СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!

СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!

Сообщений 271 страница 300 из 991

271

siriuslarisa написал(а):

Правда? А можно об этом поподробнее? А то я не в курсе совсем, хотя своих собственных собак было 3, были чужие на подготовке, и куча знакомых с ризенами, овчарками и т.д. - и все спортом занимаются, и у всех собаки дома живут... Среди них многие - именно рабочего разведения. И АБСОЛЮТНО ВСЕ - дома обычные домашние любимцы.

как легко поверить лжи..........со слов шоу - мэтров!

0

272

Лариса написал(а):

Соответственно ни в присутствии хозяина, ни в отсутствии оного, ЭТО есть нельзя.

Это у кого кому соответственно............

Прапрабабка Бруни(Бланка, мой первый риз) - получивши несколько шибанов полевым телефоном............а это не ошейник!!!!!!!!!!!!

ВСЕГДА после того  СМОТРЕЛА _ ЕСТЬ ЛИ ПРОВОДКИ!!!!!!!!!если проводков  не было - брала  кусок в пасть и уносила в одно ей ведомое место..........лапкой  закладку мяса ковыряла, для проверки - токнет не токнет!

Другие собаки после 18 вольт дёрнувших  в пасть - перепрыгивали  в панике куски на площадке. но не эта...............

вопрос решился просто.............Всей семьёй мы над .собакой стали вслух.........смеяться и нарочито ЕЙ БРЕЗГОВАТЬ.....!!!!!!!!

ОТОЙДИ, ФУ, ДРЯНЬ КАКАЯ, БРЫСЬ, ПРОТИВНО!!!!! И СМЕЯТСЯ НАД НЕЙ - ооохххххоооо!!! ДУРА, ДУРА, БРЫСЬ, ДУРА - ЖРЁТ ПОМОЙКУ!!!!!!

ЭТА СОБАКА, СМЕНИВШАЯ ДО МЕНЯ ЧЕТЫРЁХ ХОЗЯЕВ..............она через полгода обоссывала уже всё, что нашла не подбирая.

А вот током - нет, не справился наш Пётр Семёныч - Герой Войны - мастер -  военный кинолог и наш первый инструктор...

+1

273

SvetLo написал(а):

Решила податься в Мондиоринг. Дома-то сидеть кобеляка не может. У кого какие мысли на этот счет? К тому же не так далеко от дома на площадке "Измайлово" занимаются им.

да отлично!  ипо, манди..........была бы собака при деле!

0

274

Соло написал(а):

не буду выяснять, что вы подразумеваете под словами "рабочая", "спортивная", ныне трактовок много и я в курсе многих из них. это можно долго обсуждать, но не за этим я заглянула на форум Анатомия

Полагаю , Вы не в курсе, что
именно человек под ником Сириуслариса ИМЕЕТ СРЕДИ ВСЕХ НАС В РОССИИ самое полное право рассуждать о РАБОЧЕМ и СПОРТИВНОМ ризеншнауцере. Вы спорите с Ларисой Цветковой - Вице Чемпионкой России в ИПО -3, единственном спортсмене сборной России, выступающей с Ризеншнауцером.

0

275

Соло написал(а):

не буду выяснять, что вы подразумеваете под словами "рабочая", "спортивная", ныне трактовок много и я в курсе многих из них. это можно долго обсуждать, но не за этим я заглянула на форум Анатомия

Ок. Если же вдруг станет интересно - с удовольствием поделюсь в другой теме.
Если же Вы имели в виду под "неуемным темпераментом" - излишнюю возбудимость и нервы - так это как раз в спорте не приветствуется, так что не пугайте пожалуйста людей зазря, если не в полной мере владеете темой.

Отредактировано siriuslarisa (07-12-2008 15:39:57)

0

276

Да нет, каждый человек имеет право на свое мнение, это факт. Просто мне, честно говоря, странно слышать и читать, что собаки рабочего разведения, спортивные собаки непригодны для квартирного содержания. И я, так сказать, просто пытаюсь развеять эти мифы, и просто не понимаю, кто и зачем их придумывает и распускает такие слухи...:(

0

277

siriuslarisa написал(а):

Да нет, каждый человек имеет право на свое мнение, это факт

совершенно верно! Только ещё и ОБЯЗАННОСТЬ перед породой и стандартом ПОНИМАНИЯ сути племенного дела и НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНОСТИ трактовку личную    навязывать как истину.

А слухи распускают ровно те, кто  с собакой не работает и разницы между шоу - тухляком, способным обитать в клетке и породной собакой НЕ ОСОЗНАЁТ.

Вам в голову, Сириуслариса, прийти не может что шоушники выбраковывают собак с просто хорошим породным характером только потому, что они НЕУДОБНЫ для фабрики щенков.  С ризеном надо считаться работать и общаться с ним.  И в клетке ( не в вольере, а в КЛЕТКЕ)   ДВАДЦАТЬ часов  в сутки хорошая собака отсидев два года - отхарчит таджика, пришедшего пол шлангом помыть.И очередную грум - девочку.

Оттуда и мифы.  В клетках лучше содержать кротких, весёлых пупсов.

0

278

SvetLo написал(а):

Эх, народ. После долгих и мучительных размышлений пришла к выводу, что прийдется расставаться с ИПО... Ну нет у меня времени на следовую!

Очень-очень жаль...:(
Но Света, рано отчаиваться! Не за горами то время, когда следовая будет заменена обыском местности! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

Отредактировано siriuslarisa (07-12-2008 16:02:46)

0

279

siriuslarisa написал(а):

обыском местности!

эх! вот тут весело, пожалуй будет!  Похудеть придётся......... :rofl:

0

280

ТипикинЫ написал(а):

эх! вот тут весело, пожалуй будет!  Похудеть придётся.........

Зато поля не искать :)
Смысл будет заключаться в нахождении собакой предметов в квадрате определенной площади.
Насчет похудеть - не знаю, мне кажется по полям больше нахаживаешь.

Отредактировано siriuslarisa (07-12-2008 17:23:04)

0

281

ТипикинЫ написал(а):

на каком инстинктивном поведении  стоит, упирается в него, отказ от подбирушничества на улице?

Можно, я попробую? На личном опять же опыте...

У меня Саня одно время, по молодости, жрачку на улице искала, естес-но, в пасть затаривала, но потом... ко мне подбегала и мне же под ноги эту дрянь выплевывала... а меня научили в клубе ее за это еще и похвалить, и вкусняшкой из кармана угостить, а дрянь, "пожертвованную вожаку", с важным видом подобрать, типа, оно мне до потери пульса нАдА!!! а уже потом, потихоньку от собы, выкинуть.

Вывод: на

инстинктивном поведении

приносить ВСЮ добычу вожаку, а там уж поступать с ней так, как ВОЖАК позволит.

Подтверждает мое мнение то, что до сих пор Саня, если получилось так, что мы имеем

ТипикинЫ написал(а):

Лакомство или полбутерброда, упавшие на пол

то Саня аж вся напрягается, смотрит пристально на этот кусочек, но ни за что, никогда, ни под каким видом не возьмет кусок, если В ПОМЕЩЕНИИ с ней находусь Я. Если МАМА - кусок будет сожран немедленно... маму она явно воспринимает как некоего члена стаи, которого надо охранять и защищать (она и на улице при прогулках с ней "пасет" всех и вся вокруг, посему гуляет с мамой только на поводке и в наморднике, а со мной - в свободном полете), но слушаться НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Ну, не вожак она...

Ой... а пост ваш, ТипикинЫ, я только теперь до конца дочитала, прежде чем ответ отправить... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

+1

282

Анжелика да правильно всё написали!  Одна беда........наши собы,  видовым инстинктам которых несколько десятков тысяч лет........они просто не знают, что есть новомодные яды, которые  даже не надо глотать, достаточно лизнуть! и умереть...........

потому, приходится вносить жёсткие коррективы.(((((((((((

Другое дело, что и запрет на ПРИБЛИЖЕНИЕ к куску грамотный человек построит всё на том же правиле, которые Вы только что описали.

0

283

siriuslarisa написал(а):

Не за горами то время, когда следовая будет заменена обыском местности!

Ой, а мне - жаль!

0

284

siriuslarisa написал(а):

Соло написал(а):
И главное, спортивные собаки, как правило, в силу своего «неуемного» темперамента непригодны для содержания в квартире.

Лыко-мочало... Хочу спросить - скольких ( банально - в штуках!) спортивных собак или собак рабочего разведения лично знал автор высказывания? В смысле - хотя бы видел не на поле или записи видео с соревнований?

0

285

Сколько по времени собака помнит данную ей команду?

0

286

TATANN написал(а):

Лыко-мочало... Хочу спросить - скольких ( банально - в штуках!) спортивных собак или собак рабочего разведения лично знал автор высказывания? В смысле - хотя бы видел не на поле или записи видео с соревнований?

TATANNда не стоит начинать, оппонент уже усё понял и формально извинился)))))))

Maria написал(а):

Сколько по времени собака помнит данную ей команду?
0+-

команду "на колбаску" усю жисть, команду "дай сюда, ссучидла " секунд семь - восемь))))))))))

У собак , так же как и у людей совершенно разные способности  к восприятию, запоминанию, запечатлению, концентрации внимания.Плюс качество дресса и качество поданной команды.

Вопрос  по сути некорректен - то же самое, как если бы спросить - " сколько  по времени дети помнят просьбу дедушки"?

Какие дети? какого дедушки? какую просьбу?

0

287

ТипикинЫ написал(а):

команду "на" усю жисть, команду "дай" минут семь - восемь))))))))))

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif

0

288

Не, я имела ввиду, вот дали команду "сидеть", сколько собака о  этом помнит?
Просто я за своим заметила такую вещь. Допустим, он сидит, я говорю ""Лежать!", он делает вид, что не слышит. Я подхожу и грозным голосом говорю"Ну-ка, что я сказала?" Он тут же укладывается.
Недавно на занятиях мы работали управление на расстоянии, и в качестве наказания за ошибку, я просто от собаки отворачивалась, ждала, когда пес на мне сосредоточится. Тут из "лежать" даю команду "Сидеть!" - ноль реакции. ну я со скучным видом отворачиваюсь. Спустя пару секунд инструктор говорит черному, мол, какую команду мать дала? А потом мне такой "повернись, посмотри". Поворачиваюсь - сидит!

0

289

StarDream написал(а):

А можно с этого места поподробней???

Я не знаю, когда конкретно это введут, но вроде бы даже положение уже разработано. Просто все сложнее становится находить поля для большого количества участников, и т.д. и т.п.

TATANN написал(а):

Ой, а мне - жаль!

И я это прекрасно понимаю. И хотя, если честно, следовая - это не "мой" раздел, но мне кажется, это действительно серьезная потеря, без следовой уже будет что-то не то. Однако если рассуждать с точки зрения жителя крупного города - в моем случае это Москва, то мне, к примеру, с каждым годом все сложнее становится находить поля с нужными мне покрытиями, да так, чтоб еще добраться до них можно было хотя бы за час-полтора.... А их, полей, с каждым годом становится все меньше и меньше, я вообще подозреваю, что скоро вся Московская область будет одним сплошным коттеджным поселком с узкими дорогами, проходящими среди глухих трехметровых заборов  :'(  И прибавить ко всему наши пробки - это вообще капец! Если доехал за полтора часа - считай, что тебе повезло.

Отредактировано siriuslarisa (08-12-2008 13:28:25)

+2

290

siriuslarisa написал(а):

Я не знаю, когда конкретно это введут, но вроде бы даже положение уже разработано. Просто все сложнее становится находить поля для большого количества участников, и т.д. и т.п.

Ой как бы хорошо былооооооо! А то ведь пипец полный добираться. Работать и ездить на следовую для меня не реально....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif  В четверг почти 6 часов потратила.  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif   
Спасибо, Ларис, за хорошую весть! Даже не знаю, погодить, что ли с переходом... боюсь, что обратно, после костюма, тяжело будет. Или как?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  Опять же там столько много интересных и новых для меня и собаки прибамбасов, такое поле для размышления для бородатого! Тот же самый обыск местности и прыжки в длинну.
Вроде как в эту субботу соревнования в Марьином парке будут, наверное схожу гляну что и как.
ТипикинЫ Спасибо за поддержку!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

Отредактировано SvetLo (08-12-2008 17:39:37)

0

291

Несколько фотографий с воскресных занятий.

+3

292

Maria написал(а):

Допустим, он сидит, я говорю ""Лежать!", он делает вид, что не слышит. Я подхожу и грозным голосом говорю"Ну-ка, что я сказала?" Он тут же укладывается.
Недавно на занятиях мы работали управление на расстоянии, и в качестве наказания за ошибку, я просто от собаки отворачивалась, ждала, когда пес на мне сосредоточится. Тут из "лежать" даю команду "Сидеть!" - ноль реакции. ну я со скучным видом отворачиваюсь.

Хмммм.... а я вот не ждала никогда долго выполнения команды.... бегом (!) к собаке и жесткая коррекция, придания правильного положения. Сейчас кобель делает все четко и быстро, хотя в начале тоже выпендриваться пытался, типа "мам, а ты уверена?, а может ну его?" .  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif   Одно дело, это когда собака только учит команду и совсем другое, когда уже четко знает что от нее хотят. Тут, по-моему, лишние разговоры только мешают.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yu.gif

Отредактировано SvetLo (08-12-2008 17:56:50)

0

293

SvetLo написал(а):

, по-моему, лишние разговоры только мешают.

Я ж не написала, что он всегда так делает. Мне просто интересно, сколько он помнит данную команду. Иногда я даю команду - он притворяется глухим, я совершаю спринтерский забег, но не успеваю добежать, потому как он, видя такое дело, быстренько все делает. Но еще раз повторяю: это бывает редко, в обычных случаях, когда он включает дурня, я делаю то же, что и вы.

0

294

Maria
Первое - команда, второе - воздействие. И все.
Если собака на расстоянии начинает глохнуть, значит рано еще на расстоянии работать. Сначала добиваемя четкого выполнения в зоне воздействия. До автоматизма

0

295

Риза написал(а):

Сначала добиваемя четкого выполнения в зоне воздействия. До автоматизма

А с этим все тип-топ
Я ж вообще не об этом спрашивала. Все, что вы говорите мне известно.

Отредактировано Maria (08-12-2008 18:23:17)

0

296

Maria написал(а):

я говорю ""Лежать!", он делает вид, что не слышит. Я подхожу и грозным голосом говорю"Ну-ка, что я сказала?" Он тут же укладывается

У меня, когда я группу на площадке вела, был такой случай. Парень с молодой (6 мес.) овчаркой сдавал начальный курс, ну, там "сидеть-лежать" на длинном поводке... так вот КАК они сдавали - это песТня! Хозяин стоит, соба стоит, он ей: "Сидеть!" - соба ноль эмоций - он ей (угрожающим тоном): "Я ЧТО сказал?" - соба молча садится. Аналогично (с команды "Я ЧТО сказал???") были выполнены команды лечь и встать, после чего экзаменатор, помирая со смеху, предложил первую команду не подавать вообще, а сразу говорить собаке "Я ЧТО сказал?" - тогда хоть баллы за повтор команды сниматься не будут...

А еще был интересный случай на соревнованиях. Судил их Георгий Владимирович Толстой, наш дядя Юра, наш УЧИТЕЛЬ (светлая ему память и земля пухом! скольких из нас он сделал тем, что мы сейчас из себя представляем!!!). Выступает немецкая овчарка, работаем комплекс на 30 метров. Судья стоит примерно посередине, чтобы отслеживать поведение и собаки, и хозяина. Задание (судья смотрит на хозяина): "Посадите собаку!" (поворачивается в сторону собаки) - "Альфа, сидеть!" - задержка с выполнением команды 3-4 секунды... собака садится... за рингом групповое зрительское "Гы-гы...". Судья поворачивается к хозяину - "Положите собаку!" (поворачивается к собаке) - "Альфа, лежать!" - опять задержка... ложится... за рингом "Гы-гы-гы...". Судья ничего не понимает, что за смех-то на лужайке? Поворачивается к хозяину: "Поставьте собаку!" (поворачивается к собаке) - "Альфа, стоять!" - в момент той  самой задержки судья резко поворачивается к хозяину и... наблюдает чудную картину: неповторимая мимика хозяина, про себя, но чрезвычайно выразительно одними губами произносящего: "Ё... т... м...ть!!!!!!!!!!!!!" - собака встает...  ЗАНАВЕС! Зрители и судья в ауте!

+2

297

Анжелика написал(а):

неповторимая мимика хозяина, про себя, но чрезвычайно выразительно одними губами произносящего: "Ё... т... м...ть!!!!!!!!!!!!!" - собака встает...  ЗАНАВЕС! Зрители и судья в ауте!

КАЙФКАЙФ!!!!!!!!!!

а у меня, чтобы не чудила малая после команды ТАКАЯСЯКАЯ (вариант Б.........такая!)  усе чудения  враз кончаются..............

И кто её этому научил? ума не приложу......................... http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif 

Помните  старую кобылу из фильма - "Волга - Волга", ту, что ПЯТНАДЦАТЬ лет у рюмочной САМА останавливалась? и её бессменный  ездовой усё удивлялся, кто , мол, её этому научил?)))))))0

0

298

Анжелика написал(а):

Аналогично (с команды "Я ЧТО сказал???") были выполнены команды лечь и встать, после чего экзаменатор, помирая со смеху, предложил первую команду не подавать вообще, а сразу говорить собаке "Я ЧТО сказал?" - тогда хоть баллы за повтор команды сниматься не будут...

Кстати, судья, на мой взгляд, очень логичное предложение сделал. По-моему, если говорить серьезно, командой для собаки на действие является это самое "Я ЧТО сказал??". То есть собака усвоила, что команда как бы двойная - первая команда (это самое сидеть, лежать и т.д.) - это "маркер", сообщающий собаке, какое действие она должна сделать по второй - поданной определенным голосом - команде. Прошлой зимой, например, мой тренер обратил мое внимание, что Софи выполняет команду "платц" отнюдь не по голосовой команде (хотя собака вроде бы, на мой взгляд, хорошо и четко ложилась и с движения, и с места), а по наклону моего корпуса. И доказал мне это, заставив последить за собой. Если я не изменяла положение, собака не ложилась ни в какую! Это отнюдь не значит, что она "глухоту изображала", хотя прекрасно "знала команду" - просто она не получала той привычной команды (наклон корпуса), с которой помимо моего желания она связала свое действие и мое подкрепление этого действия. А я и не замечала за собой этот инстинктивный наклон! Месяца 4 ушло на то, чтобы собаку переучить, чтобы она начала работать именно по звуковой команде. Опять же большое значение имеет тон поданной команды и т.д. Ведь поначалу все звуки - будь то ругань, команды и т.д. - для собаки только звуки, и ничего больше. Командами они становятся (или не становятся), когда собака связывает с ними свое действие и поступки хозяина после него (положительное или отрицательное подкрепление), и такой командой может стать тон, жест, слово - иногда даже неосознанное хозяином. С другой стороны, спортсмены, насколько я знаю, специально иногда создают такие незаметные со стороны маркеры (вздох, поворот головы, жест), когда собака как бы заранее предупреждается о том, что через шаг будет усадка, например, или укладка - тогда собака внимательнее и напряженнее ждет этой второй команды и действие выполняет быстрее и красивее.

Отредактировано TATANN (09-12-2008 10:03:48)

+2

299

Про поля - да, это проблема, конечно! И не считаться с этим пожалуй что невозможно. Как в Москве умудряются след работать, я вообще не представляю! Подвиг! Но то, что проверяется на следу, обыском местности не проверить. Поэтому мне и грустно. А еще - я просто след люблю :) Как и Софи. Но поскольку нам с ней ИПО просто "не грозит", вроде как о себе-то чего и переживать? :) - занимайся чем нравится в свое удовольствие! А истинным любителям и ценителям следа ведь останется ФХ?

0

300

TATANN написал(а):

А истинным любителям и ценителям следа ведь останется ФХ?

Да, конечно! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ!