СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!

СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!

Сообщений 361 страница 390 из 991

361

ТипикинЫ
Видео есть. Как выложить не знаю, у меня и-нет не очень скоростной. а ролики тяжелые. С последнего тестирования. Где 11 мес ризен не испужался ни дядьку нападавшего, ни выстрела, ни двух "бомжей", ни трупа облитого кровью. Подскажите как, может и соображу.
Бутылки высылать согласна. Только самодельного коньячка, он качественнее  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_burp.gif 
Кстати у нас на площадке за каждую сорвавшуюся с привязи собаку тоже бан конъяком. Теперь они у нас почти все на монтажных карабинах. Обычные очень ненадежные, а конъяк дорогой http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

А что распустил - да горжусь. Хозяина пожилого спас от двух ублюдков и сам жив остался. Они просто вышли погулять и прямо возле подъезда ножом получили в спину. Хорошо зима и шуба спасла. Хорошо что пес недалеко в кустах копошился дела делал.
А так бы семья без кормильца, ребенок малый без отца. Се ля ви.  А пес жив здоров. Адекватный очень. Любит когда к ним гости приходят. С друзьями сына общается с радостью.

Отредактировано Риза (09-01-2009 18:54:39)

0

362

Риза написал(а):

А пес жив здоров. Адекватный очень. Любит когда к ним гости приходят. С друзьями сына общается с радостью.

А от кого эта собака? Фотки есть?

0

363

Риза написал(а):

Кстати у нас на площадке за каждую сорвавшуюся с привязи собаку тоже бан конъяком. Теперь они у нас почти все на монтажных карабинах. Обычные очень ненадежные, а конъяк дорогой

У нас тоже - сорвалась собака по причине плохой аммуниции - бегом в магазин за коньяком :) Хорошо помогает))))))))
Веник у меня один раз с привязи сорвался, карабин разломил, я уж было приготовилась.... но пронесло, привязь-то тренерская была :))))))))), не моя! Кстати после этого на конские чомбуры перешли.

0

364

Alter Ego написал(а):

А от кого эта собака? Фотки есть?

Фоток нет. Это однопометник моей суки. Живет у них на диване, даже не выставляли ни разу. Жалко очень, но ничего не могу с ними сделать.  :'(
отец Джентли Бон Крафт, мать-Христель (Глорис Пинг Понг-Глорис Дрим Волд)

0

365

Риза написал(а):

А что распустил - да горжусь. Хозяина пожилого спас от двух ублюдков и сам жив остался. Они просто вышли погулять и прямо возле подъезда ножом получили в спину. Хорошо зима и шуба спасла. Хорошо что пес недалеко в кустах копошился дела делал.
А так бы семья без кормильца, ребенок малый без отца. Се ля ви.  А пес жив здоров. Адекватный очень. Любит когда к ним гости приходят. С друзьями сына общается с радостью

Судя по тому, что Вы описываете - я бы тоже гордилась такой собакой.

Alter Ego написал(а):

Хорошо помогает))))))))

:rofl:             этт точно..........................

0

366

Alter Ego написал(а):

Кстати после этого на конские чомбуры перешли.
0+-

профессиональная привязь для лошадей. ЛЕРКА!!!! ЧёМБУРЫ. ЧЕРЕЗ ёёёёёёёёёёё ПИШЕЦЦА. :)

0

367

elena_viki написал(а):

Зарина его безумно любит (как друга), радуется когда он приезжает очень. А когда Саша начал с нами заниматься, Зарина чётко для себя определила: дружба дружбой, а слушаться я тебя не собираюсь, что бы ты со мной не делал. Вот так приезжает к нам дресс, собашку берёт, а она с ним кулачные бои устраивает........ 3 занятия Саша пытался обвести её вокруг себя.... К концу 3-го занятия собака всё-таки сделала, что от неё требовали.

У нас была подобная история.
Наш дрессировщик пытался показать МНЕ на Блэке корректное движение "рядом". Тут я, конечно, виновата - спорить не буду, т.к. он мне десять раз показал, как, когда и в какой момент нужно дернуть, чтобы он двинулся строго вдоль ноги, и как, чтобы он сел. А я старалась делать все "по первому" классу, а получалось "как всегда" - то жест не в то время, то рывок. Тогда он взял Блэка за водилку, сказал "рядом", тот, правда, пошел. Но когда он стал дергать, тот молча развернулся, закрыл пасть на его ноге :crazyfun: и посмотрел снизу вверх: "Ты вообще кто такой, дергать тут будешь?"
Мне было очень стыдно, ведь показывали, собственно, мне

-1

368

Alena
тебе за  что  минус  влепили ?

0

369

enija написал(а):

Alena
тебе за  что  минус  влепили ?

Ой, а я и не заметила....Не знаю...Может, за то, что тупая такая, раз дрессировщику пришлось мне показывать... o.O

0

370

Да ладно, не переживайте, и мне тоже влепили, когда написала, что спортсмены, бывает собак продают. :)

0

371

Alena АБАСУСЬ!!!!!!!! от того, какая я тыкалка безглазая!!!!!!

Я В ПЛЮС МЕТИЛА!!!!!!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]    [взломанный сайт]    http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif    http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif 

ПЛЮС!!!! ПЛЮС ЗА ТОТ ПОСТ ПОДРАЗУМЕВАЛСЯ ТО,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ПЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮС!!!!!!!!!!

0

372

ТипикинЫ написал(а):

Я В ПЛЮС МЕТИЛА!!!!!!!!

Урраа!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif

0

373

ТипикинЫ написал(а):

Я В ПЛЮС МЕТИЛА!

Во... я так и подумала почему-то сразу...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_89.gif   даже когда еще Ваш пост, ТипикинЫ, не прочитала! Благо, оно не в первый раз!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

Отредактировано Анжелика (10-01-2009 02:00:33)

0

374

Анжелика написал(а):

Благо, оно не в первый раз

ДЫК! [взломанный сайт]   http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif   http://funportal.info/smiles/smile146.gif

0

375

У меня тоже однажды был случай на дрессировке, когда привязь просто лопнула. Всё обошлось. Пёс по команде ринулся ко мне, а не на фигуранта. Собака очень тяжёлая, где-то 50 кг. Кобелю 4 года. Ну и приехал к нам поработать достаточно опытный фигурант. Я то планировала только молодого кобла ему показать, но поговорила с ним и он убедил меня взять всех моих красавцев. Юся большой за полгода до этого работал с Андреем Шевченко. Пёс ему нравился, но Андрюша редко заезжает к нам поработать. Долго Андрей искал с коблом точки соприкосновения. Не хочет мой Юся работать только с рукавом, ему фигуранта подавай. Сдерёт рукав, отскочит от Андрея, выбросит его под себя и вперёд тянет меня . Дескать нафиг мне эти рукава  -пусть он валит от сюда,и на хозяйку пусть не смотрит так. И рёв стоит страшный. Но Андрей всё же подобрался к нему с разговорами. А потом был наш местный фигурант. И моего Юсю как чёрт кусьнул. Бросили мы с ним кусачки, невозможно стало ходить по улице с ним без намордника. Потихоньку утих Юся . Стал терпимее относиться к парням в чёрных болоньевых костюмах, а потом, я думаю и вообще остыл к таким костюмам. А тут Саша. Ну и вышли мы с моим зверем. Мало того, что он полностью ростом и костяком в деда Русю,( пусть меня поправит мариша . Где-то 71,5 , а то и все 72) так ещё же и вырос на морской волне да на глинянной горе. Сила, что у коня и столько же рыка. Полный парк людей с собаками  , лай стоит жуткий . Овчарок было много. Ризены наши обычно это действо молча созерцают. Терпеть не могу лая не поделу. ризены или в будках между подходами или в клетках в машине.  Не нравятся мне покинутые у деревьев на привязях собаки. Мы выходим на "огневую позицию" , идём по команде рядом. Привязываемся к столбу. Выходит на нас Саша... И тут лопается привязь. Все застыли. Я успела подать коианду "ко мне" и пёс рванувшийся к фигуранту, описав дугу прискакал к моей ноге. Саша мне сказал , потом, что он уже был готов принять бой с коблом и не ожидал такого послушания от ревущего на привязи и как ему казалось жаждущего крови пса. Я похвалила Юсю за послушание и увела отдохнуть в машину.

Отредактировано Tatyana (10-01-2009 16:56:12)

+2

376

Риза написал(а):

Кстати у нас на площадке за каждую сорвавшуюся с привязи собаку тоже бан конъяком. Теперь они у нас почти все на монтажных карабинах. Обычные очень ненадежные, а конъяк дорогой

какое отличное правило! надо внедрить его у нас! был случай, когда на одном из первых "раскусываний" моей собаки, когда ей было месяцев 9, у кобеля овчарки лопнул карабин и тот понесся на фигуранта. Последний был повернут спиной к кобелю и не видел его, случайно отошел в сторону и кобель на полной скоровсти врезался в мою девчонку! пришлось отводить ее в сторону, общаться, гладить, и только к концу занятия она начала снова проявлять интерес к веревке.

0

377

Ой читаю про ваших собак и плачу от зависти. А вот моя как не брала рукав так и не берёт. Мы её уже месяц на валик пускаем и берёт она его и борется она за него и гордо уносит, а вот на рукав стойкая, простите ТРУСОСТЬ. Мы пробовали её на мягкий щенячиё но она только лает и если уж совсем подопрёт куснёт. Я её конечно люблю и буду работать с чем есть , но ВЫ меня хоть консультируйте, что делать? Говорят у неё неуверенность в себе, ну как её поднять?

0

378

боняша написал(а):

Я её конечно люблю и буду работать с чем есть

Это главное!!! Не все собаки идеальны, главное вытащить из собаки максимум того, что она может! А поможет Вам хороший дрессировщик, ищите!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif

0

379

[b]боняша[]
Попробуйте Вы ей сделать игрушку из куска пожарного шланга. И хвалите её. И ещё. Я не большой специалист, но попробуйте , если не делали раньше дать ей поиграть с пластиковой бутылкой наполненной горохом и очень плотно закрученной пробкой. И ещё , что она даже из Ваших рук не пытается взять и подержать рукав ?

0

380

GARD написал(а):

боняша написал(а):
Я её конечно люблю и буду работать с чем естьЭто главное!!! Не все собаки идеальны, главное вытащить из собаки максимум того, что она может! А поможет Вам хороший дрессировщик, ищите!!!

Я полностью согласна с GARD. Все ризены очень способные, но не все дрессировщики их могут понять. А повесить ярлык на собаку проще простого. Вы сами повертье в свою собаку и она поверит в себя. Сколько кстати собаке ? Возможно она просто ещё не готова.

0

381

Tatyana написал(а):

что она даже из Ваших рук не пытается взять и подержать рукав ?

Из своих рук я ей рукав не давала. Игрушками из моих рук играет ( и куском шланга в том числе) а на рукав почемуто странная реакция.  По ней видно что она боится, лает и пятится назад, если дрессировщик идёт на неё то опять лает и прячется мне в ноги.

0

382

боняша написал(а):

Из своих рук я ей рукав не давала. Игрушками из моих рук играет ( и куском шланга в том числе) а на рукав почемуто странная реакция.  По ней видно что она боится, лает и пятится назад, если дрессировщик идёт на неё то опять лает и прячется мне в ноги.

Так поиграйте сами с собакой сначала с покрытием от рукава, потом со щенячьим рукавом, а потом и со взрослым, вообще без фигуранта. Играйте долго (в смысле количества тренировок, а не времени!), не торопитесь переходить от одного к другому.
Не спешите, кусает ухватку у фигуранта - и хорошо, работайте пока с ней технику - есть куча всего, чему можно научить и на этом этапе (проявление активности, смена мотиваций, техника захвата, самостоятельное исправление неудачной хватки, техника борьбы). Многие собаки даже тряпку и ухватку отказываются брать, так что пробуйте.
Присоединяюсь к вопросу о возрасте собаки, т.к. сейчас ризены в массе своей позднеспелы, очень часто, что и 2 года собака еще "незрелая по мозгам".

P.S. - месяц - это мало!

0

383

Моя собака сначала не понимала почему другие лают на рукав, вроде что в нем "такого"?. Мы брали щенячий рукав домой, и играли с ней им и дома, и на улице; когда она за него хваталась, давали команду "держи!", хвалили ее. До щенячьего рукава пользовались игрушкой-крученым канатом, которую продают в зоомагазинах. А на занятиях садили ее рядом с той собакой, которая бурно реагирует на фигуранта и рукав.

0

384

боняша написал(а):

если дрессировщик идёт на неё то опять лает и прячется мне в ноги.

А вот этого нельзя допускать категорически! Поймите меня правильно - я не согласна, что любой ризен способный, просто, мол, надо найти подходящего тренера-фигуранта. Отнюдь. У каждой собаки - свой потолок, выше которого не прыгнешь. Однако от фигуранта зависит многое, это верно. И допускать на тренировках моменты, когда собака проявила неуверенность, попятилась, он не должен! Хороший фигурант обязан работать только так, чтобы собака постоянно шла вперед и чувствовала себя победителем. Если он идет на нее, а она пятится - вопрос: а зачем он это делает? Пусть отойдет на такое расстояние, с которого у нее не будет возникать страх и привлекает оттуда ее внимание своими движениями. Пусть двигается не на нее , а в бок, то в одну, то в другую сторону, постепенно приближаяськ ней, чтобы дать захват. Если собака готова проявить беспокойство - немедленно прекратить движение к ней. Да, возможно, он до нее в одно занятие вообще "не дойдет" - ну и что? Если в результате одного занятия вы с фигурантом сумели поддержать в собаке интерес к нему, сформировали желание до него дотянуться (даже если он при этом был метров за 10 от нее!), желание достать ту далекую добычу - это уже победа. В следующий раз это расстояние сократится на 5 см - прекрасно! Собака должна постоянно получать удовольствие от занятий. Нужно или заниматься тем, что ей нравится и к чему у нее есть способности, либо, если вы все-таки хотите работать над тем, к чему у собаки явно не лежит душа, надо стараться упрощать собаке задачу до максимума, чтобы она научилась получать от этого удовольствие. Хороший тренер всегда скажет хозяину, на что способна его собака, будет удерживать хозяина от необдуманных шагов (типа - "моя собака круче всех, мы ее уже всему научили, вон как хватает здорово, я завтра на соревнования иду!), но сделает на занятиях все, чтобы сама собака смогла почувствоать себя хоть на грамм увереннее, комфортнее, круче в конце концов. Фигурант должен делать что угодно - но собака в результате его действий должна идти вперед, и ни в коем случае не пятиться! Это грубая ошибка, каждая такая ошибка отбрасывает назад даже уже чему-то наученную собаку.

Отредактировано TATANN (12-01-2009 08:53:17)

+8

385

StarDream написал(а):

боняша написал(а):
Из своих рук я ей рукав не давала.а зря!

Ещё раз о поддержке собаки. Возможно ваша собака услышав Ваш голос слышит только его. поробуйте помолчать или пусть вам помогут записать ваши команды во время дрессировки. Возможно дело в вашем голосе. Вы , не подозревая этого сами пугаете свою собаку. У меня было так со Степаном. стоит мне что либо сказать  он превращается в слух и фигурант его не интересует. Пришлось работать молча, чуть ли не с завязанным ртом. И ещё, попросите кого-нибудь другого выйти с вашей собакой , а сами станьте так чтобы не чуяла и не видела и молчите очень очень громко. Даже дыщите через раз. А лучше вообще уйти и если есть тех. возможность третий человек пусть запишет работу вашей собаки. А вот со взрослым рукавом стоит её познакомить в комфортных для неё условиях. Мне вот думается что ваша собака чует на рукаве слюну собаки, вот только сказать она вам не может, что её пугает. Если замечали за собой, то поймёте меня, некоторые запахи и у нас вызввают тревоги, страх, волнение. И мы стараемся не вступать в контакт с некоторыми предметами . Это наше подсознание удерживает нас от контакта. Можно конечно, если хозяин рукава разрешит попытаться нейтрализовать чужой запах . Пробуйте, ищите. А вот когда найдёте поделитесь с нами. Будем рады вашей победе. Ведь победа будет двойной. Очень хочется надеяться на победу.

Отредактировано Tatyana (12-01-2009 09:56:56)

+1

386

Вопрос:  для чего это нужно?  для чего принуждать неспособную к защите собаку к защите? Тем более, что эта собака  - реальный работник и имеет обонятельный  талант? так может, развивать его?   Именно тот  талант, который вложен в эту собаку?

До его наивысшего предела? и выходить с собакой на ещё более серьёзные ведомственные соревнования, становиться всё более совершенным поисковиком, чем  ждать, когда собака возможно испытывая стресс от непривычной нагрузки потеряет рабочий кураж? это только моё мнение.

+6

387

Лен, полностью с тобой согласна! Поэтому и писала:

GARD написал(а):

главное вытащить из собаки максимум того, что она может

Тут себе вопрос задать надо - Для чего Вам нужно чтобы она кусалась?
Если для понтов - бросьте, зачем, есть то что собака умеет лучше, чем кто-либо!
Если для диплома......вопрос - зачем диплом?
Если для разведения.......ну тут сами хорошо подумайте............

В любом случае успехов Вам! Обязательно напишите к чему и как пришли!

А может быть все проще - дресс попался не алё, тогда с хорошим дрессом все будет хокей!!!!!!!!!

0

388

Честно говоря, тоже думаю, что гораздо большее удовольствие и хозяйка, и собака получат, занимаясь тем, к чему есть у собаки способности. Про себя могу сказать, что продолжаю с Софи занятия защитой только потому, что мне самой важно (просто лично для себя, поскольку я все-таки в будущем хочу стать спортсменом) научиться работать с собакой над различными упражнениями и навыками. Но! - ни в коем случае не в ущерб реальной моей Софье, не в стресс. Плюс - у нас полное взаимопонимание с фигурантом видения процесса и способов достижения результатов в нем, и мы постоянно работаем именно над поднятием уверенности собаки в себе, что важно и просто для ее повседневной жизни, так как при всем при том характерец она имеет неслабый плюс ярко выраженный инстинкт охранника (территориальный, собственнический). Единственное в чем я (во всяком случае, для себя) абсолютно категорична: коль служебная собака имеет на площадке при работе под давлением такие проблемы - не вязать! Ни в коем случае. Я вообще убеждена, что, тем более при существующем спросе на щенков, вязать надо только тех собак, которые реально внесут вклад в породу, которая все-таки пока еще называется служебной.

+2

389

GARD написал(а):

А может быть все проще - дресс попался не алё, тогда с хорошим дрессом все будет хокей!!!!!!!!!

Никому не в обиду, однако очень грустно от того, что при работе с современными собаками (и не только ризеншнауцерами), все больше требований к мастерству фигуранта, а не к качествам собаки. Если речь идет о спорте - да, важно абсолютно все, однако на первом месте - все равно хорошая собака, а уже на втором - хороший фигурант. Для сдачи же обычных испытаний по идее не должен быть нужен супер-специалист, любая собака рабочей породы на определенном этапе своего формирования ОБЯЗАНА показывать заинтересованность в защите и нужное поведение, и в идеале, для подготовки к простому экзамену достаточно иметь весьма средненького фигуранта. Пусть работа будет где-то грязной, техника - грубой, присутствует недостаток хватки, но собака, имеющая главное - необходимые для защиты качества, сдаст в любом случае, и всем будет видно, что она из себя представляет. Такую собаку сможет подготовить практически любой фигурант, так как ее не надо УЧИТЬ КУСАТЬСЯ, его задачей будет показать, КАК и КОГДА это надо делать, и что при этом необходимо еще и слушаться проводника - И ВСЕ!
А сейчас почему-то все прежде всего начинают копаться в фигуранте, а не в собаке, хотя стоило бы наоборот....:(

+5

390

siriuslarisa написал(а):

очень грустно от того, что при работе с современными собаками (и не только ризеншнауцерами), все больше требований к мастерству фигуранта, а не к качествам собаки

siriuslarisa написал(а):

Для сдачи же обычных испытаний по идее не должен быть нужен супер-специалист, любая собака рабочей породы на определенном этапе своего формирования ОБЯЗАНА показывать заинтересованность в защите и нужное поведение, и в идеале, для подготовки к простому экзамену достаточно иметь весьма средненького фигуранта

Согласна на все 100. И именно поэтому столь категорична в своих убеждениях по части разведения: лично я видела в живую - пересчитать по пальцам можно - тех ризеншнауцеров, которых стоит вязать.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!