезно поработать.

0

777

Blackguard написал(а):

хочу спросить: девушки, вы сами принимали собак? Я около 2 лет из-за отсутствия профессионального фигуранта (тогда это слово не часто употребляли) принимал. У нас тогда был дресхалат.

Да, конечно. Только естественно, на хорошее снаряжение (пусть тогда еще не импортное, но качественное по тем временам), а не на дрессхалат.
Я Вам больше скажу - я очень хорошо поинмаю что значит укус собаки, случались иногда эксцессы, однако они - следствие МОИХ собственных ошибок, поэтому гордиться ими не стоит. Как и все повреждения, шрамы и прокусы фигуранта на стандартных тренировках говорят скорее о его ошибках, а не о профессионализме. Форс-мажор не берем, всякое может произойти. Я не про конкретного фигуранта говорю, а в целом.

Blackguard написал(а):

Нашего фигуранта трудно сбить с ног - он более 10 лет занимался рукопашным боем, и работал в группе захвата

Ой, я тут случай смешной вспомнила! Навеяло просто. Мы участвовали в программе по подготовке спасателей (которые в городе по вызовам выезжают). Так вот одним из этапов подготовки было обучение человека противостоять собаке. Всякое быает - их иногда вызывали в квартиры, где кому-то к примеру, было плохо, но собака не подпускала, и никого не было чтобы ее забрать. Цель была естественно - не угробить собаку, а научить спасателя вести себя адекватно, умело пользоваться дрессировочным снаряжением, чтобы надеть на собаку тот же жесткий поводок (металлическая конструкция с петлей). Так вот приехало 2 группы: женская и мужская :) Все им рассказали, показали, пришло время одеть костюм, чтобы прочувствовать так сказать ситуацию в полной мере и научиться не терять контроль. Девушки, к их чести, абсолютно все блестяще справились с заданием, большинство мужчин - тоже. Однако был среди них один бывших спецназовец, который прошел в том числе какие-то "горячие точки" - реально немаленькая "детинушка", который одевая костюм бравировал, что он дескать "щас всех порвет" и т.д. Однако, когда на него пустили одну из самых слабеньких собачек - суку ротвейлера, которая кусалась, но не сбивала, и т.д. - короче, не представляла из себя ничего особенного (ее всегда пускали первую, чтоб не пугать народ). Так когда она его укусила (снаряжение было очень хорошим - импортный дрескостюм), он побледнел, и только и смог, что тоненьким голосом стал голосить: "Уйдииии! Уйдиии!!!", вяло отмахиваясь, чем вызвал бурный восторг у всех присутствующих, особенно у женского экипажа :)
Так что профессионализм фигуранта измеряется не тем, где он служил, что прошел и т.д., а его внутренними качествами и хорошей подготовкой, качественным обучением. Ну и естественно, профессионал - на то и профессионал, что он будет следить за своим снаряжением, т.к. это его "хлеб", а нормальное качественное снаряжение может использоваться многие годы - вне зависимости от качества собак, работающих на него. Единственное - бывает очень жалко, когда слабенькая собака выщипывает передними зубами нитки из покрытия. Полной же хваткой испортить хороший костюм или рукав технически невозможно.

Blackguard написал(а):

а кобеля моих друзей на защиту тренировать не стали...очень здоровый, сильный, прыгучий и активный...У фигуранта семья...ребёнок. .

Может быть, стоит обратиться к другому фигуранту? У которого тоже возможно есть семья и ребенок, и который не откажется заработать для них немного денег :) Да и снаряжение иногда надо обновлять :)

+2

778

siriuslarisa написал(а):

Ведь можно обучать и на следовании за мотивационным объектом (собака сначала постоянно видит к  примеру мячик или на еду и следует за ним, потом мяч прячется).

А кто-нибудь может поподробнее написать про этот способ. Мы на лакомство работаем это упражнение. Но стоит лакомство убрать и все - внимания нет.

0

779

siriuslarisa написал(а):

преследует цель радостного и корректного движения рядом - так записано в Положении

можно Вас просить? Выложить видео такого исполнения навыка, который бы нравился  Вам  особенно?

0

780

ТипикинЫ написал(а):

можно Вас просить? Выложить видео такого исполнения навыка, который бы нравился  Вам  особенно?

Так технически исполнение как раз на ролике с мишенями - просто превосходное! Не у всех, но к примеру, малинуям - очень идет, это "их". У собак с другим строением это выглядит неестественно, поэтому мне лично нравится немного другое положение головы. На судейскую оценку это не влияет, это просто дело личных предпочтений.

Отредактировано siriuslarisa (03-02-2009 14:59:27)

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!