Blackguard написал(а):Работал с восточками. Их там на нарушителей границы спускают...но не всегда успевают добежав застать в живых этих диверсантов-нарушителей.
Blackguard написал(а):На первое занятие фигурант пришёл с тем рукавом, с которым работал в армии с овчарками. И был Блэком сразу прокушен. Там был слой рыжего вязкого фетра 1,5-2 см. Для овчарок, которые убивали насмерть нарушителей, хватало.
Я извиняюсь конечно, но возникает вопрос, от чего умирали нарушители? При описанном Вами раскладе, сдается мне, что скорее от инфаркта, чем от зубов собаки. И потом, Вы прям такие страсти пишете. Я конечно думаю, что товарищ, придя из армии, "слегка" приукрасил летальные исходы, в противном случае либо он либо его начальство было бы предметом международного судебного разбирательства.
Blackguard написал(а):знает настоящие требования к рабочей собаке. Научили его там
Это прекрасно, только непонятно, чем мешает спорт хорошей рабочей собаке.
Blackguard написал(а):в том ролике собака с купированным хвостом 2 раза отбегала от фигуранта с рукавом и ещё одна хвостатая...ЭТО ТРЯПИЧНИКИ! Пользы от них реально никакой нет. Дал вцепиться в рукав, скинул, и убивай хозяина, собака занята рукавом. Фигуранты изображают битьё собаки резиновой палкой, даже не касаясь собаки
Я не хочу обсуждать Ваше видео - просто не хочу обижать. Но если Вы не понимаете, что и зачем делается на тренировках, это еще не означает, что это априори неправильно! К тому же, фигуранты на соревнованиях НЕ изображают битье палкой - те 2 удара обычно отчетливо слышны даже за стадионом. А сколько собак убегает и без всяких ударов можно опустить.
Blackguard написал(а):В реальной жизни ТАК НЕ БЫВАЕТ! То, что принято в ИПО - это спорт. А РАБОТА и СПОРТ - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. (боевое самбо и спортивное самбо, например).
Конечно не бывает! ИПО - это ТЕСТОВЫЙ НОРМАТИВ, сдав который, собака признается годной к самой разнообразной РАБОТЕ. А в плане сложности работа и спорт конечно же две большие разницы. И разница эта не в пользу работы. А про самбо - так и по боевому самбо проводятся соревнования с четко оговоренными правилами. Более того - бои без правил, они тоже не совсем уж без правил в противном случае цель - только убийство соперника. Мы же в принципе не хотим видеть это?
Blackguard написал(а):После чего Блэку уже не давали кусать полным хватом, а только за край рукава.
[взломанный сайт] без комментариев...
Blackguard написал(а):Он прыгнул, а ты отошёл на шаг в сторону и пнул по рёбрам или в живот. Рёбра у собак легко ломаются и больно. После хорошего пинка в незащищённое в полёте тело собаки, собака уже не будет атаковать
Если Ваша задача на тренировках - "сломать" собаку, то да, есть "спецы", использующие для этого свой так сказать "опыт" и смекалку. Однако же задачей любого нормального фигуранта на тренировках является НАУЧИТЬ собаку тому, чего от нее хочет владелец. И кстати, что после пинка собака не будет атаковать - с хорошей собакой абсолютно не факт. А ребра у собак кстати, довольно "эластичны", если так можно выразиться. И кстати, чисто технически, у человека, который отошел в сторону от стремительно прыгнувшей собаки и при этом еще успевшего ее пнуть по ребрам или в живот (со стороны!!!) весьма хорошая растяжка и меткость.
Blackguard написал(а):Аджилити и ИПО - это в загнивающей Европе, да и то не во всей, а только там, где забыли, что собака одомашнивалась не для участия в шоу.
Боюсь, что это у нас забыли, для чего одомашнивалась собака. В Европе конечно тоже не все слава богу, но начинать, ИМХО - надо с собственного дома.
Blackguard написал(а):Не буду же я по Орловой роще или Зверинцу ходить с собакой на поводке...Придётся драться, придётся... Хотя бы с Вашим Гарри, как подрастёт.
А контролировать свою свободно гуляющую собаку Вы тоже не собираетесь? Я в шоке, честно говоря..... У меня самой все кобели-ризены, с которыми я работала (и мои, и чужие) - были очень высокого о себе мнения и не прочь подраться, однако я не считаю себя вправе создавать проблем окружающим! И себе разумеется. А я-то все удивляюсь - откуда у нас появилось столько собачников, носящих на поясе дубинку-шокер (которые для самообороны). Теперь понятно зачем. Своя собака дорога. И драки обходятся дорого.
Отредактировано siriuslarisa (02-02-2009 19:09:01)