СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!

СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!

Сообщений 541 страница 570 из 991

541

ТипикинЫ написал(а):

Кто ОН? коль вы пишите, что его нет?

Инстинкт сохранения потомства.

0

542

siriuslarisa написал(а):

Мне довелось. У меня кот апортировал пластмассовые кольца

так и что удивляет? ЭТО ИМЕННО РАЗВИТЫЙ апортировочный инстинкт! кольца - не добыча, они несъедобны................Как и гантелька для собаки и метла для лошади.

0

543

ТипикинЫ написал(а):

Полагаю, Вам следует почитать ( пора уже)   учебники по научной  этологии.

Если я ограниченный и необразованный человек - не стоит тратить на меня свое время.

0

544

siriuslarisa написал(а):

Инстинкт сохранения потомства.

ТипикинЫ написал(а):

Именно это АПОРТИРОВОЧНЫЙ ИНСТИНКТ в контексте материнского.
именно это и важно! Так как мать , не обладающая ЭТИМ инстинктом - ТЕРЯЕТ ПОТОМСТВО, КАК БЫ НЕ СТАРАЛАСЬ ЕГО ОБЕРЕГАТЬ у логова!
Не сумела отнести и перепрятать  - всё..........выводок погиб. потомства не осталось, брак далее не идёт в воспроизводство.

Именно это и ВАЖНО! И именно ЭТО называется селекция в естественном отборе! И именно это  -  проявление конкретно  этого инстинкта!

я повторю, возможно Вы не успели прочесть.

0

545

Я успела прочесть, и могу повторить, что это - не апортировочный инстинкт, а проявление инстинкта сохранения потомства, это ПОВЕДЕНИЕ, вызываемое инстинктом сохранения потомства, и у разных видов животных оно может быть разным. В нашем случае собаки - переносят своих щенков.

0

546

siriuslarisa написал(а):

Если я ограниченный и необразованный человек - не стоит тратить на меня свое время.

ОООООООО............

подобная менера общения почему то  напомнила мне бело - голубой форум.............. я не знаю, насколько Вы образованный или ограниченный человек.  И не пришло мне в голову Вам сказать об этом. А вот на грубую ошибку имею право указать.

То, что вы прямо отрицаете наличие АПОРТИРОВОЧНОГО ИНСТИНКТА, многократно изучаемого и описанного во ВСЕХ учебниках  - только оно и стало причиной посоветовать Вам прочесть АЗЫ ЭТОЛОГИИ!

я не стесняюсь читать научные книги и выслушивать учёные слова.

потому, как я - недостаточно образована, чтб считать, ЧТО ВСЁ НА СВЕТЕ ЗНАЮ.

К вашим спортивным заслугам отношусь С ОГРОМНЫМ уважением. Однако - заслуги заслугами а наука - наукой.

0

547

siriuslarisa написал(а):

Хорошо. А где она его изначально берет, чтобы носить в пасти?

ТипикинЫ написал(а):

как правило  отбирает  у других собак или находит сама..

Тогда речь идет о добыче! Я-то думала, что Вы ей кидаете (даете с руки), и она носит...
И почему отдает Вам - тоже понятно, как "вышестоящей инстанции".

0

548

ТипикинЫ написал(а):

я не стесняюсь читать научные книги и выслушивать учёные слова.
потому, как я - недостаточно образована, чтб считать, ЧТО ВСЁ НА СВЕТЕ ЗНАЮ.

Аналогично. Однако о существовании апортировочного ИНСТИНКТА остаюсь при своем мнении.

0

549

ТипикинЫ написал(а):

подобная менера общения почему то  напомнила мне бело - голубой форум.............. я не знаю, насколько Вы образованный или ограниченный человек.  И не пришло мне в голову Вам сказать об этом.

Однако про "пора уже почитать" выглядело именно так.

0

550

siriuslarisa написал(а):

Однако про "пора уже почитать" выглядело именно так.

Я повторю: Вам пора разобраться в системе научных понятий. Терминология, принятая в дрессировке - подчас далеко отстоит от этологии.

Именно УЧЕБНИКИ по ЭТОЛОГИИ Вам и пора почитать, повторю. не Типикиу же почитать................

siriuslarisa написал(а):

Однако о существовании апортировочного ИНСТИНКТА остаюсь при своем мнении.

а Этология при своём.

siriuslarisa написал(а):

Тогда речь идет о добыче!

да что Вы........... я ровно об этом и писала вначале! А совета просила именно по коррекции и развитию  чисто АПОРТИРОВОЧНОГО, а не добычного инстинкта, включающего в себя и апортировку.......добычи.....................

0

551

Сириуслариса!

вот прошу Вас на простой аналогии попробовать разобраться...........

Хулиган бежит за пенсионером, лупит его по башке, выхватывает  из рук кошелёк с пенсией и делает ноги......... налицо ДОБЫЧНЫЙ инстинкт.

сто рублей - добыча.

У Вас ( у меня) ветром  выхватывает купюру - сто рублей! я бегу, наступаю, ручками машу, падаю грудью в лужу и эти мокрые сто рублей НАКРЫВАЮ ладошкой. налицо - ДОБЫЧНЫЙ инстинкт!

я , десятилетка -  хулиганка, втихаря шарю по родительским карманам, по полочкам их  секретного секретера  ........нахожу   сто рублей и  радостно хихикая сматываю......... - налицо ДОБЫЧНЫЙ инстинкт!

я лезу на ледяной столб на  масленице,  ярмарке, выше выше и выше! хватаю призовые  сто рублей и довольная съезжаю вниз .......... ДОБЫЧНЫЙ инстинкт!

а теперь.......внимание:  я иду по коридору поликлиники. на полу у сортира  лежит  ещё тепленькая сто рублей. я беру и иду в сортир  спрашивать стариков кто тока что  обронил деньгУ.

Я НАГИБАЮСЬ, БЕРУ В РУКУ  И НЕСУ, ПЯТЬ МИНУТ НЕСУ, ДЕСЯТЬ НЕСУ, И НАКОНЕЦ, НЕ НАЙДЯ ХОЗЯИНА ДЕНЕГ _ несу ОТДАТЬ в часовню, где стоит кружка для детей сирот.

КАКОЙ ИНСТИНКТ? задействован в действии: нагнуться,  взять, нести, отдать?     
добычный? мне НЕ нужна эта  добыча.

0

552

более того, что было понятней: лиса влезла в  огород, метнулась к птицам, как стрела, преследует, ловит, душит, ХВАТЬ! куру задавила и драпать!  кура в зубах, три км без оглядки!

ДОБЫЧНЫЙ? так остановись, дура, сожри - куда прёшь то?

какой инстинкт, какой навык? добычный?  так он в ПРЕСЛЕДОВАНИИ и поиске  добычи. я не в беге в обратную сторону  с добычей в зубах спокойной трусцой..........

0

553

ТипикинЫ написал(а):

Терминология, принятая в дрессировке - подчас далеко отстоит от этологии

Она не вся используется, но уж точно не отстоит. Сами подумайте - у дрессировщиков ничего бы не получалось при отсутствии понимания происходящего. (На всякий случай - я НЕ про себя.)

ТипикинЫ написал(а):

А совета просила именно по коррекции и развитию  чисто АПОРТИРОВОЧНОГО, а не добычного инстинкта

Тогда это не ко мне, т.к. мы при обучении апортировке у некоторых собак используем именно инстинкт добычи.
По сути же вопроса - ИМХО, Вы пытаетесь идти от обратного - ну носит собака найденный предмет, это все хорошо, но это же не то, что Вы от нее хотите?
Можно начать со взятия предмета из Ваших рук, потом перейти к объяснению собаке, какую позицию с предметом в зубах, она должна занять перед Вами (или сбоку от Вас - как хотите) и сделать ее наиболее комфортной для собаки (по аналогии с "ко мне), затем чтобы она брала предмет из руки из разных положений (сбоку, снизу, и т.д.) и стремилась к Вам в выбранную позицию. Естественно, все нужные действия поощряются. Чем - зависит от предпочтений  собаки. Затем предмет как бы "случайно" роняется - собака его подбирает и опять же, усаживается куда надо. А уж там-то сам бросок и поднос с расстояния - уже дело техники.
Это примерная, и весьма общая схема позитивной апортировки. Естественно, возможны варианты. То есть сначала - брать, потом - куда пристроиться, а потом - сбегать, принести и пристроиться. И так можно делать с любым предметом. Можно конечно идти и от ношения предмета, но я думаю, что логичнее та схема, что я описала.

0

554

ТипикинЫ написал(а):

а теперь.......внимание:  я иду по коридору поликлиники. на полу у сортира  лежит  ещё тепленькая сто рублей. я беру и иду в сортир  спрашивать стариков кто тока что  обронил деньгУ.
Я НАГИБАЮСЬ, БЕРУ В РУКУ  И НЕСУ, ПЯТЬ МИНУТ НЕСУ, ДЕСЯТЬ НЕСУ, И НАКОНЕЦ, НЕ НАЙДЯ ХОЗЯИНА ДЕНЕГ _ несу ОТДАТЬ в часовню, где стоит кружка для детей сирот.

У людей иное мышление, сравнение некорректно!

ТипикинЫ написал(а):

более того, что было понятней: лиса влезла в  огород, метнулась к птицам, как стрела, преследует, ловит, душит, ХВАТЬ! куру задавила и драпать!  кура в зубах, три км без оглядки!
какой инстинкт, какой навык? добычный?  так он в ПРЕСЛЕДОВАНИИ и поиске  добычи. я не в беге в обратную сторону  с добычей в зубах спокойной трусцой..........

А вот и нет! АБСОЛЮТНО ВСЕ, что Вы описали, относится к ИНСТИНКТУ ДОБЫЧИ! Комплекс действий: "догнать - схватить - унести" - это все проявления добычного инстинкта.

0

555

ТипикинЫ написал(а):

Ну, ты загнула!  Извини, что встрял, но такое бывает только у человека.   Да и то не у всякого (включаются высшие категории - типа мораль, принципы)...

ТипикинЫ написал(а):

А тут комплекс инстинктов - кроме добычного тут ещё инстинкт самосохранения (бежать подальше от места грабежа, молодая может и на месте съест, до первой встречи с хозяином курицы), а также различные условные рефлексы, связанные с её (лисы) жизненным опытом.

0

556

Rud написал(а):

Ну, ты загнула!  Извини, что встрял, но такое бывает только у человека

Друг сердешный! НЕТ! не только!

перечти страничку предыдущую!

К слову:кобель Гектор в страшнейший голод 21 года кормил семью моей прабабушки тем, что воровал в военных  обозах Антанты! после принесённого целого мороженного гуся - страх голодной смерти отпал. его месяц ели.........а мог бы СОЖРАТЬ ДОБЫЧУ! плюс ко всему - он кобель, а не сука, а священник - хозяин  ему не щенок.

Опаринская рассказывала, она была очевидцем  как  дворовые собаки проносили своим хозяевам в немецкий концлагерь еду. по ночам.
так вот: я подожду кто что выдумает, а потом процитирую, что говорит Гриценко.

Апортировочный инстинкт СЛОЖНЫЙ врождённый ИНСТИНКТ! входящий в комплекс других сложных ИНСТИНКТОВ, для начала тебе. а так.....перечитай, плиз? страничку назад. и ответь на вопрос -что такое апортировка. и Тогда увидишь разницу в понимании Лисы и Сириусларисы.

Rud написал(а):

кроме добычного

ДОБЫЧНЫЙ ИНСТИНКТ ЭТО ИНСТИНКТ ПОИСКА И ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ЖЕРТВЫ, блин!  ты лучше это.........помолчи, ей, Богу...........

0

557

Rud написал(а):

молодая может и на месте съест,

то есть - первые щенки у неопытной и наглой лисы обречены подохнутьс голоду чтоль? раз её НЕ НАУЧИЛИ АПОРТИРОВАТЬ добычу в обратную сторону от места поимки добычи?

0

558

Мне кажется, что siriuslarisa просто понимает добычный инстинкт гораздо более расширительно, чем ТипикинЫ.   Всё дело в терминологии и определениях. ИМХО.

+3

559

Rud написал(а):

Мне кажется, что siriuslarisa просто понимает добычный инстинкт гораздо более расширительно, чем ТипикинЫ.   Всё дело в терминологии и определениях. ИМХО.

Если бы! Сириуслариса ОТРИЦАЕТ факт его , апортировочного инстинкта существования ОТ РИ ЦА ЕТ!  об чём и речь.............

ТипикинЫ написал(а):

Значит речь не о недопонимании друг друга , а только о ..........точности формулировок в      изложениях позиции!

Когда с умным видом открываешь Америку, друг! погляди - может её уже открыли до тебя?

0

560

ТипикинЫ написал(а):

то есть - первые щенки у неопытной и наглой лисы обречены подохнутьс голоду чтоль? раз её НЕ НАУЧИЛИ АПОРТИРОВАТЬ добычу в обратную сторону от места поимки добычи?

Очень удачная подстава. Если молодую лису старые натаскивали, то она уйдёт с курицей в спокойное место.   Если же она воспитывалась со щенка не у родителей (например у человека или одна), то может и не проявиться этот элемент инстинкта самосохранения.  Но учатся такому быстро.

0

561

Rud написал(а):

Если молодую лису старые натаскивали

андрюша...ты мелешь  ТАКУЮ хрень! за тебя стыдно.................

0

562

ТипикинЫ

Кстати, апортировочный рефлекс входит составной частью в несколько основопологающих инстинктов (и добычный, и сохранения рода, и самосохранения).

0

563

Rud написал(а):

апортировочный рефлекс

а вот это новое!  рефлекс? афигеть....................жалко поведенщики не знают....... а то бы и я знала!!!! поначитавшись то......

0

564

ТипикинЫ написал(а):

андрюша...ты мелешь  ТАКУЮ хрень! за тебя стыдно.................

А ты держись, не падай духом.

+1

565

Rud написал(а):

А ты держись, не падай духом.
0+-

руд. я уже  не могу держаться, я не духом я телом под стол падаю..................

а ты не напомнишь - апортировочный РЕФЛЕКС он это.......условный или безусловный? :blush:

0

566

ТипикинЫ написал(а):

а вот это новое!  рефлекс? офигеть....................

Я всегда считал, что инстинкты из рефлексов состоят...  :)

0

567

ТипикинЫ написал(а):

а ты не напомнишь - апортировочный РЕФЛЕКС он это.......условный или безусловный?

Обычно - безусловный, но если у данной особи не сложилось - может появиться и безусловный, наверное...

0

568

Rud написал(а):

что инстинкты из рефлексов состоят...

я тоже. инстинкт - многосложный комлекс рефлексов. без базара!

так ИНСТИНКТ?  апортировочный или Рефлекс?  или сосательный ты себе представляешь как апортировку сиськи мамкиной?

всё ээто проходили с Ле Рам.......... Андрей. не флуди, не замусоривай тему.

0

569

Rud написал(а):

Обычно - безусловный, но если у данной особи не сложилось - может появиться и безусловный, наверное...
0+-

андрей - ты............пьян?

ношение курицы в зубах.............безусловный рефлекс? если не "сложилось" а сложилось -условный..............ИЛИ Безусловный, наверное

а на сколько норд ост градусов ниже нуля широты сложиться должно, если в метрах спидометром мерять? БЕЗУСЛОВНО мерять в граммах курицы?

0

570

Ещё раз повторю

Rud написал(а):

siriuslarisa включает апортировку в добычный инстинкт (не отрицает её, а не выделяет), а ты выделяешь его в отдельный инстинкт.  Так в чём же спор уже на вторую страницу и кто флуд разводит на ровном месте? :)

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!