какие косяки могут проявиться?
а вот это зависит от индивидуального таланта собаки!
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!
какие косяки могут проявиться?
а вот это зависит от индивидуального таланта собаки!
[b]
Отредактировано purga (20-06-2011 08:15:02)
моей тоже 15 мес. поэтому и пристаю, не поболтать типа
а вообще спасибо, кто включился
purga! Ваш пост навёл меня на мысль создать "банк" тренеров, которым форумчане оказывают доверие. Если Вы живёте в Питере - какие вопросы? попробуйте разок к нам в тёплую компанию отмороженных ризенистов.
Доверяю: Павлу Губину и Анне Туркиной.
Знаю что намеренно не испортят: Дмитрий Мищенко и Леонид Бирин.
.
Отредактировано purga (20-06-2011 08:14:35)
"отмороженные ризены" нравятся.
вот и приходите. и такие, нестыдные, есть в наличии! На занятия по защитой части.
Поверьте, НО, точно также как и ризены, далеко не все "с младенчества ходят" - тоже как только ни приходится изголяться! Есть собаки, которые имеют отменные способности и мотивацию к следовой работе с детства. Именно СОБАКИ, а не овчарки или ризены, то есть это не зависит от породы. Вон у нас в группе действительно хорошие природные способности и желание к следу есть только у двух овчарок.
Так я это и имела ввиду! Не породу собаки, а желание инструктора работать с собакой, умение инструктора работать !
Это где Вас так "по следу" гоняли,не на Калязанской случайно?
На Химической. Рядом с церковью. Там у 3-го автобуса кольцо.
[b]
Отредактировано purga (20-06-2011 08:13:59)
Ролик не выложете?
0+-
НЕ выложим,purga нету у нас, сиротинушек видеокамеры! тока фотик! а с видеокамерой надо было Вам ехать на Кубок Белых Ночей! Ризен впервые межпрочим, резерв ЦАЦТ выиграл титул! по Русскому Рингу......
Вы часом, не на островах живёте? забавно так..... с морозами. Ждём и с морозами!
.
Отредактировано purga (20-06-2011 08:12:25)
Если админы не грохнут ,то для всех форумчан вот сайт ДЦ Тотал...в рубрике "Сферы интересов" и "Досье" - инфа про Питер http://totaldog.ru/
Если админы не грохнут
Админы не грохнут! админы сами у Губина собаков учат!
просто тот сайт - оповестительный! а вопросы питерцам лучше адресовать прям сюда. Лично к тебе, к нам............Когда занятие, как амуницию заказать, про лагеря и всё такое.
кривая, косая... но вся в отдаче
а чего это...........кривая - косая? наоборот! кривая таким винтом не вывинтилась бы! упала.............
вот вам тоже...........от винта во взлёт! Бру маленькая ишшо..........собака должна иметь крепкую опору в задних конечностях, сильную шею и голову, пригодную для сильной хватки.
и , кончно же, гибкую спину, чтоб избежать компресии при входе и борьбе.[
URL=http://www.radikal.ru][/url]
а учил тренер уходить вприсядку и бороться спиной а не шеей - с самого начала! из высокого хвата вниз, в борьбу корпусом.
[
Отредактировано purga (20-06-2011 08:09:24)
[
Отредактировано purga (20-06-2011 08:11:47)
[quot
Отредактировано purga (20-06-2011 08:11:11)
[b
Отредактировано purga (20-06-2011 08:09:53)
Кстати, Ваш тренер уже давление при защите делает? В какой форме? Делаете ли пуск собаки на расстоянии? На каком?
давление , активное ,в той или иной форме, включено с самого первого занятия, с первой тряпочки.Сразу была имитация борьбы.
пуски - пока нет. Только длинну поводка увеличиваем, я её с обратного конца корректирую,так, как велит тренер в конкретной ситуации.
пока он только пошагово ставит технику. Но у меня и собака, склонная схалявить, не плотно, не полнным хватом до ушей взять с самого первого подхода и всякое типа того........ потому с ней не так, как бывает и с другими, кто честнее.
Наш тренер говорит, что большинство косяков в работе прямо связаны с непоследовательным обучением на самых первых этапах. и я склонна ему в этом полностью доверять, так как на примере Бруни вижу, как одна за другой постепенно сходят на нет проблемы.
включается ИНОЕ поведение. а оно и хват поддерживает и всё, что рядом с ним.
а потом, мы редко занимаемся. два раза подряд раз в полтора месяца.Больше ни с кем, никакой защиты, только социализация.
.
Отредактировано purga (20-06-2011 08:07:01)
Вот и мои 5 копеек....Отвечаю на вопрос...purga....скажу,что давление разной собаке разное,кому-то можно и в первое занятие дать,кому-то и через год рано,не забывайте,что дрессировка процесс творческий,т.е. помимо бегания перед собакой надо мозг включать...Что касается нас ,то мы давление получали в равных порциях,но разное.А теперь остается решить вопрос..ЧТО вы подрузамеваете под "давлением" на собаку...из этого и потекут ответы,на конкретно поставленные вопросы.Уж,простите бога ради,но бывает нахватается человек терминов,а сам не понимает,что и о чем говорит.А мы тут будем распаляться..про процесс...поэтому вы просто (на пальцах)..так мол и так,что делать?Не вопрос...ответим.На фотках Джига питомник ГерХип.
последняя фотка пожалуй самая любимая..первый пуск на тряпочку..Джигитосику 4 месяца.
Почему то не вставилась фотка
ЧТО вы подрузамеваете под "давлением" на собаку...из этого и потекут ответы,на конкретно поставленные вопросы.Уж,простите бога ради,но бывает нахватается человек терминов,а сам не понимает,что и о чем говорит.А мы тут будем распаляться..про процесс
ну! пять баллов! а то разберись в:
в той или иной форме, включено с самого первого занятия
:
последняя фотка пожалуй самая любимая..первый пуск на тряпочку..Джигитосику 4 месяца
ишь! глазки в кучку!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!Понеслась массовка......
0+-
Ирка! ты чего ввиду имела? типа, это плохо или холёсё?
а картинки смотреть многим кайфовее, в чем слова вникать! Массовка, это Кто? уточните, плиЗЗЗЗЗЗЗЗЗ......
Я штоли? так я тебе, как РЕЖИССЁР форума............................. !!!!!!
в представлении многих людей, не имеющих счастья заниматься с Пашей, давление - это такое....... что "палкой бьють, а он молчить..........." и давление держить, типа.........
а вот такие, крутые, под берёзками напоказ досками битые, СТОЛЬКО раз валили быренько , не снижая скоростей в сторону на подходе , только от Губинского выраженья на лице! на приёме собаки.......... Безо всяких палок - плёток.
так вопрос: давление, это когда больно, или СТРАШНО??????? вот к тебе, ты же спортсменка, а?
Ответ 1й-массовка это...круто,это значит начали общаться,потянулась тема.
Давление?Это момент поведения включающий или выключающий собаку из схватки...давлением на определенных этапах может быть и взмах тряпкой(рукой),прикосновение к плечу,взгляд прямой на собаку.,а также смена поведения (когда жертава превращается в охотника)...Давлением можно назвать так же и поведение хозяина на том конце поводка...но скорее всего это помеха.....ну это так лирика.Просто грамотная схема подготовки собаки,как и вся дрессировка (защита,послушание и след) имее три "П".Последовательно,Постепенно,Постоянно.
Ответ 1й-массовка это...круто,это значит начали общаться,потянулась тема.
УРАААААААААААААА!!!!!!!
Офигеть какое количество смайлов...круто......супер....
Альтер Эго всю ночь пропарилась, ГЕРОЙ!!!!!!
Давлением можно назвать так же и поведение хозяина на том конце поводка...но скорее всего это помеха.....ну это так лирика
а почему лирика? так и есть ,и опытный тренер включает такую помеху ( в частности меня на том конце поводка) для добавления давления , которое
(когда жертава превращается в охотника)
Ну вот и мой очерезной перл из серии про "лося"...Лера давно хотела создать тему про перлы мои...
очерезной перл из серии про "лося".
Кстати, "лось" имел прямое отношение к давлению!
так вопрос: давление, это когда больно, или СТРАШНО??????? вот к тебе, ты же спортсменка, а?
rizen777 ты, как признанный специалист по лосям , на вопросики не ответила...............почему волк от лосиной лобовой атаки вспять и кругом идёт? Потому, что уже рогами получал? вряд ли..........жив бы не остался. Или потому , что получить страшно?А почему тогда страшно, если пока не получал?
Я очень много раз наблюдала за притравкой.
глупая, безбашенная собака НЕ ценится у охотника - это мясо. Есть и такие, кто прёт кабану при первой встрече прям в пятак. Аминь им. потому, как ежели и останется жива такая собака - она редко после памятной встречи по этому кабану работать будет, и пойдёт на унты для охотника.Хотя, кажется, мЯчта! не боицца!
То есть, я сужаю круг : проверка давлением - это что? воспитание бесстрашия, развитие инстинкта борьбы? тестовый механизм проверки унаследованных задатков?
дык..........опять много вопросов.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!