СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!

СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!

Сообщений 571 страница 600 из 991

571

Rud написал(а):

а ты выделяеш его в отдельный инстинкт.  Так в чём же спор уже на вторую страницу и кто флуд разводит на ровном месте

СИРИУСЛАРИСА НЕ ВЫДЕЛЯЕТ АПОРТИРОВОЧНЫЙ ИНСТИНКТ В САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВРОЖДЁННЫЙ ИНСТИНКТ, ВХОДЯЩИЙ В НЕСКОЛЬКО И ДРУГИХ ОСНОВНЫХ ИНСТИНКТОВ!не имеющих отношение к добычности, как таковой.

и я отстаиваю только право инстинкта на самоопределение........... :)

а ты, не прочтя - влез ещё хлеще флудить.......................

0

572

Rud написал(а):

ты выделяеш его в отдельный инстинкт.

не я,  а ндрюша. а наука.

0

573

ТипикинЫ написал(а):

ношение курицы в зубах.............безусловный рефлекс? если не "сложилось" а сложилось -условный..............ИЛИ Безусловный, наверное

Если ты заметила, я не имел ввиду лисицу (равно как и других диких зверей) - они без апортировки вымрут. А вот собаки попадаются (условный - это о них).

У меня интернет "рубится" каждую минуту на 3-5 минут, т. ч. мне за тобой не угнаться. Извини.

0

574

Rud написал(а):

Если ты заметила, я не имел ввиду лисицу (равно как и других диких зверей) - они без апортировки вымрут. А вот собаки попадаются (условный - это о них).

А ТЫ БЛИН УЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛ, МАТЬ ТВОЮ   БЛИН, ЧТО Я УЖЕ ОБ ЭТОМ НАПИСАЛА!!!!!!!!

ты чего ..........ты чего сегодня..................

0

575

Если ты опубликуешь канонический список всех инстинктов, которые выделяет наука, то я очень сильно буду тебя уважать.

0

576

ТипикинЫ написал(а):

А ТЫ БЛИН УЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛ, МАТЬ ТВОЮ   БЛИН, ЧТО Я УЖЕ ОБ ЭТОМ НАПИСАЛА!!!!!!!!

Я рад, но я только отвечал на твою реплику. :)

0

577

Rud написал(а):

Если ты опубликуешь канонический список всех инстинктов, которые выделяет наука, то я очень сильно буду тебя уважать

апортировочный в числе ОСНОВНЫХ инстинктов хищника.  расслабься и отдай себе отчёт в том, что зафлудил с умным видом ветку хернёй.

0

578

ТипикинЫ написал(а):

апортировочный в числе ОСНОВНЫХ инстинктов хищника.  расслабься и отдай себе отчёт в том, что зафлудил с умным видом ветку хернёй.

Спорить я с тобой не буду, но зафлудили ветку мы оба, а начала ты, наехав на Ларису с тем же умным видом. Хотя терминологические разногласия не стоили выеденного яйца.

Переноси всё это в лайки или стирай - всё равно кроме нас здесь уже давно никого нет!!!

0

579

siriuslarisa написал(а):

"догнать - схватить - унести" - это все проявления добычного инстинкта.

Имеено так, да только УНЕСТИ - апортировочный врождённый инстинкт в чистом виде, включённый в  форму сложного  добычного инстинкта .

время от времени рождаются животные у которых этот инстинкт отсутствует или слабо выражен. Методики  длительного кропотливого научения в дикой природе нет - сдохнет раньше.

0

580

Rud написал(а):

Хотя терминологические разногласия не стоили выеденного яйца.

стоили.

0

581

а началось именно с того, что я глядя на свою собашку не понимаю в чём у неё  диалог со мной на эту тему строит:

природная  добычность развита ОЧЕНЬ, на мясо не поменяет то, что с её точки зрения добыча. она вообще до почти  полутора лет  КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывалась от пищевого подкрепления. и не потому что зажратая.......  а вот так. Не жрёт она на работе видишь ли..... Но с таким я сталкивалась раньше .Сейчас - на ура , о и это вторично, ей гораздо  важней эмоциональная похвала и отпуст на волю, с выражением моей благодарности  пусть даже такой декоративной.........

естессный , сопственный апортировочный инстинкт,  -  у этой собаки  развит и в наличии. а вот с прикладной апортировкой - накося, выкуси!

и не могу разобраться. где пазл не собирается, с какого бока подрулить. почему ДОБЫЧУ ( даже странную ) носим круглосуточно  и подаём и из рук берём и в руки подаём.......И жизнь оне  за неё, добычу то  с детства положить готовы были....... страстно.За то и оставлена была.   

а на не добычу смотрим глазами пустыми и равнодушными   , даже не пытаясь её преследовать.  играть, менять, ваще на неё смотреть ПОЛНОЕ РАВНОДУШИЕ, понимаешь?  Так не бывает. у собаки нет середины в обучательном таком занимательном таком  поведении.......  или так, или этак.  и то, и это сама она знает, сцука,  как правильно)))))

если я нахожу верный  ключик - прогресс молниеносный и стабильное поведение при абсолютно любых обстоятельствах. ровно - весело - стабильное. и через день и через неделю вспоминает фишку.

как с возвращением из леса, скажем  Гриценко подсказал, за неделю ПОДМЕНИЛИ собаку и уже навсегда.  опознал он ей видите ли социально - стайную ВРОЖДЁННУЮ роль. ( а бывает и такое). А пошла бы по стереотипу ,   стала бы стереотипами чмырить собаку - затормозила бы её, унизила и в итоге  не включила бы  в желательное поведение, а наоборот.

она ведь очень прямая по себе  и старательная, если ПОНИМАЕТ зачем нам то, зачем нам это.........

Вот и ломаю бошку. и ничо не понимаю, а механикой не хочу апорт ставить. Пока не хочу.

а тебя ваще влезать не просили. :x

0

582

Rud написал(а):

начала ты, наехав на Ларису с тем же умным видом

ну да, коза я............СИРИУС! прошу пардону!  зансло на повороте!  не тот тон взяла.  Но имелла вииду книжки как раз а не обидеть., честно.

а фигли делать, если мы как в Вавилоне на разных языках ВСЕ говорим? вот и недопонимания бывают.

0

583

ТипикинЫ написал(а):

Бабка, кстати с сырым яйцом в пасти прыгала барьер и подавала мне обратно на ладошку.

У мну ердель такэ умел... раньше, когда барьеры шутя скакал.

musena написал(а):

очень хочется научиться команде - голос

Полезная по жизни команда... помните, когда у меня Саня по осени в люк провалилась? Так вот хрен бы я ее нашла, если бы она не залаяла по команде!

ТипикинЫ написал(а):

Собака ... апортировала её рыжего кота

А шо кот по этому поводу думал? (усё, больше флудить не буду...)

0

584

Анжелика написал(а):

А шо кот по этому поводу думал?

кот с этим коблом спал вместе.Друзья они были.

0

585

Rud написал(а):

то есть - первые щенки у неопытной и наглой лисы обречены подохнутьс голоду чтоль? раз её НЕ НАУЧИЛИ АПОРТИРОВАТЬ добычу в обратную сторону от места поимки добычи?

Вы забыли о материнском инстинкте молодой лисицы-матери.

0

586

Tatyana написал(а):

Rud написал(а):

то есть - первые щенки у неопытной и наглой лисы обречены подохнутьс голоду чтоль? раз её НЕ НАУЧИЛИ АПОРТИРОВАТЬ добычу в обратную сторону от места поимки добычи?

Вы забыли о материнском инстинкте молодой лисицы-матери.

Я не стал отвечать на этот всплеск эмоций, т. к. Лена здесь просто подменила обсуждавшийся добычный инстинкт материнским инстинктом, который, как и более общий инстинкт продолжения рода, является самым сильным в природе. Ответ очевиден.

0

587

StarDream написал(а):

Ларис, ты не поняла! Я просила сказать чего нам не хватает, исходя из того, что ты видела, например, на соревнованиях. Именно видя моё выступление, скажи, какие были ошибки?

Ты лучше к нам на весенний Кубок выйди - тогда скажу. Чего я могла увидеть на НКП, если я бегала там по площадке с квадратными глазами с бумажками, флажками и апортировками?  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

Отредактировано siriuslarisa (27-01-2009 13:54:11)

0

588

Немного не по теме,но не могла не встаить.Посмотрите,может кто не видел.
http://www.youtube.com/watch?v=Mr8S-QODfY0

Отредактировано Ольга (27-01-2009 22:13:27)

0

589

Ольга, спасибо что выложили видео. Много слышала об этом номере, хотелось посмотреть.

0

590

Rud написал(а):

Лена здесь просто подменила обсуждавшийся добычный инстинкт материнским инстинктом, который, как и более общий инстинкт продолжения рода, является самым сильным в природе. Ответ очевиден.

Наконец то РАСКУСИЛ суть подвоха!  инстинкты не подменены - в шутливой  и немного провокационной форме разделены.

так вот тебе: при отсутствии врождённого  аппортировочного инстинкта у особи в дикой природе  - выжить  та особь может.....на буквальной добычности: догнал, сожрал.

а выполнить программу материнского инстинкта  http://i.smiles2k.net/padre_smiles/samtakoj.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif   - нет! Малыши погибнут............потому, что РЕФЛЕКТОРНОГО научения, (вложил, треснул под челюсть, держи , сука!!!!)
в природе НЕТ!

сиди и думай об этом!

0

591

ТипикинЫ написал(а):

инстинкт продолжения рода, является самым сильным в природе. Ответ очевиден.

Т. ч. сама думай.  А в природе такого не бывает... :P

0

592

Rud написал(а):

Т. ч. сама думай.  А в природе такого не бывает...

полное фуфло сострил...........  бывает!

впрочем, добавлю.........инстинкт СОСАТЕЛЬНЫЙ ( не рефлекс, а инстинкт - ползти , искать,толкаться, за сиську драться, )

у щеников - бывает, что не его  бывает. и таких уродцев часто находят в  дальнем углу логова совершенно окоченевших........

инстинкт материнский - очень часто бывает деформирован, и мать откусывая пуповинку оканчивает процедуру пожиранием потомства.........

0

593

ТипикинЫ написал(а):

мать откусывая пуповинку оканчивает процедуру пожиранием потомства.........

Как правило - это естественный процесс природной отбраковки детей с теми или иными нарушениями и уродствами.

А носить что либо необходимое в зубах (=во рту для беззубых позвоночных) - это совершенно обычно, рук то нет.  Не умеют с рождения - научатся.

0

594

Rud написал(а):

А носить что либо необходимое в зубах (=во рту для без зубых позвоночных) - это совершенно обычно, рук то нет.  Не умеют с рождения - научатся.

да.............. и кто же из позвоночных носит?  расскажи мне? олени, верблюды носят?  коровы - тапиры? бегемоты?Андрей. правда - перестань городить  с умным видом. просто прошу.

Rud написал(а):

Как правило - это естественный просесс природной отбраковки детей стеми или иными нарушениями и уродствами.

Ты читал об этом? что же ты опять за глупости лепишь?  у этого  поведения  есть научное название, оно изучалось и к ОТБРАКОВКЕ матерью щенков НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!!!

это именно дефект инстинкта!

0

595

StarDream написал(а):

Бееедная ты наша!   
А когда Кубок то?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif 
Кубок в марте, с числами еще не определились. Я напишу, как устаканится.
Будет много ризенов - заморочусь с отдельным зачетом для них! http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_01.gif

Отредактировано siriuslarisa (28-01-2009 15:27:47)

0

596

siriuslarisa написал(а):

Будет много ризенов - заморочусь с отдельным зачетом для них

Заморочьтесь пожалуйста!!!!!!

0

597

ТипикинЫ написал(а):

Заморочьтесь пожалуйста!!!!!!

Лен ты поучавствовать собралась?

0

598

Banda Chernih написал(а):

Лен ты поучавствовать собралась?

нет, конечно!

Я же не занимаюсь ИПО   А вот приехать пофоткать, прыз какой придумать, написать чего нибудь можно и подумать как.....

тем более, что давно хочется поснимать собак в работе да и посмотреть своими глазами уже охота......

Тем более, что мимо ДР я по всей видимости пролетаю на фанере - в эти же дни ЧР по ОКД, ЗКС в АТАМАНЕ  где я  плотно скорее всего и  работаю......... спасибо Чепкасовой за грамотно выбранные даты..

0

599

А когда ДР? И что это за Атаман такой?

0

600

spassvogel написал(а):

А когда ДР? И что это за Атаман такой?

Атаман - суперский кинологический центр в подмосковье, где я работаю пиарщиком ужо три года   .    http://ataman-kpc.ru

ДР  в последние выходные июня.   ещё и с "белыми ночами" совпадает, с двойным цацибом.Так что кому то есть прямой смысл на Ночи рвануть в полном отсутствии конкуренции.............. :rofl:

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!