СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!

СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!

Сообщений 721 страница 750 из 991

721

Ольга К. написал(а):

За то, что люблю бородатых женщин   (всегда сук держала)

шла по вокзалу....на Кисе  - камуфляж был, комбез. А из Чеченской командировке вывалились омоновцы, обветренные такие...Один грит,: во! Чечен по перрону шарит!             И пальцем в Кису тычет.

я каааак обиделась! Не чечен, грю! а баварец, девушка это, грю!!!!!!!!

а он грит....ага, с бородой и в камуфляже. В баварии, грит - все как один - такие......... девушки....   :rofl:

0

722

ТипикинЫ
http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

723

ТипикинЫ написал(а):

Но на том ролике НЕТ работы. есть формальная трёпка тряпки

А где ролик то?

0

724

Marina написал(а):

А где ролик то?

Пост 737

0

725

Внимательно посмотрела ролик.Увидела ОБУЧЕННОСТЬ,но не рабочие качества самой собаки.Явная формальная работа и смутило кусание щипцами за краешек рукава.
Обидеть и задеть чьи-то амбиции не хотела.Сама имею суку,демонстрирующую реальную работу в жизни,но всю ту же ерунду на площадке...
Очень ее люблю и буду любить всегда,но при том отдаю себе отчет в том,что это стабильный но среденкий кземпляр для породы...

http://vkontakte.ru/video-255850_682877

Отредактировано Ольга (02-02-2009 18:33:52)

+1

726

Blackguard написал(а):

Если только это не берсерк какой-нить.

Вот и я о том - не видали Вы ризеншнауцеров  - берсерков!

управляемых берсерков.

Единственный  в жизни собак, кто снёс с ног Губина по его словам - был ризеншнауцер. Паша говорил что ощущение было.........что он попал под трамвай.

Blackguard написал(а):

Ризен - умный, уверенный в своих силах противник, и ему незачем спешить и тупо прыгать

Мастино, что? ЕЩЁ умнее........когда меееееедленно спускаааааааается с горыыыыыыыыыы.......................

Ризен - спринтер - атлет! Ему ЕСТЬ зачем спешить!  и это его почерк!

0

727

Ольга К. написал(а):

Пост 737

Посмотрела:(
Мой совет никому ето больше не показывать. Собака и работать то особо не хочет, кусает еле, еле за краешек и так мягкого рукова и еле держит.  Все так делается с ленцой, без драйва вообше и без особого желания.

Blackguard написал(а):

Рукав толстый - он сначала был не толстый. На первое занятие фигурант пришёл с тем рукавом, с которым работал в армии с овчарками. И был Блэком сразу прокушен. Там был слой рыжего вязкого фетра 1,5-2 см.

Ето Вы про видео в посте 737? Так он там даже рукав то в пасть невзял, еле еле зубами схватил за краешек.

Отредактировано Marina (02-02-2009 19:01:44)

+1

728

ТипикинЫ написал(а):

Ризен - спринтер - атлет! Ему ЕСТЬ зачем спешить!  и это его почерк!

и специфическая особенность ризена, то чем он принципиально должен отличаться от других пород - угаганная быстрая атака, с хваткой, по силе приближенной к хватке ротвейлера.
Ризен - не пешеход

+1

729

Alter Ego написал(а):

угаганная быстрая атака

ДА УЖ! КОГДА ТЕБЯ ВЕНЯ НА ГОЛОЛЁДЕ СДЁРГИВАЕТ  НА ФИГУРАНТА Я УГАГАтываюсь! шо правда, то правда....УГАГАнная!

да и ты в долгу не остаёшься, когда меня Бруна .....это тоже http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

730

Marina написал(а):

Ой и у меня Ердель был, и у мужа тоже. Знаю много бывших Ерделистов которые после Ерделя Ризенов заводили, интерестно почему?
Мне лично просто нравятся бородатые, жесткие собаки с упрямым и игривым характером. И Ризены покрупнее Ерделей, я крупнее любила вот и завела.

Я тоже эрделист в прошлом. Эрдели просто начали раньше переводиться. После электроника стала модной порода. А ризены потому что. Просто понравилась одна собака. кобель двухлетка. Взяла. И заболела ризенами. Говорят это пожизненное. Люблю коблов ризена за наглость, напористость и ласковость. Так мяукать и хакать умеют только они. Я когда смотрю в глаза ризиняке просто умираю от удовольствия. И схожу внутренне с ума когда эта машина подползает ко мне на брюхе и виляет кочерыжкой. Ну а когда он встаёт вдыбки с рыком я просто улетаю. Никакой наркотик не нужен. А когда стая несётся по мелководью, а по снегу ... Нет это нужно пережить. А когда на подзыв один за другим выскакивают твои родные и метуться прижаться к ногам. такие родные. Или по весне набегавшись валятся в траву и с рёвом барахтаются болтая в воздухе всеми конечностями, натыкаясь друг на друга?  А в салочки возле машины. Другого места ведь на всём поле нет. А в плавь за чайками и визгом и стонами обратно . чтобы оказатья первым возле ноги. И пихаются , толкаются , гундят. А потом сидят замерев гляда за рукой. Сего опять придумала ? Змея запускать , али тарелки летающие ?А вменсте с ними в сугроб , а потом ползком по снегу. Да что-там говорить.

+2

731

Tatyana
У Анжелы помоему тоже Ердель есть.  Ну просто все бывшие Ерделисты:)

0

732

Marina написал(а):

Ну просто все бывшие Ерделисты:)

[взломанный сайт]

0

733

Blackguard написал(а):

Работал с восточками. Их там на нарушителей границы спускают...но не всегда успевают добежав застать в живых этих диверсантов-нарушителей.

Blackguard написал(а):

На первое занятие фигурант пришёл с тем рукавом, с которым работал в армии с овчарками. И был Блэком сразу прокушен. Там был слой рыжего вязкого фетра 1,5-2 см. Для овчарок, которые убивали насмерть нарушителей, хватало.

Я извиняюсь конечно, но возникает вопрос, от чего умирали нарушители? При описанном Вами раскладе, сдается мне, что скорее от инфаркта, чем от зубов собаки. И потом, Вы прям такие страсти пишете. Я конечно думаю, что товарищ, придя из армии, "слегка" приукрасил летальные исходы, в противном случае либо он либо его начальство было бы предметом международного судебного разбирательства.

Blackguard написал(а):

знает настоящие требования к рабочей собаке. Научили его там

Это прекрасно, только непонятно, чем мешает спорт хорошей рабочей собаке.

Blackguard написал(а):

в том ролике собака с купированным хвостом 2 раза отбегала от фигуранта с рукавом и ещё одна хвостатая...ЭТО ТРЯПИЧНИКИ! Пользы от них реально никакой нет. Дал вцепиться в рукав, скинул, и убивай хозяина, собака занята рукавом. Фигуранты изображают битьё собаки резиновой палкой, даже не касаясь собаки

Я не хочу обсуждать Ваше видео - просто не хочу обижать. Но если Вы не понимаете, что и зачем делается на тренировках, это еще не означает, что это априори неправильно! К тому же, фигуранты на соревнованиях НЕ изображают битье палкой - те 2 удара обычно отчетливо слышны даже за стадионом. А сколько собак убегает и без всяких ударов можно опустить.

Blackguard написал(а):

В реальной жизни ТАК НЕ БЫВАЕТ! То, что принято в ИПО - это спорт. А РАБОТА и СПОРТ - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. (боевое самбо и спортивное самбо, например).

Конечно не бывает! ИПО - это ТЕСТОВЫЙ НОРМАТИВ, сдав который, собака признается годной к самой разнообразной РАБОТЕ. А в плане сложности работа и спорт конечно же две большие разницы. И разница эта не в пользу работы. А про самбо - так и по боевому самбо проводятся соревнования с четко оговоренными правилами. Более того - бои без правил, они тоже не совсем уж без правил :) в противном случае цель - только убийство соперника. Мы же в принципе не хотим видеть это?

Blackguard написал(а):

После чего Блэку уже не давали кусать полным хватом, а только за край рукава.

[взломанный сайт]  без комментариев...

Blackguard написал(а):

Он прыгнул, а ты отошёл на шаг в сторону и пнул по рёбрам или в живот. Рёбра у собак легко ломаются и больно. После хорошего пинка в незащищённое в полёте тело собаки, собака уже не будет атаковать

Если Ваша задача на тренировках - "сломать" собаку, то да, есть "спецы", использующие для этого свой так сказать "опыт" и смекалку. Однако же задачей любого нормального фигуранта на тренировках является НАУЧИТЬ собаку тому, чего от нее хочет владелец. И кстати, что после пинка собака не будет атаковать - с хорошей собакой абсолютно не факт. А ребра у собак кстати, довольно "эластичны", если так можно выразиться. И кстати, чисто технически, у человека, который отошел в сторону от стремительно прыгнувшей собаки и при этом еще успевшего ее пнуть по ребрам или в живот (со стороны!!!) весьма хорошая растяжка и меткость.

Blackguard написал(а):

Аджилити и ИПО - это в загнивающей Европе, да и то не во всей, а только там, где забыли, что собака одомашнивалась не для участия в шоу.

Боюсь, что это у нас забыли, для чего одомашнивалась собака. В Европе конечно тоже не все слава богу, но начинать, ИМХО - надо с собственного дома.

Blackguard написал(а):

Не буду же я по Орловой роще или Зверинцу ходить с собакой на поводке...Придётся драться, придётся... Хотя бы с Вашим Гарри, как подрастёт.

А контролировать свою свободно гуляющую собаку Вы тоже не собираетесь? Я в шоке, честно говоря..... У меня самой все кобели-ризены, с которыми я работала (и мои, и чужие) - были очень высокого о себе мнения и не прочь подраться, однако я не считаю себя вправе создавать проблем окружающим! И себе разумеется. А я-то все удивляюсь - откуда у нас появилось столько собачников, носящих на поясе дубинку-шокер (которые для самообороны). Теперь понятно зачем. Своя собака дорога. И драки обходятся дорого.

Отредактировано siriuslarisa (02-02-2009 19:09:01)

+10

734

siriuslarisa +100 !!!
Прочитала пост Blackguard  и в голову пришло только одно.........умом Россию не понять..............комментариев действительно нет..........страшновато как-то........блин............

0

735

GARD написал(а):

страшновато как-то........блин............

И мне........за Гарри........ http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  В одном парке, чай, гуляют.
остаётся одно  на квалифицированную тренировку пригласить.  Вдруг - понравится?

Я ксати, с наступлением тепла намылилась и в Пушкин поездить, позагнивать у аджилитистов на площадке!

в прошлый раз моя лахудра так на конкурном поле отжигала - вдруг и она в душе паццменка? и полюбит скакать черех крашенные палочки?

Чем бы деточка не тешилась..........

не всё за таджиками мечтать по улице  гоняться ж.

0

736

ТипикинЫ написал(а):

И мне........за Гарри........   В одном парке, чай, гуляют.

:crazyfun:
Подозреваю Гарри так одной лапой и завалит и потом сьест  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

737

Marina написал(а):

Подозреваю Гарри так одной лапой и завалит и потом сьест

Гарри - добрейший и безконфликтный кобель - душа компании.

Очень будет обидно, если в результате спровоцированных драк он станет агрессором.

в прошлый раз, когда чужая собака вынудила Гарри на ответную агрессию - Володя в ужасе мне звонил по телефону из парка - не знал, как отцепить Гариллу от соперника. плохо дело было. Пришлось по мобиле учить  как челюсти отжимать палкой. блин. я очень этого не люблю.....ОЧЕНЬ!

И хозяева были расстроены.

+1

738

Alter Ego написал(а):

с хваткой, по силе приближенной к хватке ротвейлера.

Немного с улыбкой - в нашем городе прошла только одна группа по дрессировке собак по методу П. Шмелькова. И так вышло, что в группе были только ризены - пять или шесть собак. Собаки учились на нескольких человеках, не могу назвать их фигурантами, это были профессионально неподготовленные энтузиасты. Ходили под собак с намордниками без защиты,  и под открытые морды с плохонькой защитой. И всяко бывало. Один раз готовимся пустить собаку на человека баз защиты (публика пусть не пугается, успевали принять необходимые меры, никого до смерти не съели!), а тут из кустов выходит ротвейлер без поводка и хозяина и намеревается принять участие в "развлекухе". Кричу - осторожно, ротвейлер!!! А человек мне отвечает: ну и что??? После ризенов мне никакой ротвейлер не страшен!

0

739

Blackguard написал(а):

GARD. Гардику сейчас 4,5 месяца. Очень живенький мальчишка.

Ну слава богу, я просто Ваш пост прочла:

Blackguard написал(а):

В августе похоронил Блэка. Возраст 12 лет 6 месяцев и 7 дней

И решила посколько Блекгард то и Блек и Гард один зверь.........Прошу прощения!

0

740

morisha написал(а):

После ризенов мне никакой ротвейлер не страшен!

а вот этих товарищей - лично я не на шутку боюсь и уважаю.........Я думаю, что Вы опять клонитесь в....межпородные распри. Второй такой СЛУЖЕБНОЙ  породы, сравнимой по силе хватки с ротором просто нет.это камнедробильный агрегат, к сожалению боюсь. зубов ротвака.

Это Ритин ротвак - с Чемпионата России . по ОКД, ЗКС.

это ТАКАЯ машина в атаке.......

http://s61.radikal.ru/i174/0902/c1/53bfb57dddc7.jpg

0

741

ТипикинЫ написал(а):

Гарри - добрейший и безконфликтный кобель - душа компании.
Очень будет обидно, если в результате спровоцированных драк он может стать агрессором.

Ну так поетому и обидно что из за провоцированния других, Гарри дратся полюбит.  Ведь с его мошью и убить сможет в гневе. Видать человеку который писал что прийдется его коблу с Гарри дратся просто не жалко свою собаку:(

0

742

ТипикинЫ написал(а):

.Я думаю, что Вы опять клонитесь в....межпородные распри.

И что это Вас все к "распрям" клонит??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif  ...  Была же ремарка - немного с улыбкой!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif

0

743

Marina написал(а):

Видать человеку который писал что прийдется его коблу с Гарри дратся просто не жалко свою собаку:(

Создается впечатление что не жалко не только собаку - не жалко никого и ничего................. остается вопрос - зачем?!

0

744

morisha написал(а):

Я же не о несчастных случаях, а о нормальных собаках. Строение челюстей нормального ротора таково, что жмет он сильнее нормального ризена. Только вот скорость нормального ризена никакому ротвейлеру не развить.

0

745

morisha написал(а):

Была же ремарка - немного с улыбкой!!!!!

:rofl:  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif 

да не.......просто уважаю я ВСЕ служебные породы!

а выбираю ту, что мне по нраву и душе.

а разговоры - типа, кто лучше..........

Крестьянину - тяжеловоз. Командиру - верховой. Барину - рысак в экипаже.

как их можно сравнить между собою?

0

746

ТипикинЫ написал(а):

это ТАКАЯ машина в атаке.......

Какая хватка !

0

747

ТипикинЫ написал(а):

да не.......просто уважаю я ВСЕ служебные породы!

а выбираю ту, что мне по нраву и душе.

а разговоры - типа, кто лучше..........

Крестьянину - тяжеловоз. Командиру - верховой. Барину - рысак в экипаже.

как их можно сравнить между собою?

А их сравнивать между собой - пустое дело. Как говорится все лучше. А того человечка я до сих пор вспоминаю. С улыбкой....

0

748

morisha написал(а):

А того человечка я до сих пор вспоминаю. С улыбкой....

вот - вот.молодо - зелено.........

0

749

А я всегда балдела от работы хороших рабочих Малиносов или кроссов их, какая скорость какие атаки!
Вообше всегда дух захватывает от хорошей работы собаки, независимо от породы   Больше всего кстати впечатлая работа по зашите НО рабочих.

0

750

morisha написал(а):

Это он не ходил под 80-ти кг махину которая в высоком прыжке берет за дреску в абсолютно любое место, со всей дури валит фигуранта и начинает им площадку подметать. У нас есть такие. Сильные собаки и абсолютно управляемые. Если снимаются по команде, то неизменно становятся победителями наших и Кемеровских соревнований по Русскому Рингу.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!