СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!

СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!

Сообщений 331 страница 360 из 991

331

Лариса написал(а):

Насколько я знаю, Рита с Журденом занималась ИПО и в перечне участников соревнований я их видела. Вы же этого Журдена имеете ввиду? Я не ошибаюсь?
0+-

Немца -  Журдена!  Того, что был призёром в ОКД, ЗКС. О котором я писала  года четыре назад  .Первое убийство по следу он около полутора лет раскрыл, или совсем немного позже..В опчем, тот Журден, который на обложке четвёртого номера "лев"

0

332

ТипикинЫ написал(а):

Немца -  Журдена!

Пардон, я думала речь о Ритином ротвейлере... http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif

0

333

ТипикинЫ написал(а):

И, кстати, угол  то скорее всего  резонно срежет и  не в рыске, а уже  в догоне,  только   гончая?   уже по верхнему  или зрячему   настигая ?

Гончие привыкши работать только нижним чутьем редко пользуются верхом, Зверь  тоже умен и всегда заходит с подветреной стороны. Иногда наблюдаю такую картину - зайчишка под кустиком сидит, а в паре десятков метров от него разбирается в следах гончак.  Для гончаков классическая работа верхом просто недопустима.  Только когда уже по раненому зверю, так тут уже неважно как лишь бы быстрее.

А вот легавым и спаниелям при доборе подранка очень пригождается верхнее чутье. Раненый зверь уходит уже не особо петляя следы. И оставляет видимо широкий запаховый коридор. Вот здесь и ценна работа верхом. Пока в следах будут копаться - зверь далеко уйти может. Тут проще зайти на ветер и вперед нос по ветру http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

334

А моё служебное собачкО приволокшись с кусачек, сгребло усе покрышки на диване, построилО гездо и в нём спит со страшнейшим храпом, оттопыривши брыль)))))   накусалося. оно  :rofl: ............Мечты сбываются, и Дед Мороз существует!

0

335

ТипикинЫ написал(а):

и Дед Мороз существует!

Это точно http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

336

TATANN написал(а):

М.И.Большаков

Сейчас прочитала и увидела, что в мой пост вкралась опечатка. Я хочу извиниться за нее прежде всего перед Михаилом Владимировичем Большаковым, о котором писала.

0

337

в начале этой темы мы и позднеспелось ризенов обсуждали, и я ныла на то, что Бруня мелко видит меня., Точнее в детстве в упор не видела.........Однако прошло немного времени !  Пора сейчас самая смешная в наших взаимоотношениях пора:пора счастливой и весёлой клоунады.

серьёзной дисциплины при выполнении упражнений  я не требую пока, а удовольствие  от околорабочего баловства мы обе получаем!  И эта рыжая (амплуа у неё такое цирковое ) тоже получает и огромное! Вот , брательник щёлкнул сегодня в саду - это по жизни, это не работа, не подумайте, однако - на мой взгляд смешно.

http://i078.radikal.ru/0812/b6/ef0907d6499f.jpg

я воплю БРУУУУУУ!!!!! КААААААААМ!!!!!!Бру где то возле речки шарится............

http://s55.radikal.ru/i147/0812/8e/db975b59656c.jpg

прискакали!

http://s39.radikal.ru/i083/0812/a5/60dbc51047e3.jpg

честно заглянули в моё сурооооооовое лицо.........

http://s52.radikal.ru/i135/0812/c9/bb13becc189e.jpg

начало поворота, типа на понт меня берёт чтоль?может, испугаюсь, типа, убегу?

http://s61.radikal.ru/i173/0812/6d/d155ef064fdf.jpg

главное  - шибануться покрепше, шом коленки мамане от любви и старния повывернуть........))))))
http://s39.radikal.ru/i086/0812/ab/20e7fdb40e26.jpg

далее, я чуть назад делаю видимость резкого шага - а Бру исполняет фигуру "кандибобер номер восемь", шоб впрыгнуть попой на нужное место..............

http://s45.radikal.ru/i107/0812/34/ab5ba0c7e44e.jpg

и почти правильно усадив пятую точку , Бру   изображает страшное внимание и почтение!!!!!!!

ИПО мы не стремимся заняться, усаживать впереди меня как бы не надо,  по этому так выполняем "ко мне" на  скорости и бескорыстно!  По двадцать раз подряд..........БЛИН! забавная собака..................

никакого, ни разу в жизни ни строгача, ни шнура она отродясь не видала..........так договаривались, без единого в жизни  рывка и шлепка на подходе.
попадало за другое.
сейчас главное - на скорости, везде и в лесу и в городе ,   и с огромным желанием это делает, а было время  - закладывала уши, напрягалась и в ГЛУХОЙ откат на команду "ко мне" подходя в позе виноватой собаки  напряжённым шагом и сгорбившись...........

психология, блин.

я вот с мокрой башкой развлекалась...........помру теперь, а?

+2

338

Классные у вас фоточки получились!!! Смотришь на них, и всё действо представляется...
А для нашей Зарины целая история была научиться обходить по команде "рядом". По команде "ко мне" подходит, садится. А говоришь ей "рядом", она как осёл стоит и ничего не делает. Ты её уже тащишь, а она даже ногами пребирать не собирается...
Проблема решилась после того, как с нами дрессировщик заниматься стал. Зарина его безумно любит (как друга), радуется когда он приезжает очень. А когда Саша начал с нами заниматься, Зарина чётко для себя определила: дружба дружбой, а слушаться я тебя не собираюсь, что бы ты со мной не делал. Вот так приезжает к нам дресс, собашку берёт, а она с ним кулачные бои устраивает........ 3 занятия Саша пытался обвести её вокруг себя.... К концу 3-го занятия собака всё-таки сделала, что от неё требовали.
Зато со мной, после этих боёв с дрессировщиком, она это упражнение как часы выполнять стала!!! Позовёшь, уже летит. "Рядом" скажешь, она уже обошла!
А с ним всё ослом прикидывается... Ушки прижмёт, ножки все в одну точку поставит, только Саша на что-нибудь отвлечётся - она боксировать... http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 
Зато наша доберманша Вкуша любила этого дресса безумно, выполняла с ним все команды, работала!!!! Но,.... любовь прошла после подстроенного "нападения" на нас в тёмном переулке подосланного Сашкой фигуранта. Хоть сам он в этом участия не принимал, собака решила, что он и есть главный виновник! Его она и решила сожрать в первую очередь... Теперь если он к нам приходит, Вики с ним даже не здоровается...

ТипикинЫ, а на улицу с мокрой головой - это Вы зря... Скока там градусов у Вас? Вот у нас -17!!!

Отредактировано elena_viki (23-12-2008 15:00:17)

0

339

elena_viki написал(а):

Вот у нас -17

-5  всего то.......

elena_viki написал(а):

Вот так приезжает к нам дресс, собашку берёт, а она с ним кулачные бои устраивает

дык, РАСА ПИНЧЕРОВ!!!!! от глагола ТУ ПИНЧ!  как не крути.......... ручонками они орудуют, как макаки, что да, то да! :rofl:

0

340

ТипикинЫ написал(а):

от глагола ТУ ПИНЧ!

pinch
Переведено с английского на русский:

1. сущ.

1)

а) щипок

б) щепотка (чего-л. сыпучего)

в) перен. сленг легкое для осуществления предприятие, верняк

Syn:

nip, squeeze

2)

а) сжатие, сужение; прям. перен. давление

б) прищемление (пальца дверью и т.п.)

в) трудная часть пути; путь, круто идущий в гору

г) перен. крайняя нужда; стесненное положение; трудности, неприятности, невзгоды

at a pinch, if it comes to the pinch — в случае нужды, в крайнем случае

- pinch of poverty
- pinch pennies

д) скряга, скупердяй

Syn:

pressure, stress, difficulty, hardship, strait, exigency, extremity

3) действие по "пощипыванию" кого-л.

а) сленг кража, краденое; плагиат, то, что подверглось плагиату

Syn:

theft, plagiarism

б) сленг арест; обвинение

Syn:

arrest, detention, imprisonment, charge

4) геол. выклинивание

5) лом, лапчатый лом; любой рычаг или другое приспособление для передвижения тяжелых грузов

Syn:

pinch bar, crow-bar
2. гл.

1)

а) щипать, ущипнуть

б) прищемить, защемить, ущемить

в) сдавливать, сжимать, зажимать; жать (об обуви); перен. ограничивать, стеснять, урезывать

- know where the shoe pinches

г) подгонять лошадь (особенно на скачках)

Syn:

urge

д) откусывать, отрезать

Syn:

nip, squeeze

2)

а) мучить, причинять страдания; портить

- be pinched with cold

Syn:

afflict, harass

б) вымогать деньги, заниматься вымогательством

в) скупиться, жадничать; резко ограничивать кого-л. в средствах

3)

а) сленг красть, грабить

Syn:

steal, purloin, rob

б) сленг арестовать

Syn:

arrest

4) передвигать тяжести каким-л. рычагом (ломом и т.п.)

5) достигать высшей точки (о морском приливе)

+1

341

pincher
Переведено с английского на русский:

лом, переносной расплющивающий механический пресс для труб

Так что похоже слово "пинчер" имеет какую-то иную этиологию и пришло из другого языка.

0

342

Alter Ego написал(а):

лом, переносной расплющивающий механический пресс для труб

http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif 

Alter Ego написал(а):

заниматься вымогательством

Alter Ego написал(а):

красть, грабить

Alter Ego написал(а):

скупиться, жадничать

Alter Ego написал(а):

откусывать, отрезать

Alter Ego написал(а):

портить

Alter Ego написал(а):

подгонять лошадь (особенно на скачках)

Alter Ego написал(а):

щипать, ущипнуть

Alter Ego написал(а):

круто идущий в гору

ТЫ МЕНЯ УДИВЛЯЕШЬ!!!!!!!  и  что, таки никого и  не напомнило? :mad:  :rofl:

+2

343

Подскажите, будьте добры, как справиться с проблемой: на ОКД при выполнении на расстоянии комплекса команд собака начала перемещаться по направлению к хозяину. Раньше не делала этого, сейчас продвигается вперед, причем намного. Ставили перед ней заграждения, но когда на след.занятии упражняемся без заграждений, то все повторяется. Вот сюрприз нам выдан - в январе зачет по ОКД  :(

0

344

Juliaign написал(а):

Подскажите, будьте добры, как справиться с проблемой: на ОКД при выполнении на расстоянии комплекса команд собака начала перемещаться по направлению к хозяину.

Вы знаете, Мы когда к Вяткину приехали прошлой весно, у всех собак, кто ОКД занимался, была такая проблема. Он тогда сказал, что все заграждения - дело временное, собака прекрасно знает, когда они есть, а когда нет, и у нее как раз формируется стереотип - если есть, нельзя двигаться, нет - значит, можно. Собака же двигается "из лучших побуждений" - ей к хозяину ближе быть надо. Решал Вяткин эту проблему очень просто - другой моторикой выполнения самих упражнений :) Собака по команде, например, лежать, ложится, перемещая тело не вперед, на передние лапы, выбрасывая их вперед (как большинство делает и моя, кстати, тоже - задние лапы на месте, а передние вытягиваются вперед - легла), а как бы складываясь назад. То есть как раз передние лапы остаются на месте, а собака буквально складывается на задние, на попу. Так же на команду сидеть и стоять. Это, конечно, лучше видеть, чтобы понять. Но на самом деле, это не очень сложно. За месяц практически всех собак переучили. Такая моторика выполнения упражнения дает 100% гарантию от непродвижения вперед. Я свою переучивать не стала - при выполнении укладки с движения, да и на месте тоже, в принципе, красивее смотрится "классическая" укладка, на мой взгляд. А вот в ОКД на комплексе, когда собака работает у самой черты, заинтересованно очень и с полным контактом с хозяином, но при этом "складываясь назад" и ни на йоту к черте не приближаясь - это супер просто!

0

345

TATANN написал(а):

Собака по команде, например, лежать, ложится, перемещая тело не вперед, на передние лапы, выбрасывая их вперед

спасибо!
а как ей "объяснить" что нужно ложиться именно таким образом? Я замечала, что она иногда так делает, но специально этому не учили.

0

346

Сначала "объясняют" механикой, слегка придерживая рукой, а второй (с кусочком в ней) действуют так перед носом, чтобы у собаки другой возможности не было, как только лечь, складываясь назад. Это видеть, конечно, надо. Я поищу в записях, возможно у меня есть записи первых занятий. Если нет, могу попробовать снять. Но это надо просить того, кто так работает, и это  я смогу сделать только в воскресенье на площадке. А записи попробую пошерстить дома вечером.

0

347

TATANN написал(а):

моторика выполнения упражнения дает 100% гарантию от непродвижения вперед

Мой песа изначально сам таким образом ложится, что не мешало ему, в принципе, сделать несколько шагов в мою сторону и уж затем "складываться". Мы делали так: На конец поводка привязывали мой "дрессировочный" портфель и еще на поводок вешали строгач (чтоб звенел). И все... Особо двигаться такая конструкция не мешает, но как-то собаке не очень нравится тащить все это безобразие на себе. Ну и плюс фильтровка: поощрение не всех выполненных команд, а только тех, что без продвижения.

0

348

А я свою учила не продвигаться, отдавала команды стоя непосредственно перед ней. Стою впритык и она даже если хочет неможет продвинуться т.к. я ей мешаю. Но так я делала всегда с самого начала. А когда стала отходить она не продвигалась потому, что уже не знала как и делала так как обычно привыкла т.е. не продвигаясь.

0

349

TATANN написал(а):

Я поищу в записях, возможно у меня есть записи первых занятий

буду очень признательна! еще поговорю с нашей инструктором по такому решению вопроса.

0

350

Проще всего конечно изначально ставить технику посадки/укладки/стойки правильно - чтобы собака выполняла команды как бы назад, как описала TATANN. Хороший способ - как описала боняша, также хорошо обучать техническим командам на столе - именно из соображений техники исполнения. То есть изначально не давать собаке возможности делать по-другому.
В Вашем же случае можно попробовать как предложила TATANN, но можно и по-другому, без механики вообще, можно попробовать так, как делала боняша, это в принципе не настолько важно, насколько важно своевременное поощрение нужных действий, именно той техники исполнения, которой мы хотим добиться. На мой взгляд для этого идеально подойдет кликер - при грамотном использовании по точности подкрепления ему нет равных.

Отредактировано siriuslarisa (29-12-2008 12:34:40)

0

351

siriuslarisa написал(а):

мой взгляд для этого идеально подойдет кликер

а что такое кликер?

0

352

Juliaign написал(а):

что такое кликер?

Кликер - это такая маленькая пластмассовая коробочка с пластиной (кнопкой), при нажатии на которую раздается щелчок.
В принципе, в интернете много литературы по кликер-тренингу.
Очень рекомендую для начала прочитать вот это:
Статья "Основы кликер-тренинга" - простым языком изложены основы этого метода дрессировки.
и вот это:
Дрессировка собак с помощью положительного подкрепления (кликер-тренинг) - статья основоположника кликер-тренинга. Статья внизу страницы - нужно промотать и там найдете нужный заголовок.

Отредактировано siriuslarisa (29-12-2008 13:07:44)

0

353

siriuslarisa
спасибо!

0

354

ТипикинЫ написал(а):

Не так много собак в нашей стране осталось, у кого твёрдый нрав и умище со мланденчества  в голове.

Страна за Уралом не заканчивается.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif 
И то, что у нас нет лишних 20-30 тыс руб.чтобы приехать к вам на проверку рабочих качеств или еще куда, вовсе не значит что нас тут нет.
У нас 9-10 мес ризенята с легкостью проходят тестирования без предварительного обучения на одних инстинктах. И это НОРМА.
Психов и трусов не видела вообще среди ризенов. Злобных видела.
Брат моей собаки в 8 мес спас своего хозяина от ублюдков с ножом. Распустил их на тонкие полоски. Даже послушке не обученый еще.

А собаки без документов всегда немного непрягают. А ПОЧЕМУ доков нет? Чаще потому что не все чисто в родне. Или брачок какой-нибудь затесался. Отдать клубу по 500 р за документы - это не великие деньги

0

355

Риза написал(а):

Страна за Уралом не заканчивается

Риза написал(а):

У нас 9-10 мес ризенята с легкостью проходят тестирования без предварительного обучения на одних инстинктах. И это НОРМА.

Это НЕ НОРМА!  агрессивный щенок - это НЕ НОРМА!

Если мы говорим о инстинктах.  До периода окончания  вторичной социализации щенок психически полноценный - дружелюбен должен быть, игрив, социально лоялен  и всё такое. Тестирование начинается от РОЖДЕНИЯ нормальным заводчиком. И каждый день - новый тест по возрасту.

И ещё вопрос - собака не обученная послушанию - как она до этого возраста гуляла?   Жила то как?

и тестирование бывает разное. Какое вы имеете ввиду?И какие инстинкты?

0

356

ТипикинЫ написал(а):

Это НЕ НОРМА!  агрессивный щенок - это НЕ НОРМА!

А кто говорит об агрессии. Со щенками тесты другие. Проверка на выстрел. Уходит хозяин а посторонние люди пытаются прогнать привязаную собаку. Смотрят на реакции когда на хозяина нападают. Никто не просит чтобы пес на рукав шел.
Но и трусом ризен в 9 мес быть не должен. Так же как и любить всех и уходить с посторонними с радостной харей тоже не должен.
А что до брата, то при нападении на хозяина бандиты не спрашивают возраст щенка размером со взрослую собаку. Поэтому ему пришлось кусаться, или бы лежал разрезаным трупиком. И после этого он психом не стал. Без послушки жил просто. У нас 80 % собак в городе на дрес площадки не приходят вообще. Живут ведь как то. Всех за руку не приведешь

0

357

РИЗА!вот именно потому, что страна не заканчивается ни Москвой, Ни Питером - я , например, узнала о Нижегородских собаках - Инчантрис и Ирапшене.  Видео работы выложили люди! В Красноярске то  - найдётся видеокамера?  Даже на телефон можно работу записать!

И поверте - впечатлит работа - можно к хорошему кобелю приехать и щенка переслать сюда, где есть спрос на толковых собак.

вопрос что и как вы тестируете. в теме дрессировка я уже написала пост о том, как много непонимания между способностью собаки цапнуть человека и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО проверяемой качественной работой собаки. 

способно ли животное выдержать давление ,  какого качества атака, хватка, стойкость, вязкость.

0

358

Риза написал(а):

А кто говорит об агрессии.

ВЫ про "распустил" и не без гордости. надо более последовательно излагать свои мысли. Тогда не будет недопонимания:)

0

359

Риза
можно попросить вас воздержаться от употребления слов "послушка", "защитка" и иже с ними... ? Есть слова "послушание", "защита"... Давайте уважать то чем занимаемся...

+1

360

Alter Ego написал(а):

можно попросить вас воздержаться от употребления слов "послушка", "защитка" и иже с ними

Лер,

Для лучшего запоминания просьбы  предлагаю за "послушку" и "защитку"  по методике Губина - двухнедельный бан,  с обменом на разбан в случае,  если будет выслан коньячок.  :rofl:  :rolleyes: Один бутылк за кажный  неуважительный суффикс. По адресу любого из админов или модераторов. Кроме ГАРДа  ей можно и не высылать - у ей и так сосед по участку  директор винного завода...........Везёт же некоторым! :mad:

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!