СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!

СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!

Сообщений 481 страница 510 из 991

481

Изначально, где-то до 2,5 лет он аппортировку не делал вообще. Никак. Не обращал внимания. В палки не играл и не играет, если кинуть, то может раз и принесет, но не больше. С мячами так же. Любимая игрушка - резиновая фигня на веревке, но я ее не кидаю, и он, соответственно, не носит. Просто хватает за конец веревки и лупасит игрушкой всех и вся. Если и кидаю, то только так, чтобы он ее на лету ловил.
Параллельно обучению аппортировке у нас шло вообще развитие отношений. Я уже писала, что заниматься начали только после 2-х лет. До тех пор контакта с собакой на улице у меня почти не было. Сейчас же я могу почти в любых условиях увлечь его игрой или работой.
Учили так. Сначала пытались разыграть - ноль. Потом делали такое упражнение: Я сожала собаку перед собой и вкладывала аппорт в пасть. Иногда короткое время он держал сам, иногда принуждением. Потом, когда он уже довольно уверенно держал аппорт, я стала, вложив его в пасть, отбегать (спиной вперед), добиваясь, чтобы собака бежала за мной, затем, когда я останавливалась, пес садился передо мной. Иногда для повышения мотивации для удержания аппорта я делала вид, что пытаюсь отобрать. Если он удерживал аппорт после посадки хоть какое-то время, то я забирала его и через несколько секунд давала лакомство (мы вообще на лакомство работаем).
Потом стали кидать аппорт на небольшие расстояния, держа собаку на длинном поводке (потому как при отсутствии на тот момент пес мог запросто свалить мимо аппорта куда-нибудь).
Хвалю так же: он принес, сел, некоторое время я пытаюсь добиться, чтоб он не жевал. Если удается хоть несколько секунд ему просидеть спокойно, то хвалю, как за спасение моей жизни. Иначе просто через несколько секунд после того, как забрала аппорт, даю лакомство.
Пока держит аппорт, если сделать какое-нибудь резкое движение, кидает аппорт и пытается выполнить каку-нибудь команду (чаще всего укладывается, очень быстро). Тогда даю повторно "аппорт", он хватает, и опять усаживается.

Еще добавлю (не знаю, важно ли). У него есть прикол. КОгда начинаем его учить чему-то новому, первые несколько занятий он делает вид, что ВООБЩЕ не понимает, о чем речь, а на 5-е занятие сделает сам. Так и аппорт когда механически заставляли держать, он метал гневные взгляды и выплевывал при первой возможности, а потом вдруг сам стал его у меня на занятиях просить и носить.

Отредактировано Maria (23-01-2009 17:25:16)

0

482

Понятно.
Мне кажется, стоит попробовать начать "с нуля". Это ничему не помешает, т.к. можно попробовать действовать "по-хорошему".
И в принципе, для таких вещей хорошо подходит кликер - как маркер правильного поведения. Имеет смысл создать у собаки связь "кликер-кусок".
И лакомство именно для апортировки подберите такое, за которое собака "родину продаст", чтобы она очень хотела его получить.
Все достаточно просто с одной стороны, но требует четкого понимания, чего В ДАННЫЙ МОМЕНТ мы хотим добиться, и очень четких действий от Вас.
Можно начать не на улице, а дома, в ограниченном пространстве, и чтоб ничего не отвлекало.
Вы только напишите сначала, знает собака кликер, будете приучать, или хотите обойтись без него?

+1

483

А  мы апорт сделали из неприятного для жевания материала. Набалдашники эбонитовые, а середина резиной обшита. И сразу процесс жевания прекратился. Апортом никогда не играем. Приносим четко и быстро, потому что видимо не хотим долго эту дрянь во рту держать.
А с деревянными игралась по дороге. Могла долго нести.

0

484

Риза
А стандартный деревянный апортировочный предмет Ваша собака теперь тоже плотно удерживает и также быстро приносит?
В том-то все и дело, что это временная мера, и все равно придется переходить к стандартному предмету - на соревнованиях он четко оговорен правилами и является единым для всех.

0

485

StarDream написал(а):

Вумная, блин!

http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif 
А что ты имеешь в виду? Я еще не написала конкретно свою версию, КАК ИМЕННО я бы попробовала сделать.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
О! Кстати, а напиши свою идею - как бы ты попробовала это исправить?

Отредактировано siriuslarisa (23-01-2009 23:54:24)

0

486

а у нас...........другая хохма! Бру берёт очень плотно, не жевнёт ни разу - в зубьях несёт по снарядам. прыги, скоки нини жевнуть! Полчаса может прыгать не выпустит и не жевнёт.

кам! подлетает, садиться - всё очень красиво................ если заберу из пасти ...то один раз.

То есть у этой собаки подмена понятий! она не АПОРТиРУЕТ предмет, а плотно носит свою  личную добычу......... а если я забрала - то усё.

оно ей более не надо.

по сути - апотировки нет, а есть имитация .  блин.

забыла добавить сам апорт очень любит. как ценную и красивенную вещь. потому - не даю даже глядеть на него и достаю раз в неделю со шкафа. за лакомство - ноу.  оне не корыстные.....................

и я не понимаю, что и как править.  не было такой собаки - все апортировщики были. а эта - куркуль.

0

487

StarDream написал(а):

Ну то, что написала - делаю!

Ну у тебя-то очень достойное послушание в целом, не только в плане апортировки.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

488

ТипикинЫ
Где же она? Золотая середина-то? :pained:  %-)

0

489

Maria написал(а):

Где же она? Золотая середина-то?

её и ищуть. а если серьёзно, то я честное слово  столкнувшись с таким необычным поведением собаки нахожусь в растерянности............

у меня такой не было, даже похожей никогда.  то, что для других почти невозможно - у неё врождённо и шутя. то, что ЭЛЕМЕНТАРНО для абсолютного большинства - она не понимает и впадает в затруднение......

с апортом ничего пока не мудрю, так как не понимаю.........Как не напортачить. она и памятливая плюс ко всему........мои косяки - затыка очень опасная, когда о ней речь.

я правда, не могу объяснить - почему собака ВПЕРВЫЕ УВИДЕВ апортировочный предмет час с ним ходила в пасти - пролетела три - четыре раза все снаряды, которые увидела в первый раз в Атамане и........унеся его в лес закопала, шоб был.При моём и Гриценко попустительстве - мне было просто интересно что за этим последует......

на команду камне)))))) летит, садится - отдаёт............и теряет интерес. в палки и мячи со мной, сразу НЕ ИГРАЕТ с детства.

играет либо сама с собой, либо просит меня играть в другие игры. на тягучки клиниться. в подушки, жгуты - нормалёк.

0

490

я боюсь, что навык   именно возврата и подачи предмета  Бруне придётся прививать механически. а я не умею............... :x методиками увы, грамотно  не владею..........

научить могу конечно, но не понимаю, как не обломать и не затормозить собаку при этом.ведь хочется не формалки, а осмысленного собакой навыка.  чтоб утюг  чугунныый ей можно было бросить - с правильным же результатом.

апортировочный инстинкт - его определения я до сих пор не знаю точно.что такое он сам и что же так умно и точно  подразумевается в дрессировке.

Врождённый инстинкт тащить во рту домой еду  у Бру  - сильнейший.  потребность любую (с только её точки зрения) добычу, интересную ей переть за тридевять земель на задних молярах не пережовывая.  Например - вафельный стаканчик мороженного в пасти из магазина домой. Сама так хочет..приходит летом выкладывает - в стаканчике пусто - всё вытекло на грудь. и так много раз.

или же точно подразумевается только  желание преследовать и подавть любой  брошенный хозяином предмет?

что...увы. апортировочный довольно тяжёлый фирменный предмет  - ей нравится самой, потому возвращает и носит. а вот     связку железных  ключей не принесёт......

а её бабка железный рубли поднимала и подавала. просто всё, что мне в голову взбрело - сигарету не прокусив, спичку не переломив - колобок сырого фарша, сосиску (Доведова это видела) Бру не такая............

Бабка, кстати с сырым яйцом в пасти прыгала барьер и подавала мне обратно на ладошку. И это я показывала в С/окольниках......

блин. растащило на мемуары, извините.

0

491

СИРИУСЛАРИСА!  не сталкивались ли Вы с таким, не поможете ли советом?

0

492

Ага. Мы тоже "Апорт" кусками учим. Сначала сидеть, держать. Потом хватать из рук, сидеть, держать. Потом по команде отдавать. При этом учила, чтоб крепко держала, тянула на себя(эта дурочка ессно тут же плевала. Я тяну-это святое:) ), а она должна была ждать команды на отпуск, а не плевать только я руку поднесу :( Затем учила подходить с предметом во рту, садиться ,ждать, отдавать только по команде.Потом учились брать предмет из как можно нижнего положения, потом с земли, садиться. отдавать по команде. Теперь кладу предмет между ней и собой, оставляя ее лежать(из этого положения быстрее хватается и бежится). Так что до выкидывания...нам как до луны еще :glasses:

0

493

siriuslarisa написал(а):

А стандартный деревянный апортировочный предмет Ваша собака теперь тоже плотно удерживает и также быстро приносит?

Теперь уже да, когда поняла какие действия нужно выполнять по одной команде АПОРТ. Но мы ИПО не занимаемся. А в ОКД наш апорт подходит.
Но в жизни я эту команду никогда не употребляю. Есть подай, принеси и т.п. Чтобы не сбивать собаку.

ТипикинЫ написал(а):

я боюсь, что навык   именно возврата и подачи предмета  Бруне придётся прививать механически. а я не умею...............  методиками увы, грамотно  не владею..........

При натаске спаниелей тоже сталкиваюсь с такой проблемой. Ну не хотят они добычу отдавать по команде. Помогли коллеги. Научили простому приему. Но не знаю насколько он подойдет взрослому ризену. Мы натаску начинаем буквально с 3 мес. Со щенками проще.
Когда собака подходит с добычей и садится перед вами, то одну руку вытягиваем с командой дай, а другой в это время поднимаем ухо и резко дуем в него. Пасть мгновенно разжимается. Хвалим в утроенной энергией. Даем вкусняшку. Пары раз хватает.

Моя ризинка по жизни тоже отдает неохотно причем все. Но она знает, что если не отдаст, то дальше игры не будет.

Отредактировано Риза (24-01-2009 11:30:26)

0

494

musena написал(а):

вот фото тренировки...

а на двери лает, на звонок?ПУСТЬ ЕНТОТ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ МУЩЩИНА В ЗВОНОК ЗВОНИТ, ЧЕМ ПРОТИВОГАЗОМ СОБАШКУ ПУГАТЬ..............

ну................и? хтохтоголосхто?  даже смешно....................

0

495

Alena написал(а):

Тогда почему у нас они всегда выступают вне зачета? Организаторы нарушают что-то?

Сегодня специально уточнила насчет командного зачета.
Скорее всего ваши нарушают... :sceptic:  Потому как даже на Чемпионате России, в командном и личном зачете, успешно выступают метисы.  Единственное ограничение в том, что они САСку не получают. Как пример, из регулярно выступающих, метис (стаф+лабр) Бетти с Первомайской площадки. Несколько лет назад действительно был шум по поводу метисов, а потом как-то устаканилось...

0

496

musena
А для чего вам нужна команда голос, если не секрет?
Моя тоже молчаливая. Команду голос не смогла научить ее тоже. Но зато я точно знаю, что если она вдруг залаяла, то это действительно что то серьезное происходит. А на защите мы не лаем, а песни поем с подвывом. Я так решила да ну и фиг с ней с командой.

0

497

Плесков'с Блэк Эмак начал лавинную подготовку.
http://s56.radikal.ru/i152/0901/33/d422cda264ba.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/0901/f8/c7fe16a4e464.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/0901/7c/8d029440bbbc.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/0901/55/4f6d61a8dcbf.jpg

+2

498

Это он где так? Я сначала подумала прикол,что он просто роет,потом смотрю след.фотки,а там все по взрослому! Расскажите,плиз!

Отредактировано Sheri (24-01-2009 22:55:08)

0

499

musena написал(а):

если окд сдавать, там ведь то же есть команда - голос ...

Мы уже 4 раза ОКД сдавали. Нет там команды Голос. Почитайте правила :rolleyes:

0

500

musena, если собака кусаеться, так зачем ей лаять зазря? У меня ризен тоже не лаял, разве что перед задержанием глухо зарычит и в атаку.

Mona, красавец какой!

0

501

Дайвер написал(а):

так зачем ей лаять зазря?

у мусёны  таможенное задание.......... собака облаем должна предмет обозначать.

0

502

Аааааааааа. Тогда конечно.

0

503

musena
А он вообще, хоть когда-нибудь, лает? А если подразнить через забор, или через сетку вольера? Правда не очень здорово разлаивать собаку через агрессию если лай ей нужен в "мирных целях"...

0

504

А если любимую игрушку убрать так, что бы "глаз видит, а зуб неймет"...
И сказать доставай-бери-а какая игруха...
И за любую попытку, пусть даже гавк шепотом получился - отдать...

0

505

musena написал(а):

вопЧем очень хочется научиться команде - голос .....    как из него это выдавить .. не наю ... кто знает - помогите 
0+-

А на примере другой собаки не пробовали. Мы в своё время так научили подавать голос. Если есть собака подающая голос по команде . то договоритесь с хозяином и посадив их так чтобы ваша собака видела все действия того хозяина и ответную реакцию собаки с поддержкой лакомством или игрушкой. Сразу после выполнения команды , вы повторяете тоже самое для своей. И ещё . Хоршо когда кроме вашей собаки этой команде обучается ещё несколь, ну или хотя бы одна. Кто быстрее поймёт что от них хотят. И тогда та котрая тоже учится и поняла раньше других, тут же передаст информацию другим. Причём как заметила я, в группе собаки лаю обучаются быстрей. Ну а если нет возможности обучать от с собаки подающей голос по команде , придётся просить друзей имитировать лай и отдавать похвалы и игрушку другу который помагает. Ещё один способ. Подловить собаку на подаче голоса или самому загавкать. Да удивлению собаки не будет предпла. Но только вначале. Ещё достать запись с лаем и включать её после подачи команды. И после выполнению требованию голоса, иоорее любви и благодарности собаке за понимания иоиента. Собаки хорошо заражаются лаем от других собак. Главное успеть вставить команды и движение рукой, чтобы чобака начала связывать эту команду со своими действиями.

0

506

Как мы дружно фото с ПСС вывесели :)
Вот и наши пять копеек
Это след. Хотя по фото больше похоже на буксировку недолыжника :blush:
http://s57.radikal.ru/i156/0901/7a/cf7a86d8b55ft.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/0901/db/12b3ba2a5a29t.jpg
http://i026.radikal.ru/0901/5b/9bf2f5b3ace8t.jpg
На последней картинке выден прокладчик следа. Которого собака нагло заметила. И глазам не поверила :) Стоит, смотрит, чего делать-то , мол? Отпустили, прибежала, погавкала. Но какие-то непонятки остались:) Инструктор ,наоборот, порадовалась. Мол, след-следом, но бывает всякое :) Пусть имеет ввиду
А голосу я , например, учила, сильно-сильно разыгрывая. Потом на кликер ловила. НЕ быстро у нас это получилось, прямо скажем. А на ПСС делают так с "молчунами" Привязывают собаку, хозяин отходит. Если собака никак не реагирует, то уходит из поля видимости, остальные остаются. Собака нервничает. Потом хозяин возвращается, но к собаке не подходит. Она еще больше нервничет. И в 95 процентах(я не видела, чтоб это не помогало разговорить, но фиг знает..) Она начинает скакать(ее можно позвать, для еще большего раззадоривания) и хоть что-то да вырвется,типа голоса. Не надо сразу ждать внятного "Гав", любой звук должен быть поощрен. А потом уже выбирать. У нас был ооочень сонный сеник. И то! Даже он понял раза с третьего!

0

507

А он обязателен -голос то? Наша Пеппи на ПСС при нахождении человека просто брала в пасть такое приспособление для нелающих собак. ))) И показывала хозяину и вела потом...Тоже налающая собака была. Где то видео было...надо поискать.

0

508

если поисковая собака в горах гавнет - то всех, кто жив остался второю лавиной и накроет............вы чего? люди добрые......

что обсуждаете то?  Для таможенной собаки голос - рабочая норма.  для поисково - спасательной нонсенс.

0

509

Неее.Не нонсенс. Задачи и условия работы разные
У нас не лавинная же местность.Собаки готовятся для работы не в лавинахУ нас местность лесистая. Это поисковые собаки. Они по лесу носятся, ищут, находят-обозначают. В лесу их не видно, но слышно :) Это ж как гончие Догнали зверя, держат, показывают, где его искать хозяину. Только на бегу ПСС-ная собака лаять не должна, чтоб не путать
Мне проще, у меня собака больше по следу ходит, я на другом конце поводка болтаюсь. Ей вообще можно просто найти :)

Отредактировано spassvogel (25-01-2009 11:57:56)

0

510

Mona написал(а):

Где то видео было...надо поискать

Ага-ага. ПОищите, пожалуйста. Это как раз для "горных" такое удобно. А вообще интересно. Они ж тоже далеко убегают, как их видят-то. Или там все как на ладони. Сел, носом показал и далекооо видать. На снегу-то

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!