Там как раз поиск пропавших в лесу- они или голосом обозначают и хозяин идёи на голос. Или вот так в прибегают с ..этой штуковиной в пасти и ведет к месту.
Видео нашла сейчас загружу-дам ссылочку.
СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!
Сообщений 511 страница 540 из 991
Поделиться51125-01-2009 13:51:18
Поделиться51225-01-2009 14:16:41
musena
я так загружу-через форум
Sheri,это первое занятие. Рассказать не могу - меня там не было.
Поделиться51425-01-2009 15:41:20
Ага. посмотрела на штуку. Удобная
Поделиться51525-01-2009 18:44:41
На последней картинке выден прокладчик следа.
На картинке виден каждый отпечаток!
(Написала в теме "Воспитание. Причуды.....")
Поделиться51625-01-2009 18:58:37
апортировочный инстинкт - его определения я до сих пор не знаю точно.что такое он сам и что же так умно и точно подразумевается в дрессировке.
Потому что его нет. Зато есть инстинкт добычи.
СИРИУСЛАРИСА! не сталкивались ли Вы с таким, не поможете ли советом?
С тем, что собака не хочет носить все, что пожелает ее хозяин? Постоянно. Вообще редко какая собака по доброй воле носит ВСЕ, на что ей покажут. Ну тут тоже - либо по-плохому объяснять, либо по-хорошему. По-хорошему - за кусок можно, потом постепенно вводя разные предметы.
Мой старый ризен бы научен "по-плохому", однако в дальнейшем с удовольствием таскал все, что мне заблагорассудится, и тоже на показухах апортировал разложенные в разных сторонах сырые яйца, сардельки - типа, "лево - апорт", "право-апорт". Народу нравилось
Но лучше бы ты сказала над чем работать надо, не хватает чего?
Рит, всегда чего-нибудь не хватает. Это нормально, собака же не робот И всегда найдется над чем работать. Как я тебе скажу, не видя, что и как вы делаете СЕЙЧАС?
Теперь уже да, когда поняла какие действия нужно выполнять по одной команде АПОРТ. Но мы ИПО не занимаемся. А в ОКД наш апорт подходит.
Это хорошо, т.к. обычно, при переходе обратно на деревянный предмет, все возвращается на круги своя, поэтому проблему приходится решать уже на стандартном предмете.
Но мы ИПО не занимаемся. А в ОКД наш апорт подходит.
Не вижу разницы. В ОКД, также, как и в ИПО, суть упражнения та же - быстро принести апортировочный предмет проводнику.
Поделиться51725-01-2009 19:05:11
если поисковая собака в горах гавнет - то всех, кто жив остался второю лавиной и накроет............вы чего? люди добрые......
что обсуждаете то? Для таможенной собаки голос - рабочая норма. для поисково - спасательной нонсенс.
Нет, вовсе не нонсенс! При поиске в лавинах, равно как и в пещерах - да, лучше обозначать брингзелем (он кстати немного не так выглядит, как на видео, но это не важно, главное, чтобы собака суть знала), это уже специализация. А вот при поиске в лесу лучше голос, под завалами зданий - тем более, т.к. туда, куда забралась собака, не всегда может пройти или залезть проводник, а место нужно показать так четко, насколько это возможно, и скакать туда-сюда лишний раз по завалам тоже не очень, поэтому удобнее, если собака будет облаивать.
Поделиться51825-01-2009 19:08:56
Потому что его нет. Зато есть инстинкт добычи.
Сириуслариса, простите - Вы ошибаетесь. Апортировочный инстинкт ЕСТЬ! об этом говорит и пишет наука этология. Например, мать - переносящая щенка в пасти в безопасное место вовсе не рассматривает его КАК добычу. Мать, выстилающая логово ельником - еловые лапы и ДАЖЕ тряпки и солому, которые тащит в логово абсолютно не рассматривает как добычу........
Именно навык удержания в пасти и перенесения предметов и называется апортировочным инстинктом.
в отличие от инстинкта поиска и преследования добычи.
Поделиться51925-01-2009 19:11:08
А вот при поиске в лесу лучше голос, под завалами зданий - тем более
Речь шла о лавинноспасательной поисковой службе, где КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещена подача голоса собакой! Это дисквал. в горах гав может стоить жизни. Прочтите положение.
мне кажется , что иногда следует чуть более внимательно читать чужие посты. извините, конечно............
Поделиться52025-01-2009 19:15:48
ОКД, также, как и в ИПО, суть упражнения та же - быстро принести апортировочный предмет проводнику
В ОКД не оговаривается сам вид и вес предмета. А суть конечно та же.
и тоже на показухах апортировал разложенные в разных сторонах сырые яйца, сардельки - типа, "лево - апорт", "право-апорт". Народу нравилось
У нас одна девушка научила своего ротвейлера мышек песчанок подавать по команде. Так уморительно было. Как эта здоровенная харя бережно мышку несла
Поделиться52125-01-2009 19:19:19
Нет, вовсе не нонсенс!
я имела честь быть лично знакомой с начальником приэльбрусского спасотряда .
когда осуществляются спасательные работы - ДАЖЕ ЛЮДЯМ ЗАПРЕЩЕНО разговаривать друг с другом если есть риск схода лавин! собаки работают АБСОЛЮТНО молча! и это категорическое требование к работе собаки в горах.
Поделиться52225-01-2009 19:20:47
попробуем еще ..
молчунам нашим помогало так: я стою рядом с собакой на привязи. Хозяйка поиграла и стала уходить от собаки по прямой далекоооо чтоб видел и вот как только собак не выдерживает вида уходящей хозяйки он делает гав,я хвалю. Но это с теми кого я знаю... Не знаю,правильно это...
Поделиться52325-01-2009 19:25:38
У нас одна девушка научила своего ротвейлера мышек песчанок подавать по команде. Так уморительно было. Как эта здоровенная харя бережно мышку несла
Собака НО АЯКС, победитель и дог - шоу в том числе Ларисы Крепковой на показухах апортировала её рыжего кота. мышки.......... а кошки?
Поделиться52425-01-2009 19:26:45
вообще то не научит ризена лаять...вот такое - пожалуй впервые слышу.
Поделиться52525-01-2009 19:37:43
Речь шла о лавинноспасательной поисковой службе, где КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещена подача голоса собакой! Это дисквал. в горах гав может стоить жизни. Прочтите положение.
мне кажется , что иногда следует чуть более внимательно читать чужие посты. извините, конечно............
Я естественно читаю посты. Но прочтите пожалуйста и мой, прежде чем так реагировать:
Нет, вовсе не нонсенс! При поиске в лавинах, равно как и в пещерах - да, лучше обозначать брингзелем (он кстати немного не так выглядит, как на видео, но это не важно, главное, чтобы собака суть знала), это уже специализация. А вот при поиске в лесу лучше голос, под завалами зданий - тем более, т.к. туда, куда забралась собака, не всегда может пройти или залезть проводник, а место нужно показать так четко, насколько это возможно, и скакать туда-сюда лишний раз по завалам тоже не очень, поэтому удобнее, если собака будет облаивать.
Так где я написала, что лавинные собаки должны подавать голос???
Отредактировано siriuslarisa (25-01-2009 19:38:37)
Поделиться52625-01-2009 19:38:39
Так где я написала, что лавинные собаки должны подавать голос???
во фразе нет, ЭТО ВОВСЕ НЕ НОНСЕНС!
БОЛЕЕ ТОГО, ЕСТЬ РАЗНИЦА ПОНЯТИЙ МЕЖДУ - "КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО" И "ЛУЧШЕ , ЕСЛИ" не стоит напрягаться..........а стоит быть внимательнее, речь то о важных вещах.
более того, я всё таки прошу Вас лично порекомендовать мне что либо из Вашего опыта касательно Бруни. Напомню - инстинкт поиска добычи, сцепленной с апортировкой у неё развит очень сильно.........
а вот то, что следует подавать мне не только то, что считает добычей лично она - для меня камень преткновения..........
боюсь что сильно заторможу или обломаю собаку на механическом принуждении.
Поделиться52725-01-2009 19:39:42
когда осуществляются спасательные работы - ДАЖЕ ЛЮДЯМ ЗАПРЕЩЕНО разговаривать друг с другом если есть риск схода лавин! собаки работают АБСОЛЮТНО молча! и это категорическое требование к работе собаки в горах.
Именно поэтому я про брингзель и написала.
Поделиться52825-01-2009 19:41:21
во фразе нет, ЭТО ВОВСЕ НЕ НОНСЕНС!
Так дальше-то разъяснение было! Ведь ПСС-ные собаки применяются не только в горной местности при сходе лавин. Я ж даже описала в каких ситуациях удобнее лай и почему. Это не нонсенс В ПРИНЦИПЕ, т.е. это не является нонсенсом ДЛЯ ВСЕХ специализаций ПСС-ных собак, коих тоже не одна, а только для некоторых.
Не думала, что это вызовет такую реакцию...
Отредактировано siriuslarisa (25-01-2009 19:44:08)
Поделиться52925-01-2009 19:44:26
Так дальше-то разъяснение было! Ведь ПСС-ные собаки применяются не только в горной местности при сходе лавин. Я ж даже описала в каких ситуациях удобнее лай и почему. Не думала, что это вызовет такую реакцию
Значит речь не о недопонимании друг друга , а только о ..........точности формулировок в изложениях позиции!
гляньте выше мой пост, надеюсь на ответ))))))
Поделиться53025-01-2009 20:21:38
Апортировочный инстинкт ЕСТЬ! об этом говорит и пишет наука этология. Например, мать - переносящая щенка в пасти в безопасное место вовсе не рассматривает его КАК добычу. Мать, выстилающая логово ельником - еловые лапы и ДАЖЕ тряпки и солому, которые тащит в логово абсолютно не рассматривает как добычу........
Именно навык удержания в пасти и перенесения предметов и называется апортировочным инстинктом.
в отличие от инстинкта поиска и преследования добычи.
Конечно, мать не рассматривает щенка как добычу - она просто оберегает свое потомство. И вот это как раз, она делает инстинктивно. Но это не апортировочный инстинкт. Хотя наверное подходы к определениям могут быть разные. В данном случае это неважно.
более того, я всё таки прошу Вас лично порекомендовать мне что либо из Вашего опыта касательно Бруни. Напомню - инстинкт поиска добычи, сцепленной с апортировкой у неё развит очень сильно.........
а вот то, что следует подавать мне не только то, что считает добычей лично она - для меня камень преткновения..........
боюсь что сильно заторможу или обломаю собаку на механическом принуждении.
Тут сложно что-либо сказать, не видя собаку и не зная ситуации, как Вы себя ведете, и т.д. То, что собака не горит желанием отдавать добычу - это нормально, бывает такое.
Единственное - я не поняла, что Вы хотите видеть в конечном счете? Чтобы собака Вам приносила брошенный (упавший и т.д.) предмет, или чтобы она носила в зубах все, что ей дадут, куда надо и сколько надо? Просто Вы пишете, что она по снарядам бегает с предметом. С какой целью? Просто так, или Вам это нужно для чего-либо?
Если надо, чтобы отдавала - попробуйте предложить ей что-либо взамен. То есть, чтобы вознаграждение после команды "Дай" было для нее весомым. Если совсем не хочет еду (даже хороший кусок мяса???), можно найти какую-нибудь любимую игрушку, с которой она потом может делать все, что захочет. Нет ничего плохого в том, что апорт (любая вещь, необязательно гантель) не является для нее ценным, достаточно того, что он является ценным для проводника, а ее дело - взять и принести. Но чтобы она стремилась именно к проводнику, чтобы отдать предмет, она должна знать, что у проводника есть то, что ей очень нужно, и чем он ее непременно вознаградит. И это кстати необязательно какие-то материальные вещи, в качестве поощрения может выступать удовлетворение потребности в общении с проводником (игра, и т.д).
А вообще - подойти и отдать то, что она держит в зубах - это прямая обязанность любой собаки, и должна восприниматься как само собой разумеющееся. Другое дело, что для того, чтобы она СТРЕМИЛАСЬ побыстрее это сделать нужно приложить некоторые усилия. А вот чтобы сбегала и взяла что-либо в пасть - это уже как правило требует отдельного обучения.
Сумбурно, но суть я думаю понятна.
Отредактировано siriuslarisa (25-01-2009 20:26:13)
Поделиться53125-01-2009 20:26:46
Но это не апортировочный инстинкт. Хотя наверное подходы к определениям могут быть разные. В данном случае это неважно.
Именно это АПОРТИРОВОЧНЫЙ ИНСТИНКТ в контексте материнского.
именно это и важно! Так как мать , не обладающая ЭТИМ инстинктом - ТЕРЯЕТ ПОТОМСТВО, КАК БЫ НЕ СТАРАЛАСЬ ЕГО ОБЕРЕГАТЬ у логова!
Не сумела отнести и перепрятать - всё..........выводок погиб. потомства не осталось, брак далее не идёт в воспроизводство.
Именно это и ВАЖНО! И именно ЭТО называется селекция в естественном отборе! И именно это - проявление конкретно этого инстинкта!
Поделиться53225-01-2009 20:34:07
Именно это АПОРТИРОВОЧНЫЙ ИНСТИНКТ в контексте материнского.
Это проявление инстинкта сохранения потомства, и к апортировке как навыку в дрессировке, оно не имеет никакого отношения, иначе кошки - тоже заядлые апортировщики
Отредактировано siriuslarisa (25-01-2009 20:35:32)
Поделиться53325-01-2009 20:34:50
То есть, чтобы вознаграждение после команды "Дай" было для нее весомым. Если совсем не хочет еду (даже хороший кусок мяса???), можно найти какую-нибудь любимую игрушку, с которой она потом может делать все, что захочет
такого вознаграждения нет. даже если собака голодна. пять суток не кормить не пробовала и не стану.
Кажется, мы о разном......... То, что она безупречно носит в пасти - для неё и так вознаграждение, одно то, что она МОЖЕТ ЭТО НОСИТЬ! отдаёт безупречно. и теряет интерес к предмету, однажды отданному мне.
Сумбурно, но суть я думаю понятна
в том то и дело, что нет.........
я не новичок и перебрала миллион попыток думать и решать. мне непонятны до конца мотивации её поведения, совершенно точно, имеющие в ЕЁ голове свою последовательную логику............
Блин, на Гриценко только и остаётся, значит, надеяться.
Механикой и куском отдрючить собаку на норматив мне не так интересно, как разобраться в механизме поведения собаки.
Поделиться53425-01-2009 20:36:01
Это проявление инстинкта сохранения потомства,
Полагаю, Вам следует почитать ( пора уже) учебники по научной этологии.
Инстинкт о котором Вы написали включает в себя ОГРОМНОЕ ЧИСЛО КОМПЛЕКСОВ ИНСТИНКТОВ!
с обязательным наличием АПОРТИРОВОЧНОГО!
Поделиться53525-01-2009 20:38:22
То, что она безупречно носит в пасти - для неё и так вознаграждение, одно то, что она МОЖЕТ ЭТО НОСИТЬ! отдаёт безупречно. и теряет интерес к предмету, однажды отданному мне.
Хорошо. А где она его изначально берет, чтобы носить в пасти?
Поделиться53625-01-2009 20:39:10
и к апортировке как навыку в дрессировке, оно не имеет никакого отношения, иначе кошки - тоже заядлые апортировщики
ИМЕННО ТАК! а вот коровы и лошади - редко! хотя есть и такие. И если Вам не довелось видеть кошку - апортировщика по команде - спросите ка у Германыча - ЧТО ТВОРИЛ И КАК АПОРТИРОВАЛ МОЙ КОТ СКИМЕН - сигаретную пачку с подачей в руки через весь коммунальный коридор!
Человек ИСПОЛЬЗУЕТ ИНСТИНКТ! заложенный ПРИРОДОЙ! так подумайте - для чего он ЖИВОТНОМУ в дикой природе?
Поделиться53725-01-2009 20:40:07
Инстинкт о котором Вы написали включает в себя ОГРОМНОЕ ЧИСЛО КОМПЛЕКСОВ ИНСТИНКТОВ!
Естественно, что он включает в себя различные поведенческие комплексы, но от этого он не теряет свою суть.
Поделиться53825-01-2009 20:40:35
А где она его изначально берет, чтобы носить в пасти?
как правило отбирает у других собак или находит сама..
Поделиться53925-01-2009 20:41:01
но от этого он не теряет свою суть.
Кто ОН? коль вы пишите, что его нет?
Поделиться54025-01-2009 20:41:11
И если Вам не довелось видеть кошку - апортировщика по команде - спросите ка у Германыча - ЧТО ТВОРИЛ И КАК АПОРТИРОВАЛ МОЙ КОТ СКИМЕН - сигаретную пачку с подачей в руки через весь коммунальный коридор!
Мне довелось. У меня кот апортировал пластмассовые кольца