ТипикинЫ написал(а):на каком инстинктивном поведении стоит, упирается в него, отказ от подбирушничества на улице?
Можно, я попробую? На личном опять же опыте...
У меня Саня одно время, по молодости, жрачку на улице искала, естес-но, в пасть затаривала, но потом... ко мне подбегала и мне же под ноги эту дрянь выплевывала... а меня научили в клубе ее за это еще и похвалить, и вкусняшкой из кармана угостить, а дрянь, "пожертвованную вожаку", с важным видом подобрать, типа, оно мне до потери пульса нАдА!!! а уже потом, потихоньку от собы, выкинуть.
Вывод: на
приносить ВСЮ добычу вожаку, а там уж поступать с ней так, как ВОЖАК позволит.
Подтверждает мое мнение то, что до сих пор Саня, если получилось так, что мы имеем
ТипикинЫ написал(а):Лакомство или полбутерброда, упавшие на пол
то Саня аж вся напрягается, смотрит пристально на этот кусочек, но ни за что, никогда, ни под каким видом не возьмет кусок, если В ПОМЕЩЕНИИ с ней находусь Я. Если МАМА - кусок будет сожран немедленно... маму она явно воспринимает как некоего члена стаи, которого надо охранять и защищать (она и на улице при прогулках с ней "пасет" всех и вся вокруг, посему гуляет с мамой только на поводке и в наморднике, а со мной - в свободном полете), но слушаться НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Ну, не вожак она...
Ой... а пост ваш, ТипикинЫ, я только теперь до конца дочитала, прежде чем ответ отправить...